Поддевы Fourth Element
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага, вчера в бассейне потестил Ксеротерм. Отметил, что очень неплохо отводит влагу (пот) от тела. А жарко было реально. Сидит как влитая. Очень эластичная, тянется во все стороны, облегает идеально.
Сравнивать мне не с чем, ибо это моя первая поддева. Но все нравится пока.
- E-BeerFood
- Активный участник
Опиши, плиз, подробно все составные части и их конечную стоимость с доставкой до Москвы.Elf in Stone писал(а):Ага, вчера в бассейне потестил Ксеротерм. Отметил, что очень неплохо отводит влагу (пот) от тела. А жарко было реально. Сидит как влитая. Очень эластичная, тянется во все стороны, облегает идеально.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Вот уж тайны с продавцами напустили
Давно уже купили кому интересно было тут http://www.simplyscuba.com/manufacturer ... suits.aspx

- Elf in Stone
- Активный участник
"Тут" дорого... я взял в Москве дешевле... и никаких тайн с продавцами.. все уже написали по два раза.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Альтернатива 4-му Элементу есть!!!!!!!!!!!!!!
Но она дорогая!!!!!
ЗЫ: Очень рекомендую 4-й элемент, опробовал его в разных вариациях (термобелье, ксеротерм, арктик) и в разных условиях.
Египет: идеально подходит термобелье или ксеротерм (мой товарищ ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер (
) +6градусов: термобелье + арктик = 85 минут комфорта;
Гранитный каръер: +2градуса: ксеротерм + арктик = 85 минут комфорта.
Короче, я приобрел в свое время и термобелье и ксеротерм и арктик, - если все три на себя насунуть, то можно и на полюс без подогрева!!!
Суть то в чем: потеете - отводит влагу, холодно - греет - ФАНТАСТИКА!!!
Но она дорогая!!!!!

ЗЫ: Очень рекомендую 4-й элемент, опробовал его в разных вариациях (термобелье, ксеротерм, арктик) и в разных условиях.
Египет: идеально подходит термобелье или ксеротерм (мой товарищ ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер (

Короче, я приобрел в свое время и термобелье и ксеротерм и арктик, - если все три на себя насунуть, то можно и на полюс без подогрева!!!
Суть то в чем: потеете - отводит влагу, холодно - греет - ФАНТАСТИКА!!!
Оптимизм - это недостаток информации.
Вопрос насколько хорошо она растягивается ?
PADI OWD 0908UA9745
А есть какие-либо "рекомендации" по температурам при использовании данных поддев?
Например температура выше 10ти градусов только термобелье, меньше 10ти термобелье + ксенотерм, меньше 5 термобелье+ксенотерм+арктик.
Понятно, что все сугубо индивидуально, но хоть какие-то примерные рамки существуют?
Например температура выше 10ти градусов только термобелье, меньше 10ти термобелье + ксенотерм, меньше 5 термобелье+ксенотерм+арктик.
Понятно, что все сугубо индивидуально, но хоть какие-то примерные рамки существуют?
Александр
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мои рамки (при условии, что на деке немного теплее - условия Черного Моря весна, осень: вода подну 6-10 градусов, дека 15-27 градусов), рантайм 1,5 часа: термобелье+арктик - универсальный вариант!kn9je писал(а):А есть какие-либо "рекомендации" по температурам при использовании данных поддев?
Вопрос в чем: на суше жарко - тяжело перенести процесс одевания, особенно в теплую поддеву, но в воде закон один - оденьте вы самую теплую поддеву прим воде в 28 градусов все равно вам будет комфортно!
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Если решитесь покупать 4-й элемент, берите для начала арктик, привозможности к нему - темобелье, естественно тоже 4-й элемент.
А там покажет..
А там покажет..
Последний раз редактировалось K@M@R 21-03-2011 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. получается, что варианта термобелье+ксенотерм+арктик хватает на все типы рекреационных погружений, начиная от зимы в египте и заканчивая подмосковной подледкой?
Александр
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторюсь (пои предпочтения):
Египет, 26 градусов: мне идеально подходит термобелье (мой товарищ принципиально ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер, +6градусов: термобелье + арктик = 85 минут комфорта;
Египет, 26 градусов: мне идеально подходит термобелье (мой товарищ принципиально ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер, +6градусов: термобелье + арктик = 85 минут комфорта;
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Не варианта, а вариаций. - Да!kn9je писал(а):Т.е. получается, что варианта термобелье+ксенотерм+арктик хватает на все типы рекреационных погружений, начиная от зимы в египте и заканчивая подмосковной подледкой?
А кто-нибудь знает где в Москве можно посмотреть 4й элемент живьем?
Александр
- Elf in Stone
- Активный участник
Свяжись с Оксаной Истратовой.
- Elf in Stone
- Активный участник
Человек спрсоил, где в Москве посмотреть-пощупать.
- Elf in Stone
- Активный участник
4-йK@M@R писал(а):Если решитесь покупать 5-й элемент

- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, уже исправил.Elf in Stone писал(а):4-йK@M@R писал(а):Если решитесь покупать 5-й элемент
... Брюсов Вилиссов наночь насмотрелся...