Система CEDIP и обучение без инструктора рядом???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 10:58 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):[
Уважаемый Тролль, уставы тут совершенно не причем 8) . Дайвер либо освобождает своих инструкторов от ответственности, либо нет. :!: Ставит на соответствующей бумаге свою подпись. Не знаю как у Вас в Риге :lol: , но и в России и в Египте это совершенно законно и так и называется: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Так вот В НАШЕЙ СИСТЕМЕ РОДИТЕЛИ ЕГО НЕ ПИШУТ и полная ответственность лежит на плечах инструктора. :(
:
Гриша,Вы не правы... :(
Этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме,а в Андерсиа Ревью была большая статья юриста. Смысл очень коротко.
Инструктор ВСЕГДА несет ответственность,есть бумажка или ее нет - никакого значения не имеет.
В любой цивилизованой стране Конституция предоставляет право человеку обращаться в полицию и в суд для решения своих вопросов. Если произошел несчастный случай,то полиция и суд по заявлению человека будут рассматривать это дело с точки зрения закона (нашего или Египетского,или Украинского...) и на основании этого решать была ли вина инструктора или дайвцентра или не была?
Если Вы даете человеку подписать бумагу об освобождении Вас от ответственности,Вы фактически требуете от человека отказаться от тех прав,которые ему ГАРАНТИРУЕТ Государство и Конституция. Понятно,что никакой дайвцентр и никакой инструктор не может это делать.В суде такая бумага не только не поможет,но может сиграть против самого инструктора. Ну и понятно,что такая бумага никак не повлияет на положительное судебное решение.
Т.о. Овобождение от ответственности является не более,чем дешевым трюком,чель которого оказать психологическое давление на человека,чтобы тот не обратился в полицию или суд. Мол сам подписал бумагу,так что жаловаться теперь бесполезно... Расчитано на юридически безграмотных людей.
С уваж.,
Б.Э.

Дмитрий Хомяков
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 11:09 Заголовок сообщения:

Эт что??-реклама СЕДипа???
А по поводу темы-Татьяна-я летом тоже хотел свою отдать в этот лагерь-но решил подождать-вот обучу ребёнка у
себя в Клубе-потом пусть едет!!!!
А ребята там работают хорошие-ну просто отношение к дайвингу в
частности у них такое-да и ничего другого от студентов мне кажется
ожидать не стоит-эх где ж мои 20 лет :bud:
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):iips пишет

Но в Вашем сообщении была фраза: "мой "по честному" сдал JAOWD ...", которая меня удивила. Кто и как сертифицировал 10-летнего на JAOWD? Ведь по стандартам PADI сертификат JAOWD выдается с 12 лет. Или же он у Вас выполнил всю программу, но не получил сертификата? Поясните, пожалуйста

Сдать-то сдал - а теперь считает сколько ему месяцев осталось до 12 лет :lol: До получения сертификата...
Второму мальчику (про которого я рассказывала) повезло - ему уже через несколько дней 12 исполняется.
:( :( :( :( :(
Смайлик,хватающийся за голову!

Дальше смайлик,закрывающий себе уши!

Татьяна,ни слова больше!!!
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-11-2004 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Paul_S
Главный Изувер

#25 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 12:35 Заголовок сообщения:

отличие от систем ответственности (безответственности) в ПАДИ, где все дайверы или их опекуны пишут отказное, освобождая инструктора от ответственноси, В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА
Как уже выше писали, инструктор ВСЕГДА несет ответсвенность согласно законам государства. в котором производится погружение... И то что у Вас какой либо бумаги не подписывают - еще ничего не значит... А вот у вас перед руководством погружениями интсркутор и те "девушки педагоги и психологи" подписывают какую-либо бумагу, о том, что именно они несут ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка , ознакомленны с правилами производства погружений и согласны?
И потом, чисто технический вопрос: ребенок на дне наступил ладошкой на скорпену , укололся , инстинктивно попытался закричать , хлебнул воды,рефлекторно зажал дахание от попавшей на гортань воды, "стартанул" вверх... Сколько надо на это времени, и сколько времени надо инструктору, чтоб воспринять опасность, осознать ее, среагировать и чисто физически успеть остановить ребенка? Вот пусть ваши девочки психологи и педагоги проведут на себе исследование на этот счет... Не успеет инструктор!!! каким бы суперменом он не был ... А то что 2 метра - слабое оправдание, посчтитайте относительный перепад давления, чтоб порвать детские легкие - вполне хватит

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 12:46 Заголовок сообщения:

На открытой воде:
один ученик - один инструктор
глубина погружения для ребенка 8 лет должна быть 3-5 м не больше
инструктор рядом

Допускаю: ученик с баллоном внизу. инструктор без баллона наверху, при этом инструктор постоянно фиксирует ученика рукой
При таком раскладе ребенок будет считать что он погружается один, ну а глубину он скажет потом родителям любую.

И еще если вы уж отдали ребенка на обучение - вмешиватся в процесс не стоит. Сертифицированный по детским погружениям инструктор сделает все как надо.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 12:58 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):[А если серьезно - то что же делать с дитями, которые уж очень хотят нырять, и, что самое интересное, у них действительно все получется. Посоветуйте, плз. Ребенок "заболел" дайвингом. И, что мне больше всего нравиться, так это явное повышение "уровня самоответственности" у дитяти.
Спасибо, буду очень благодарна.
Здесь дело в чистой физиологии.Повышенное давление оказывает всестороннее влияние на организм.И может привести к ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ ПРОБЛЕМАМ С СЕРДЦЕМ в частности. Поэтому ПАДИ не разрешает до 12 лет погружаться глубже 12 метров. По советским данным все еще более жестко. Но ограничение глубины не ограничивает совершенства. Работайте над техникой плавания,совершенствуйте дрифты,учите фотографии,да мало ли еще чему можно учиться.
Б.Э.

Paul_S
Главный Изувер

#29 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 13:00 Заголовок сообщения:

И еще если вы уж отдали ребенка на обучение - вмешиватся в процесс не стоит. Сертифицированный по детским погружениям инструктор сделает все как надо.

!!!! без слов!!! Александр , Вы действительно уверенны в том , что пишете ???? Сертификат и "ум, честь и совесть " очень часто - соверешенно разные вещи!!! Если родитель видит явные нарушения , опасные для жизни и здоровья ребенка - он что , должен стоять в стороне, успокоенный медетативной фразой : "у инструктора есть сертификат... "???? В корне не согласен!!! Именно родители могут и должны осуществлять контроль работы инструктора! Это взрослый уже научился отличать блеф от правды , похвальбу от реальнойго, а ребенок еще слишком верит, в то , что говрит "дядя инструктор", благо дело этот человек , опускающийся в глубины моря и знающий столько о нем - для него просто полубог и идол!
И очень легко потом списать все на то , что "ребенок нафантазировал!". И если такое яросное списание всех грехов сейчас ведется на эту самую фантазию - почему б на нее не списать потом и если недай бог произошло ЧП???
Просто дети, кроме фантазии , еще очень часто обладают еще одним преимуществом - они еще наивны и искренни, так что рассказывают все как было....
Последний раз редактировалось Paul_S 19-11-2004 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 13:43 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а): на форуме того самого лагеря
А можно попросить ссылочку на эту ветку в том форуме?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 13:51 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Конечно.
Я Вам можно в личку перешлю?
А почему в личку? Это же касается обсуждаемой темы...
Впрочем можно и в личку.

Тарас Викторович
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 14:09 Заголовок сообщения: Лагерь на Черном море

Уважаемая Татьяна, добрый день!
Если помните, я директор того самого лагеря, где отдыхал Ваш ребенок.
В ответ на продолжающиеся вопросы по поводу нарушения техники безопасности наших инструкторов, хочу напомнить Вам свой официальный ответ, который был опубликован на форуме нашего сайта (см. стр 4). И мне совершенно не понятно, почему Вы продолжаете эту беседу с неофициальными лицами, которые не являлись сотрудниками лагеря летом 2004 года, дискредитируя тем самым нашу программу и квалификацию наших специалистов. Я предлагаю выяснить все обстоятельства и претензии при личной встрече, а также прекратить публичные обвинения до выяснения. Мы приглашаем Вас, Татьяна, к нам в МГУ в удобное для всех время. На встречу обязательно приглашу нашего научного руководителя и руководителя морской службы. Уверен, что Вы получите ответы на все вопросы.
Телефоны, по которым Вы можете со мной связаться есть на сайте.
С уважением, Тарас Викторович.
Тарас

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 14:38 Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста, а что это за градация? - Инструктор CEDIP **
Что означают эти звездочки? (если можно, дайте пожалуйста сравнение с градациями в PADI, CMAS or NAUI)
Заранее спасибо!

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Скажите пожалуйста, а что это за градация? - Инструктор CEDIP **
Что означают эти звездочки? (если можно, дайте пожалуйста сравнение с градациями в PADI, CMAS or NAUI)
Заранее спасибо!
Лана, совсем недавно было.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 15:30 Заголовок сообщения: Re: Лагерь на Черном море

Тарас Викторович писал(а):И мне совершенно не понятно, почему Вы продолжаете эту беседу с неофициальными лицами, которые не являлись сотрудниками лагеря летом 2004 года, дискредитируя тем самым нашу программу и квалификацию наших специалистов.
Очень многие участники сего форума имеют профессиональный статус в различных ассоциациях подводного плавания. Однозначно мнение не заинтересованных людей (профессионалов) будет значительно объективней, нежели мнение отдельно взятого клуба. Думаю, лучше всетаки обсудить это здесь, нежели дойти до официальности и отправить официальный запрос в CEDIP...

Итак. Мы так до сих пор и не услышали "мнение" стандартов CEDIP, несмотря на то, что этот вопрос уже задавался.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#40 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 15:37 Заголовок сообщения:

Мдя ... на самом деле почитал сейчас форум этого лагеря ... Местами есть вопросы , и серьезные ... Относящиеся к проблемам не по "понятиям" а по закону ...
В общем вроде эта идея раньше нравилась, а вот сейчас посмотрел ... И с мед. обеспечением там тоже полная самодеятельность была ...На уровне шарлатанства , прикрытого высокопаными словами " мы ваших детей антибиотиками и сульфамидными препаратами не травим! ".
И это когда у 6 человек из одного отряда одновременно, извините, понос ?
Кормить их только активированным углем??? БЛИН!!! Если б хоть один из родителей в реальном времени пожаловался в СЭС, лагерь бы моментом закрыли! Радуйтесь что дизентерия вас миновала, потому как при таком " лечении" слизистая кишечника ребенка "съедается " за 1-3 суток...А это уже уважаемые статья!
И по поводу того, что "таких программ больше нет": очень сильно ошибается Тарас Викторович! Лично знаю уже 3 год подобного рода действующий лагерь в Крыму, может, не так сильно разрекламированный и раскрученный, и детей там в смене всего 40 человек , на 8 воспитателей , плюс врач...

Закрыто