Подскажите новичку
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
а что такое трим?
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
Религиозная поза.Nebel писал(а):а что такое трим?
Обязательна для исполнения...
Я не шаман, но в бубен настучать могу
Поддерживаю на все СТО!Kardinal писал(а):Учиться надо дома, а на Красноморье надо отдыхать.
На море надо отдыхать и совершенствоваться, а учиться дома.
Я не шаман, но в бубен настучать могу
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
То Небел
1. Прежде чем вякать, потрудитесь представится. А то бред, нимб, гон на ровном месте.
2. Если не видите разницу между тримом и нейтральной плавучестью, бегом на чердак и как Ильич, учиться, учиться и еще раз учиться.
3. Мой пост это выпад в сторону специалистов Тетиса, специалистов по всему на свете, в одной ветке обсуждающих "преимущества суунты гекко", в другой - "карабины на шлейке".
4. Прежде чем задвигать про шысят метров и про то, что 10-12 самое то, недурно ознакомится со стандартами, если не под силу, то лучше промолчать, по любому на пользу пойдет.
Буквари, чтоб вы знали, на русском в изобилии.
5. Вам, Небел, я ничего объяснять не буду, научитесь говорить как нормальный человек, вэлком, так сказать, энитайм.
Очень хочу посмотреть на Эдванс, сделанный в бассейне, ну чтоб на курорте время не тратить, а оттягиваться по полной.
1. Прежде чем вякать, потрудитесь представится. А то бред, нимб, гон на ровном месте.
2. Если не видите разницу между тримом и нейтральной плавучестью, бегом на чердак и как Ильич, учиться, учиться и еще раз учиться.
3. Мой пост это выпад в сторону специалистов Тетиса, специалистов по всему на свете, в одной ветке обсуждающих "преимущества суунты гекко", в другой - "карабины на шлейке".
4. Прежде чем задвигать про шысят метров и про то, что 10-12 самое то, недурно ознакомится со стандартами, если не под силу, то лучше промолчать, по любому на пользу пойдет.
5. Вам, Небел, я ничего объяснять не буду, научитесь говорить как нормальный человек, вэлком, так сказать, энитайм.
Очень хочу посмотреть на Эдванс, сделанный в бассейне, ну чтоб на курорте время не тратить, а оттягиваться по полной.
Вот что писал Матраскин о нем:Nebel писал(а):а что такое трим?
"Трим — в германо-скандинавской мифологии великан, князь Ётунхейма. Похитил у Тора его молот, за что был убит.
В легендах говорится, что за время одной из ночёвок Тора у него был украден Мьёллнир. Локи отправился в Ётунхейм, что бы узнать о похитителе. Первым ему встретился Трим, который сразу же признался в похищении молота и потребовал в качестве выкупа богиню Фрейю. Узнав обо всём случившемся асы собрались вместе и Хеймдалль посоветовал Тору отправится в Ётунхейм под видом Фрейи (в женском платье). Вместе с Тором отправился и Локи, под видом служанки Фрейи. Благодаря хитрости Локи Трим был очарован и расстроган. Он послал к гостям свою сестру, чтобы она положила на колени его «невесте» молот и получила от неё взамен какой-нибудь подарок (в чем и состоял в те времена обряд венчания). Получив обратно свой молот Тор убил Трима, всю его семью и гостей, пришедших на венчание к Триму."
взято отсюда - viewtopic.php?t=38839 (вероятно первоисточник здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BC )
Это мое оценочное суждение
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, что лезу в калашный ряд, но всё таки "Песнь о Трюме" - Trymskvida

-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Если специалист по стандартам,то причем здесь эдванс,человек задал вопрос про начальный курс,а начинать лучше в бассейне,дома,открытую воду можно пройти и в Красноморске,хотя не факт что это лучше,у нас предпочитают проходить дома:)Григорий Сарычев писал(а):То Небел
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Курсы можно делать где угодно, где есть соответствующие условия и нормальные инструктора.
Если ввиду отсутствия условий, карточки мастырят без затей, это мягко говоря не есть гуд. Зато примеров, хоть отбавляй. Причем Северная Пальмира жжОт совершенно отчаяно, тамошний КМАС рулит.
За эдванс сказал потому что понравилась фраза про курсы только дома, а у нас фан-нырялка.
А почему Вы мне тыкаете, уважаемый Нордвал? Мы вроде не знакомы.
Если ввиду отсутствия условий, карточки мастырят без затей, это мягко говоря не есть гуд. Зато примеров, хоть отбавляй. Причем Северная Пальмира жжОт совершенно отчаяно, тамошний КМАС рулит.
За эдванс сказал потому что понравилась фраза про курсы только дома, а у нас фан-нырялка.
А почему Вы мне тыкаете, уважаемый Нордвал? Мы вроде не знакомы.
Где же он тыкал? Во фразе "Если специалист по стандартам"? Где же здесь "ты", ай-яй-яй-яй... 
нууу тут как всегда.....и вопрос задан на 5 баллов. Когда вы только нырять успеваете???? (вопрос общественности, а не автору текста, ему респект за тему на следующие 50 постов или страниц)? или сразу после нырялок или видимо в перерывах 
AOWD 0811U33605
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на Тетисе.Sirf писал(а):Уважаемые профессионалы! Вопрос к Вам! Где узнать инфу в каком дайв-центре лучше начать обучение. .
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
+1

Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
1) Мое имя вам ничего не скажет. и вякаете вы. Все за кэш и только вы за идею работаете.Григорий Сарычев писал(а):То Небел
2) а я и учусь. то что не знаю-то спрашиваю. ваш арго понимают далеко не все.
3) на вопрос о том где проходить ответ может быть разный. Лично мены выбесило ваши интонации на тему того что вы такие классные, а остальные вообще не о чем с руками под болт заточенными. Все зависит от инструктора и курсанта. У каждого свой опыт.Когда я был в ШЭШ в дайв центре при отеле по-русски никто ни бэ ни мэ ни кукарэ. В таких условиях учиться...soso. И приехав на 10-14 дней искать по всему побережью центр с русскоязычными...ну блин на любителя. При этом я не причисляю себя к специалистам. Все высказали свое мнение.
4) я давно заметил, что народ как-то неадекватно к сарказму и гиперболам относиться...наверо надо подписывать.
5) аналогично вы. Кроме вас тоже есть специалисты. Стоит их уважать. лучше 2 недели бултыхаться в бассейне и может это поможет некоторым более критично относиться к инструктору, а не слепо ему доверять(он тоже человек).
Эдванс как бы в открытой воде сдается. Даже в наших "лужах"...в темных страшных и холодных((( но открытых. Разница между красноморском и большой землей только в качестве воды(видимость+температура) и картинка...а в инструкторы...и у нас гробятся и у вас...так что говорить что кто-то мега не стоит.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха-ха, вы не представляете на сколько писем можно успеть ответить между дайвами, садишься за комп, предварительно накинув на гидрик полотенце, чтоб вода не дай бог на лэб топ не попалаЕвгений Б писал(а):нууу тут как всегда.....и вопрос задан на 5 баллов. Когда вы только нырять успеваете???? (вопрос общественности, а не автору текста, ему респект за тему на следующие 50 постов или страниц)? или сразу после нырялок или видимо в перерывах
По делу ответ на ваш вопрос: в среднем в сезон дахабский инструктор за 2 месяца совершает около 115 погружений (в Дахабе практически нет интро, в отличии от Шарма, т.е. я имею ввиду погружения разной степени сложности, сегодня техно, завтра рекреация, послезавтра курс и т.д.). Только вам то это зачем знать когда мы успеваем нырять? Или вы по старой русской привычке, пытаетесь посчитать деньги в чужом кармане?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
ТО Небел
Так, глубокий вдох и погнали по новой.
1. Хотите оставаться инкогнито, не вопрос
Если вы внимаетельно читали мои посты, я никогда не говорил, что работаю за идею и раздаю скидки чисто "великий сеятель". Могу только наценку сделать за качество 
2. Это хорошо, что Вы учитесь, все когда то были в подобном положении. Не учитесь только на Тетисе
Вопросы про трим уморительны, уже столько тут всего понаписали, столько копий сломали. Для некоторых энтузиастов эпистолярного жанра слово трим и тп действует чисто красная тряпка на быка.
3. Вы ведь понимаете, что сдешний инструктор ныряет в разы больше, чем бассейный. С этим то, спорить не будете?
Если бы вы прошлись поиском, вы бы нашли энное количество дайв-центров с русским менеджментом и русским стафом. Напишите письмо, получите все подробности, если центр должным образом относится к ответам на е-мейлы.
Я к примеру пару часов в день трачу на е-мейлы.
4. Вне всякого сомнения есть специалисты до которых мне как до Луны
Я никогда и не утвержал обратного.
Поймите для себя, чего вы хотите и исходя из этого ищите инструктора. Одно скажу, хороший иструктор за копейки работать не будет.
Удачи
Так, глубокий вдох и погнали по новой.
1. Хотите оставаться инкогнито, не вопрос
2. Это хорошо, что Вы учитесь, все когда то были в подобном положении. Не учитесь только на Тетисе
3. Вы ведь понимаете, что сдешний инструктор ныряет в разы больше, чем бассейный. С этим то, спорить не будете?
Если бы вы прошлись поиском, вы бы нашли энное количество дайв-центров с русским менеджментом и русским стафом. Напишите письмо, получите все подробности, если центр должным образом относится к ответам на е-мейлы.
Я к примеру пару часов в день трачу на е-мейлы.
4. Вне всякого сомнения есть специалисты до которых мне как до Луны
Поймите для себя, чего вы хотите и исходя из этого ищите инструктора. Одно скажу, хороший иструктор за копейки работать не будет.
Удачи
2Григорий Сарычев:
предлагаю пожать руки и завершить пикировку? Возможно я несколько резко отреагировал( на тетисе имхо слишком много раздражающего самопиара и принибрижения чужим мнением)-извините, как оказалось вы вполне адекватный человек-просто не совсем правильно друг друга поняли.
Насчет кол-ва...согласен что у вас народ ныряет на порядок чаще..просто я смотрю с точки зрения курсанта... желание пойти на курсы у большинства случается спонтанно и потому народ при выборе отеля в расчет русскоговорящий дц не берет, Да и тратить половину отдыха на теорию..... Поэтому мне кажется, что теорию+бассейн лучше пройти у нас, а ОВ на выезде у вас ибо у нас она темная, холодная и страшная. Опытность инструктора имхо может сыграть негативную роль(от курсанта зависит гораздо больше нежели от инструктора) (чем более опытный партнер-тем менее критично к нему относятся и больше ему доверяют)...не знаю как в других ассоциациях, но в ПАДИ все так мило расписывается "бла бла..новый мир..ляля..красивые рыбки-руками не трогать, а то испугаються..удовольствие" и за описанием какой вы молодец скрадываються несколько фраз о том что это опасный вид досуга. Что погладив каку-нибудь крылатку можно откинуть ласты, а милый дельфин с которым вы решите поиграть может вальнуть человека на раз просто начав играть с ним как с другим дельфином. за красивыми фразами о том как все проблемы легко решаються и том что опытный инструктор вам всегда поможет народ как бы упускает что всегда лучше думать своей головой и слепо кому-то доверять как минимум несколько опрометчиво.
Насчет кол-ва...согласен что у вас народ ныряет на порядок чаще..просто я смотрю с точки зрения курсанта... желание пойти на курсы у большинства случается спонтанно и потому народ при выборе отеля в расчет русскоговорящий дц не берет, Да и тратить половину отдыха на теорию..... Поэтому мне кажется, что теорию+бассейн лучше пройти у нас, а ОВ на выезде у вас ибо у нас она темная, холодная и страшная. Опытность инструктора имхо может сыграть негативную роль(от курсанта зависит гораздо больше нежели от инструктора) (чем более опытный партнер-тем менее критично к нему относятся и больше ему доверяют)...не знаю как в других ассоциациях, но в ПАДИ все так мило расписывается "бла бла..новый мир..ляля..красивые рыбки-руками не трогать, а то испугаються..удовольствие" и за описанием какой вы молодец скрадываються несколько фраз о том что это опасный вид досуга. Что погладив каку-нибудь крылатку можно откинуть ласты, а милый дельфин с которым вы решите поиграть может вальнуть человека на раз просто начав играть с ним как с другим дельфином. за красивыми фразами о том как все проблемы легко решаються и том что опытный инструктор вам всегда поможет народ как бы упускает что всегда лучше думать своей головой и слепо кому-то доверять как минимум несколько опрометчиво.
2 nebel
открытую воду на адванс у нас сдать практически негде, это раз
если ехали в еги с желанием поучиться, то некоторое количество времени на поиски можно было потратить заранее
если ехали в еги с желанием поучиться, то некоторое количество времени на поиски можно было потратить заранее
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
ТО Небел
Не вопрос, пожмем руки
Я на редкость добродушный человек 
Не взирая на спонтанное желание, можно потратить аж 20 фунтов на интернет и пройтись поиском. Потом позвонить в ДЦ и обсудить детали.
Если студент не имбицил, то теория+закрытая вода занимает 2 дня.
Закрытая вода может быть сделана как в бассейне, так и к примеру в Шаркс Бэе.
Не совсем понял суть последнего опуса, то есть по вашему получается, что чем меньше у инструктора опыта, тем собраннее студент, и тем более мастерски он владеет мозгом
?
Не вопрос, пожмем руки
Не взирая на спонтанное желание, можно потратить аж 20 фунтов на интернет и пройтись поиском. Потом позвонить в ДЦ и обсудить детали.
Если студент не имбицил, то теория+закрытая вода занимает 2 дня.
Закрытая вода может быть сделана как в бассейне, так и к примеру в Шаркс Бэе.
Не совсем понял суть последнего опуса, то есть по вашему получается, что чем меньше у инструктора опыта, тем собраннее студент, и тем более мастерски он владеет мозгом
-
evgеn
- Активный участник
- Контактная информация:
Да полно у нас мест где можно сдать... было бы желание...dutf писал(а):2 nebel
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да полно уж это точно, я допустим в 2000 году её сдавала в рачьем карьере в 5мм костюме при тем-ре воды 4С, инструктор был в сухаре, глубина 6м максимум, это что открытая вода? Или её лучше сдавать в Белом, там хорошо есть эти пресловутые 18м, только на них ни зги не видно, холодно как в склепе, и даже на 50-ый дайв после всяких помоек, на меня там жуть находила. Это открытая вода? Вы даже студента там не увидите, не говоря уже о тех манипуляциях что он выделывает, и особенно хорошо там тренировать трим и нейтральную плавучесть, просто ужас как "здорово" 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247