В Украину со своим балоном пустят?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 16:44 Заголовок сообщения:

цвипро писал(а):Я уже много лет езжу через Рыльск-Белополье.
Погранпереход называется Тёткино-Рыжевка

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:28 Заголовок сообщения:

Бывалый писал(а):
Витаха писал(а):На нож полезно иметь крименалистический сертификат - и кстати не только на украинской таможне. На нашей тоже могут прицепиться - имеют право. Сертификат должен четко говорить не является холодным оружием. Если есть посылайте смело куда подальше.
Такого сертификата быть не может, т.к. существующая методика предполагает определение прочности лезвия на излом. После такой проверки нож уже в качестве ножа использовать не удастся :D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Синий дельфин
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-03-2012 15:48 Заголовок сообщения:

Я не покупал дайверских ножей, но при покупке простого ножика за 100 рублей в чехле был вот такой "фантик":
Изображение
Он может внести ясность при контроле?

BankMan
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 22:49 Заголовок сообщения:

цвипро писал(а):Очереди по зеленому коридору отсутствуют, если ехать через нераскрученный пропускной пункт. Я уже много лет езжу через Рыльск-Белополье. Даже в летний " час пик" там очередь - не более пары машин.

Шутить с таможеннииками (и нашими, и украинскими) не надо, но и лишнего говорить не стоит. Попросят - открой, спросят - ответь. У них работа такая. А так - нормальные ребята. Так что никаких 500 рублей.

Единственное, что надо - это купить у страховщиков (или иметь действующую)) украинскую ОСАГО. Но это не для таможни, это для езды по украинским дорогам.
Вопрос немного не по теме. Если ехать данным маршрутом из москвы в крым где лучше заночевать в Украине? Насколько спокойно на заправках/кемпингах с ночевкой в машине?
С уважением, Виталий.

Виталий У
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 23:55 Заголовок сообщения:

Выбираемся периодически на майские в Новороссийск. Ни разу небыло никаких проблем ни на Украинской ни на Российской таможнях. Спрашивают в основном про ружья. Но их у нас нет и интерес пропадает.

Про пикап пока не понял хорошо это или нет. Вроде и хорошо,что отдельный коридор, но заставляют дополнительные справки собирать.
Может быть это с непривычки, езжу на L-200 недавно.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 07:16 Заголовок сообщения:

Если ехать данным маршрутом из москвы в крым где лучше заночевать в Украине? Насколько спокойно на заправках/кемпингах с ночевкой в машине?[/quote]
Достаточно много вдоль трассы небольших гостиниц, с приличной едой, горячим душем и т.д.
Много раз спал в машине, приключений не было)).
Единственное, наверное, стоит проехать днем днепропетровскую область-ряженные под ментов "казачки" еще попадаются.
Соблюдайте ПДД в разумных пределах и нормально доедете:-))
Скоростной режим не превышать более чем на 19 км/ч.
До 20 км бесплатная беседа, дальше -штраф.
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 08:51 Заголовок сообщения:

По всем вопросам поездки вна Украину лучше обращаться на профильный форум - http://www.adybov.ru/forum/

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 08:58 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а): Единственное, наверное, стоит проехать днем днепропетровскую область-ряженные под ментов "казачки" еще попадаются.
Можно и ночью проезжать, только не останавливаться:) по любым сомнениям предлагаете проехать до ближайшего стационарного поста ДАИ, но если человек поедет через Рыльск-Белополье, то Днепропетровская область с наиболее любимыми у этих "казачков" местами его может и не коснуться, только я как увидела рядом на карте Глухов, так ну его на фиг:))) лучше уж через Гоптевку-Нехотеевку, и дорога там приличнее, и на границе уже в лицо узнают:)

Ночевать можно на крупных заправках спокойно, я всегда так делаю (даже когда одна езжу). Мальчикам так вообще не страшно:) но в отелях удобнее, хоть и дороже, чем в машине :) и вообще, мне почему то по Украине ездить спокойнее, чем по России, даже не смотря на "казачков" и прочую шушеру. Знайте свои права и обязанности, тогда и на развод попасть очень маловероятно.

По пикапам - сейчас строго по грузовому коридору с досмотром и декларацией, но все равно получается быстрее, чем с легковыми и по зеленому:) да, просят поставить штамп в экологии и контроле за грузовыми перевозками (или типа того), но все это формально. Перед НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстро :) но это же было мое нарушение, так что к ним лишь за легкое вымогательство вопросы...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 09:24 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстро :) но это же было мое нарушение, так что к ним лишь за легкое вымогательство вопросы...
Развели тебя Петровна. Гопстоповка-Нехочуховка тем и славна. Я ездил через этот ПП только один раз, после чего зарёкся на всю жизнь. Очереди на 8-12 часов в сезон, куча блатных которые лезут мимо неё, офигевшие от собственной безнаказанности пограничники и таможенники которые требуют взятки буквально за всё.
Именно поэтому я и предпочитаю дать крюк в 200 км и проехать границу на колхозном переходе в полях, где всё происходит без очередей, быстро и без вымогательства.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 09:48 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
superstardiver писал(а): НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстро :) но это же было мое нарушение, так что к ним лишь за легкое вымогательство вопросы...
Развели тебя Петровна. Гопстоповка-Нехочуховка тем и славна. Я ездил через этот ПП только один раз, после чего зарёкся на всю жизнь. Очереди на 8-12 часов в сезон, куча блатных которые лезут мимо неё, офигевшие от собственной безнаказанности пограничники и таможенники которые требуют взятки буквально за всё.
Именно поэтому я и предпочитаю дать крюк в 200 км и проехать границу на колхозном переходе в полях, где всё происходит без очередей, быстро и без вымогательства.
В полях тоже по всякому бывает:) поверь, я уже почти все переходы изучила...и мы с тобой по разному таможню проходим - ты легковой, а я грузовой (если раньше и были варианты, то теперь однозначно другой коридор), и я никогда не стояла 8-12 часов в сезон, максимум было 4 часа, посчитай свой крюк в 200км по ухабам и реши, что лучше. Выбирайте правильно время подъезда к границе. Кстати, разбитое лобовое стекло - повод повернуть тебя на родную землю:)
В общем, все таможни хороши - выбирай на вкус! Главное, почитайте законы, чтобы знать, где вас разводят на деньги, а где вы сами виноваты и проще решить вопрос на месте. Это же касается и правил поведения на дорогах.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-03-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Я уже неоднократно проверял. Кривой дорожкой у меня получается значительно быстрее чем через Гопстоповку. И далеко не везде на колхозных переходах плохие дороги. Если я спокойно проезжал на своём седане небезызвестный "танкодром" Богодухов-Великая Писаревка, то ты там и вовсе спокойно проедешь.

Трещина в лобовом стекле не является основанием в отказе в пересечении границы. Это чистой воды развод. Если сомневаешься, то в следующий раз потребуй письменный отказ в пересечении границы. Этот письменный отказ предусмотрен законодательством. Увидишь, что на этом разговор сразу же закончится.

Ответить