Нужен компактный компьютер (посоветуйте)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если в D4 такие же режимы как в D6, то для фрирайда неудобно.
Suunto mosquito для этого куда удобнее, там есть специальный режим Free с отдельным учетом погружений вместо Gaude в D6.
Батарейку в mosquito можно самому менять, компьютер легкий по весу, но пластиковый и стекло тоже пластиковое.
Suunto mosquito для этого куда удобнее, там есть специальный режим Free с отдельным учетом погружений вместо Gaude в D6.
Батарейку в mosquito можно самому менять, компьютер легкий по весу, но пластиковый и стекло тоже пластиковое.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
из компов в форм-факторе часов в 500$ влезут только Scubapro Xtender и Oceanic Geo:yvp писал(а): Для меня недорого 200-300$ максимум 500$
Что посоветуете из этого ценового диапазона ?
http://www.opendive.ru/catalog/22/1109/
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart59/goods1923/
самый недорогой из компов Zoop от Suunto,но это уже не формат часов
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart59/goods2034/
ЗЫ но это цены по РФ..если заморочится онлайн заказом у тех же лежеров,то можно получить весьма интересные девайсы за сумму 500 минус (а вышеозначенный Океаник например стоит меньше 300$)....ну а если попасть на сейл,то например
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
Последний раз редактировалось Whissper 12-11-2010 11:55, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу..перепутал с экстендером..исправлять было леньAlKash писал(а):А с каких это пор Uwatec Alladin Prime стал форматом часов? Он как минимум раза в 4ре больше Oceanic Geo!!!
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Citizen Hyper Aqualand Promaster. Использую как резервный к Гекко и "самописец". Для нечастых выездов на КМ вполне достаточно.
Из плюсов: Компактный. С виду просто часы, годится для каждодневной носки. 4 года стоит родная батарея.
Из минусов. Мелкие цифры, для людей с хорошим зрением. К ком-пу цепляется через LPT!!!!,приходится логбук считывать через старый комп в гараже. Слишком низкая безопасная скорость всплытия в алгоритме, визжит как ненормальный при малейшем превышении. Нет найтрокса.
[/url]http://www.princetonwatches.com/shop/MA ... 24-24E[url][/url]
Из плюсов: Компактный. С виду просто часы, годится для каждодневной носки. 4 года стоит родная батарея.
Из минусов. Мелкие цифры, для людей с хорошим зрением. К ком-пу цепляется через LPT!!!!,приходится логбук считывать через старый комп в гараже. Слишком низкая безопасная скорость всплытия в алгоритме, визжит как ненормальный при малейшем превышении. Нет найтрокса.
[/url]http://www.princetonwatches.com/shop/MA ... 24-24E[url][/url]
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Тока купить москито можно только бу уже пожалуйlevod писал(а):Если в D4 такие же режимы как в D6, то для фрирайда неудобно.
Д4 и Д6 для фридайва неудобны, для фридайва удобно д3

Д4 очень даже путевый комп у меня было 4 суунты ни к одному из них нет нареканий по качеству.
Гекко, д3, д4, д6 менялись по причине дарения близким и друзьям.
Есть правда один косяк у Суунт. совершенно чумово организованно управление, перед каждой нырялкой я достаю мануал. что бы вспомнить как там чего настраивать

Атом 2. Формат наручных часов. Читабельный экран, Интуитивно понятное управление (в частности отдельная кнопка подсветки), хороший алгоритм декомпрессии (при исходном консерватизме выпускает раньше всех Сунтов), дружит хоть с тремя транзмитерами, батарея меняется легко (в комплекте- ключ, силикон, О-ринг, батарейка), прочный и удобный ремень. Брал дочке, но пользуюсь сам несколько лет.
..и да прибудет вам..
Атом 2 устарел-заанонсирован уже выпуск 3.0. Да и вопрос о нужности и полезности трансмиттера- спорный. А вот кстати Geo 2 - очень неплохая моделька, все радости жизни в ней имеются, при том что за бугром можно купить в пределах 11 тыс. руб. с доставкой.
Ношу не снимая с руки SUUNTO D6 уже года два и менять ни на что не собираюсь. Батарея ещё почему-то жива, хоть сделал около 2х сотен дайвов с ним, не считая заныры на пляже, когда ещё не научися ставить его в DIVE OFF. И ночью на сафари компас на нём юзал вовсю, правда подсветкой редко пользуюсь-почти никогда ибо ночью свечу на него фонариком, который на маске. Доволен,шо слон!!! На полтос с ним ходил, не долго, но он показывал лёгкую деку, которую с одной двенашкой при меееедленном подъёме в движении-легко делаешь. Главное чётко изучить инструкцию, чтоб не лохонуться на глубине,когда начнёт показывать ASC TIME, потолок деки и т.д.
А почему это хорошо?Ystas 777 писал(а):Атом 2. ....... хороший алгоритм декомпрессии (при исходном консерватизме выпускает раньше всех Сунтов).
Don't follow Me, I'm lost too
Очень писать хочется?monax22 писал(а):А почему это хорошо?Ystas 777 писал(а):Атом 2. ....... хороший алгоритм декомпрессии (при исходном консерватизме выпускает раньше всех Сунтов).

Хатуль Мадан
Омеровский МИК1 И Бушевский Мундиаль это НЕ ДЕКОМПРЕСИМЕТРЫ.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
ReedCat писал(а):Очень писать хочется?monax22 писал(а):А почему это хорошо?Ystas 777 писал(а):Атом 2. ....... хороший алгоритм декомпрессии (при исходном консерватизме выпускает раньше всех Сунтов).

Don't follow Me, I'm lost too
http://batiskaf.ua/catalog_id_101.htmlNaruto писал(а): Тока купить москито можно только бу уже пожалуй
Д4 и Д6 для фридайва неудобны, .
В Киеве пока можно. Я купил.
То что я прочитал про д4 говорит о том, что режимы там как в москито,а не в д6. Так что для фри вполне удобно должно быть.
Зачем так? Мы ведь не знакомы,чтобы хамить друг другу...D6 я купил в Еги как раз в ценовой категории, указаной товарищем. Нужно уметь торговаться, искать, выносить мозг арабам и будет вам счастье. D6 это не тот вариант, чтобы им хвастаться. То ли дело D9 !!!Whissper писал(а):г-да Ystas 777 и Capirossi :
а вы в цены озвученные топикстартером смотрели?или вы чисто так,своими компами похвастаться?
P.S. А часто ли смотрит на комп во время заныра фридайвер? Когда я купался с малым на Темпле, у одного из проходящих внизу дайверов под нашим ботом вырвался деко буй и взлетел на поверхность. Сразу сработала мысль стибздить, но у меня буй есть и не самый хилый, у жены тоже, вот я и решил вернуть его горемыке. Стравил воздух и вниз....Этот приятель предложил мне октопус на 15-ти. Я чё дурак отказываться. Поднялись на 5... Так вместе и отстояли сефети с каким-то нерусским.
сорри за занудство- но нет ничего глупее и опаснее чем при заныре на задержке взять на глубине октопусCapirossi писал(а):.Этот приятель предложил мне октопус на 15-ти. Я чё дурак отказываться. Поднялись на 5... Так вместе и отстояли сефети с каким-то нерусским.

Ай-я-яй! Вдыхать опасно при заныре, а чужими буйками рулить значит норма?Tauren писал(а):сорри за занудство- но нет ничего глупее и опаснее чем при заныре на задержке взять на глубине октопусCapirossi писал(а):.Этот приятель предложил мне октопус на 15-ти. Я чё дурак отказываться. Поднялись на 5... Так вместе и отстояли сефети с каким-то нерусским.
Capirossi писал(а): у одного из проходящих внизу дайверов под нашим ботом вырвался деко буй и взлетел на поверхность. ........., вот я и решил вернуть его горемыке. Стравил воздух и вниз....
- Elf in Stone
- Активный участник
Если это делает понимающий человек, то никакой особой опасности нет...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Порадовало:

Capirossi писал(а): Сразу сработала мысль стибздить, но у меня буй есть и не самый хилый, у жены тоже...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.