О цвете снаряги
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Маску предпочитаю чёрную, а остальное без разницы, хотя конечно яркие элементы должны быть, так что ответ № 4. Снарягу я покупал не при равных деньгах, а что подешевле и покомфортнее, при этом получилось: костюм темно-синий, капюшон c жёлтой вставкой, на рукавах светоотражающие надписи «TECHNISUB», BCD(Technisub Sherpa) черный, но с кучей отражающих поверхностей в лучах светится как новогодняя ёлка, ласты (Idea) синие с серым.
Мне нравится цветная снаряга, но как и во всем должно быть чувство меры и вкуса 
Ну и вопрос безопасности и индентификации тоже не маловажен! Кстати даже где-то видела, что инструктора надевают разные по цвету ласты (типа на одну ногу желтую, на другую красную) шоб студенты не перепутали

Ну и вопрос безопасности и индентификации тоже не маловажен! Кстати даже где-то видела, что инструктора надевают разные по цвету ласты (типа на одну ногу желтую, на другую красную) шоб студенты не перепутали

Последний раз редактировалось Luwa 25-01-2005 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Разумеется ВСЁ чёрное. Ну а выделяться надо не цветом, а размером... 

Инструктору лучше иметь какой то яркий элемент снаряги, чтобы по нему студенты распознавали (как правило это ласты), а все остальное дело вкуса. Мера должна быть во всем, и потом не главное, во что человек одет, а что за человек и как плавает.
Ну что Вы, я с женщинами не дерусьNatalie писал(а): Ну вот, как я и говорила начали бить ногами

Если же абстрагироваться от эстетики и поговорить о пассивной безопасности, то боюсь многое будет не столь очевидно.
Первое: будет ли сочетание заметным? У Бианки был замечательный рассказ, в котором автор не мог с самолета разглядеть пестрых коров, а видел только однотонных ... правильно, речь идет о камуфляже. Не зря бойцов одевают в пятнистую форму, даже в пустыне

Исходя из сочетаемости цветов, наиболее резкий контраст (заметность) будут создавать следующие цветовые пары черно-желтый, черно-белый, красный(оранжевый)-белый(черный), это на воздухе. IMHO в воде сочетание красных цветов будет не столь актуально.
Второе: быть заметным для партнера или для окружающей живности? Дайвер в черном сойдет за тюленя

И тут вы правы, при всем безразличии вряд ли одену розовый костюмNatalie писал(а): Хотя, далеко не все мужчины (нормальной ориентации) до такой степени не обращают внимания на свой внешний вид

Последний раз редактировалось EVG 25-01-2005 12:59, всего редактировалось 1 раз.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- VictorVideo
- Активный участник
Ну, ребята, ну физики-теоретики....
На суше нам не надо маячков и нашивок, чтоб узнать своего инструктора или прочего бади, а под водой что, всё ? ...никого не можем узнать ?
Ну, "Альфа" белые повязочки повязывает чтоб своих в спешке не пострелять, воспитательница детского сада всех заставляет за веревочку держаться, но вы то... вроде взрослые люди и никуда не торопитесь ?!
Ну, ночью действительно бывают проблемы, но фонарики-то на что ? Разве дело в заметности ?
Яркие цвета - это яркое настроение, это яркая индивидуальность, это - фотогеничность.
Ведь отдыхаем же, а не на похоронах !
На суше нам не надо маячков и нашивок, чтоб узнать своего инструктора или прочего бади, а под водой что, всё ? ...никого не можем узнать ?

Ну, "Альфа" белые повязочки повязывает чтоб своих в спешке не пострелять, воспитательница детского сада всех заставляет за веревочку держаться, но вы то... вроде взрослые люди и никуда не торопитесь ?!

Яркие цвета - это яркое настроение, это яркая индивидуальность, это - фотогеничность.
Ведь отдыхаем же, а не на похоронах !
Последний раз редактировалось VictorVideo 25-01-2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, цвет снаряжения- вопрос личных предпочтений. Другое дело, на темной снаряге меньше видны следы ее нелегкой судьбы. Ну и чтоб бадю не терять яркие ласты, например.
ЗЫ: а то приедешь на водоем и непонятно: то ли дайверы развлекаются, то ли диверсанты тренируются
ЗЫ: а то приедешь на водоем и непонятно: то ли дайверы развлекаются, то ли диверсанты тренируются

Предложение в действииvitya писал(а):Да вот ещё подумываю обратится к кому нибудь чтобы что-то прикольное на сняряге нарисовать. По моему от Nupie было подобное предложение.

Вот щас доделаю дела рабочие - и за снарягу примусь.
Свою то я уже размоньячила, а запал не прошел

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
так..."дыра в рынке"....пора фирму открыватьNupie писал(а):Предложение в действииvitya писал(а):Да вот ещё подумываю обратится к кому нибудь чтобы что-то прикольное на сняряге нарисовать. По моему от Nupie было подобное предложение.
Свою то я уже размоньячила, а запал не прошел

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно подробней про процесс нанесения надписей? Как выполняется, чего стоит? А то мне вот очень понравилась идея, подсмотренная у Саши Балденкова, на лопостях ласт крупным шрифтом имя писать.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=6306Ranger писал(а):А можно подробней про процесс нанесения надписей? Как выполняется, чего стоит? А то мне вот очень понравилась идея, подсмотренная у Саши Балденкова, на лопостях ласт крупным шрифтом пометки ставить.

Дилетант, но профессиональный 

Фирму открывать? Совесть замучает:(Лана писал(а):так..."дыра в рынке"....пора фирму открыватьNupie писал(а):Предложение в действииvitya писал(а):Да вот ещё подумываю обратится к кому нибудь чтобы что-то прикольное на сняряге нарисовать. По моему от Nupie было подобное предложение.
Свою то я уже размоньячила, а запал не прошел![]()
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
Как тесен мир!Ranger писал(а):А можно подробней про процесс нанесения надписей? Как выполняется, чего стоит? А то мне вот очень понравилась идея, подсмотренная у Саши Балденкова, на лопостях ласт крупным шрифтом имя писать.

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Моё мнение очень билизко к твоему, а именно ласты должны быть яркими, а именно жёлтыми, или серебристыми (наиболее заметны на глубине, и при плохом освещении не плохо)...KWAK писал(а):То что в воде снимается/надевается. Ласты например. Лучше яркого цвета.
Остальное не так критично в рекриационном дайвинге.
Но если мы берёмся за экстрим... Чем больше яркого и заметного (причём заметьте не только под водой, но и особенно на воде), тем лучше.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Вечный бади Вовка -как старый охотник- постоянно выбирает камуфляжного цвета и костюм , и ласты, и проч.. Дело кончилочсь тем, что его "потеряли" на Тестлегорне (он потом прибился к другой группе и всплыл с ними). В этом же погружении был с нами какой-то поляк в снаряге попугайской расцветки. Потом, при разборе полёта, все указывали на этого поляка, как на ориентир (типа точку отсчета координат)- ...я был выше Марека,... он прошел за Мареком,... Марек всплывал предпоследним... и т.д. Ясно -почему. ВСЕ ВИДЕЛИ, ГДЕ МАРЕК. Он был ярким,заметным и легко локализовался.
Выводы сделали все. Костюмы яркие , конечно-же, мы себе не купили, но вот дома свои балоны покрасили дивной световозврвщающей эмалью (как на автомобильных номерах ). Яркие цилиндры теперь хорошо видно даже в нашей воде и ночью.(':idea:') Плюс ядовито-желтые ласты , как постоянно подвижный элемент экипировки , - тоже уместная вещь....
=фотограф
Выводы сделали все. Костюмы яркие , конечно-же, мы себе не купили, но вот дома свои балоны покрасили дивной световозврвщающей эмалью (как на автомобильных номерах ). Яркие цилиндры теперь хорошо видно даже в нашей воде и ночью.(':idea:') Плюс ядовито-желтые ласты , как постоянно подвижный элемент экипировки , - тоже уместная вещь....
=фотограф
fotograf
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Хочу всё яркое и чтоб ещё орнамент присутствовал!
а в реальности у меня всё банально, чёрное, немного серого, синиго и голубого и в воде это выглядит скучно, как и у многих вобщем.
А японцы молоцы! они вообще весело одеваються, не то, что у нас, особенно зимой, прям нашествие людей в чёрном, вобщем думаю это отражение душевного состояния нации. А в идеале я б себе всю одежду подводную и наземную сама бы рисовала и отдовала в производство
а в реальности у меня всё банально, чёрное, немного серого, синиго и голубого и в воде это выглядит скучно, как и у многих вобщем.
А японцы молоцы! они вообще весело одеваються, не то, что у нас, особенно зимой, прям нашествие людей в чёрном, вобщем думаю это отражение душевного состояния нации. А в идеале я б себе всю одежду подводную и наземную сама бы рисовала и отдовала в производство