Какой регулятор купить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 22:09 Заголовок сообщения:

А Вы знаете в чем разница между Black Perl и ATX200, кроме цвета, названия и цены? И никто этого не знает.
А я знаю! Там на первой ступени еще стильный дайвер изображен :lol:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ласты Страдивари
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 04-02-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А Вы знаете в чем разница между Black Perl и ATX200, кроме цвета, названия и цены? И никто этого не знает.
Дражайший! Ну зачем выставлять напоказ неполноценность собственных знаний? И заявлять об этом на весь дайверский мир?
Не знаете - так разберитесь! Или Вы считаете, что здесь кто-то из знающих и более занятых людей будет Вас уговаривать?
Да будет Вам известно, что компания Аквалунг (Франция) долго охотилась и, наконец, купила несколько лет назад фирму Апекс (Англия), которая теперь и делает прецезионные детали для всех Аквалунгов. Честь и хвала французам с их потрясающим маркетинговым решением и продвижением своей продукции, а британцам - с их замечательным качеством!
Сам поклонник надежности Посейдонов, но считаю, что дыхание у них чересчур тяжелое. В контексте параллельного опроса в следующий раз выбрал бы, пожалуй, Апекс 100, который уже тоже пользовал когда-то.
С уважением Л.С.
DM PADI, сертификат специалиста по обслуживанию и ремонту регуляторов Апекс
... а для Настоящих ребят - он всегда делал ласты...

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 07:36 Заголовок сообщения:

Для Ласты Страдивари.
Дражайший! Ну зачем, выставив на показ свою осведомленность и написав такой длинный пост, ничего не сказать по теме? Знаете - так поделитесь! Хотя бы кратенько. Я нисколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но поверьте - есть люди, которые понимают в регуляторах Apeks больше, чем Вы. Я не думаю, что Вам бы понравилось, если бы они подобным образом отреагировали на Ваш пробел в знаниях. Добрее надо быть :wink:
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 08:05 Заголовок сообщения:

Ласты Страдивари писал(а): Дражайший! Ну зачем выставлять напоказ неполноценность собственных знаний?
Я вот тож покаянно выставлю свою неполноценность :-) а правда ли, что первая ступень DR и 1-я ступень Апекс DST это одно и тоже? Уж больно они похоже выглядят.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-02-2005 19:10 Заголовок сообщения:

Ласты Страдивари писал(а):Дражайший! Ну зачем выставлять напоказ неполноценность собственных знаний? И заявлять об этом на весь дайверский мир?
А что в этом страшного? Как-то никогда не стеснялся признать пробелы в собственных знаниях и спросить того, кто знает больше. Тем более что всегда есть кто-то, кто знает больше, чем я.
Ласты Страдивари писал(а):Или Вы считаете, что здесь кто-то из знающих и более занятых людей будет Вас уговаривать?
А меня нужно в чем-то уговаривать?
Ласты Страдивари писал(а):Да будет Вам известно, что компания Аквалунг (Франция) купила несколько лет назад фирму Апекс (Англия).
Вообще-то, мне это извесно. Предполагаю, что именно в силу этой покупки на свет появилась Легенда. Однако, судя по отзывам, оригинал лучше.
Ласты Страдивари писал(а):Честь и хвала французам с их потрясающим маркетинговым решением и продвижением своей продукции, а британцам - с их замечательным качеством!
Разве я где-то неуважительно отозвался о Аквалунге или Апексе?
Ласты Страдивари писал(а):DM PADI, сертификат специалиста по обслуживанию и ремонту регуляторов Апекс
А не будете ли Вы столь любезны, не смогли бы Вы потратить немного своего времени и просявятить меня и широкую общественность в следующих моментах:
1. В чем принципиальная разница между первыми ступенями FST и FSR? Или дайте наводки на ТТХ со сравнительными тестами.
2. В чем, кроме нестандартного порта LP, принципиальная разница между указанными выше первыми ступенями и старой, доброй DS4? Очень интересуют тесты на наработку на отказ и тесты по хладоустойчивости.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 14:38 Заголовок сообщения:

To Ласты Страдивари : У поклонника Посейдонов проблемы с регулировками оных ? (имеется ввиду "тяжелое дыхание") ИМХО, настроить усилие подрыва клапана не составляет особых проблем, в частности в Джетстриме.
Best regards, Valery

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-02-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Whale писал(а):В контексте вопроса, а не лучше взять Легенду (не LX)
безусловно если брать Легенду, то не LX ни разу. Разница в LX и обычной - возможность регулировать усилие подрыва клапана второй ступени рычажком, а не ключем. Доплачивать почти 30% стоимости за один рычажок... ИМХО, я бы не стал.
Разница - рычажком, а не ключем означает - во время погружения (это важно) выбирать усилие на грани срыва. Ключем будет заведомо пережато или хана дайву (тоже деньги). Конечно, "на ощуп" эти вещи не видны и чувствуются за продолжительное время (за весь дайв например). И еще, конечно, всем этим (и ключем и ручажком) нужно уметь правильно пользоваться. Два года нырял и положению вентури не придавал значение, а теперь пользуюсь и тем и другим - здорово.

WEST
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-02-2005 02:34 Заголовок сообщения:

Попробуй СКУБАПРО,очень хорошая вешч (мк25 с600)
Сам имею такой,проблем не было. :D

lemur
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 23-02-2005 00:40 Заголовок сообщения:

Всем огромное СПАСИБО.Я взял себе DACOR
[/quote][/b]
Lemur

Ответить