Парковые сборы в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

eva666
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 22:39 Заголовок сообщения:

По сафари:
Разрешения на Север, Бразерсы, Сент-Джонс делаются минимально на неделю.
Налоговый сбор -12 египетских фунтов в день с человека. Соответственно 72 фунта в неделю(в море вы фактически 6 дней)
Плюс к этому:
Сбор за заповедники: Рас-Мохаммед 35 долларов за человека, Бразерсы 60 долларов за человека .
Рэки и Сент Джонс заповедниками не являются, там платится только налоговый сбор.
Разрешения на Роки-Забаргад оформляются минимум на 12 дней, даже если идете на неделю. Соответственно:
Налоговый сбор-12 фунтов с человека в день=144
Плюс к этому сбор за заповедник-90 долларов с человека.
Сделать разрешения-300 фунтов мальчику "топтуну", который бегает по двум, в случае заповедника по трем конторам.
За экипаж и гидов плата не взимается.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 22:47 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а):но я буду вынужден вверять свою жизнь и моих близких на неделю вдалеке от цивилизации
Уделите больше внимания на изучение лодки, на которой предполагается сафари. Состояние и уровень лодки, качество работы команды, опыт капитана и т.п. - вот что должно Вас интересовать в первую очередь, ибо вы свою и своих близких жизнь и здоровье вверяете именно капитану и команде, а вовсе не тому, кто арендовал бот...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Налоги и сборы собираются непосредственно на месте т.е. уполномоченным лицом принимающей стороны на боте.Т.е. соответственно со всех берется одинаково так как нелогично с русских брать по 100 евро а с немцев по 35Если с вас пытаются взять сборы в Москве посылайте сразу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Эльдар А.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 23:18 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а):Эльдар, спасибо за первый ответ - наводит на раздумья.
Но совершенно непонятен Ваш сарказм вовтором ответе. Я понимаю что вы все здесь такие тёртые и крутые но я буду вынужден вверять свою жизнь и моих близких на неделю вдалеке от цивилизации человеку с которым веду финансовые отношения. И я не уверен если он сейчас тем или иным путем пытается содрать с меня какието деньги не пойми за что то он не будет требовать с меня деньги скажем за звонок для вызова врачей если на сафари тьфу-тьфу что-то случится
Разнесение цены за продукт на несколько позиций прайс-листа это широкораспространенная практика. Эта практика имеет место во всех областях товарно-денежных отношений, не только в дайвинге. Например, зайдя на сайт автодилера, Вы увидете одну цену, а придя в салон за реальным автомобилем Вы обнаружите, что к этой цене прибавлена стоимость каких-нибудь легкосплавных дисков, защиты картера и еще чего-нибудь. Без этого доп.оборудования Вам имеющуюся в наличии машину не продадут. Стоимость этого доп.оборудования в у дилера значительно выше, чем при покупке НЕ у дилера.
Та же ситуация происходит, когда Вы пытаетесь взять кредит в банке. Помимо объявленной красивой и низкой кредитной ставки обнаруживается полдюжины разнообразных комиссий, увеличивающих в конечном счете стоимость кредита.
В дайвинге тоже есть примеры (из недавно обсуждавшегося на форуме): в прайсе на курсы чаще всего объявляется цена без стоимости печатных материалов(учебников). Стоимость учебников при этом варьируется в зависимости от ценовой политики обучеющей ассоциации, стоимости учебника для конкретного ДЦ, ну и жадности ДЦ.

Обман ли всё это? И да и нет. Да - обман, в том смысле, что почти все маркетинговые приемы служащие цели привлечения внимания к продукту, так или иначе вводят потребителя в заблуждение (чаще всего путем предоставления неполной информации). Нет - не обман, в том смысле, что перед покупкой продукта у Вас все равно будет возможность узнать окончательную полную стоимость продукта (конкретно Вам ведь назвали величину парковых сборов и Вы можете сложить стоимость сафари со всеми надбавками и получить конечную цену).

Часто разбитие цены на несколько позиций связано с тем, что это является общепринятой практикой на данном рынке и ее игнорирование может привести к снижению количества обращений. (Например если у всех тур стоит 800-900 евро без перелета, а кто-то выставит цену 1400 с перелетом, то часть потребителей привыкших ориентироваться в ценах первого типа, автоматически будут отсекать это предложение еще не дочитав до слов "перелет включен в цену").

Конечно, весьма утомительно складывать одно, другое третье, да еще перелет. Нам потребителям, было бы проще, если бы нам называли окончательную цену за всё, избавляя тем самым нас от ненужных арифметических расчетов.
Однако применение вышеописанных приемов вовсе не свидетельствует о том, что люди их применяющие являются лично непорядочными и уж тем более способными бросить терпящего бедствие человека. Это вообще никак не связанные между собой вещи.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-10-2011 23:35 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Если с вас пытаются взять сборы в Москве посылайте сразу.
Хм... я вот все сафари всегда полностью оплачивал в Москве или на месте (пару раз), но никогда не видел, чтобы кто-то отдельно собирал какие-то сборы или налоги (за исключением чаевых и платы за найтрокс, если он не был включен безлимитный)...

eva666
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 08:59 Заголовок сообщения:

eva666 писал(а):По сафари:
Разрешения на Север, Бразерсы, Сент-Джонс делаются минимально на неделю.
Налоговый сбор -12 египетских фунтов в день с человека. Соответственно 72 фунта в неделю(в море вы фактически 6 дней)
Плюс к этому:
Сбор за заповедники: Рас-Мохаммед 35 долларов за человека, Бразерсы 60 долларов за человека .
Рэки и Сент Джонс заповедниками не являются, там платится только налоговый сбор.
Разрешения на Роки-Забаргад оформляются минимум на 12 дней, даже если идете на неделю. Соответственно:
Налоговый сбор-12 фунтов с человека в день=144
Плюс к этому сбор за заповедник-90 долларов с человека.
Сделать разрешения-300 фунтов мальчику "топтуну", который бегает по двум, в случае заповедника по трем конторам.
За экипаж и гидов плата не взимается.
Созвонилась с Египтом, меня подправили:
Рас Мо-5 долларов в день, билеты покупаются по количеству дней(много один-два дня).
Бразерсы-7 долларов день, минимум 6 дней, итотго 42.
Роки-Забаргад-7 долларов день, минимум 12 дней, итотго 84 доллара.

Иван Копейкин
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 11:41 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за точную и полную информацию.
И еще другой вопрос тоже о сафари. Почему берут деньги за 15 литровый баллон? Про сталь мне сказали что их надо периодически обслуживать это дорого поэтому и берут. А за что брать за 15л алюминиевый?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 12:00 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а): А за что брать за 15л алюминиевый?
А за что берут деньги за полиэтиленовые пакетики в супермаркете ? Или за полиэтиленовые бахилы в поликлинике ?:wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lara Morozkina
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а):Огромное спасибо за точную и полную информацию.
И еще другой вопрос тоже о сафари. Почему берут деньги за 15 литровый баллон? Про сталь мне сказали что их надо периодически обслуживать это дорого поэтому и берут. А за что брать за 15л алюминиевый?
Интересна у Вас позиция.. Первый раз на сафари собираетесь, а пытаетесь повернуть весь рынок в свою сторону. Деньги берут за 15Л баллоны - потому что берут. И все. Найдете кого-нибудь, кто не берет - повезло. На сафари эту сумму берет, кстати, корабль, а не организующая сторона. Вывод - хотите не платить, чаще погружайтесь и учитесь дышать. Деньги берут за Найтрокс - по той же причине и тоже корабль. Авторитетное мнение было высказано- на 1000% поддерживаю. Читайте отзывы о корабле, команде, организаторе в конце концов и выбирайте надежный корабль, команду, организатора. И рассматривайте целиком сумму, а не по пунктам. Еще Вас удивлю сейчас, но в конце сафари Вас с КАЖДОГО попросят еще оплатить чаевые команде и гидам. При чем - это тоже сложившаяся практика. И если гиду можно еще зажать говоря, что не понравилось как он работал, то команде - точно придется оплатить))) Вот такие грустные дела с сафари)) Вы своими "раскопками" заранее себе отдых портите, т.к. на корабле тоже все время будите думать, а вдруг меня обманывают?! пиво на корабле стоит 3 доллара, а в магазине полтора. Почему?! Вино 10 в магазине, а на корабле дороже - ГАДЫ! Расслабьтесь, получайте удовольствие уже на стадии подбора тура))) Удачных поисков и позитивного сафари Вам!

Maxx
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Lara Morozkina писал(а):но в конце сафари Вас с КАЖДОГО попросят еще оплатить чаевые команде и гидам. При чем - это тоже сложившаяся практика. И если гиду можно еще зажать говоря, что не понравилось как он работал, то команде - точно придется оплатить))) Вот такие грустные дела с сафари))
В Тае коробка для типсов - дело добровольное. Ни сумма, ни обязательность не устанавливаются.
Гиду, если он постоянно ныряя с вами не выпускает камеру из рук, есть за что выразить дополнительную благодарность - можно скачать все снимки с его флэшки за всё сафари. 500бат поднимут его радость до небес.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Lara Morozkina
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 13:03 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Lara Morozkina писал(а):но в конце сафари Вас с КАЖДОГО попросят еще оплатить чаевые команде и гидам. При чем - это тоже сложившаяся практика. И если гиду можно еще зажать говоря, что не понравилось как он работал, то команде - точно придется оплатить))) Вот такие грустные дела с сафари))
В Тае коробка для типсов - дело добровольное. Ни сумма, ни обязательность не устанавливаются.
Гиду, если он постоянно ныряя с вами не выпускает камеру из рук, есть за что выразить дополнительную благодарность - можно скачать все снимки с его флэшки за всё сафари. 500бат поднимут его радость до небес.
Ну в Тае так, в Ебипте эдак, на Мальдивах - третий вариант. Во всех случая мы выбираем устраивающие нас варианты, платим деньги и едем. А не обсуждаем почему это у вас вот так, а не эдак))) Я согласна полностью, что чаевые - вообще дело добровольное. Но если в данной местности сложилось именно такое правило, то мы либо едем туда и выполняем его, либо не едем. Силой-то никто не тянет)))

Maxx
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 14:04 Заголовок сообщения:

Lara Morozkina писал(а): Но если в данной местности сложилось именно такое правило, то мы либо едем туда и выполняем его, либо не едем. Силой-то никто не тянет)))
А кто не платит - того на берег с бота не пускают. :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Dr.Evil
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:19 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): В Тае коробка для типсов - дело добровольное. Ни сумма, ни обязательность не устанавливаются.
И больше, к сожалению, я такого нигде не встречал :(
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Иван Копейкин
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Lara Morozkina писал(а):Интересна у Вас позиция . Деньги берут за 15Л баллоны - потому что берут. И все.
Ваша позиция представляется мне более интересной

скат

#35 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:29 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а):Эльдар, спасибо за первый ответ - наводит на раздумья.
Но совершенно непонятен Ваш сарказм вовтором ответе. Я понимаю что вы все здесь такие тёртые и крутые но я буду вынужден вверять свою жизнь и моих близких на неделю вдалеке от цивилизации человеку с которым веду финансовые отношения. И я не уверен если он сейчас тем или иным путем пытается содрать с меня какието деньги не пойми за что то он не будет требовать с меня деньги скажем за звонок для вызова врачей если на сафари тьфу-тьфу что-то случится
А где гарантия, что он ( коварный организатор сафари ) не перережет всем туристам ночью горло, и за борт. А шмотки и капусту поделит с командой?
Вдали от цивилизации....

heavens_now
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:52 Заголовок сообщения:

вот вам расценки на парки нормальных людей. Внизу таблички.

Но скоро, говорят, на Египтщине все эти цены будут удвоены. так что пока еще нормально...
Вложения
tornado.jpg
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:33 Заголовок сообщения:

Иван Копейкин писал(а):
Lara Morozkina писал(а):Интересна у Вас позиция . Деньги берут за 15Л баллоны - потому что берут. И все.
Ваша позиция представляется мне более интересной
В 15-литровый баллон вам забивают больше воздуха. (И для этого дольше работает компрессор). Вас же не удивляет, что 0.7 вискаря стоит больше, чем 0,5... Такой ответ Вас устроит? :-)
А вот что касается доплат за якобы особое обслуживание стальных баллонов по сравнению с алюминиевыми - полная чушь. Доплат таких не существует.

Зы А в общем, даже по Вашему нику можно догадаться, что перед нами скучающий тролль. И не только скучающий, но и скучный, неинтересный.

Иван Копейкин
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вас же не удивляет, что 0.7 вискаря стоит больше, чем 0,5... Такой ответ Вас устроит? :-)
.
когда я покупаю бутылку вискаря и выпиваю ее до дна - устраивает. а вот когда возврашаюсь на бот со 120барами в 15 л баллоне -нет. Зачем беру 15? - можете счтитать это паранойей, не обижусь. - люблю запас воздуха
Elf in Stone писал(а): Зы А в общем, даже по Вашему нику можно догадаться, что перед нами скучающий тролль. И не только скучающий, но и скучный, неинтересный.
Судя по Вашему кол-ву постов за единицу времени, можно догадаться, что перед нами один из главных 3,14здоболов форума. лезущий везде, куда просят и нет

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Я ф шоке! :shock:
Откуда берутся такие скряги?
Противно даже!
Товарищ, Копейкин, займитесь другим видом отдыха. Дайвинг - это дорого!
Какая нахрен разница, какую часть из общей суммы занимают сборы. Вам же написали, выбирайте по общей стоимости сафари, и не лезте туда, куда не надо.
Я, на месте Вашего инструктора, вернул бы деньги за обучение и никогда больше с Вами не связывался. И, на месте других инструкторов, тоже с Вами не связывался. И на месте дайверов, не связывался.
Вы зае.ете всем мозги и испортите любое сафари!

Иван Копейкин
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 21:13 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я, на месте Вашего инструктора, вернул бы деньги за обучение и никогда больше с Вами не связывался. И, на месте других инструкторов, тоже с Вами не связывался. И на месте дайверов, не связывался.
Вы зае.ете всем мозги и испортите любое сафари!
Даже если Вы умеете в этой жизни профессионально сосать загубник, это не дает Вам право не зная человека пытаться его оскорбить.

Ответить