плавучесть камеры Gopro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Chous писал(а): GoPro 960 как я понял вообще не умеет снимать в таком разрешении... Только модели, которые по 300 баксов стОят
У меня была камера GoPro 960. Там есть разрешение 1280*960 с широким углом. Мне этого вполне достаточно.

По поводу проблем с фокусировкой - выше абсолютно правильно написали, что есть проблемы и изображение выглядит размытым. Решение этой проблемы - покупка бокса от сторонней фирмы:
http://www.eyeofmine.com/gopro/order-go ... underwater

Я видел этот бокс и знаю людей, которые его использовали до 50 м глубины (правда они фридайверы, а не дайверы). Проблему с фокусом этот бокс решает.
Единственная проблема состоит в том, что они не поставляют боксы в Россию.

По самой камере: вижу смысл в ее покупке, если нужно, чтобы обе руки были свободными, при этом съемка бы не прекращалась. Возможно крепление на голове и на запястье, а размеры камеры создают меньше сопротивление, чем камеры более крупного размера.

Кстати, где ее можно купить за 180+30 долл? Дело в том, что с официального сайта GoPro невозможно оформить доставку в Росcию (по крайней мере, так было несколько месяцев назад). На ebay я в свое время купил за 200+30, дешевле предложений не нашел.

P.S. Камера меня в принципе удовлетворяет, так что если есть люди подобные Андрей_СПБ, которые недовольны ей и хотят ее продать, пишите, пож-та в личку. Свою я потерял при погружении вчера из-за своей халатности, но это уже другая история :)
Последний раз редактировалось Arti 10-10-2011 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 00:36 Заголовок сообщения: Re: плавучесть камеры Gopro

Arti писал(а):подскажите пожалуйста, камера GoPro 960 в стандартном боксе имеет положительную или отриц плавучесть?
Пользуюсь такой камерой почти каждый день для съемки процесса обучения.
Эта камера в боксе с креплением на голову имеет слегка отрицательную плавучесть даже в соленой воде.
Стандартный бокс, точнее порт, имеет нерешаемую проблему с фокусировкой.
Я заказывал новый бокс, почти такой-же, как оригинальный, но с другим оптическим портом. Качество съемки под водой очень хорошее.
Но, из-за изменения характеристик линзы порта, при съемке в новом боксе на поверхности картинка сильно виньетирована.
Образец подводной съемки можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ac_syAaz3k0
Видео снято со светом 10HID + 21HID без видеорассеивателей.
Если кому нужен новый бокс, могу привезти под заказ.
Подробности через личку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Dikon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 00:58 Заголовок сообщения: Re: плавучесть камеры Gopro

Serg173 писал(а): Я заказывал новый бокс, почти такой-же, как оригинальный, но с другим оптическим портом. Качество съемки под водой очень хорошее.
Но, из-за изменения характеристик линзы порта, при съемке в новом боксе на поверхности картинка сильно виньетирована.
Речь идет об этих решениях?
http://www.eyeofmine.com/gopro/underwater/
И еще
http://www.scubaboard.com/forums/underw ... r-fix.html
Последний раз редактировалось Dikon 10-10-2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 01:03 Заголовок сообщения: Re: плавучесть камеры Gopro

Dikon писал(а): Речь идет об этих решениях?
http://www.eyeofmine.com/gopro/underwater/
На самом деле там есть несколько решений, это - одно из самых надежных (но и дорогих, соответственно). Также есть специальные плоские насадки, которые нужно приклеить на стандартный бокс, это дешевле, но надежность такого метода неизвестна, т.к. зависит от разных факторов. А EyeofMine тестируют все свои боксы. Возможно, Сергей говорит про другое решение, но EyeofMine - тоже неплохой выбор.
Еще вот есть вариант замены порта без замены бокса, например, как тут:
http://www.aquapixs.com/aquapixs/aquapixs.html

Да, кстати, спасибо
N@h@lsky и Serg173 за информацию по плавучести камеры!

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 02:25 Заголовок сообщения:

А что скажете про это
http://www.sportcraft.ru/product/aee-blackeye-xtr/

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 10:27 Заголовок сообщения:

То Dikon
В моем варианте используется "родной" бокс на которм заменен порт.
Важно, что габариты порта остались неизменными, более того - исчезла выступающая линза, которая царапалась. Теперь бокс легко переносит ношение в кармане и прочее, не самое бережное обращение.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 10:35 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):А что скажете про это
Насторожило, поскольку не совсем ясно как пульт ДУ управляет камерой под водой... :shock:
Пульт дистанционного управление позволяет управлять видеозаписью и фотоаппаратом, и способен испытать погружение под воду до 50м.
Кривой перевод? :shock:

А так -в боксе тот же ГоуПро, вне бокса есть присоединяемый дисплей и пульт ДУ, что несомненно полезно. Цена 10 тыров имхо высока...
Вопросы чувствительности остались открытыми. Или, как уже писали - "чтоб получить хорошее видео использовалась 10HID + 21HID без видеорассеивателей"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

AndrewS
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 11:32 Заголовок сообщения:

Подтверждаю :D камера тонет, окромя ремешка, который очень помогает в поиске потеряшки (в моём случае камера лежала в водорослях, безвозвратно потерянна, ремешок как поплавок сверху)
2Сергей, спасибо за предложение, интересно, гляньте в личку плиз.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Dikon
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Dikon писал(а):А что скажете про это
Насторожило, поскольку не совсем ясно как пульт ДУ управляет камерой под водой... :shock:
Пульт дистанционного управление позволяет управлять видеозаписью и фотоаппаратом, и способен испытать погружение под воду до 50м.
Кривой перевод? :shock:
Ну это то как раз понятно.. Я думаю там инфраред..
10 тыр, Гоу Про стоит в такой комплектухе 15 и без всяких пультов и экранов. Кстати я не видел у него беспроводного пульта.. Единственное отличие этой камеры от гоу про это то что они декларируют на камере 60 метров, а эти 30

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 14:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ну это то как раз понятно.. Я думаю там инфраред..
Инфраред это на воздухе....
А фраза касается работы пульта ПОД водой, где как то инфраредом и не пахнет, поглощается..... Поэтому и грешу на кривой перевод,. уж не хооочется верить в дезу продавца...
ИМХО вообще экран приставной (это точно) не для подводки, и пульт - гарантированно лежит на берегу...

Все что осталось "в воду" - аналог гоу-про...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dikon
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 15:16 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Dikon писал(а):Ну это то как раз понятно.. Я думаю там инфраред..
Инфраред это на воздухе....
А фраза касается работы пульта ПОД водой, где как то инфраредом и не пахнет, поглощается..... Поэтому и грешу на кривой перевод,. уж не хооочется верить в дезу продавца...
ИМХО вообще экран приставной (это точно) не для подводки, и пульт - гарантированно лежит на берегу...

Все что осталось "в воду" - аналог гоу-про...
Но вроде подешевле.. Что радует Я попытался найти первоисточник этой камеры, не нашел.. Похоже Китай безбрендовый слизанный с Гоу Про

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:30 Заголовок сообщения:

Сегодня зашел в родное Савеловское мегасельпо и посмотрел на эти камеры..
Источник производства камеры blackeye-xtr http://aee.com/
У бокса пластиковая фронтальная поверхность . Т.е если вы поцарапаете бокс.. все будет плохо.. Поменять стекло невозможно..
Контур - выглядит поинтереснее, там есть куча аксессуаров и можно менять светофильтры, но бокс тоже с пластиковой стенкой спереди. Т.е надо что-то колхозить..
Есть совсем маленький камкодер - меньше спичечного коробка, тоже в боксе.. Цена 5 тыр примерно..
Изображение
Но разрешение 720р

sax
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 15:24 Заголовок сообщения:

Я всё таки думаю что качество получить получится только с нормальными камерами сони, кенон. конечно цена камеры с малошумной матрицей будет около 700 долларов плюс бокс либо самому ваять, либо покупать но это дорого. Я посмотрел даже в том же ютубе как снимают камеры кенон ценой в 500-800 долларов при сумерках и освещённом ночном городе, мне понравилось. Я переделывал переднюю линзу на гопро товарищу, снимал выпуклую, точил новое кольцо и ставил прямую , фокус появился, угол маленький много шума и то что реально видел глазом камера не засняла, тоесть при прозрачности в 5-6м камера больше 2-3 не видит.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:06 Заголовок сообщения:

Совсем уже решил купить GoPRO, но меня отговорили в пользу Contour +
Инструктор IANTD #7656

sax
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:41 Заголовок сообщения:

.....

Chous
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:44 Заголовок сообщения:

Хм.. Явно получше чем Gopro...
http://www.youtube.com/watch?v=4m7T0An6meY
IANTD Advanced EANx

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Корпус, угол съемки, HD.
Инструктор IANTD #7656

sax
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Некоректное сравнение в гопро стоит радная линза которая не даёт фокусироватся в воде, если её сменить картинка будет свовсем другая. И на склько я смотрел тесты гопро будет получше

sax
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:51 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Корпус, угол съемки, HD.
Я уже понял там разница только в том что только одна модель даёт погружение до 60м остальные до 1м а так больши разницы нет в видео.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:51 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):Хм.. Явно получше чем Gopro...
http://www.youtube.com/watch?v=4m7T0An6meY
Проблемы возникают при использовании внешнего света (фонарь). Тогда электроника GoPRO автоматически зажимает диафрагму и ничего не разобрать. (из рекомендаций от людей, пробовавших и то и другое).
Так что мой выбор - CONTOUR+. Придет камера - сниму тест - выложу. Тем более, что GOPRO у знакомых нырял есть.
Инструктор IANTD #7656

Ответить