задающие такие вопросы!CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy)
Цифры жестами.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Меня всегда радуют " подводники" (чешск.) с такой кучей подписей
ДОСААФ № 1443
- Vetin-pilot
- Участник
У меня опыт погружений не такой большой)KORSAR2 писал(а):Меня всегда радуют " подводники" (чешск.) с такой кучей подписейзадающие такие вопросы!CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy)
Я же брал курсы практически по минимуму допуска, так что могу себе позволить. Ведь лучше спросить, чем потом испытывать проблемы под водой.

CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.
- aviadiver
- Активный участник
Господа, думаю, что в рекреации цифры от 1 до 9 показывать бессмысленно. Ну в крайнем случае до 5. Что Вы хотите этим показать? Что воздуха в баллоне осталось 6, 7, 9 атм? так это равносильно "0" А если "142" или "148" то какая разница? Наверное, проще округлять в меньшую сторону. Да и большинство манометров имеют шкалу деления в 10 атм.
ПС Другое дело, если Вы под водой нашли, скажем, обломки Боинга 747, то показать это проблематичнее. Хотя, на поверхности Вы все можете потом обсудить... Да и слово "Боинг" показать...
ПС Другое дело, если Вы под водой нашли, скажем, обломки Боинга 747, то показать это проблематичнее. Хотя, на поверхности Вы все можете потом обсудить... Да и слово "Боинг" показать...
DIVE MUST GO ON!!!
- Vetin-pilot
- Участник
aviadiver писал(а):Господа, думаю, что в рекреации цифры от 1 до 9 показывать бессмысленно. Ну в крайнем случае до 5. Что Вы хотите этим показать? Что воздуха в баллоне осталось 6, 7, 9 атм? так это равносильно "0" А если "142" или "148" то какая разница? Наверное, проще округлять в меньшую сторону. Да и большинство манометров имеют шкалу деления в 10 атм.

60, 70, 80, 90, 160 бар. Пеленг 260 и т.д....
Конечно если под рекриацией вы понимаете хождение персонально с инструктором за ручку, то да, можно вообше не показывать ничего) Продувайся и дыши. А инфлятор от жилета он сам отсоединит...чтобы не теребил зря) Ведь ползущего по дну "дивера" на винт не намотает)
CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
кулак, затем один палецVetin-pilot писал(а):60,
кулак, затем два пальцаVetin-pilot писал(а):70,
кулак, затем три пальцаVetin-pilot писал(а):80,
кулак, затем четыре пальцаVetin-pilot писал(а):90,
буква Т двумя руками, затем кулак, затем один палец.Vetin-pilot писал(а):160 бар.
Вы не стесняйтесь, все вопросы сразу задайте.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Минуты остановок (например глубоких).aviadiver писал(а):Господа, думаю, что в рекреации цифры от 1 до 9 показывать бессмысленно. Ну в крайнем случае до 5. Что Вы хотите этим показать?
eb en vloed
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В рекреации?hondje писал(а):Минуты остановок (например глубоких).
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну можно конечно Немо33 назвать надголовной средой, тоннели всякие и крыша присутствуетВалерий Мухин писал(а):В рекреации?hondje писал(а):Минуты остановок (например глубоких).

3х минутная остановка в районе 20м тоже есть.
eb en vloed
- Vetin-pilot
- Участник
Вот так вот все темы и скатываются во флейм
Азбука немых, это уже уровень техно\задротизма)
Хотя многие учат)

Азбука немых, это уже уровень техно\задротизма)
Хотя многие учат)
- aviadiver
- Активный участник
А теперь запомните, вызубрите наизусть, обучите всех потенциальных напарников, и лучше всего в толстых перчатках...Lindwurm писал(а):вот. не только пеленг, но и детали маршрута (за каким кораллом повернуть налево, за каким камнем направо).Vetin-pilot писал(а):. Пеленг 260 и т.д....
DIVE MUST GO ON!!!
А баран инструктор должен тупо следовать стадному инстинкту.Валерий Мухин писал(а):В PADI обучение проводится в соответствие со стандартными модулями утвержденными центральным офисом. Модуля с техническими знаками там нет. Поэтому, PADI OWD не должен знать эти знаки.AnthonU писал(а):Валера, это секретная информация?Валерий Мухин писал(а): Он вообще не должен знать знаков показывающих отдельные цифры.
TDI/SDI #12429
А теперь попробуйте 160 показать в ночном дайве.Валерий Мухин писал(а):кулак, затем один палецVetin-pilot писал(а):60,кулак, затем два пальцаVetin-pilot писал(а):70,кулак, затем три пальцаVetin-pilot писал(а):80,кулак, затем четыре пальцаVetin-pilot писал(а):90,буква Т двумя руками, затем кулак, затем один палец.Vetin-pilot писал(а):160 бар.
Вы не стесняйтесь, все вопросы сразу задайте.
TDI/SDI #12429
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Элементарно.T.Sergey писал(а):А теперь попробуйте 160 показать в ночном дайве.

В первом знаке ножка буквы Т показывается фонарем, который светит в поставленную горизонтально ладонь. Затем в поле света фонаря показывается кулак и указательный палец.
ЗЫ. Сергей, Вы у кого курс AOWD проходили? Ночные погружения были?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Инструктор должен следовать стандартам своей ассоциации. Если его не устраивают стандарты конкретной ассоциации, он может выбрать другую ассоциацию и следовать её стандартам.T.Sergey писал(а):А баран инструктор должен тупо следовать стадному инстинкту.
Именно это и сделал. Если вам и вашим студентам удобнее гланды через ж. автогеном вырезать - флаг вам в руки.Валерий Мухин писал(а):Инструктор должен следовать стандартам своей ассоциации. Если его не устраивают стандарты конкретной ассоциации, он может выбрать другую ассоциацию и следовать её стандартам.T.Sergey писал(а):А баран инструктор должен тупо следовать стадному инстинкту.
Напомните где в стандартах обучающих систем, которые вы представляете, описано какие знаки применять. Если можно со ссылками.
А ночное на AOWD я делал и мои студенты делают. Хотя в наших водоемах после 10 м всегда ночь.
TDI/SDI #12429
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Трудно понять, что именно Вы имеет ввиду, под автогеном и гландами, однако я стараюсь дать своим студентам такие знания, которые позволят им общаться не только с другими моими студентами, но и дайверами других инструкторов. Именно поэтому, я их обучаю широко распространенным диалектам знаков.T.Sergey писал(а):Именно это и сделал. Если вам и вашим студентам удобнее гланды через ж. автогеном вырезать - флаг вам в руки.
Если Вы случайно не заметили, мы разговаривали про стандарты PADI по проведению учебных курсов. Я не являюсь инструктором PADI.T.Sergey писал(а):Напомните где в стандартах обучающих систем, которые вы представляете, описано какие знаки применять. Если можно со ссылками.
В ассоциациях которые я представляю знаки описаны в учебных пособиях к курсам.
И как показываете 160 бар? Только техническими знаками?T.Sergey писал(а):А ночное на AOWD я делал и мои студенты делают. Хотя в наших водоемах после 10 м всегда ночь.
Для вас они может и технические, а для нас обычные.Валерий Мухин писал(а): И как показываете 160 бар? Только техническими знаками?
Так где в стандартах ваших организаций прописано какими знаками пользоваться?Валерий Мухин писал(а):Инструктор должен следовать стандартам своей ассоциации.
Если, как обычно, пришли бездоказательно потрындеть, не парьтесь с поиском.
TDI/SDI #12429
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сергей. Вы, по-моему, излишне эмоциональны.T.Sergey писал(а):Для вас они может и технические, а для нас обычные.
Ни в одном учебном пособии по рекреационному дайвингу, не продемонстрированы знаки давления, показываемые по разрядам.
Если Вы сможете опровергнуть это высказывание, я буду Вам очень благодарен.
Заодно продемонстрируете свою способность "трындеть доказательно".

В стандартах прописано использование соответствующих учебных пособий. А в учебных пособиях прописаны базовые знаки.T.Sergey писал(а): Так где в стандартах ваших организаций прописано какими знаками пользоваться?
Если, как обычно, пришли бездоказательно потрындеть, не парьтесь с поиском.
Это по CMAS или по IANTD?Валерий Мухин писал(а):кулак, затем один палецVetin-pilot писал(а):60,кулак, затем два пальцаVetin-pilot писал(а):70,кулак, затем три пальцаVetin-pilot писал(а):80,кулак, затем четыре пальцаVetin-pilot писал(а):90,буква Т двумя руками, затем кулак, затем один палец.Vetin-pilot писал(а):160 бар.
Вроде как кулак в CMAS несколько другое обозначает.
Учебника IANTD не нашел, но думаю там та же история.
Так где в стандартах или учебниках описаны знаки для показа давления, которые вы явили миру?
TDI/SDI #12429