Замена батарейки в Суунто Д-6

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 00:24 Заголовок сообщения:

YKA писал(а):Не знал ... у меня Vyper2 и честно говоря негде не встречал, чтобы при замене батарейки нужно было бы менять "комплект" (о-ринг+крышка). и на видео с оф.сайта этого не видно http://www.suunto.tv/index.html?vid=303853
Особенно понравилось на оффсайте, что крышку отворачивают не ключем а отверткой за одну дырочку из двух :lol:

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 07:50 Заголовок сообщения:

YKA писал(а):Я правильно понял: о-ринг меняется "безоговорочно" т.е. обязательно? Плз, можно ссылку на источник?Спасибо.
60-61 страница мануала на "вайпер":
8. Check the condition of the O-ring; a defective O-ring may indicate sealing or other problems. Dispose the old O-ring, even if it seems to be in good condition.
12. Check that the new lubricated O-ring is in good condition. Put it in the right position on the battery compartment lid. Be very careful not to get
any dirt on the o-ring or its sealing surfaces.
С уважением,
Дмитрий

YKA
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 08:40 Заголовок сообщения:

Спасибо gdv1969!

То ли я старею, то ли технический прогресс так влияет: и-нет пролапатил, а в инструкцию не заглянул... :(

web
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 08:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Вы опять как-то странно меня интерпретируете...

Мальчик тут совершенно ни при чём.

Я больше не пойду в Кашалот, ровно потому, что:
- там берут на работу таких "мальчиков"
- там не знают, что у них есть в наличии, а чего нет.
- там не могут организовать услугу в заявленные сроки.
Тогда и в декостоп не ходи, они и по 3 месяца могут чинить :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 08:53 Заголовок сообщения:

YKA писал(а):
ReedCat писал(а):...Обязать никто никого не может...
Я имел ввиду рекомендации производителя? По фото и видеотехнике знаю, что многие производители рекомендует заменить при наличии повреждений или по истечению определенного срока. По suunto такого не встречал отсюда и вопрос. К сожалению в гугле ничего определенного не нарыл ... :(
я в Д9 менял о-ринг, так на всякий случай. батарейку менял вот третий раз неделю назад, всегда менял о-ринги. стоит копейки а лучше его поменять т.к. не понятно при открытии крышки задел я его или нет..
тут несколько раз писали что после замены в Москве они протекали, скорее всего о-ринги не меняли.
Гордые дайверы тонут надув щеки

YKA
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 08:58 Заголовок сообщения:

Согласен конечно, о-ринг - расходный копеечный материал, вот только не встречал я их в свободной продаже, хотя правду сказать и не искал целенаправленно.
web писал(а):...тут несколько раз писали что после замены в Москве они протекали, скорее всего о-ринги не меняли...
А старое кольцо не возвращают после замены?

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 11:48 Заголовок сообщения:

YKA писал(а):Согласен конечно, о-ринг - расходный копеечный материал, вот только не встречал я их в свободной продаже, хотя правду сказать и не искал целенаправленно.
Я на и-бэе из Англии купил - комплектик "батарейка, О-ринг, микро-тюбик силикона".
С уважением,
Дмитрий

lonelyfox
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:30 Заголовок сообщения:

На Д6 менять оринг желательно, как писали в "реплэйсмент кит" входит, можно старый попробовать, но вероятность что его повредили при открытии есть.
На Вайпере крышка не меняется, только батарейка, оринг, прижимное кольцо, и прижимная пластмаска на батарейку.
В магазине при замене есть один положительный момент. Прибор в барокамере проверяют, и соответственно ответственность ежели его зальют на сервисе лежит.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 21:52 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): В магазине при замене есть один положительный момент. Прибор в барокамере проверяют, и соответственно ответственность ежели его зальют на сервисе лежит.
Как показывает опыт общения с некоторыми "магазинами", там не только иногда в барокамере не проверяют, но даже и крышку не до конца заворачивают. :(
Поищите на форуме рассказы про целую пачку Д-9 затёкших после "перепрошивки"
Хатуль Мадан

Ruba
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 22:24 Заголовок сообщения:

web писал(а):я в Д9 менял о-ринг, так на всякий случай. батарейку менял вот третий раз неделю назад, всегда менял о-ринги. стоит копейки а лучше его поменять т.к. не понятно при открытии крышки задел я его или нет..
Тут даже не в задел/не задел дело. О-ринг от времени, находясь в сжатом состоянии, меняет форму, т.е. поджимается и при повторном его использовании может банально в каком-то одном месте не хватить его толщины, т.к. он уже в сечении не круглый, а слегка приплюснутый. Это и на глаз заметить практически невозможно - а потом в этом самом месте вода себе путь найдет.

Ruba
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 22:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
lonelyfox писал(а): В магазине при замене есть один положительный момент. Прибор в барокамере проверяют, и соответственно ответственность ежели его зальют на сервисе лежит.
Как показывает опыт общения с некоторыми "магазинами", там не только иногда в барокамере не проверяют, но даже и крышку не до конца заворачивают. :(
А в приличных сервисах могут при смене батарейки внуть компутера специально дунуть чем-нибудь (сухим воздухом или инертным газом), чтобы не потело никогда стекло.

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 22:51 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
ReedCat писал(а):
А в приличных сервисах могут при смене батарейки внуть компутера специально дунуть чем-нибудь (сухим воздухом или инертным газом), чтобы не потело никогда стекло.
могут. они там всё могут, :)
Хатуль Мадан

Ответить