Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-08-2011 00:05 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Состояние вполне контролируемое..
пока все тихо спокойно, то да.
но стоит чему-то пойти сильно не так, вот тут то и начинается самое интересное

-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 26-08-2011 00:14 Заголовок сообщения:
Dikiy писал(а):Dikon писал(а):Состояние вполне контролируемое..

О! Эта обманчивость погубила не одного дайвера.

Многие не понимают, что на глубине 55 метров, на воздухе, не сделаешь и 10 % того, что так здорово выходит в бассейне.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 00:51 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Dikiy писал(а):Dikon писал(а):Состояние вполне контролируемое..

О! Эта обманчивость погубила не одного дайвера.

Многие не понимают, что на глубине 55 метров, на воздухе, не сделаешь и 10 % того, что так здорово выходит в бассейне.
Ребят... Если вы решили холивар устроить на тему глубокого воздуха, то это не ко мне..Я не являюсь сторонником ГВ
Более того, я думаю что я наблюдал действие закиси азота ( а именно по ней определяли в свое время гипербарическое действие азота на человека) больше чем вы все вместе взятые действие ГВ. Могу вам сказать что отличительным свойством оного является подавление чувства страха и сравнение данного состояния с опьянением например алкоголем весьма глубокое заблуждение.. Это только название такое "веселящий газ", веселья в состоянии стресса я никогда не наблюдал, а вот амнезия бывает часто. Я не очень понимаю азотных наркоманов, на мой взгляд кайфа никакого. Так что кошмарить меня не стоит. Некоторых торкает на 20 метрах, а некоторых на 65.
Добавлю еще интересный факт.. седация закисью азота (которую ошибочно считают наркозом) не устраняет болевую чувствительность, приходится делать еще и анестезию и пациент хоть и подтормаживает, но контролирует свои действия(чем она кстати и интересна в практическом использовании).
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 26-08-2011 01:03 Заголовок сообщения:
Доктор, это запрещённые приёмы.

-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:10 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Доктор, это запрещённые приёмы.

Виталь.. Ты же меня знаешь.. Я не отмороженный совсем.. Но и говорить что нюхание кефира неизбежно приводит к алкоголизму тоже не вижу смысла.

-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 26-08-2011 01:14 Заголовок сообщения:
+1000
Знаешь, мне часто в приватных беседах говорят - это же читают неопытные дайверы! Вот я и пишу, с учётом...
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:18 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Некоторых торкает на 20 метрах, а некоторых на 65.
А некоторых вообще не торкает. Знамо дело. Общеизвестно и не подлежит обсуждению

-
bagrat
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:19 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Более того, я думаю что я наблюдал действие закиси азота ( а именно по ней определяли в свое время гипербарическое действие азота на человека) больше чем вы все вместе взятые действие ГВ.
кстати, а как вообще выглядит человек под сильным наркозом и что он чувствует?
и я думаю что ощущения на глубине включают в себя не только азотный наркоз. там же более сложный коктейль, давление само по себе должно как-то влиять, и высокое парциальное давление кислорода тоже.
но заторможенность и амнезия это самые заметные для меня проявления.
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 26-08-2011 01:30 Заголовок сообщения:
bagrat писал(а):
Да ничего не чувствует, если наркоз хороший. Мне две недели назад вкололи шприцом в позвоночник, а потом усыпили. Проснулся через 5 часов...
А в детстве, когда маску на лицо одевали, постоянно слышал стук собственного сердца.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:34 Заголовок сообщения:
bagrat писал(а):Dikon писал(а):Более того, я думаю что я наблюдал действие закиси азота ( а именно по ней определяли в свое время гипербарическое действие азота на человека) больше чем вы все вместе взятые действие ГВ.
и я думаю что ощущения на глубине включают в себя не только азотный наркоз. там же более сложный коктейль, давление само по себе должно как-то влиять, и высокое парциальное давление кислорода тоже.
но заторможенность и амнезия это самые заметные для меня проявления.
Это не наркоз, а седация.. Есть существенная разница.. При наркозе у человека отключается сознание при седации нет..
Если вы будете увеличивать процентное содержание закиси в смеси то человек потеряет сознание от гипоксии. Собственно поэтому закись всегда дуют вместе с кислородом.. Я думаю все случаи с "засыпанием" якобы вызванным гипербарическим азотом скорее всего связаны с гипоксией в результате задержки дыхания.. Пациенты не засыпают если ты им еще не "вдуешь" какой-то дополнительный препарат в виде премедикации перед вмешательством.. И не смотря на последующую амнезию они вполне контролируют свои действия и в известных пределах могут поддерживать общение. У нас в стране к сожалению закись не распространена, по той причине что чиновники считают что появятся азотные наркоманы.. Типа будут сидеть по подвалам и дуть по кругу баллон с газом.. Во всем остальном "мире чистогана" это такое-же обычное оборудование как микроволновка.. Курсы обучения занимают то-ли пять то-ли 8 часов..В основном сводятся к объяснению как работает оборудование, как работать с кислородом и какой максимальный процент закиси в смеси..
-
bagrat
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:35 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):Да ничего не чувствует, если наркоз хороший. Мне две недели назад вкололи шприцом в позвоночник, а потом усыпили. Проснулся через 5 часов...
А в детстве, когда маску на лицо одевали, постоянно слышал стук собственного сердца.
ну это как в статье про марка эндрюса. где он кроме пальца и кнопки инфлятора ничего не чувствовал. интересуют все же менее пограничные состояния, не мировые рекорды по заглядыванию на другую сторону.
-
bagrat
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:45 Заголовок сообщения:
а по какой причине дыхание останавливается?
и что с телом происходит? говорить тяжело становится, концентрация нарушается? галлюцинации человек при этом видеть начинает?
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 01:55 Заголовок сообщения:
Дыхание останавливается когда не можешь выдохнуть. Понимаешь, что надо вдохнуть, но некуда - уже раздут как лягушка. А выдохнуть не можешь. И всхлипываешь с дрожью, самыми верхушками, как тот негр в Терминаторе. Почему - отравление вегетативной нервной системы. Чем - да в общем, пофиг. Важен результат.
RTGA #000 036
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 02:03 Заголовок сообщения:
bagrat писал(а):а по какой причине дыхание останавливается?
и что с телом происходит? говорить тяжело становится, концентрация нарушается? галлюцинации человек при этом видеть начинает?
Под водой? Человек успокаивается в буквальном смысле.. Ваша концентрация зависит от вашего возбуждения, если оно конечно не запредельное.. Собственно это можно определить выражением "страх потерял". Галлюцинаций я не наблюдал, могут быть конечно девиации если у человека есть какие-то особенности психотипа.. Напоминает действие травы только без смеха , т.е. состояния "сидим, смеёмся, тряпки жжем" не бывает. Говорить тяжело не становится, просто человек находится в заторможенном состоянии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D1%82
Только добиться сна у человека под только закисью малореально без опасности вызвать гипоксию
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-08-2011 05:54 Заголовок сообщения:
Маленькое отступление: Несомненной заслугой участников, создающих на форуме свежую, говяную струю, можно считать то, что на этот призывный запах слетает великое множество разных читателей...
Вот эта запись - "..На самом деле никто внятно объяснить механизм не может. Все кривотолки сводятся к двум типам разговоро: "..я думаю, что..." и "хзк но оно есть..." Второе даже ближе к теме чем первое. " - не что иное, как мой гениальный перевод статьи "Recent neurochemical basis of inert gas
narcosis and pressure effects.", прочитаной мной в 2008 году.
Второй абзац: все мы в той или иной степени "цари природы" - человеки... И все имели спорные шансы наблюдать как "царь природы - человек" превращается в животное под действием различных внешних факторов... Потеря контроля и прочие эффекты вызываемые азотным наркозом - превращают дайвера-человека в нечто новое: животное с аквалангом. И счастье если у животного хорошие рефлексы...
"Встретить" наркоз - не повстречаться, а именно встретить - тоже самое, что встретиться в товарищеском маче с Валуевым... Знаеш что матч был, но как начался и чем закончился - не помниш. Даже в случае если еще есть чем вспоминать...
Отдельно то Докторы: сравнивать азотный наркоз наблюдаемый у дайверов с "анестезиологическим" (прости Господи...) можно только по клиническим проявлениям ибо механизм у них разный. Что то - похоже, а что то ваще из другой оперы...
То Эльф: моя последняя фраза СОВЕРШЕННО не обозначает призыв отказаться от погружений... Потому как азотный наркоз - это одно, а дайвинг - вовсе третье! Можно великолепно обойтись без наркоза. Ну если конечно - не тянет...
П.С. То Оля - а толковище?Ну? ... А толковище?! ...А толковище-то?!!!!
...и это пройдет....
-
Александр84
- Участник
Добавлено: 26-08-2011 06:37 Заголовок сообщения:
ну и балаган устроили)походит больше на конкурс,у кого "орган" длиннее и больше.на этом же сайте не только одни профи,но и новички есть,поэтому не стоит так болезненно реагировать на вопросы:) многим интересен этот вопрос и все хотят поделиться своим мнением! Вот например,когда я погружаюсь в Черном море до 45 метров у меня нет ни каких проблем с АН, но как только я оказываюсь в Красном море на такой глубине,ловлю азотку, в чем может быть причина?разница в температуре воды?
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 08:01 Заголовок сообщения:
To Dikon . Ну ты жжешь, давай еще. Давно так не весилился.
Я думал ты ЧЛХ, а ты еще и специалист по барофизиологии и по совместительству анестезиолог (специализация: газовые наркозы на закиси за бугром)

Don't follow Me, I'm lost too
-
kenkokan
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-08-2011 09:04 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Это не наркоз, а седация..
Садись - двойка!
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 10:10 Заголовок сообщения:
kenkokan писал(а):Dikon писал(а):
Это не наркоз, а седация..
Садись - двойка!
Можно , о Великий Учитель я еще немножечко постою?
Поскольку только стоя я смогу почтенно внимать вашему рассказу о том что такое наркоз и что такое седация. Ибо сиры мы и убоги и источником для нас является журнал "Мурзилка" и лекции Малахов-флюс
Первые отечественные авторы, исследовавшие действие индифферентных газов под давлением на животных, называли это действие "биологическим" (Лазарев, 1941), "токсическим" (Орбели с соавт., 1944), "наркозоподобным" (Чжан Чунь, 1959 а). Такая осторожность в названиях отражает мнения авторов об отсутствии полного сходства состояния животных в условиях действия азота под давлением с другими широко известными обратимыми изменениями состояния организма, в том числе и хирургическим наркозом.
Традиционно пруфлинк
http://www.dissercat.com/content/neirof ... -davleniem
Источник
Год:
1985
Автор:
Вётош, Александр Николаевич
Тема диссертации:
Нейрофизиологические механизмы действия на животных азота под давлением
Ученая cтепень:
кандидат биологических наук
Место защиты диссертации:
Ленинград
Код cпециальности ВАК:
03.00.13
Специальность:
Физиология человека и животных
Количество cтраниц:
194
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2011 10:46 Заголовок сообщения:
у меня дважды на небольших глубинах (22-24 метра) случались панические атаки. Первый раз с огромным трудом справился (поскольку неожиданно было), второй - уже легче. Это что - наркоз или что-то другое?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов