я списал.Elf in Stone писал(а):Не слишком ли умные слова для пэтэушнега?
вентури
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Эффект Вентури
Отдельного рассмотрения требует эффект инжекции потока (эффект Вентури). Эффект Вентури является следствием закона Бернулли, согласно которому давление газа или жидкости обратно пропорционально скорости их движения. На уроках физики многим из нас демонстрировали действие этого закона. Возьмите лист бумаги формата А4, согните и разорвите его вдоль пополам. Затем, удерживая параллельно две образовавшиеся полоски бумаги на расстоянии 5-10 см друг от друга, подуйте сквозь образовавшийся канал. Вместо ожидаемого расхождения, полоски сомкнутся. Происходит это из-за того, что давление воздуха, движущегося между полосками, понижается по сравнению с давлением воздуха с внешней стороны полосок.(с)
как то более понятно.
Отдельного рассмотрения требует эффект инжекции потока (эффект Вентури). Эффект Вентури является следствием закона Бернулли, согласно которому давление газа или жидкости обратно пропорционально скорости их движения. На уроках физики многим из нас демонстрировали действие этого закона. Возьмите лист бумаги формата А4, согните и разорвите его вдоль пополам. Затем, удерживая параллельно две образовавшиеся полоски бумаги на расстоянии 5-10 см друг от друга, подуйте сквозь образовавшийся канал. Вместо ожидаемого расхождения, полоски сомкнутся. Происходит это из-за того, что давление воздуха, движущегося между полосками, понижается по сравнению с давлением воздуха с внешней стороны полосок.(с)
как то более понятно.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
ладно, скажите проще: куда крутить? в какой стороне "пре-дайв", а в какой "дайв"? пользуясь терминами открыто/закрыто как вентиль
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, поймите одно. Не все присутствующие тут имеют техническое образование. Завихрения потока давольно таки понятно объясняется в гидродинамике. При переходи жидкости (а внашем случае газа) под давлением из меньшей емкости в большую, создается завихрение... ну и т.д. и т.п.АлександрД писал(а):о! нашел таки! вот картинка на какой лучше всего видно как оно работает. ну да - более правильно это обозвать струйным насосом.
ну да. всё верно. Эжектор еще правильнее будет
просто у меня подобная схема больше как то отложилась в памяти:
не, Брыся, не последнюю неделю, и не вентури, а довольно давно и регуляторы вцелом.Brysya писал(а):Почему же? Просто как я понял за последнюю неделю, вентури это любимая тема Александра и он может говорить о ней часами и вставлять во все темы...ShurikK писал(а):Т.е. всё не правильно что-ли?

Ну как то так...
З.Ы.: в яндексе меня забанили, да и лень искать более правильное и подробное объяснение...

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на регуляторе написано.hokumski писал(а):ладно, скажите проще: куда крутить? в какой стороне "пре-дайв", а в какой "дайв"? пользуясь терминами открыто/закрыто как вентиль
либо +/-, либо дайв/предайв.
работает если поставить на + или дайв.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
да, кстати - в большинстве регуляторов перегородка способствуетBrysya писал(а): Завихрения потока
возникновению вихря. в центре вихря давление пониженное.
или как там по-научному?
+ = дайв, - = пре-дайв?Lindwurm писал(а):на регуляторе написано.hokumski писал(а):ладно, скажите проще: куда крутить? в какой стороне "пре-дайв", а в какой "дайв"? пользуясь терминами открыто/закрыто как вентиль
либо +/-, либо дайв/предайв.
работает если поставить на + или дайв.
не спутаю.
другую регулировку всегда замечаю ощущением.
другую регулировку всегда замечаю ощущением.
увы, я их как раз перепутал похоже
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Поставьте на минимум и не трогайте. Нафиг он не нужен. А если дышать тяжело, то либо вторую ступень подрегулировать (если регулятор новый, либо мало использующийся, то и это не нужно), либо плавать более горизонтальнокраболов писал(а):Всем привет. Объясните, пожалуйста, как пользоваться регулировкой эффекта Вентури на регуляторе, и вообще, на фига он? И что это за эффект?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда лучше регулировку усилия на подрыв использовать (если есть, конечно) и толку больше, и меньше вероятность фри-флоуLindwurm писал(а):если работать - нелишний нифига.Konzas писал(а): Поставьте на минимум и не трогайте. Нафиг он не нужен.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Konzas"]
регулировка на подрыв - усилие организма на открытие клапана.
вентури - усилие организма на удержание клапана в открытом состоянии.
мамы всякие нужны! мамы всякие важны! (с) А.Барто.
регулировка на подрыв - усилие организма на открытие клапана.
вентури - усилие организма на удержание клапана в открытом состоянии.
мамы всякие нужны! мамы всякие важны! (с) А.Барто.

Может меня Konzas поправит но я по своей недалекости считал что регулировка дайв-преддайв к "Вентури" отношения не имеет....Я в силу своего слабоумия думал что это про "усилие на подрыв" заслонки.... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хм... видимо у разных регуляторов по-разному.Dominicos писал(а):Может меня Konzas поправит но я по своей недалекости считал что регулировка дайв-преддайв к "Вентури" отношения не имеет....Я в силу своего слабоумия думал что это про "усилие на подрыв" заслонки....
у 400-й головы Скубапро, как мне объяснили, дайв-предайв - ограничение хода мембранны.
А ход мембраны ограничивают что бы она не сделала что....?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не нажимала на рычаг клапана.Dominicos писал(а):А ход мембраны ограничивают что бы она не сделала что....?
фигли - предайв!