Выбор хорошего дорогого дайвкомпьютера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 21:32 Заголовок сообщения:

Ширвотер не дает отсчет 3 минут на 5 метрах на бездекомпрессионных дайвах :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:08 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):Ширвотер не дает отсчет 3 минут на 5 метрах на бездекомпрессионных дайвах :)
VR3 тоже :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Если деньги не жмут, я бы взял для рекреации D9 пусть все обзавидуются. 8)
Галилео для рекреации что то вроде HAMMERа, а D9 я бы с BMW 6 сравнил. :lol:

Все ИМХО конечно :lol:
Последний раз редактировалось monax22 29-03-2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

Chukin
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Нырять можно с любым компьютером. Это только программа в корпусе :lol: У самого Туса 700 и D9+трансмиттер. Первый комп отличный и недорогой, второй практичный и удобный. Потому что отпадает необходимость брать с собой в поездку часы (хотя ходят некоторые с кирпичом на руке не снимая когда не ныряют :roll:) и трансмиттер для комфорта. Конечно если речь идёт про рекриацию.
p.s. Обычно такое подобное обсуждение, напоминает разговор про машины. Х6 типа плоха едет...У Финика подвеска слабая..и т.п. Как правило обсуждают люди не имеющие возможности купить. Это я к тому, что плохо или хорошо всё таки приходит с личным опытом.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:49 Заголовок сообщения:

Сейчас берите такой компьютер, который потом в техно подойдет в качестве боттом таймера (например Аладин тек 2), а технический комп возьмете позже, а может он Вам вообще не понадобится.
Оптимизм - это недостаток информации.

Lolth
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:50 Заголовок сообщения:

Да нет, просто определитесь, вас ехать или шашечки ).

Oleg Denega
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 08:13 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы, почитал еще отзывы про IconHD, немного разочаровало, у одного из участников комп отказал и полная неопределенность с трансмиттером, также из D9 и OC1 сделал выбор в сторону Suunto, теперь на неделе надеюсь посмотреть на тот и тот и уже выбрать, а Галилео новую никакую модель случайно не планирует выпускать? Хотя тут темка есть про то что у Галилео сигнал от трансмиттера пропадает, это не очень хорошо...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 08:49 Заголовок сообщения:

Трансмиттер есть зло. Все равно по техно только с ним учить не будут, заставят дополнительно прикрутить нормальный аналоговый манометр. Так что привыкать к трансмиттеру просто вредно.
Короче тут уже сказали, что если деньги не жмут, то D9. Отличный боттом-таймер потом получится, только мелковат.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Oleg Denega
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 08:57 Заголовок сообщения:

Да, судя по сообщениям на форуме, траблы с трансмиттом случаются почти регулярно. Насчет боттом-таймера вопрос пока не стоит, будет нужно - возьму отдельно, главное посмотреть - насколько информативность больших экранов перевешивает компактность часов.

Oleg Denega
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 08:59 Заголовок сообщения:

Никто же не говорит про трансмиттер в техно... :)

Ras
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 09:32 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Ras писал(а):
ShurikK писал(а):Трансмиттер есть зло.
Чем же он может навредить?
Ой! И Вы в техно собрались? :shock: Это же безумно дорого! :wink:
Данный раздел форума освещает вопросы рекреационного дайвинга.
Поэтому уточню вопрос - чем может навредить трансмиттер в рекреационном дайвинге?
Это мое оценочное суждение

Ras
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 09:35 Заголовок сообщения:

Oleg Denega писал(а):Да, судя по сообщениям на форуме, траблы с трансмиттом случаются почти регулярно.
Пользуюсь трансмиттером почти год. Преимущественно - для контроля воздуха моего бадди. Иногда себе цепляю. Траблов не обнаружил, одни сплошные удобства.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 10:44 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ShurikK писал(а):
Ras писал(а): Чем же он может навредить?
Ой! И Вы в техно собрались? :shock: Это же безумно дорого! :wink:
Данный раздел форума освещает вопросы рекреационного дайвинга.
Поэтому уточню вопрос - чем может навредить трансмиттер в рекреационном дайвинге?
Ну тогда перечитайте мой пост. ТС говорит о перспективе перехода в техно. И я тоже как раз о перспективе перехода в техно и о том что привыкать к тому что комп показывает запас газа не стоит. Кстати, я своему бадди обычно доверяю и контролирую его при его участии. А если посадить жучка ему на баллон, он и не вспомнит, что на партнера надо посматривать регулярно и часто. Партнер сам все проконтролирует.

Ras
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 11:00 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Кстати, я своему бадди обычно доверяю и контролирую его при его участии. А если посадить жучка ему на баллон, он и не вспомнит, что на партнера надо посматривать регулярно и часто. Партнер сам все проконтролирует.
Мой бадди - мой ребенок. Наныр у него небольшой и много дышит. Поэтому присматриваю за ним, иногда октопус подсовываю. Поэтому не вижу никаких вредительств в трансмиттере, а лишь дополнительные удобства.

По поводу техно - уже писали выше, что понадобится добротный боттом-таймер, компьютер там не нужен - лишь в качестве боттом-таймера.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 12:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ShurikK писал(а): Кстати, я своему бадди обычно доверяю и контролирую его при его участии. А если посадить жучка ему на баллон, он и не вспомнит, что на партнера надо посматривать регулярно и часто. Партнер сам все проконтролирует.
Мой бадди - мой ребенок. Наныр у него небольшой и много дышит. Поэтому присматриваю за ним, иногда октопус подсовываю. Поэтому не вижу никаких вредительств в трансмиттере, а лишь дополнительные удобства.

По поводу техно - уже писали выше, что понадобится добротный боттом-таймер, компьютер там не нужен - лишь в качестве боттом-таймера.
Да Вы что! :D В техно не нужен компьютер!? :D Точно знаете? :wink: А если план прошляпите как выходить будете?:wink:
Ratio Deco или Deco on Fly уже изучили?:?
А ребенка сразу надо учить контролировать свой запас. И, еще раз говорю, почаще на бадди смотреть. Вдруг он спросит таки сколько воздуха.

Ras
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 12:57 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Так что же Вы о техно сами-то рассуждаете?
Ответьте сначала на мой вопрос касательно трансмиттеров. В чем их зло?
Желательно, грамотно и технически обоснованно.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ShurikK писал(а): Так что же Вы о техно сами-то рассуждаете?
Ответьте сначала на мой вопрос касательно трансмиттеров. В чем их зло?
Так я ж написал. Не хотите читать что в моих постах написано, ну не читайте. :D Продолжайте дергать по фразочке.:D
Один большущий минус Вы сами описали. На то что Вы расхолаживаете, используя сей девайс, и себя и бадди, я уже обратил Ваше внимание, однако Вы этого будто и не читали. Так что развивать мысль о всяких там дополнительных точках отказа наверное не стоит. Работает у Вас девайс и славно! Дай боже, чтобы он никогда у Вас не отказал, ибо это нештатная ситуация, на которую нужно реагировать.
Вам просто поговорить что ли? Так это не ко мне. :D
Да! И у утверждения, на которое Вы сослались, о том, что в техно не нужен компьютер действительно есть грамотное техническое обоснование. Только оно ровно также относится и к рекреационному дайвингу. :D
Последний раз редактировалось ShurikK 30-03-2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Tauren
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 13:30 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Ответьте сначала на мой вопрос касательно трансмиттеров. В чем их зло?
Да нет в них зла особого... кроме того что это лишняя точка отказа как ни крути, лишняя точка, за которую можно запутать/зацепить элемент снаряжения, лишний вес при перелетах, ну и лишняя цена. К тому же я постоянно боялся что прыткий стафф его выломает нафиг при переносе собранного снаряжения :) Я использовал раньше его, с уватеком, потом села батарейка, поменял и.. не стал вкручивать обратно. Все равно его вместо манометра не будешь использовать. Хотя вот под специфическую задачу- контролировать воздух бадди, склонному к потреблению воздуха сверх меры- штука и впрямь полезная.
Вот кстати иллюстрация того что лишняя деталь- лишний, совершенно ненужный геморрой viewtopic.php?t=61161 понравилось вот это
я погружаюсь без дополнительного манометра. один раз не успел заменить батарейку в самом компе - он отрубился посередине дайва (моя вина), просто держался поближе к группе.
- ну вот действительно, надо оно вам,а?
Последний раз редактировалось Tauren 30-03-2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 06:33 Заголовок сообщения:

Любой боттом-таймер. Курс и практика Ratio Deco.
Scars remind us that past is real...

volshebnik
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2011 10:19 Заголовок сообщения:

Galileo отличный комп взял себе galileo terra в 2008 году прям со стенда на ЗД и не разу не пожалел. Только вспоминаю его всегда с благодарностью Серегу Кузнецова который тогда ими торговал в юнионе и мне его посоветовал. За 4 года ни одного нарекания. Sol не стал брать так как ни трансмиттер ни кардиодатчик не нужны нафиг. И цена от этого намного ниже. Отлично читается в любых условиях , удобные кнопки, особенно в перчатках понимаешь их достоинство. Удобная навигация интерфейса. Ну и отдельная песня логбук с профилем погружения. Пользовал разные компы ради интереса и каждый раз радовался что взял именно galileo. Хотя прекрасно понимаю что вкусы и пристрастия у всех разные и всем нравятся разные компы.
Чтоб у нас: Все есть!

Ответить