Альтернатива Египту в апреле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:22 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
Naruto писал(а):
Кралина Анна писал(а):Вот расскажите мне, где интересно в Дахабе приключения?! Может мне в это место, а то скучно что-то, устала с англиками в дартс играть))).
курс АОВД для Вас конечно не приключение :).

Аня езжайте в МСК или там в Дойчляндию навестите родственников, отвлекитесь, не будет у Вас работы в ближайшие полгода, в прежнем объеме.
А что не слава Богу в Египте то? Море значительно ожило, англикосы счастливы и довольны, ныряют и не жужжат.
.
Григорий я же не писал, что в Шарме и в Дахабе все ни слава Богу, я писал, что полгода можно курить. Не будет туристов. Дайверов соответственно тоже будет крайне мало и призывы из серии у нас все спокойно тут не помогут, хоть могут быть при этом на 100-500% верными, потому как нету дешевых чартеров и народ тупо опасается покупать то, что хоть чуть чуть может быть небезопасно.
А брать хитрые стыковки за 700-800 долларов тоже нет никакого смысла это уже билет до Таиланда, к примеру.
Так, что это есть реальность. Когда мы с Вами виделись крайний раз в 2009 Вы мне говорили, что кризис сказывается на Вашем дайвцентре, то что происходит сейчас это ни в какое сравнение не идет. Мне искренне жаль, такой удар по дайвиндустрии может все порушить.
Последний раз редактировалось Naruto 28-02-2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:23 Заголовок сообщения:

AVax_ писал(а):
Naruto писал(а): , Нырять в Тае надо на других островах дейли. Например Пан Ган, там и жилье где то от 1000 руб. в сутки за бунгало на берегу и ДЦ есть .
Но перелет получится как весь бюджет Дахабской поездки.
На Пхангане нырялки нет (кроме одного сайта Сейл Рок). С Пхангана возят нырять на Ко Тао (45 км и 1,5 часа ходу) из за этого ценник на дайвинг не очень гуманный. 1000 рублей за бунгало на Пхангане это круто... дом стоит от 8000 в месяц.
Чего тогда туда Seeman ужевторой год подряд ездит непонятно.

ВиТим
Джентльмен форума

#23 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:27 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Чего тогда туда Seeman ужевторой год подряд ездит непонятно.
Уже не ездит. Он покинул Россию. И уехал туда с семьёй на несколько лет. (Если речь идёт об Алексее Зайцеве)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Григорий я же не писал, что в Шарме и в Дахабе все ни слава Богу, я писал, что полгода можно курить. Не будет туристов. Дайверов соответственно тоже будет крайне мало и призывы из серии у нас все спокойно тут не помогут, хоть могут быть при этом на 100-500% верными, потому как нету дешевых чартеров и народ тупо опасается покупать то, что хоть чуть чуть может быть небезопасно.
А брать хитрые стыковки за 700-800 долларов тоже нет никакого смысла это уже билет до Таиланда, к примеру.
Так, что это есть реальность. Когда мы с Вами виделись крайний раз в 2009 Вы мне говорили, что кризис сказывается на Вашем дайвцентре, то что происходит сейчас это ни в какое сравнение не идет. Мне искренне жаль, такой удар по дайвиндустрии может все порушить.
Посмотрим что будет.
Я не могу понять логику нашего человека, который тупо чего-то там опасается. Тут что баррикады на улицах и местные гавроши растреливают и вешают белых окуппантов?
Есть только вопли СМИ, которым по барабану чего кричать, главное чтоб погромче и покруче. Сенсация на ровном месте!
Лететь с перекладными не удобно, это очевидно.
Украина вчера отправила 4 чартера в Шарм. Видимо жим-жим у них не такой как у наших, не так "тупо опасаются".
Кризис безусловно сказывается не только на моем, но и на всех дайв центрах.
Такой удар действительно может всё порушить.
Нормальные центры закроются, зато впоследствии как грибы повырастают арабские гадюшники, где и овд курсы за 2 дня и арки на Томасе за 20 баксов.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 17:26 Заголовок сообщения:

упс не в ту тему написал :roll:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 17:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Naruto писал(а): Чего тогда туда Seeman ужевторой год подряд ездит непонятно.
Уже не ездит. Он покинул Россию. И уехал туда с семьёй на несколько лет. (Если речь идёт об Алексее Зайцеве)
Видимо я сегодня общался с его клоном :).

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 18:16 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Я не могу понять логику нашего человека, который тупо чего-то там опасается.
Надо понимать разницу когда оцениваешь последсвия в макро масштабе.
Одного человека можно переубедить, десяток тоже можно, тысячу уже нереально в данном случае сработает принцип бреженого Бог бережет (или более грубо про монашку, свечку и презерватив). Весь туропоток не восстановить. В предвыборный год власти будут продолжать делать пасы в сторону отеческой заботы о людях, по всем телеканалам будет нагнетаться обстановка, а меры принимаемые правительством и дальше будут преподноситься как ВЕЛИКАЯ забота наших ВСЕ о россиянах.
Если даже появятся дешевые чартеры хоть сколько, конечно найдутся те кто поедет и их будет даже больше чем англикосов :). вот только не будет дешевых чартеров, так сложился рынок авиаперевозок, тем более что в этом году чартеров в 2 раза меньше будет вообще, и летом их придумают куда отправить и без Египта по тем нарпавлением которые позволят покрыть убытки понесенные, а для большинства "потерпевших" ТО это Турция, со своими отелями их в первую очередь и будут загружать на все 100% абсолютно полностью контролируя ценообразование.

Хорошо бы, если бы я был не прав, для себя уже придумал куда ломануться нырять в этом году, Куба, Мальта, уже проплачены, дальше возможно наконец то Галапагосы. Но каждый год то по 4 раза в год не наездешся на Галапагосы. И на Мальту зимой чет не тянет :).

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Видимо я сегодня общался с его клоном :).
Охотно верю. :) На ЗД он мне говорил, что "чемоданы собраны". :)
Значить успею позвонить.
Naruto писал(а):
Хорошо бы, если бы я был не прав, для себя уже придумал куда ломануться нырять в этом году, Куба, Мальта, уже проплачены, дальше возможно наконец то Галапагосы. Но каждый год то по 4 раза в год не наездешся на Галапагосы. И на Мальту зимой чет не тянет :).
Поезжай на Бонейро. Более спокойного, безмятежного дайвинга я не видел. Дорог перелёт, но с лихвой окупается дешёвыми дайвпакетами на самом острове. А отсутствие акул - ночными погружениями с торпанами.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 18:45 Заголовок сообщения:

А апрельскую нырялку я перенес на конец мая и решил нырнуть таки в крыму в Ласпи)) В отсутствее Егмпта познакомлюсь еще и с Баренцевым и Мальтой.Вот бы к зиме все улеглось а то приедтся на Мальдивы разорятся
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А отсутствие акул - ночными погружениями с торпанами.
Это не алтренатива Еги, том плане , что можно было запросто мотнуться на неделю на сафари за какие то 700 у.е. поездка в остальные места это уже событие это либо визы, либо дилтельный перелет недешевый один два раза в год конечно можно слетать, а больше уже перенапрях. А нырять два раза в год в жопе мира делая по 10-14 дайвов это уже издевательство. Как бы не любил я холодную воду. Придется походу все таки покупать сухарь.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:15 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А апрельскую нырялку я перенес на конец мая и решил нырнуть таки в крыму в Ласпи)) В отсутствее Егмпта познакомлюсь еще и с Баренцевым и Мальтой.Вот бы к зиме все улеглось а то приедтся на Мальдивы разорятся
Cкоро дайверский мир вздрогнет :D. В привычные места тусовки не бедных буржуинов ломанутся толпы россЕйских дайверов.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Это не алтренатива Еги...
Андрей, альтернативы Египту вообще нет. И это реальная проблема.

Только очень недалекие люди могут считать, что мы тут на Мальте все обрадовались, если бы! Да Мальта просто не в состоянии взять на себя хоть сколько заметную часть бывшего египетского турпотока. Речь ведь идет не только о дайверах, а обо всех туристах. У нас остров 27х14 км, сюда тупо все не влезут. У нас камерная туристическая инфраструктура, совершенно иная организация отдыха, сезон намного короче, погода непостоянней.

Что до дайвинга, то Египет был мощным поставщиком начинающих дайверов, не возьмусь судить в процентном отношении, но многие именно там впервые заинтересовались нырялкой. Если ситуация не улучшится, это негативно скажется на дайвиндустрии в целом.

Да и не хотелось бы, чтоб к нам, или в Испанию, или в Турцию люди приезжали нырять вынужденно. Везде разный дайвинг, не лучше-хуже, а разный. Хорошо, когда есть альтернатива, и каждый может выбрать по вкусу. Когда ее нет - плохо. Всем плохо.

Так что не радуемся мы.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Что до дайвинга, то Египет был мощным поставщиком начинающих дайверов,
Что за собой потянет, отсутствием продаж оборудования в России и т.д. и т.п. --- не всё так просто :cry:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):
Helga писал(а):

Что за собой потянет, отсутствием продаж оборудования в России и т.д. и т.п. --- не всё так просто :cry:
Именно.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):
Helga писал(а):

Чего то мы ушли от темы, человек спросил куда ехать? Если не в Дахаб.
Я предложил Средиземноморье или Турция дети и бабушки + Дахаб дайверы.
Еще варианты есть?

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Я надеюсь в апреле на Баренцево наконец съездить

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Еще варианты есть?
Эйлат.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 22:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я надеюсь в апреле на Баренцево наконец съездить
Эльф а в апереле лед сойдет? Тут кстате компашка собирается на баренцево посудину и маршруты обкатать.По датам еще не определились.Если что можно обсужить

Vilen
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-02-2011 23:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Naruto писал(а): Только очень недалекие люди могут считать, что мы тут на Мальте все обрадовались, если бы! Да Мальта просто не в состоянии взять на себя хоть сколько заметную часть бывшего египетского турпотока. Речь ведь идет не только о дайверах, а обо всех туристах. У нас остров 27х14 км, сюда тупо все не влезут. У нас камерная туристическая инфраструктура, совершенно иная организация отдыха, сезон намного короче, погода непостоянней.

Что до дайвинга, то Египет был мощным поставщиком начинающих дайверов, не возьмусь судить в процентном отношении, но многие именно там впервые заинтересовались нырялкой. Если ситуация не улучшится, это негативно скажется на дайвиндустрии в целом.

Да и не хотелось бы, чтоб к нам, или в Испанию, или в Турцию люди приезжали нырять вынужденно. Везде разный дайвинг, не лучше-хуже, а разный. Хорошо, когда есть альтернатива, и каждый может выбрать по вкусу. Когда ее нет - плохо. Всем плохо.

Так что не радуемся мы.
+100.
Из всех моих гостей, людей которые делали свои первые шаги в дайвинге НЕ в Египте, можно по пальцам пересчитать. Египет - это такой, мощнеший генератор дайверов. Был по крайней мере
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-03-2011 00:08 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я надеюсь в апреле на Баренцево наконец съездить
Эльф а в апереле лед сойдет? Тут кстате компашка собирается на баренцево посудину и маршруты обкатать.По датам еще не определились.Если что можно обсужить
Готов обсуждать. По поводу льда, гы... это смотря где. Кольский залив вообще не замерзает. :D Был случай в зиму 84-85. Старожилы говорили, что это из ряда вон... :D

Ответить