А в чем фишка? Мутняк какой-тоIGOR KOT писал(а): Самоутверждаться на Тетисе мне никчему.
Вот вам заодно и сегодняшняя картинка, как просили. Завидно?
Легкий способ закессониться.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Думаю, что не дадут. Придется потом в лог заносить, балон заполнять и т.д. никому ваш геморрой не нужен. А если еще на земле скажете, вообще с рейса снимут.hokumski писал(а):есть сомнения - объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом

-
- Участник
После такого дайва можно сразу лететьIGOR KOT писал(а): Благо ныряли мы накануне перед отлётом не глубже 10 метров (средняя глубина 7,8 метров).

Дадут по первому требованию.Paul Falcon писал(а):Думаю, что не дадут. Придется потом в лог заносить, балон заполнять и т.д. никому ваш геморрой не нужен. А если еще на земле скажете, вообще с рейса снимут.hokumski писал(а):есть сомнения - объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом
В 2003 возвращаюсь из Хургады, первый раз летел с билетом и без парашюта, да ещё и на бобике

А вообще кислый хорошая штука, у меня в кабинете, в шкафу стоит баллончик с масочкой, от похмелья здорово помогает

Так что КОТ прав, с этими чартерами, с переносами, вероятность вскипеть существует. Лично я пару недель назад, зная что у "Пегаса" такое возможно, перенос с вечера на утро, ограничился всего одним утренним дайвом.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошедшей зимой в самолёте знакомый инструктор по технодайвингу закессонился, хоть вроде и не нарушал ничего - ноги отниматься начали.
Ясное дело кислород сразу же.
В итоге всё лето потом не нырял.
В Латвии разговаривал с водолазным врачём, что при барокамере работает. Спрашивал, часто ли дайверы обращаются.
- Нет, говорит, не часто, вот только недавно женщину откачивал - из Хургады летела и в самолёте симптомы начались.
В Латвии разговаривал с водолазным врачём, что при барокамере работает. Спрашивал, часто ли дайверы обращаются.
- Нет, говорит, не часто, вот только недавно женщину откачивал - из Хургады летела и в самолёте симптомы начались.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы в этом на 100% уверены?:)Vladimir_S писал(а):рекриационные компы пишут время до полного рассыщеня!

Алладин Про, например, пишет и No Fly и Desaturanion time

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Немедленно прекратите проамериканскую пропаганду!Paul Falcon писал(а):После такого дайва можно сразу лететьIGOR KOT писал(а): Благо ныряли мы накануне перед отлётом не глубже 10 метров (средняя глубина 7,8 метров).
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообще-то в самолете получить тромб в ногу можно без всякой нырялки, куча людей в мире от этого страдает особенно в пожилом возрасте. А если напиться в дерево и пролежать бревном весь полет - то уж извините.IGOR KOT писал(а):Прошедшей зимой в самолёте знакомый инструктор по технодайвингу закессонился, хоть вроде и не нарушал ничего - ноги отниматься начали.
eb en vloed
Вспоминая беседы с ВМ...
Нажраться (упиться) в трим.
По-моему, ничего...
) Только следует именно до настоящего горизонтального трима напиваться. А не просто бессмысленно напиться и сидеть так с пьяной рожей, не ведающей о пользе горизонтального трима при длительных полётах. 
P.S. TO IGOR KOT - закессонить.
Вспоминая беседы с ВМ...Такая вот формулировочка возникла.Elf in Stone писал(а):Валере не понадобилось. Он просто давал ЦУ. Но их не выполнили, заменив кислород коньяком "Курвуазье" и другими средствами от ДКБ, которая на поверку оказалась похмельным синдромом.
Нажраться (упиться) в трим.
По-моему, ничего...

Во! Вот она где - польза от идеального горизонтального трима! (От упития в трим.hondje писал(а):Ну вообще-то в самолете получить тромб в ногу можно без всякой нырялки, куча людей в мире от этого страдает особенно в пожилом возрасте. А если напиться в дерево и пролежать бревном весь полет - то уж извините.

P.S. TO IGOR KOT - закессонить.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
и выпрашивают у стюардесс баллончик с кислородом, угрожая им немедленной и мучительной смертью прямо у них на глаз...whaleshark писал(а):Ну опытные люди утром на 60 метров погружаются,а вечером на самолет.

Хатуль Мадан
v_Alexey писал(а):Хорошая фраза относительно первого поста автора этой ветки.ocean07 писал(а):Мутняк какой-то

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мне память не изменяет, то в 2007 я тоже самое делал. Нам вылет больше чем на 12 часов вперед перенесли. Да и до меня наверняка так делали ибо никаких особых удивлений у стюардесс просьба дать дайверам кислорода не вызвала. Баллончики у них правда гомеопатические...Elf in Stone писал(а):Автор идеи - Валерий Мухин. Хургада. Июнь 2009 года.hokumski писал(а):объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Elf in Stone
- Активный участник
С Валерой была особая история. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Игорь Кот:

Кстати о пиаре. Да, я пишу здесь исключительно ради пиара. Иначе зачем? Самоутверждаться на Тетисе мне никчему.
Вот вам заодно и сегодняшняя картинка, как просили. Завидно?
Сегодня я нырял с клиентами в Каньёне и Блу Холе в прекрасную солнечную погоду, а не вычёркивал ещё один день из жизни в офисе у залитого дождём окна.
Слабо?

А как же:IGOR KOT писал(а):Прошедшей зимой в самолёте знакомый инструктор по технодайвингу закессонился, хоть вроде и не нарушал ничего - ноги отниматься начали.
???IGOR KOT писал(а):Вот странное дело - профи годами работают, действительно на износ пашут изо дня в день и никаких тебе ДКБ, барокамер, возмещений убытков.
А тут народ на недельку вырвется на юга погеройствовать - и всё по полной программе.
Что это - "русский дайвинг"?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто как ни сафари, так проблемы. Пить меньше надо.
Уже даже арабы нас бояться начали.
На днях беседовал с менеджером арабского дайв-центра в Дахабе насчёт приёма русской группы. Тот с эдакой гордостью заявляет - Мы с русскими не работаем, отправляем всех в русский же дайв-центр.
С нашими видите-ли одни проблемы - пьют, скандалят, дебоширят, скидки выклянчивают, правила дайвинга нарушают.
Такие вот дела, как говорится за державу обидно.
Уже даже арабы нас бояться начали.
На днях беседовал с менеджером арабского дайв-центра в Дахабе насчёт приёма русской группы. Тот с эдакой гордостью заявляет - Мы с русскими не работаем, отправляем всех в русский же дайв-центр.
С нашими видите-ли одни проблемы - пьют, скандалят, дебоширят, скидки выклянчивают, правила дайвинга нарушают.
Такие вот дела, как говорится за державу обидно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Фу, ужас какой....IGOR KOT писал(а):...скидки выклянчивают...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
С моря ветром дунуло
В середине дня.
В Шарм Эль Шейх из Юрмалы
Унесло меня...
В середине дня.
В Шарм Эль Шейх из Юрмалы
Унесло меня...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.