Это почему ж? Пару лет назад некоторые гуру от русскоязычного дайверского инета взяли обеТ молчания по поводу deep air, что на мой взгяд мало эффективно и в корне не правильно, к тому ж тема эта на англоязычных форумах обсуждается довольно свободно.Goldwind писал(а): Ну нельзя на этом форуме всё подряд рассказывать, фильтровать надобно...![]()
Азотный наркоз - Ваши ощущения?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Crash test Dummy
- Участник
- Контактная информация:
Влад, ты чего? В чем ты меня обвиняешь? Я весь в непонятках.Goldwind писал(а): Вы бы хоть на ник автора темы глянули... "Crash test Dummy"...один ник уже настораживает. ан нет, высказаться охоту ничем не перебьёшь...
![]()

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Вить, не бери близко к сердцуCrash test Dummy писал(а):Влад, ты чего? В чем ты меня обвиняешь? Я весь в непонятках.

Я так... народ попугать

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Считаю данную политику правильной, как и прочую пропоганду потенциально опасных действий. Не нужно забывать, что форум читает масса людей, многие из которых новички. Им только что рассказывали, что глубже ## никак низзя, а тут такие именитые личности запросто обсуждают как на дип ходили. А какой из этого вывод? А вывод один - "врут инструктора, оказывается ничего страшного в глубоком воздухе нет". Учитывая, что ощущение опытности появляется гораздо раньше реального опыта, диповать начнёт каждый второй, и как результат - оптовые поставки в Россию цинковых ящиков от лучших производителей мира....SEAL писал(а):Это почему ж? Пару лет назад некоторые гуру от русскоязычного дайверского инета взяли обеТ молчания по поводу deep air, что на мой взгяд мало эффективно и в корне не правильно, к тому ж тема эта на англоязычных форумах обсуждается довольно свободно.
Такие вещи можно обсуждать в компании тех людей, которые однозначно адекватно воспримут полученную информацию, и не примут ее в качестве руководства к действию. Ты можешь поручиться за всех читающих? Я - нет (при всем уважении к аудитории).
Поэтому я категорически против открытого обсуждения подобных вопросов, и буду продолжать и далее критиковать действия, выходящие за рамки стандартов, несмторя на то, что я сам..........
Если я готов рисковать своей жизнью, это не значит, что я готов рисковать чужими (в том числе и в виде информационной поддержки небезопасных поступков).
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Может у меня организм какой-то не такой, но пока никаких проблем с глубокими погружениями на воздухе не было. В Хургаде 61 метр, в Дахабе 57 метров, причем было далеко не одно погружение, и ни один раз ни каких "глюков".
C уважением,
Александр Ставцев,
PADI DM 628969
Александр Ставцев,
PADI DM 628969
- Артем
- Активный участник
Попробуйте дойти до 60 метров "на ластах", с берега, постепенно, минут за 15. И там еще, ластами, метров 50-100. Проблемы проявятся однозначно !alex473 писал(а):Может у меня организм какой-то не такой, но пока никаких проблем с глубокими погружениями на воздухе не было. В Хургаде 61 метр, в Дахабе 57 метров, причем было далеко не одно погружение, и ни один раз ни каких "глюков".
Гарантированное накопление СО2 накопление N2 и прочего. Природу не обмануть.
Просто иногда падают на 60 по концу, профиль "морковкой". И ничего не происходит. Симптомы не успевают настигнуть.

Да ладно, Артём - у всех просто разная чувствительность. Знаю людей, у которорых на 80 не было никаких признаков наркоза. А у меня уже на 40-45 начинается неприятное ощущение. А на 60 (в барокамере) начинаю тупить - скажем, решаю в уме математические тесты. Не очень медленно - но НЕ ДОГАДАВШИСЬ ЧТО МОГУ РЕШАТЬ И НА БУМАГЕ В СТОЛБИК 
Возвращаясь к теме, это ощущение на 40-45 метрах проявляется в лёгком шуме в голове и ощущении опьянения. Причём очень чётко понимаешь: вот, зверюшка подъехала, шутки кончились, утраиваем осторожность. Хорошо себя контрлирую, проблем с ориентировкой, чтением цифр и действиями нет, нормально выполняю съёмку и слежу за товарищами - но чувство пакостное, словно вынужден за руль под градусом садиться. В барокамере это весело, анекдоты в бульварной газете кажутся фантастически остроумными - а воде не до смеха...

Возвращаясь к теме, это ощущение на 40-45 метрах проявляется в лёгком шуме в голове и ощущении опьянения. Причём очень чётко понимаешь: вот, зверюшка подъехала, шутки кончились, утраиваем осторожность. Хорошо себя контрлирую, проблем с ориентировкой, чтением цифр и действиями нет, нормально выполняю съёмку и слежу за товарищами - но чувство пакостное, словно вынужден за руль под градусом садиться. В барокамере это весело, анекдоты в бульварной газете кажутся фантастически остроумными - а воде не до смеха...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Goldwind писал(а):Если я готов рисковать своей жизнью, это не значит, что я готов рисковать чужими (в том числе и в виде информационной поддержки небезопасных поступков).

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Тебя просто ТАК тёркнуло, что ты даже и не понял ...alex473 писал(а):Может у меня организм какой-то не такой, но пока никаких проблем с глубокими погружениями на воздухе не было. В Хургаде 61 метр, в Дахабе 57 метров, причем было далеко не одно погружение, и ни один раз ни каких "глюков".

А вообще то, странно от DM читать такой бред

- Сергей Чугреев
- Активный участник
Азотка как водка. Ныряю в веселом настроении- прибивает до хи-хи, в пасмурном- хуже нет, такая депрессуха...
Чувства афигенные, вместо грохота пузырей, как тут писали - хрустальные пузырики... чувтово всемогущества, абсолютная потеря времени, и чувства опасности. После первого раза - знаю уже эти симптомы и не злоупотребляю. С другой стороны лучше что б разок торкнуло, и потом знать о чем речь идет.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Увы,все здорово и весело только поначалу. Дипов за тридцать-сорокЧувства афигенные, вместо грохота пузырей, как тут писали - хрустальные пузырики... чувтово всемогущества, абсолютная потеря времени, и чувства опасности. После первого раза - знаю уже эти симптомы и не злоупотребляю
на воздухе вряд ли кто то вспомнит об эйфории. Выход- тримикс

Значит плохо им рассказывали...Goldwind писал(а): Считаю данную политику правильной, как и прочую пропоганду потенциально опасных действий. Не нужно забывать, что форум читает масса людей, многие из которых новички. Им только что рассказывали, что глубже ## никак низзя
....
Не "запросто", а именно так, как это бывает на самом деле...Goldwind писал(а): .... а тут такие именитые личности запросто обсуждают как на дип ходили. А какой из этого вывод? А вывод один - "врут инструктора, оказывается ничего страшного в глубоком воздухе нет". Учитывая, что ощущение опытности появляется гораздо раньше реального опыта, диповать начнёт каждый второй....
Вообще-то в рекреационном дайвинге есть вещи гораздо интереснее "дипов" - погружение с бади вне группы например или "соло дайвинг"...

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Тримикс форева!!!!!Сергей Чугреев писал(а):Увы,все здорово и весело только поначалу. Дипов за тридцать-сорокЧувства афигенные, вместо грохота пузырей, как тут писали - хрустальные пузырики... чувтово всемогущества, абсолютная потеря времени, и чувства опасности. После первого раза - знаю уже эти симптомы и не злоупотребляю

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно было бы услашать от тебя другое, нормоксическая ты наша!superstardiver писал(а):Тримикс форева!!!!!Сергей Чугреев писал(а):Увы,все здорово и весело только поначалу. Дипов за тридцать-сорокЧувства афигенные, вместо грохота пузырей, как тут писали - хрустальные пузырики... чувтово всемогущества, абсолютная потеря времени, и чувства опасности. После первого раза - знаю уже эти симптомы и не злоупотребляю
Особенно после истории о сближающем на глубине азоте.

Sinn Féin amháin!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Начальная глубина, на которой "торкнуло" была 30, если ты помнишь весь рассказ...Avm писал(а):Странно было бы услашать от тебя другое, нормоксическая ты наша!
Особенно после истории о сближающем на глубине азоте.

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Off: Я то помню, а ты помнишь, где была 10 метров глубины?superstardiver писал(а):Начальная глубина, на которой "торкнуло" была 30, если ты помнишь весь рассказ...Avm писал(а):Странно было бы услашать от тебя другое, нормоксическая ты наша!
Особенно после истории о сближающем на глубине азоте.Больше желания испытывать его не возникало...
особенно на 45-50-60 и т.д.

В целом согласен: ощущение неприятное, повторять не хочется.
Sinn Féin amháin!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
тем более как это делают некоторые - "на 40 не вставляет, схожу на 50...проверю..." Глупо, бесмысленно и опасно!Avm писал(а):Off: Я то помню, а ты помнишь, где была 10 метров глубины?
В целом согласен: ощущение неприятное, повторять не хочется.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Почему-то забыли о температуре воды, донном времени и разныре-привыкании:
- если в теплой воде на 60-и метрах нормально, то в холодной может накрыть на 40-ка метрах.
- чем дольше донное время, тем больше шансов накрыться азотом, т.е. на 60 метрах 2 минуты нормально, а на 55 метрах на 20-й минуте вполне может накрыть.
- чтобы сделать долгий глубокий дайв, я делаю один-два привыкающих дайвов с повышением глубины-времени (в предыдущие дни).
PS: приводя глубины полезно уточнять температуру и донное время.
наркоз ощущал в виде "ватности-мутности", "накрытий" к счастью не было даже во время неоднократных плаваний 20 минут на глубине 65 метров в теплой воде.
Иногда ощущал быстропроходящие головокружения на первых 5-10 метров всплытия, которые случались и в холодной воде на малых глубинах (~20м).
- если в теплой воде на 60-и метрах нормально, то в холодной может накрыть на 40-ка метрах.
- чем дольше донное время, тем больше шансов накрыться азотом, т.е. на 60 метрах 2 минуты нормально, а на 55 метрах на 20-й минуте вполне может накрыть.
- чтобы сделать долгий глубокий дайв, я делаю один-два привыкающих дайвов с повышением глубины-времени (в предыдущие дни).
PS: приводя глубины полезно уточнять температуру и донное время.
наркоз ощущал в виде "ватности-мутности", "накрытий" к счастью не было даже во время неоднократных плаваний 20 минут на глубине 65 метров в теплой воде.
Иногда ощущал быстропроходящие головокружения на первых 5-10 метров всплытия, которые случались и в холодной воде на малых глубинах (~20м).
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
В теплой воде как-то проще и мягче все.
А вот в холодной пещере...
Один раз на втором за день дайве (плюс ранний подъем и долгая заброска) начало крайне неприятно вставлять, благо уже к выходу шел.
Ну всякие там туннельные эффекты и пр. это не удивило, но когда ходовик стал двоиться...
Место, кстати неприятное. Долго плывешь на 40 м. Деваться некуда, а тебя долбит...
Один из наших рассказывал, как его на тримиксе на 50 м в пещеру долбануло. Ходовик стил ломпться и менять напраления.
В теплой воде как-то проще и мягче все.
А вот в холодной пещере...
Один раз на втором за день дайве (плюс ранний подъем и долгая заброска) начало крайне неприятно вставлять, благо уже к выходу шел.
Ну всякие там туннельные эффекты и пр. это не удивило, но когда ходовик стал двоиться...

Место, кстати неприятное. Долго плывешь на 40 м. Деваться некуда, а тебя долбит...
Один из наших рассказывал, как его на тримиксе на 50 м в пещеру долбануло. Ходовик стил ломпться и менять напраления.