Выбор маски без примерки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mikhailz
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 10:48 Заголовок сообщения:

Берите Tusa M-20, они подходят 99% лиц. Диоптрии надо ставить такие же как в очках. Маски Tusa M-40 и TM7500 и их аналог Halcyon двухлинзовая (более мягкий силикон) тоже достаточно универсальны. И все эти варианты укладываются в ваш бюджет. Что касается цвета силикона -для женщины лучше прозрачный. За черный, думаю, жена спасибо не скажет.

sheff
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 12:13 Заголовок сообщения:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ответившим!
Не ожидал, что тема получит такой отклик.
Только что оплатил М-20, светло-голубенькую, т.к. если жене не подойдет, розовый цвет меня будет смущать :)
Линзы взял -3,5 при миопии -4
Теперь дело за почтой :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Mikhailz писал(а): они подходят 99% лиц
А как вы это определяете? Я вот только могу сказать что большинство масок которых я примерял на себя - мне подходят.... ну пусть даже 99%, хотя в процентах я никогда не проверял.... Как можно утверждать, что "что-то" подходит практически всем? Существует много параметров по которым подбираются маски.... Например: нос должен уверенно зажиматься пальцами для продувки через силикон - если нос маленький или за счет обтюрации или рамки нос не достает до носовой выемки в обтюрации, дайвер не сможет продуться.... А если нос большой или с явной горбинкой (восточный) - тоже некомфортно.... Я помню были маски: одна модель с обычной выемкой и со специальной модификацией Oriental - там сама выемка была с горбинкой.... и таких людей я встречал достаточно много... Далее, актуальное для 2х линзовых масок расстояние между глаз и как оно соотносится со средней перемычкой рамки маски... Мягкий силикон обтюрации - это конечно плюс, но не надо доводить до фанатизма, Вы же должны понимать, что один край силиконовой обтюрации зажат рамкой, а другой вы пытаетесь натянуть на "любую физиономию". Использование маски с очень мягким силиконом везде может привести к его значительной деформации при неполной компенсации давления... Дла этого и придумали Бисиликоновую технологию (Что тоже не есть панацея от всех выше перечисленных нюансов). Мы тут советуем что-то людям, квалификации и навыков которых мы не знаем, -это может привести к различным неприятным ситуациям: К примеру: У человека маска с мягким силиконом, нос очень плотно сидит в носовом углублении. При погружении компенсация давления происходит неполностью, человек новичок, болевых ощущений нет, маска новая. Давление снаружи начинает прогибать силикон внутрь, происходит деформация и начинает поступать вода, человек пытается продуть маску, силикон прогибается еще больше и вода льется дальше... (мы сейчас не рассматриваем человека не умеющего продувать маску), но если человек постоянно сконцентрирован на борьбе со своим оборудованием... даже если это просто постоянное подтекание маски - это лишний повод для стресса.
А вы так просто говорите, что подходит почти всем.... Прям как в рекламе: 9 из 10 женщин выбирают... что-то там.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить