любитель понырять писал(а):многие кто просто попробовал нырнуть со спинкой и моностропой сразу отказались от привычных компенсаторов...
попробуйте,вам понравится!

Да но! Вы посмотрите на эту модель ! Это и есть по сути мягкая спинка и крыло которое в чистом виде крыло, к спинке только плечевые ремешки пришиты, а не раздельно.
И еще немаловажный аргумент - стоимость, вместе с крылом, спинкой, подвеской, баллонными ремними и грузовыми карманами - вся констуркция $230, есть у "именитых" подобное за ту же цену ? Нет, ну или я не знаю по крайне мере не нашел. Вот и еще одна причина, для меня, внимательно присмотреться к данной модели.
Просто жилетка у меня есть, НЕ нравится. Пробовал в крыложилетке с интегрированными грузами, получше, но все равно, не то чего то, пробовал в ней же с грузовым поясом, как ни странно, мне гораздо лучше с ним, чем с интегрированной системой, возможно както центры тяжести по другому получаются.
В вышеприведенной модели вижу некую универсальнось по подгонке т.к. ремни (кроме плечевых) отдельно, карманы отдельно, а не пришиты, поясной ремень вообще как хочешь - отдельный элемент конструкции, по бокам ничего не давит и не сжимает и похоже диапазон регулировок весьма велик.
За отзывы, имеющих данную модель, спасибо.