Можно подумать, в ИДАшке нет стальных деталейТигирь писал(а):А дюраль со сталью не образуют гальванопару?

Тем более дюраль очень качественно покрашена.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Можно подумать, в ИДАшке нет стальных деталейТигирь писал(а):А дюраль со сталью не образуют гальванопару?
А самый главный вопрос: "Зачем?" - дырки можно и в корпусе насверлить...valery писал(а):Получается довольно большой промежуток между крылом и плоскостью аппарата, а также между уровнем спины (легких) и дыхательным мешком (контуром).
Почему аппарата нет? Замкнутый кислородный ребризер ни куда не делся.VLADLEN писал(а):Ещё аппарата практически нет, а крепление обсуждается.
Страдают мои эстетические чувства.VLADLEN писал(а):А почему не хочешь отверстия сверлить в корпусе? Какие качества аппарата пострадают.
Все сразу. Вернее последовательноVLADLEN писал(а):Давайте начнём обсуждать, что конструктивно будет изменяться в аппарате. Это интереснее. Какие мысли: SCR; CCR; KISS...?
Возможный вариант. Только штатные хомуты малы. Вот тут их заменили на резьбовой хомут:valery писал(а):Тезка, а почему не поставить резервный баллончик (1 л или 0,8 л) снизу, на штатное место блока связи - там и хомуты крепления есть.
VLADLEN писал(а):А ... понял. Универсальность это отлично и интересно.
Но мысли уже наверное есть в режиме SCR - будет использована дюза регулируемая или набор обычных. В режиме CCR, действительно будет полный электронный вариант с электромагнитным клапаном или ручное управление?
Сменная от Дольфина – просто потому, что она уже у меня есть и вполне меня устраивает.VLADLEN писал(а):Но мысли уже наверное есть в режиме SCR - будет использована дюза регулируемая или набор обычных.
Думаю, я проведу тщательное изучение предлагаемых готовых решений для апгереда CCR, которые есть на Западе, а после приму решение. Возможно приму решение о каком –то промежуточном варианте автоматики. Но это все дальняя перспектива – свободного времени не так уж и много.VLADLEN писал(а):В режиме CCR, действительно будет полный электронный вариант с электромагнитным клапаном или ручное управление?
Ну дык, поскольку у менян пока нет ИДА-71-SCR я про это ни чего не знаюVLADLEN писал(а):Валера, как мне кажется (и проверено экспериментально) у ИДАхи для режима SCR несколько большое сопротивление выпускного клапана и при этом не очень большое проходное сечение его же.
Хм. Ни разу ни чего подобного у буржуев не видел. Плавают и терпят?VLADLEN писал(а):Это одна из причин, по которой стоит подумать об усовершенствовании или замене выпускного клапана ИДАхи в варианте SCR.
Эта особенность начинает существенно сказываться, если есть опасность выпустить загубник. Если погружение бездекомпрессионное, то последствия будут в виде досрочно законченного дайва.VLADLEN писал(а):Сам по себе этот аппарат по известным конструктивным отличиям (прямой выдох в канистру при одномешковом исполнении, расположение мешка и т.п.)
Это и так и не так. Мешок выдоха это не только ловушка для воды и место расположения травящего клапана, но еще и демпфер. При наличии мешка выдоха, равного по объему мешку вдоха (как на Ray, Inspiration, Azimuth), выдыхаемый газ течет через канистру химпоглотителя медленнее. Известно, что скорость протекания газа через химпоглотитель влияет на степень поглощения СО2, особенно ближе к окончанию ресурса поглоителя.Эта особенность начинает существенно сказываться, если есть опасность выпустить загубник. Если погружение бездекомпрессионное, то последствия будут в виде досрочно законченного дайва.
Эта теория мне известна (и на курсах рассказывали и сам читал), но практически ее проверить сложно – поглотитель выкидывается за долго до окончания своего ресурса.Андрей Яшин писал(а):При наличии мешка выдоха, равного по объему мешку вдоха (как на Ray, Inspiration, Azimuth), выдыхаемый газ течет через канистру химпоглотителя медленнее. Известно, что скорость протекания газа через химпоглотитель влияет на степень поглощения СО2, особенно ближе к окончанию ресурса поглоителя.
Честно говоря, я с ИДАщной канистрой чувствую себя гораздо увереннее. Ее узкое горло надежно герметизируется, и нет практически ни каких шансов залить поглотитель через уплотнения. У Дольфиновской канистры такие шансы весьма заметны. Конечно на засыпку ИДАшной канистры уходит больше времени, но при некоторой тренировке это уже не играет заметной роли.Андрей Яшин писал(а):Кстати о канистре. Валер, ты ее менять не думал? А то ведь горло узкое -- неудобно это при заправке. Только не надо ссылаться на буржуйский опыт, что они, дескать, с такими плавают и ничего. За бугром тоже мазахистов хватает. А вспомни Dolphin или Ray или Inspiration (список можно продолжить) -- там дырка широкая. Никаких проблем -- сыпь себе, да трясти не забывай.
Почем стоило? Познакомил бы ты меня со своим токарем, я бы ему уже начал бы детали заказывать….Андрей Яшин писал(а):Кстати о мазахизме. Слабал я себе еще одну дюзу под EANx50.
Это ты о чем? Ты не забыл часом, что давление внутри контура ребризера практически равно давлению окружающей среды (+давление срабатывания травящего клапана / -давление срабатывания байпасного клапана, но и то и другое милибары). Какое тут особое уплотнение нужно? Долфиновскую канистру на 40 метрах в лепешку раздавит, если ее просто загерметизировать и под воду опустить. А в составе аппарата -- ничего с ней не делается. Так что малая протяженность уплотнения у ИДА -- довольно слабая отмазка.Ее узкое горло надежно герметизируется, и нет практически ни каких шансов залить поглотитель через уплотнения. У Дольфиновской канистры такие шансы весьма заметны.
И металлическими. Следовательно, корозионно не стойкими. Я имею в виду не морскую воду, а ХПИ + влага.стенки ИДАшной канистры сделаны двойными для обеспечения теплоизоляции
Ничего не стоило, только сверло за 10 руб. купилПочем стоило?
Ровно о том, о чем рассказывают во время прохождения курса по Дольфину. Требуется осторожность и аккуратность в сборке канистры и контроль за состоянием уплотнения. Малейший перекос или частичка поглотителя приводит к заливу канистры.Андрей Яшин писал(а): Это ты о чем?
Ха-ха! Канистры ИДАшки рассчитаны на работу с агрессивным О3, поэтому сделаны из какой-то супер-пупер стали, что даже после любых комбинаций поглотителей и воды остаются без следа коррозии.Андрей Яшин писал(а): И металлическими. Следовательно, корозионно не стойкими. Я имею в виду не морскую воду, а ХПИ + влага.
Круто! Как бы мне прильнуть к источнику?Андрей Яшин писал(а):Ничего не стоило, только сверло за 10 руб. купил