Дайвинг в Средиземке со своей лодки.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Случаев бывает много: тот же якорь, намотать веревку или сеть на винт - дело тоже достаточно обычное. Да просто произвести инспекцию днища - необходимо нырнуть. Я к чему это спросил - мне интересно знать, как это прописано законодательно. Правила подводной федерации - это лишь правила для нее самой и ее членов. Любая федерация - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. и береговая охрана - гос. учреждение - не может выполнять ее правила. Вот законы - дело другое. Интересуют именно они.
вопрос, конечно, интересныйgawk писал(а):Галина буду благодарен (и не только я ) если вы спросите об такой вот ситуации, на якорной стоянке, вдали от всяких дайвцентров (но в терводах Турции) появилась необходимость занырнуть для того чтобы отцепить застрявший якорь, как быть ?galina803 писал(а): или погружения иностранных граждан в территориальных водах Турции без сопровождения турецкого дайвгида или со своей яхты, не имеющей сертификации "дайвбот" или не под турецким флагом наказывается:

я думаю проблем не будет, в худшем случае, если заметят, подойдут вплотную к вам, осмотрят ваше судно, если нырнул только 1 чел и не, как говорится, "надолго", то проверят документы и отпустят...а если есть снаряжение на 2х и более чел и она мокрое, вот тогда будут проблемы...
Знаете, на эту тему мне иногда пишут: " наши друзья были в Турции на своей яхте, ныряли где хотели и проблем не было.."
Возможно..Вполне возможно, что таких примеров может быть не один и не два, но это дело шанса! Это кому как повезет и стоит ли рисковать решать только вам самим..
Конечно же все вышеуказанные мной правила прописаны в законахМИ-2008 писал(а):Случаев бывает много: тот же якорь, намотать веревку или сеть на винт - дело тоже достаточно обычное. Да просто произвести инспекцию днища - необходимо нырнуть. Я к чему это спросил - мне интересно знать, как это прописано законодательно. Правила подводной федерации - это лишь правила для нее самой и ее членов. Любая федерация - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. и береговая охрана - гос. учреждение - не может выполнять ее правила. Вот законы - дело другое. Интересуют именно они.
Кстати, любой турецкий закон вы можете найти
ЗДЕСЬ
хотела выложить законы но, интересующие нас пункты есть в нескольких разных законах , переводить на русский долго и у меня нет времени, а турецкий тут врядли кто знает

поэтому решала отказаться от этой идеи, поэтому пока укажу только сами законы и ссылки на них.
Относительно запрещенных мест для дайвинга:
Военные издали закон номер 2565:
"Закон о зонах безопасности и запрещенных военных зонах" (полностью часть 3)/ "ASKERI YASAK BOLGELER VE GUVENLIK BOLGELERI KANUNU"
а также есть статья в законе "О сохранений культурных и исторических ценностей" (пункт 35)/
KULTUR VE TABIAT VARLIKLARINI KORUMA KANUNU
Относительно организации дайвинга, правил погружения , нырялки иностранцев и т.д. в территориальных водах Турции ( часть 3 пункт 13, часть 5 пункт 18, часть 6 пункты 19-20, часть 7 пункт 21):
TURKIYE SUALTI SPORLARI FEDERASYONU DONANIMLI DALIS YONETMELIGI
а содержание статей я уже описала своими словами в своих топиках выше

Последний раз редактировалось galina803 26-01-2011 12:57, всего редактировалось 5 раз.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще диковатенько как-то мне, живущему в Юго-Восточной Азии, где, как известно, нет свобод и всем правят если не бандиты, то коммунисты из ЦК КПК, читать такие вещи...
Это, простите, ГДЕ нет свободы??
В родном Китае я куда приеду - там и нырну, Хонконг - сколько хочешь, за исключением портового района... Филы - it's nobody's business вообще, и никому даже в голову не придёт искать, у кого бы спросить, можно ли нырнуть.
Чтоб кто-то парился вопросами, а чего это у меня на лодке компрессор? С ума сойти в ваших европках.
Это, простите, ГДЕ нет свободы??
В родном Китае я куда приеду - там и нырну, Хонконг - сколько хочешь, за исключением портового района... Филы - it's nobody's business вообще, и никому даже в голову не придёт искать, у кого бы спросить, можно ли нырнуть.
Чтоб кто-то парился вопросами, а чего это у меня на лодке компрессор? С ума сойти в ваших европках.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
да не переживайте вы так!! и для дайвинга и для яхтинга у нас рай!!gawk писал(а):Мда... вот так вот коллегаМИ-2008 писал(а):Ну вот, с Мальтой и Турцией понятно. Спасибо.![]()
Для яхтинга Турция рай, а для дайвинга турма.
Сам был удивлен, приведенной Галиной (спасибо ей) информацией.

Просто заранее все продумать и спланировать надо!
Ребята приходят на своих яхтах в Турцию, заранее списываемся с ними, они сообщают мне места стоянки и дату прибытия, я помагаю им в различных вопросах и организации нырялки.
Например вы можете нырять как просто с любым дайвцентром в том районе, где якорь бросите ( я вам посоветую с кем нырять, где лучше нырять и т.д)
либо же подойти к дайвсайту на своей яхте, перейти на дайвбот дайвцентра и отныряться с ними... и никаких проблем и тюрьмы

а какой интерес владельцам дайвбота чтоб с ними неизвестно кто нырял ?galina803 писал(а): либо же подойти к дайвсайту на своей яхте, перейти на дайвбот дайвцентра и отныряться с ними... и никаких проблем и тюрьмы
а если такая услуга будет за деньги, причем с жадностью турков будет это савсем небесплатно возникает вопрос нафига это нужно людям у которых своя лодка, вся своя снаряга ?

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Во имя свободы и общеевропейских ценностей унд идеалов....PraNkiSh писал(а):возникает вопрос нафига это нужно людям у которых своя лодка, вся своя снаряга ?
向 CATHAY STRAY 同志学习!