Можно ли чем-то под маской зажать нос для продувки без рук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

levod
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-12-2010 18:01 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): а вообще либо вы хороший дайвер - тогда скорее всего вы не гоняетесь за рекордами во фридайвинге, а посему или учитесь делать это без рук (... гусары?! :) ), или не парьтесь и делайте как большинство - зажав пальцами нос.
либо вы хороший фридайвер, и тогда скорее всего ныряете много без балонов, а раз так - то очень скоро сами научитесь без рук продуваться...

у меня раньше после того как начинал нырять дня три подряд без балонов автоматом это приходило, когда перестаешь задумыватсья, и по аналогии с тем что пора моргнуть - моргаешь, а не думаешь как это сделать, так же само как то выходит. даже и не вспомню сейчас что именно делаю, организм как то сам настраивается.

а вот совмещать день фри день с балонами - хреново выходит :) абсолютно другие техники дыхания... день приходится убить, пока перейдешь из одного режима в другой.
И без рекордов удобнее это делать без рук, когда речь идет метрах о 15 и больше.
Много нырять к сожалению не получается, не на море живу, ни с баллонами ни без, поэтому и навык освоить не так просто. А нырять нравится и так и так.

У меня пока организм сам не настраивается, как станет, актуальность вопроса отпадет.

А у меня нормально выходит совмещать, если с утра на задержке, например, а потом с баллонами. На сафари я пока не езжу и отдыхаю в отелях.
Люди разные.
S.L.K. писал(а):бредовая тема
Есть много более достойных Вашего внимания.
e-bird писал(а):Если нос зажать, то как давление в маске компенсировать?

Или я вопроса не понимаю?
Я в первом посте говорил, что TUSA закрывает нос не полностью, иначе и быть не могло, а просто слегка прикрывает - мне этого достаточно. чтобы продуваться, очищать маску, и выравниваться.
Поэтому хочу найти аналогичный способ слегка зажать нос для стандартной маски без клапана.
Последний раз редактировалось levod 24-12-2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.

levod
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-12-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А мож просто этта... Руки полечить? Мож ещё для чего сгодятся?
Не смею вас в этом ограничивать.
Soldatov_A писал(а):Ныряю с такой маской 12 лет. Уже силикон весь желтый стал. И руки заняты видеоаппаратурой. И все равно не вижу проблем. Продуваюсь первые метры просто прижимая левый большой палец к низу маски. Там ровный низ и этого достаточно для продувки. Ниже продуваюсь просто немного выдувая воздух через нос. И давление выравнивается и продувка происходит и лишний воздух в клапан уходит.
Да в этой маске нет никаких проблем с продувкой любым способом - я вообще ничего не прижимаю, просто выдуваю и все, но в другой теме про маски Холлис М1, Шэдоу.. были высказаны мысли, что ненадежная она.
ХЗ, может и так..

Veles
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-12-2010 00:59 Заголовок сообщения:

КОЛЕНЯМИ :D

Soldatov_A
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-12-2010 20:47 Заголовок сообщения:

levod писал(а): были высказаны мысли, что ненадежная она.
ХЗ, может и так..
Повторюсь, "ныряю с такой маской 12 лет" :) Куча поездок, разных сафари, наши водоемы в разное время года...
Все бы "надежные маски" столько выдерживали :)

levod
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 00:23 Заголовок сообщения:

Возможно, опыта у меня с ней нет, кроме ныряния на задержке, что не очень удобно. Так что спасибо за Ваш отзыв
Про ненадежность было тут
viewtopic.php?t=58536&postdays=0&postorder=asc&start=40

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 18:41 Заголовок сообщения:

Не много не по теме.... В этом году, как раз когда Акул ловили :)) имел опыт использования маски с клапаном (ТУСА) (взял у жены) попробовать посноркать, что же это за зверь такой :) Остался разочарован! Огроооомное подмасочное пространсво! Реально я ощущал как у меня голову задирает на глубине, как дудто кусок пенопласта привязан к голове. Ну и конечно же неудобство в продувке ушей. Сделал вывод, что маска эта исключительно для созерцания живности с поверхности. Для фри не годится. ИМХО.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы :) И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

IgorOK

#27 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 19:07 Заголовок сообщения:

mx-80 писал(а): Реально я ощущал как у меня голову задирает на глубине, как дудто кусок пенопласта привязан к голове.
Чорт, кажется надо завязывать с хождениями в инет.

Soldatov_A
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 23:10 Заголовок сообщения:

levod писал(а):Возможно, опыта у меня с ней нет, кроме ныряния на задержке, что не очень удобно. Так что спасибо за Ваш отзыв
Про ненадежность было тут
viewtopic.php?t=58536&postdays=0&postorder=asc&start=40
Стоп! Речь совсем про другую маску по ссылке! Ту, на которую ссылались вы, другая, с клапаном на носу. По ссылке о "ненадежной маске" новая модель, маска с клапаном под правым глазом. Она тоже у меня есть в качестве резервной и она действительно немного подтекает, как и что с ней не делай. Это факт. Но это СОВСЕМ ДРУГАЯ МАСКА! А та, которая с клапаном на носу, весьма надежна (три раза тьфу) и не течет ни капли.
Про фридайвинг соглашусь, что подмасочное пространство у нее довольно большое, но я не фридайвер. Для дайвинга же я про "задирание" головы не отмечал ничего. Может голова тяжелая? :)

levod
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Стоп! Речь совсем про другую маску по ссылке! Ту, на которую ссылались вы, другая, с клапаном на носу. По ссылке о "ненадежной маске" новая модель, маска с клапаном под правым глазом.
Действительно, я на это внимания не обратил, не знал, что такие бывают. Думал они все +- одинаковые - с клапаном на носу.

KVV
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 13:37 Заголовок сообщения:

позевать
:help1:

ARS
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 14:13 Заголовок сообщения:

Это просто ЛОЛ какой-то))))

Особенно понравилось предложение воспользоваться бадиными ягодицами!!! :lol: :lol: :lol:
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Ответить