Посоветуйте сухарь!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако мерять надо - лучше не подберешь... На ЗД 14 сухарей с поддевой перемерил, одел URSUIT - мой, родной... Так что фестиваль рулит - все пощупаешь-померишь 

CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015
TDI Intro to Cave Diver #409015
Да просто советую то, что пробовал сам. Либо, чем пользуются знакомые лично мне люди. Santi, насколько я слышал -- достойные сухари. Но сталкиваться "лицом к лицу" не приходилось.Loss prevention писал(а):почему не Santi?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Loss prevention
- Участник
Спасибо за ответы:)
тоже с сухарем все определиться не могу
тоже с сухарем все определиться не могу
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Kallweit Helios с опцией Polyester - лучшего не найдете.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
вот так вот кратко и исчерпывающеВладимир Псуненко писал(а):Kallweit Helios с опцией Polyester - лучшего не найдете.

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Санти E-lite. Лучшего не найдёте
Сшил на себя, лучше сухаря в жизни небыло.. Можем снять мерки и заказать. Придёт мгновенно!

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
+1kumanika писал(а):Ursuit как вариант, весьма достойное изделие.

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Урсюк рулит одни плюсы, и боты неразваливаются как у некоторых пожарных костюмов!
150 метров ..... Холодно и темно....
- ЦК КПСС
- Активный участник
Ну отсутствие телескопа и неопреновая манжета скорее минус! А так нормальный костюм.Ystas 777 писал(а):OTTER Britanic - в нем нет телескопа, прочный и не такой тяжелый, как DUI CLX 450, у него непреновая шейная манжета и бутылочной формы манжеты на рукавах, к тому же стоит дешевше заказного DUI
Вобще я перепробовал много чего и скажу что сухарь хорош ровно на столько сколько вы за него заплатили. Чудес не бывает! У того же ДУИ есть и дешевки типа ТЛС 350 есть и топ модели из краш неопрена которые с Урсьютами Санти сравнивать не корректно. Так что если бабки есть берите ДУИ нет Санти! Совсем нет Урсьют. Тока не ведитесь на Аквалунги и Ватерпрофы неопреновые.! Да они стоят по штуке евро но это выброшенные денги.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+100, только я шлем отрезал, у нас в клубе уже около 10 человек юзают Урсьют( кордуровый) ни одного нареканияMountain diver писал(а):Урсюк рулит одни плюсы, и боты неразваливаются как у некоторых пожарных костюмов!

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Loss prevention
- Участник
а какая модель у них топовая? и в чем принципиальная разница с Санти?ЦК КПСС писал(а):У того же ДУИ есть и дешевки типа ТЛС 350 есть и топ модели из краш неопрена
а у Санти многие диллеры рекомендуют Elite, но приниципиальной разницы, за исключением цены, с Espace я для себя не нашел.

- vioch
- Активный участник
Про топовую модель из компрессионного неопрена ЦК КПСС, конечно , загнул
Модели костюмов у ДУИ принципиально отличаются используемым материалом. Соответственно, чем легче и тоньше материал, тем лучше для перелётов и удобнее во время дайва, но такой костюм и менее прочен и долговечен при этом. Ну и наоборот. Тут уж кому чего нужно от костюма....

Модели костюмов у ДУИ принципиально отличаются используемым материалом. Соответственно, чем легче и тоньше материал, тем лучше для перелётов и удобнее во время дайва, но такой костюм и менее прочен и долговечен при этом. Ну и наоборот. Тут уж кому чего нужно от костюма....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам шашечки или ехать?Loss prevention писал(а):а какая модель у них топовая? и в чем принципиальная разница с Санти?
а у Санти многие диллеры рекомендуют Elite, но приниципиальной разницы, за исключением цены, с Espace я для себя не нашел.
Если первое, то читаем все "+многа" и берем что-то из этих понтов, если второе, то идем по дистрибьюторам/дилерам и выбираем себе удобный, прочный, красивый костюм в разумный бюджет. Третьего не дано. Первый вариант я уже прошел, третий год избавиться не могу.
Вам топовая модель или нырятьLoss prevention писал(а): а у Санти многие диллеры рекомендуют Elite, но приниципиальной разницы, за исключением цены, с Espace я для себя не нашел.

Если разницы не нашли, значит ее там для Вас и нет, берите что дешевле.
Вся линейка Санти очень приличная ИМХО. Разница в заточке под специальные задачи.
Я в теплой воде в SEEMANN EXTENDER плаваю и не парюсь.
Don't follow Me, I'm lost too
- Loss prevention
- Участник
Спасибо)
Про топовую модель DUI спросил, потому что хотел выяснит, что все-таки имел ввиду ЦК КПСС. Нашел их топ из пресованного неопрена и удивился..
а по факту, выбираю между санти эспейсом и урсьютом (оочень много фанатов), сам склоняюсь скорее к первому.
Про топовую модель DUI спросил, потому что хотел выяснит, что все-таки имел ввиду ЦК КПСС. Нашел их топ из пресованного неопрена и удивился..
а по факту, выбираю между санти эспейсом и урсьютом (оочень много фанатов), сам склоняюсь скорее к первому.
Это правильное " склонение"Loss prevention писал(а): сам склоняюсь скорее к первому.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз так запала в душу передняя диагональная молния, то посмотрите еще на Xenon front, в наличии как-раз с опцией Polyester и карманом. Хотя лучшее, что есть из сухих костюмов стоит всего на ?100 дороже (смотрите мой пост выше viewtopic.php?p=893839#893839).Loss prevention писал(а):а по факту, выбираю между санти эспейсом и урсьютом (оочень много фанатов), сам склоняюсь скорее к первому.
интересно, а у Псуненко в родне турки/арабы были?? 

Господа, уж извините в этой ветке про перчатки вставлю вопрос.. какие варианты "скрестить" латексные манжеты и неопреновые 5мм перчатки ? когда неопрен на неопрен - более или менее удается герметизироваться, что будет в это случае ? и что бывалые посоветуют ?ЦК КПСС писал(а):Ystas 777 писал(а):....Ну отсутствие телескопа и неопреновая манжета скорее минус! А так нормальный костюм....
тоже самое и про шлем.