Погранпереход называется Тёткино-Рыжевкацвипро писал(а):Я уже много лет езжу через Рыльск-Белополье.
В Украину со своим балоном пустят?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Такого сертификата быть не может, т.к. существующая методика предполагает определение прочности лезвия на излом. После такой проверки нож уже в качестве ножа использовать не удастсяБывалый писал(а):Витаха писал(а):На нож полезно иметь крименалистический сертификат - и кстати не только на украинской таможне. На нашей тоже могут прицепиться - имеют право. Сертификат должен четко говорить не является холодным оружием. Если есть посылайте смело куда подальше.

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- Синий дельфин
- Участник
-
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос немного не по теме. Если ехать данным маршрутом из москвы в крым где лучше заночевать в Украине? Насколько спокойно на заправках/кемпингах с ночевкой в машине?цвипро писал(а):Очереди по зеленому коридору отсутствуют, если ехать через нераскрученный пропускной пункт. Я уже много лет езжу через Рыльск-Белополье. Даже в летний " час пик" там очередь - не более пары машин.
Шутить с таможеннииками (и нашими, и украинскими) не надо, но и лишнего говорить не стоит. Попросят - открой, спросят - ответь. У них работа такая. А так - нормальные ребята. Так что никаких 500 рублей.
Единственное, что надо - это купить у страховщиков (или иметь действующую)) украинскую ОСАГО. Но это не для таможни, это для езды по украинским дорогам.
С уважением, Виталий.
Выбираемся периодически на майские в Новороссийск. Ни разу небыло никаких проблем ни на Украинской ни на Российской таможнях. Спрашивают в основном про ружья. Но их у нас нет и интерес пропадает.
Про пикап пока не понял хорошо это или нет. Вроде и хорошо,что отдельный коридор, но заставляют дополнительные справки собирать.
Может быть это с непривычки, езжу на L-200 недавно.
Про пикап пока не понял хорошо это или нет. Вроде и хорошо,что отдельный коридор, но заставляют дополнительные справки собирать.
Может быть это с непривычки, езжу на L-200 недавно.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если ехать данным маршрутом из москвы в крым где лучше заночевать в Украине? Насколько спокойно на заправках/кемпингах с ночевкой в машине?[/quote]
Достаточно много вдоль трассы небольших гостиниц, с приличной едой, горячим душем и т.д.
Много раз спал в машине, приключений не было)).
Единственное, наверное, стоит проехать днем днепропетровскую область-ряженные под ментов "казачки" еще попадаются.
Соблюдайте ПДД в разумных пределах и нормально доедете:-))
Скоростной режим не превышать более чем на 19 км/ч.
До 20 км бесплатная беседа, дальше -штраф.
Достаточно много вдоль трассы небольших гостиниц, с приличной едой, горячим душем и т.д.
Много раз спал в машине, приключений не было)).
Единственное, наверное, стоит проехать днем днепропетровскую область-ряженные под ментов "казачки" еще попадаются.
Соблюдайте ПДД в разумных пределах и нормально доедете:-))
Скоростной режим не превышать более чем на 19 км/ч.
До 20 км бесплатная беседа, дальше -штраф.
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
По всем вопросам поездки вна Украину лучше обращаться на профильный форум - http://www.adybov.ru/forum/
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и ночью проезжать, только не останавливаться:) по любым сомнениям предлагаете проехать до ближайшего стационарного поста ДАИ, но если человек поедет через Рыльск-Белополье, то Днепропетровская область с наиболее любимыми у этих "казачков" местами его может и не коснуться, только я как увидела рядом на карте Глухов, так ну его на фиг:))) лучше уж через Гоптевку-Нехотеевку, и дорога там приличнее, и на границе уже в лицо узнают:)Андрей Быков писал(а): Единственное, наверное, стоит проехать днем днепропетровскую область-ряженные под ментов "казачки" еще попадаются.
Ночевать можно на крупных заправках спокойно, я всегда так делаю (даже когда одна езжу). Мальчикам так вообще не страшно:) но в отелях удобнее, хоть и дороже, чем в машине

По пикапам - сейчас строго по грузовому коридору с досмотром и декларацией, но все равно получается быстрее, чем с легковыми и по зеленому:) да, просят поставить штамп в экологии и контроле за грузовыми перевозками (или типа того), но все это формально. Перед НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстро

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Развели тебя Петровна. Гопстоповка-Нехочуховка тем и славна. Я ездил через этот ПП только один раз, после чего зарёкся на всю жизнь. Очереди на 8-12 часов в сезон, куча блатных которые лезут мимо неё, офигевшие от собственной безнаказанности пограничники и таможенники которые требуют взятки буквально за всё.superstardiver писал(а): НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстроно это же было мое нарушение, так что к ним лишь за легкое вымогательство вопросы...
Именно поэтому я и предпочитаю дать крюк в 200 км и проехать границу на колхозном переходе в полях, где всё происходит без очередей, быстро и без вымогательства.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В полях тоже по всякому бывает:) поверь, я уже почти все переходы изучила...и мы с тобой по разному таможню проходим - ты легковой, а я грузовой (если раньше и были варианты, то теперь однозначно другой коридор), и я никогда не стояла 8-12 часов в сезон, максимум было 4 часа, посчитай свой крюк в 200км по ухабам и реши, что лучше. Выбирайте правильно время подъезда к границе. Кстати, разбитое лобовое стекло - повод повернуть тебя на родную землю:)cyclone писал(а):Развели тебя Петровна. Гопстоповка-Нехочуховка тем и славна. Я ездил через этот ПП только один раз, после чего зарёкся на всю жизнь. Очереди на 8-12 часов в сезон, куча блатных которые лезут мимо неё, офигевшие от собственной безнаказанности пограничники и таможенники которые требуют взятки буквально за всё.superstardiver писал(а): НГ на переходе Гоптевка-Нехотеевка сильно придрались к трещине на лобовом стекле, пятьсот рублей решили вопрос быстроно это же было мое нарушение, так что к ним лишь за легкое вымогательство вопросы...
Именно поэтому я и предпочитаю дать крюк в 200 км и проехать границу на колхозном переходе в полях, где всё происходит без очередей, быстро и без вымогательства.
В общем, все таможни хороши - выбирай на вкус! Главное, почитайте законы, чтобы знать, где вас разводят на деньги, а где вы сами виноваты и проще решить вопрос на месте. Это же касается и правил поведения на дорогах.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже неоднократно проверял. Кривой дорожкой у меня получается значительно быстрее чем через Гопстоповку. И далеко не везде на колхозных переходах плохие дороги. Если я спокойно проезжал на своём седане небезызвестный "танкодром" Богодухов-Великая Писаревка, то ты там и вовсе спокойно проедешь.
Трещина в лобовом стекле не является основанием в отказе в пересечении границы. Это чистой воды развод. Если сомневаешься, то в следующий раз потребуй письменный отказ в пересечении границы. Этот письменный отказ предусмотрен законодательством. Увидишь, что на этом разговор сразу же закончится.
Трещина в лобовом стекле не является основанием в отказе в пересечении границы. Это чистой воды развод. Если сомневаешься, то в следующий раз потребуй письменный отказ в пересечении границы. Этот письменный отказ предусмотрен законодательством. Увидишь, что на этом разговор сразу же закончится.