ноябрь 2008 хамеров полно,галапагосские нескончаемым потоком,китовые почти каждый дайв,орляки стаями,вода 22Natalie писал(а):Кто еще был, пожалуйста, напишите в двух словах про хаммеров и китовых, температуру воды и какой сезонЗаранее спасибо!
Вопрос ко всем, кто был на Галапагоссах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Свезло вам. А у нас за оба галапагосских сафари ( тоже в ноябре) встретилась всего пара-тройка занюханных орляков, и те уже на архипелаге, а мант и вовсе не было...
Зато какие чушки-китовые плавали... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне это прокомментировать?ВВБ писал(а):Уж чего-чего, а орляков на Вольфе и Дарвине было как грязи. Эскадры с количеством особей по 20-30 штук. Считал по штукам, самому было интересноocean писал(а):Орляки тоже понравились...))) Манты тоже..))
ПС чего чего, но орляков на галапагосах не встречал..(Больше было только хаммеров. Пробовал считать, но сбился, т.к. столько "цифраф" в школе не выучил
). Правда, китовых считать было проще, всего по 1-2 штуки за дайв, но гораздо любопытнее.
На Мальдивах с мантами было то же самое, сидели как дураки на манта-поинте, две тени вдалеке прошли, и все. Зато случилось три китовых за один дайв (и это на Мальдивах).sasa-zheb писал(а):жаль что так бывает,я думал там кино всегда,а вот с мальдивами полный пролет,за 24 дайва 2манты по 10минут

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А в какой сезон Вы были?Дана писал(а):На Мальдивах с мантами было то же самое, сидели как дураки на манта-поинте, две тени вдалеке прошли, и все. :
Просто, на Мальдивах тоже очень выражена сезонность.
Несколько поездок (4 кажется

В январе (2 поездки) там же - один раз были, один раз никого
В декабре (Сан Айланд) - несколько дайвов были
В январе Ган - в больших количествах....
Последний раз редактировалось Natalie 01-07-2010 09:56, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, вот подумалось... может стоит открыть в разделе Избранное тему, где про каждое место, где есть крупняк, каждый мог бы написать про то в какой сезон он там был и что видел... а то, обидно, съездить на Кокос, например, и не увидеть "небо в молотках" 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Были в январе, сразу после НГ. Не повезло. На след. год народ ходил по тому же маршруту, манты из воды выскакивали, только что на корабль не запрыгивали. Смотрела их фильм и облизывалась... Остается прикинуть, на какую часть лунного цикла мы тогда попали, может, еще в этом дело...Natalie писал(а):А в какой сезон Вы были?Дана писал(а):На Мальдивах с мантами было то же самое, сидели как дураки на манта-поинте, две тени вдалеке прошли, и все. :
Просто, на Мальдивах тоже очень выражена сезонность.
Несколько поездок (4 кажется) в августе и одна в сентябре - манты на Парадайз манта пойнте практически всегда и долго
В январе (2 поездки) там же - один раз были, один раз никого
В декабре (Сан Айланд) - несколько дайвов были
В январе Ган - в больших количествах....
мы были на мальдивах в этом декабре,ари,баа,лавъяни,нуни,ари
каждый за все отвечает сам
- CapitanBlack
- Активный участник
Это точно... еще год от года отличаются...Natalie писал(а):Просто, на Мальдивах тоже очень выражена сезонность.
конец февраля-март 2007 - просто офигенная погода все время, манты косяками везде, зато китовых не видели сколь не искали...
середина марта, 2008 - мант видели только одну или две издалека, погода штормовая, ветер, дождь.
Scars remind us that past is real...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В тему? Наткнулся сегодня на сообщение РИА-Новости:
04 Июля 2010
Туристическое судно затонуло у Галапагосских островов
Туристическое судно затонуло в Тихом океане у Галапагосских островов после того, как его накрыла мощная волна, погиб гражданин Дании. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Галапагосского национального парка Ванессу Гарсиа (Vanessa Garcia) и датское консульство в Эквадоре.
Тело 61-летнего Нильса Аарсо (Nils Aarsoe) было найдено в субботу, сообщило консульство.
Кроме датчанина на борту затонувшего в ночь на субботу судна находились шесть туристов и пять членов экипажа. Все они были спасены и в настоящее время находятся в хорошем состоянии. Пассажирами были жена и дочь Аарсо, два ирландских и два израильских путешественника.
04 Июля 2010
Туристическое судно затонуло у Галапагосских островов
Туристическое судно затонуло в Тихом океане у Галапагосских островов после того, как его накрыла мощная волна, погиб гражданин Дании. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Галапагосского национального парка Ванессу Гарсиа (Vanessa Garcia) и датское консульство в Эквадоре.
Тело 61-летнего Нильса Аарсо (Nils Aarsoe) было найдено в субботу, сообщило консульство.
Кроме датчанина на борту затонувшего в ночь на субботу судна находились шесть туристов и пять членов экипажа. Все они были спасены и в настоящее время находятся в хорошем состоянии. Пассажирами были жена и дочь Аарсо, два ирландских и два израильских путешественника.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Декабрь 2007-го и ноябрь 2008-го..... Было все и даже очень много... но только на Дарвине и Вульфе, а в остальном - пустовато.....
Я был пионером...