1 баллон рекреация дир
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто нибудь может ответить почему по дир вторые ступени должны быть одинаковыми???
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно. Потому что это на фиг не надо.Nebie писал(а):вот только про один баллон и дир сложно что то найти
Один баллон значит однозначно никаких декомпрессионных остановок. (соответственно не нужно дублирование приборов).
Один баллон это никакой сложной над головной среды. Где вы не можете проплыть рядом. (на фиг не нужен длинный шланг).
А вот если вы с одним баллоном собрались лезть во все это. То это однозначно не правильно. Соответственно и не DIR.
Для простоты ремонта и замены.Nebie писал(а):Кто нибудь может ответить почему по дир вторые ступени должны быть одинаковыми???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо KWAK,
целая куча видео Гуишников с одним баллоном и длинным шлангом и всё по дир....и еще я собирался попадать хоть чуть чуть в декомпрессию- вот например мне подруга прислала-
Привет, . Вот пишу тебе похвастаться. Сегодня прошли арку на воздухе на одном 12л балоне. Прошли через арку, потом доплыли до Бэллз, затем обратно до седловины перевалили во внутрь стакана ну и на выход. Прикольно получилось. Макс. глубина 55,8 м получилась. Дэки было всего 3 минуты, поэтому не слушай тех кто говорит что арка на воздухе на 1 баллоне это самоубиство.
я сначала много воздуха тратил,соответственно брал октопус уинструктора и помню я что было жутко неудобно
целая куча видео Гуишников с одним баллоном и длинным шлангом и всё по дир....и еще я собирался попадать хоть чуть чуть в декомпрессию- вот например мне подруга прислала-
Привет, . Вот пишу тебе похвастаться. Сегодня прошли арку на воздухе на одном 12л балоне. Прошли через арку, потом доплыли до Бэллз, затем обратно до седловины перевалили во внутрь стакана ну и на выход. Прикольно получилось. Макс. глубина 55,8 м получилась. Дэки было всего 3 минуты, поэтому не слушай тех кто говорит что арка на воздухе на 1 баллоне это самоубиство.
я сначала много воздуха тратил,соответственно брал октопус уинструктора и помню я что было жутко неудобно
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, при все уважении... Вы не ныряете по ДИР - Вас никто и не заставляет. Раздражает Ваше "тюнинг в зоопарке" в каждой теме, посвещенной ДИРу. Человек задал конкретный вопрос а не обратился с просьбой отговорить его от ДИРовской конфы. Сделайте одолжение, в следующий раз пройдите мимо... Спасибо.KWAK писал(а):Правильно. Потому что это на фиг не надо.Nebie писал(а):вот только про один баллон и дир сложно что то найти
Один баллон значит однозначно никаких декомпрессионных остановок. (соответственно не нужно дублирование приборов).
Один баллон это никакой сложной над головной среды. Где вы не можете проплыть рядом. (на фиг не нужен длинный шланг).
А вот если вы с одним баллоном собрались лезть во все это. То это однозначно не правильно. Соответственно и не DIR.
Для простоты ремонта и замены.Nebie писал(а):Кто нибудь может ответить почему по дир вторые ступени должны быть одинаковыми???
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Перешлите это сообщение вот ей
http://www.youtube.com/watch?v=qhcF-Coc1J0
Она тоже думала что все это ерунда.
Хорошо что ей повезло. А не дай бог что?
Ситуация.
Глубина 60 над головой камень.
В мозгах эйфория от азота. (примерно стакан водки). У вас заклинивает на свободную подачу вторая ступень.
И толку вам от всего этого тюнинга?
Весь этот тюнинг самолюбование и самоуверенность до первой проблемы. Делать правильно. Это в голове. А не в обвесе шалабушками.
http://www.youtube.com/watch?v=qhcF-Coc1J0
Она тоже думала что все это ерунда.
Хорошо что ей повезло. А не дай бог что?
Ситуация.
Глубина 60 над головой камень.
В мозгах эйфория от азота. (примерно стакан водки). У вас заклинивает на свободную подачу вторая ступень.
И толку вам от всего этого тюнинга?
Весь этот тюнинг самолюбование и самоуверенность до первой проблемы. Делать правильно. Это в голове. А не в обвесе шалабушками.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Топикстартеру: как тут уже заметили, ДИР это не просто конфа снаряжения, но и философия. Но это не значит, что если ты не придерживаешься философиии - не можешь нырять в ДИР конфигурации. Можешь, и вполне успешно. Просто нужно понимание, для чего тот или иной элемент нужен, как работает, и с чем взаимодействует. И будет тебе счастье.
А на счет арки и одного балона.. Дело не в величине декообязательств. Это дайв "на грани". Отсутствие дублирования, отсутствие должного кол-ва воздуха (не забывай, воздух может понадобиться твоему бадди), отсутствие навыков. Случись что, и все, шансов на выход может не быть. Так что, не стоит гордиться своей подругой...
А на счет арки и одного балона.. Дело не в величине декообязательств. Это дайв "на грани". Отсутствие дублирования, отсутствие должного кол-ва воздуха (не забывай, воздух может понадобиться твоему бадди), отсутствие навыков. Случись что, и все, шансов на выход может не быть. Так что, не стоит гордиться своей подругой...
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пожалуйста обратите внимание на название раздела.Georg писал(а): Раздражает Ваше "тюнинг в зоопарке" в каждой теме, посвещенной ДИРу. Человек задал конкретный вопрос а не обратился с просьбой отговорить его от ДИРовской конфы. Сделайте одолжение, в следующий раз пройдите мимо... Спасибо.
Если Делать Это Правильно. То это в другой раздел. Технический, а тут. Это именно то что я и говорю. Сорри ну насмотрелся я именно на однобалонников обвешанных всеми этими шалабушками.
Повторю еще раз ДИР в голове а не в обвесе.
Так называемый "тюнинг" с однобалонной конфигурацией и превышение пределов не должны быть связаны, везде свои стандарты. Интересно кто водил в Арку вашу подругу? Посоветуйте ей почитать соответствующие статьи, уже немало людей обожглись на этом, причем фатально, так что ваша подруга может доныряться. Почитайте вот это например: http://iantd-russia.org/article/confession.shtmlNebie писал(а):Спасибо KWAK,
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, возможно Вы будете удивлены, но ДИР это не только технический дайвинг. И ДИР это не только спарка. Поэтому, обратите пожалуйста внимание на название темы. Так что, делать это правильно можно и в этом разделе. Какие шалабушки Вы видели у ДИР-дайверов?KWAK писал(а):Пожалуйста обратите внимание на название раздела.Georg писал(а): Раздражает Ваше "тюнинг в зоопарке" в каждой теме, посвещенной ДИРу. Человек задал конкретный вопрос а не обратился с просьбой отговорить его от ДИРовской конфы. Сделайте одолжение, в следующий раз пройдите мимо... Спасибо.
Если Делать Это Правильно. То это в другой раздел. Технический, а тут. Это именно то что я и говорю. Сорри ну насмотрелся я именно на однобалонников обвешанных всеми этими шалабушками.
Повторю еще раз ДИР в голове а не в обвесе.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут довольно развернутый ответ на ваш вопрос.
http://web.mac.com/aquadao/web.mac.com_ ... 8-DIR.html

Что вы думаете она без нормальных бадди туда пошла,там я думаю пару технорей со спарками были или 1 точно,и девочка не отдыхать приехала, а работает там дайвмастером и сама все понимает...это был безопасный дайв
Насчёт тюнинга в зоопарке,так по мне дир как в армии строго и одинаково,никакой лишней бни,
в спортивной и любительской рекреации всё наоборот по разному и миллион наворотов например инфлятор гдето на боку,по разному прикреплён октопус и т.д. и никаких строгих правил-делай как хочешь--- больше смахивает на не нужный тюнинг!!! у меня один клапан на крыле вместо 2 на бисиди и колец ровно столько сколько нужно,
так кто обвешен??
Насчёт тюнинга в зоопарке,так по мне дир как в армии строго и одинаково,никакой лишней бни,
в спортивной и любительской рекреации всё наоборот по разному и миллион наворотов например инфлятор гдето на боку,по разному прикреплён октопус и т.д. и никаких строгих правил-делай как хочешь--- больше смахивает на не нужный тюнинг!!! у меня один клапан на крыле вместо 2 на бисиди и колец ровно столько сколько нужно,
так кто обвешен??
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ответ не того человека, которому я задавал вопрос. С человеком, запостившем статью (и видимо разделяющий мнение с автором) знаком лично - хороший человек, но авторитетом в дайвинге для меня он не является. Впрочем, как и автор. Так что там по-поводу рюшечек?KWAK писал(а):Вот тут довольно развернутый ответ на ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Georg 11-02-2011 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Знаете, я уже написал было сообщение Сергею (Кваку) по поводу раздела, конфигураций и т.д.Nebie писал(а):Спасибо KWAK,
Потом прочел этот ваш пост и стер...
Обратите пристальное внимание на его слова про подход к процессу - главное у человека в голове! И ДИР начинается не с длины шлангов, а с безопасного отношения к дайвам.
Примите во внимание, что гуишники с одним баллоном не ныряют глубже 30 метров. И то на 32 найтроксе по возможности.
И никогда gue-дайвер не станет залезать "чуть-чуть" в декомпрессию, не имея технической квалификации за плечами.
ДИР - это склад ума, а не тип снаряжения.
А подруга ваша...ну вам не стоит повторять ее действия в общем...

Напоминает спам-письмо, а не постNebie писал(а): Привет, . Вот пишу тебе похвастаться. Сегодня прошли арку на воздухе на одном 12л балоне. Прошли через арку, потом доплыли до Бэллз, затем обратно до седловины перевалили во внутрь стакана ну и на выход. Прикольно получилось. Макс. глубина 55,8 м получилась. Дэки было всего 3 минуты, поэтому не слушай тех кто говорит что арка на воздухе на 1 баллоне это самоубиство.

ИМХО, очередной троллизм...
Ну стопудово -- троллищеNebie писал(а): Что вы думаете она без нормальных бадди туда пошла,там я думаю пару технорей со спарками были или 1 точно,и девочка не отдыхать приехала, а работает там дайвмастером и сама все понимает...это был безопасный дайв

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я надеюсь что ваша подруга сама поймет что она заблуждалась.
К сожалению, наверное, каждый должен пройти этот одно баллонный путь через свою арку. И понять это это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ безопасно. Большинству везет.
Нравится вам эта мода. Ради бога. Обматывайтесь шлангом и плавайте на здоровье. Главное чтобы вы не создавали проблем окружающим.
К сожалению, наверное, каждый должен пройти этот одно баллонный путь через свою арку. И понять это это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ безопасно. Большинству везет.
Нравится вам эта мода. Ради бога. Обматывайтесь шлангом и плавайте на здоровье. Главное чтобы вы не создавали проблем окружающим.

А по-моему это матраскин.
RTGA #000 036
- CapitanBlack
- Активный участник
Если не нырять в сухом костюме - самую правильнуя трассировку дает любая первая ступень от комплекта Apeks TEK3 (они продаются поодиночке) - все шланги будут смотреть строго вниз.MSR писал(а):еще вопрос как проложить шланги в однобаллонной конфигурации, чтобы не топорщились?
Я всегда ныряю в спарке, но если хочу нырнуть с одним баллоном - ставлю на вентиль переходник 1 x DIN->2 x DIN. А на него уже прикручиваю свои регуляторы со спарки.
Этот переходник конечно не по DIR и добавляет (потенциальные) точки отказа, но зато мне не нужно перекручивать шланги. Вся конфигурация остается 100% прежний и я могу даже перекрыть неисправную первую ступень под водой. Для открытой воды и рекреационных глубин, такое решение вполне приемлемо (ИМХО).
Почему просто не иметь еще один "паук" для single-tank конфигурации?
a) две независимых первых ступени под водой лучше, чем одна
b) просто не хочу вкладывать деньги в то, с чем ныряю раз-два в году
Последний раз редактировалось CapitanBlack 11-02-2011 01:29, всего редактировалось 2 раза.
Scars remind us that past is real...
Да чего все придрались то к этой девочке я про то что если мои друзья так делают,то и я не застрахован вот и хотел взять 2 прибора показывающих глубину вместо одного или это так плохо брать 2??,
Основной вопрос темы это стоит ли переходить на дир с одним баллоном не имея тех образования,а если стоит то чем конфигурация будет отличается от двухбаллоной,например стоит ли менять менять консоль маном\глубин на просто манометр и ботом таймер на руке и т.д. вот что мне правда интересно
ответьте пожайлуста
Основной вопрос темы это стоит ли переходить на дир с одним баллоном не имея тех образования,а если стоит то чем конфигурация будет отличается от двухбаллоной,например стоит ли менять менять консоль маном\глубин на просто манометр и ботом таймер на руке и т.д. вот что мне правда интересно
ответьте пожайлуста

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, а почему Вы выбрали ДИР? А не что-то иное?Nebie писал(а):Да чего все придрались то к этой девочке я про то что если мои друзья так делают,то и я не застрахован вот и хотел взять 2 прибора показывающих глубину вместо одного или это так плохо брать 2??,
ответьте пожайлуста
И что Вы знаете о ДИР?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Простой ответ. Один баллон и техно не совместимы. Как уже выше совершенно верно писал Dikiy однобалонные GUE плавают до 30 и желательно с найтроксом.Nebie писал(а): Основной вопрос темы это стоит ли переходить на дир с одним баллоном не имея тех образования
Изменение длинны шлангов. Замена консоли на манометр и ботом таймер не даст никакого эффекта в плане безопасности. Хотите быть похожим на героического технического дайвера? Будьте, кто же вам может запретить?
А можете быть просто дайвером. ГЛАВНОЕ ныряйте безопасно.
Ваша безопасность и благополучие ваших близких у вас в голове.