я подворачиваю край манжеты внутрь где то на 5 мм.Юра Евдокимов писал(а): все как Crazzy написал - я когда напрягаю кисть и сгибаю ее - на запястье сильно выступают сухожилия, а между ними образуются канавки, которые при любой манжете оказываются "впуклыми" областями.
Как с этим бороться - хз, разве что поправиться и заплыть жиром
Мокрые рукава у поддевы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
У меня мокнут рукава сухаря и в сухих перчатках.
Сначала сильно напрягало, думал протекаю. Все пересмотрел - в порядке.
Мокнет только верх поддевы и утепляющие перчатки.
Теперь воспринимаю как должное - сильно не мешает, не мерзну.
После детального изучения и экспериментов выяснил:
1. Больше намокают утепляющие перчатки - конденсат на резине образовывается интенсивнее, чем на триламинате.
2. Конденсат просачивается под рукавными манжетами ГК по утепляющим перчаткам на рукава поддевы.
3. Образование конденсата и как следствие - намокание рукавов происходит интенсивнее в жаркую погоду (в некоторые дни разность температуры окружающего воздуха и забортной воды на глубине составляет 26-30 градусов).
4. Количество конденсата не зависит от времени дайва (не понятно, почему. возможно образование конденсата происходит только в первые минуты дайва, пока воздух в ГК немного не охладится).
ПС
Во время дайва иногда перегоняю воздух в сухие перчатки, для согреву.
Возможно это приводит к образованию конденсата...
Сначала сильно напрягало, думал протекаю. Все пересмотрел - в порядке.
Мокнет только верх поддевы и утепляющие перчатки.
Теперь воспринимаю как должное - сильно не мешает, не мерзну.
После детального изучения и экспериментов выяснил:
1. Больше намокают утепляющие перчатки - конденсат на резине образовывается интенсивнее, чем на триламинате.
2. Конденсат просачивается под рукавными манжетами ГК по утепляющим перчаткам на рукава поддевы.
3. Образование конденсата и как следствие - намокание рукавов происходит интенсивнее в жаркую погоду (в некоторые дни разность температуры окружающего воздуха и забортной воды на глубине составляет 26-30 градусов).
4. Количество конденсата не зависит от времени дайва (не понятно, почему. возможно образование конденсата происходит только в первые минуты дайва, пока воздух в ГК немного не охладится).
ПС
Во время дайва иногда перегоняю воздух в сухие перчатки, для согреву.
Возможно это приводит к образованию конденсата...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не, все правильно понял - перчатки WaterProof, они действительно типа полусухие. А про Неопро и Аквамарину вот что имела в виду - если проблема в том, что стянуть манжету вверх по руке можно, но мерзнешь, то пошить такие отдельные длинные манжеты из толстого неопрена и надевать поверх сухаря. Можно же вообще на все предплечье сделать, типа нарукавников.Юра Евдокимов писал(а): Сорри, я не совсем понял термин "вотерпруфовские" - это полусухие ?
Аквамарина и Неопро в принципе вроде все что хочешь делают, но проблема с моей точки зрения не в перчатках, а именно в манжетах.
Идею про подальше стягивать манжеты и иметь перчатки с длинной крагой понял, буду думать в этом направлении.
снял кольца сухих перчаток, швы в рукавах обмылил, нет даже малейших намеков на дырки. Видимо действительно конденсат. Перчатки у меня с трубочками, без трубочек никак
Тоже когда руки мерзнут поднимаю их вверх - становится тепло. Думаю вот, может вообще после установки кольца на костюм отрезать лишний обтюратор, вроде не слышал чтобы кто-нить рвал сухие перчатки во время дайва и как следствие затапливал костюм.

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть и такие варианты.usha писал(а):Думаю вот, может вообще после установки кольца на костюм отрезать лишний обтюратор, вроде не слышал чтобы кто-нить рвал сухие перчатки во время дайва и как следствие затапливал костюм.
Но для этого надо ещё и полностью исключить вероятность протечки по узлу герметизации перчатки.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
1. Порвешь сухие во время дайва - затопишь костюм.usha писал(а): Думаю вот, может вообще после установки кольца на костюм отрезать лишний обтюратор, вроде не слышал чтобы кто-нить рвал сухие перчатки во время дайва и как следствие затапливал костюм.
2. Манжеты могут пригодится, если разорвешь перчатки в клочья об камни или железяку при погружении где-нибудь далеко от базы, а запасных нет. В этом случае используешь мокрые перчатки "от бади".
Это видимо Water proof Атлантик : http://www.marlin.spb.ru/?prt=3&con=card&IDgood=26Сорри, я не совсем понял термин "вотерпруфовские" - это полусухие ?
Была такая проблема, решилась установкой уринатора.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Важно не количество, главное - правильный трим !
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
так вот для чего трим нужен - обильно прописать рукава утеплителя.Юра Евдокимов писал(а):Важно не количество, главное - правильный трим !
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Все оказалось банально. течет клапан на рукаве. его не нужно открывать полностью, а на пол-витка прикрывать - тогда сухо, а немного конденсата-неизбежность. придется смириться