Дайвинг, уши и... беруши
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Во народ, лишь бы погавкать - беруши не сплошные, герметичные, имеют дырявый клапан позволяющий выравнивать давление. А вообще то единственно что вижу реально пригодного - защищают от холода и от попадания большого кол-ва сильно грязной воды, а на самом деле оба действия лучше "лечить" шлемом.
А если имеются серьезные проблемы с ушами, лучше пользоватся масками Проиир - видок конечно сног"сбивательный", но...
А всем остальным просто превентировать появление этих самых проблем(любимый инструктор нр.3 научил) - после каждого дайва: вылез и ушной палочкой высушил уши, при необходимости на ночь капли и вся делов.
А если имеются серьезные проблемы с ушами, лучше пользоватся масками Проиир - видок конечно сног"сбивательный", но...
А всем остальным просто превентировать появление этих самых проблем(любимый инструктор нр.3 научил) - после каждого дайва: вылез и ушной палочкой высушил уши, при необходимости на ночь капли и вся делов.
- VictorVideo
- Активный участник
Между прочим, шлемы летчиков-истребителей с плотно насаженными на ухи наушниками позволяют им практически забыть о закладывании ушей при пилотаже.
Пожалуй, если ухи плотно заткнуть (залить воском, например), по идее, продуваться на понадобится.
Никто не хочет попробовать ?
Пожалуй, если ухи плотно заткнуть (залить воском, например), по идее, продуваться на понадобится.
Никто не хочет попробовать ?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Расскажи ка нам темным технологию выравнивания давления между барабанными перепонками и берушами...strish писал(а):Во народ, лишь бы погавкать - беруши не сплошные, герметичные, имеют дырявый клапан позволяющий выравнивать давление.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда зачем беруши? Неоднократно и читал и видел людей, которые боятся инфекции (и особенно в теплой воде и большим количеством органики) в ушах. Они используют не "беруши" - а "ватные скрутки" пропитаные анти... Ну и соответсвующие капли прокапывают после погружения.strish писал(а): - беруши не сплошные, герметичные, имеют дырявый клапан позволяющий выравнивать давление.
Названия лекарств в форуме неоднократно проскакивало.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А если маску к лицу приклеить, то можно и ее не продувать?...VictorVideo писал(а):Пожалуй, если ухи плотно заткнуть (залить воском, например), по идее, продуваться на понадобится.
Так, господа, давайте ка дружно читать учебник. Определение понятия "баротравма".
В мире вообще много лишних и не нужных вещей и не только вещей 
Виндусь - занудно-кислый стал, аж зубы болят
Почитай там про них подробнее и учебник и энциклопедия глядишь не понадобится.
Виндусь - занудно-кислый стал, аж зубы болят
Последний раз редактировалось strish 17-01-2005 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Я серьезно, что-то где-то слышал о залеплении воском ушей. То ли ловцы жемчуга, то ли трехболтовые водолазы.... А может туристы в джунглях, чтоб термит не заполз ? Кто вспомнит, прошу ....
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Воском заливать придется внутреннее ухо, так как именно оно является внутренней воздушной полостью, давление в которой нужно компенсировать.VictorVideo писал(а):Я серьезно, что-то где-то слышал о залеплении воском ушей.
Помнится это чтоб пение Сирен не слышно было у мореплавателей...VictorVideo писал(а):Я серьезно, что-то где-то слышал о залеплении воском ушей.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Для компенсации давления между берушей и барабанной перепонкой, требуется поступление воздуха в данную полость. Клапан я там вижу... токма где ты воздух возьмешь, чтобы его туда через этот клапан подавать? Ничего кроме воды вокруг нет...strish писал(а):Почитай там про них подробнее и учебник и энциклопедия глядишь не понадобится.
Думать надо, а не верить всему написанному. Так что учебник всетаки почитай...
Последний раз редактировалось виндыч 17-01-2005 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну вот ! Наконец-то добрались до истины !
Я больше не могу !
Я больше не могу !
Это из легенды об Одиссее. Когда они мимо острова с сиренами проплывали он всех заставил в ушы воска залить, шоб не слышали их пения и не побросались в воду, изобилующую разной голодной живностью. А самого себя привязал к столбу и слушал их серенады.VictorVideo писал(а):Я серьезно, что-то где-то слышал о залеплении воском ушей. То ли ловцы жемчуга, то ли трехболтовые водолазы.... А может туристы в джунглях, чтоб термит не заполз ? Кто вспомнит, прошу ....
Больше ничего про сей зверский метод не знаю.
А так - есть даже герметичные водолазные наушники со встроенной переговорной гарнитурой, подавлением сильных шумов, усилением слабых сигналов. Оно нам надо? А то чего мелочиться-то: беруши там...
Взаимно! С Виндусем можно спорить до бесконечностиVictorVideo писал(а):Я больше не могу !
Поддерживаю! Ну, народ! Из любой темы флейм на несколько листов сделать готовыstrish писал(а):Во народ, лишь бы погавкать...
Вот читайте http://www.proplugs.com/scuba.html
Вот картинки

Может теперь применим знания учебника OWD подумаем как это работает?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Так я и написал "САМ НЕ ПРОБОВАЛ"!Goldwind писал(а):KVT, kalan
На курсе опенвотер вы учебник скурили чтоль, чтоб не читать?![]()
Как вы думаете, что случится с вашими ушами после продувки?
-
Игорь Киселев
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблемы с ушами, мне кажеться, могут быть больше от соли чем от грязной воды. Слышал мнение, что лучше для профилактики перед погружением капнуть персиковым маслом маслом, но подсолнечным тоже можно (мнение пожилого и явно знающего в ушном деле человека).
Предлагаю Заразу форума Goldwind преименовать в Главного Флеймогонщика
--------------
--------------
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Перевел промтом - бред какой-тоShurie писал(а):Вот читайте http://www.proplugs.com/scuba.html
Единственное что - появилась догадка, что эти беруши представляют из себя некую воздушную полость, которая содержит воздух для компенсации давления. Ок. Пусть даже так.
1. Как пропорционально соотносится объем этой полости к объему наружного слухового канала? А, соответственно, на какой глубине этого воздуха станет не достаточно?
2. Воздушная полость беруши в любом случае имеет силу натяжения...
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые дамы и господа, вы где такую траву берете?
Был задан предельно четкий вопрос со ссылками на первоисточник, а тут такой флейм развели... теоретики. Я и сам теорию знаю но ведь никто из вас:
И потому не можете знать, что там такого супостаты придумали, а все туда же.
А меж тем, если внимательно посмотреть и почитать (респект Shurie за ссылку), то видно, что никакие теории там не нарушаются.
Злые Вы какие-то... местами
С уважением,
Константин
Был задан предельно четкий вопрос со ссылками на первоисточник, а тут такой флейм развели... теоретики. Я и сам теорию знаю но ведь никто из вас:
- Не использовали их на практике (см. первоначальный вопрос);

- Не удосужились поискать первоисточники (кроме strish и Shurie), чтобы хоть как-то аргументировать свои слова;
- Боюсь, что и в руках-то предмет разговора не держали ни разу.

И потому не можете знать, что там такого супостаты придумали, а все туда же.
А меж тем, если внимательно посмотреть и почитать (респект Shurie за ссылку), то видно, что никакие теории там не нарушаются.
Злые Вы какие-то... местами
С уважением,
Константин
Последний раз редактировалось KVT 17-01-2005 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Ладно пусть все лавры strish достаются, хотя я ссылку и картинки с сайта производителя нарыл
Она заслужила, т.к. первая стала на защиту от флеймагонов человека задавшего вопрос
остается понять каким образом они её на суше ловят

Самому интересно как это работает на самом деле
В магазине кстати их мне подбирали по специальным шаблонам и меркам, чтобы плотно сидели
А ссылки на производителя я еще до их покупки нарыл, т.к. хотелось больше о них узнать перед покупкой
Я сам этому иногда поражаюсь, но это похоже не трава, это азоткаKVT писал(а):Уважаемые дамы и господа, вы где такую траву берете?![]()
Лежит у меня такой комплект, давно уже лежит, все никак в бассейн не попаду, чтобы опробоватьKVT писал(а):Был задан предельно четкий вопрос со ссылками на первоисточник, а тут такой флейм развели... теоретики. Я и сам теорию знаю но ведь никто из вас:И потому не можете знать, что там такого супостаты придумали, а все туда же.
- Не использовали их на практике (см. первоначальный вопрос);
- Не удосужились поискать первоисточники (кроме strish), чтобы хоть как-то аргументировать свои слова;
- Боюсь, что и в руках-то предмет разговора не держали ни разу.
А меж тем, если внимательно посмотреть и почитать (респект strish за ссылку), то видно, что никакие теории там не нарушаются.
Самому интересно как это работает на самом деле
В магазине кстати их мне подбирали по специальным шаблонам и меркам, чтобы плотно сидели
А ссылки на производителя я еще до их покупки нарыл, т.к. хотелось больше о них узнать перед покупкой
--------------
--------------