У кого пройти обучение на дайвмастера? Еги, февраль 2012
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А после десяти дней обучения ваш дайв центор возьмет этого дайвмастера к себе на работу????????????????? Я овечу за вас НЕТ, его ни кто не возьмет , и вы как инструктор об этом знаете но ни кому не говорите , так как он ни чего не знает и не умеет. он не может гидить так как не знает сайтов , не умеет рисовать , забирать документы на выход в море. его не научили логистике, он не DSD LIDER.он не умеет вязать шамодуры, и многое многое , кто его этому научит за десять дней,
я гарантирую что 20 обязательных навыков в басейне он за десять дней не сдаст, \ если вы за деньги не выпишите \ как этому горе дайвмастеру даверять людей,
и еще , кто мне обьяснит как можно на зарплату дайвмастера в египте питатся на 20 доларов в день и снимать квартиру за 250-300 евро в месяц плюс дополнительные расходы на личную жизнь,
я не говорю что что то откладывать ??????????????
я гарантирую что 20 обязательных навыков в басейне он за десять дней не сдаст, \ если вы за деньги не выпишите \ как этому горе дайвмастеру даверять людей,
и еще , кто мне обьяснит как можно на зарплату дайвмастера в египте питатся на 20 доларов в день и снимать квартиру за 250-300 евро в месяц плюс дополнительные расходы на личную жизнь,
я не говорю что что то откладывать ??????????????
геннадийй
да добавлю ,
в феврале в египте мертвый сезон , там ни кого нет, а тебе нужен движняк.
что бы ты провел самостоятельные программы с настоящими студентами а не с инструктором , и асистировал на настоящих курсах,
это март апрель май или октябрь ноябрь,
огромный плюс английский, если знаеш то после курса есть шансы найти нормальную работу. в нормальных англоязычных дайвцентрах.
в феврале в египте мертвый сезон , там ни кого нет, а тебе нужен движняк.
что бы ты провел самостоятельные программы с настоящими студентами а не с инструктором , и асистировал на настоящих курсах,
это март апрель май или октябрь ноябрь,
огромный плюс английский, если знаеш то после курса есть шансы найти нормальную работу. в нормальных англоязычных дайвцентрах.
геннадийй
- Elf in Stone
- Активный участник
А может человек и не собирается ишачить дайвмастером, а эта корка нужна ему лишь как обязательная ступенька к инструкторскому курсу....ггенадийй писал(а):А после десяти дней обучения ваш дайв центор возьмет этого дайвмастера к себе на работу????????????????? он не может гидить так как не знает сайтов , не умеет рисовать , забирать документы на выход в море. его не научили логистике, он не DSD LIDER.он не умеет вязать шамодуры,
Или ответьте на простой вопрос: какую пользу может дать знание назубок, допустим, хургадских сайтов, если ДМ приехал работать.. гм... ну, допустим, в Тай или на Мальдивы?
если нужен только пластикто я соглашусь с вами это все меняет , но и приводит к не очень хорошим результатам,
геннадийй
- Elf in Stone
- Активный участник
Если человек стремится стать инструктором, то рабский труд на стадии ДМ для этого не является обязательным. Какой получится инструктор - будет зависеть от курс-директора.
Я не знаю насчёт 10 дней, но месяц назад нырял с выпускником-ДМ в Дельфине. Человек там уже с полгода, но ещё не определился, оставаться или нет. Сам не определился, а не хозяева. Это, разумеется, не значит, что там примут в семью кого угодно с распростёртыми объятьями. Но шанс всегда есть. Коньюнктура-с, как и в любой другой области деятельности.ггенадийй писал(а):А после десяти дней обучения ваш дайв центор возьмет этого дайвмастера к себе на работу?????????????????
RTGA #000 036
Elf in Stone писал(а):Если человек стремится стать инструктором, то рабский труд на стадии ДМ для этого не является обязательным. Какой получится инструктор - будет зависеть от курс-директора.
Рабский труд на стадии ДМ не является обязательным априори.
Я не устану это повторять. Если человек соглашается три месяца пахать бесплатно за статус ДМ - это его личное дело. Тем более, что "припахать" желающих хватает. Под лозунгом : "Мы сделаем из тебя настоящегоДМ!!!"
to ггенадий :
Я, как инструктор, руководствуюсь при обучении мануалом инструктора.
А там ничего нет про то, что я обязан научить студента "вязать шамодуры", или изучить с ним все дайвсайты мира, чтобы он водил по ним туристов, как по своему микрорайону.
Я должен научить его сориентироваться на любом сайте, даже на том, где он впервые. Вменяемый человек понимает за день эту нехитрую науку.
А навыки, если человек не полный дебил, отрабатываются за два дня. Причём тут важно, чтобы кандидат в ДМ понял, что он не выполняет навыки, а демонстрирует их, и контролирует их выполнение студентом.
О каких бумагах идёт речь, вообще непонятно. ДМ занимается оформлением разрешения на выход в море? Это где так? В Ялте?

- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгения Пескова aka Jane в Дахабе, сам у неё прошёл.
Берёт на курс далеко не всех, а из тех что берёт, далеко не все получат пластик DM (SDI/TDI).
По времени займёт минимум 4 недели.
Тяжело, долго, дорого, но продуктивно.
Её контакты скинул в ЛС, форумом она не пользуется.
Берёт на курс далеко не всех, а из тех что берёт, далеко не все получат пластик DM (SDI/TDI).
По времени займёт минимум 4 недели.
Тяжело, долго, дорого, но продуктивно.
Её контакты скинул в ЛС, форумом она не пользуется.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
DM занимается много чем, что в мануале не прописано.
Национальной курортной забавой - интро-дайвами. И детям и пожилым людям в т.ч.
Проверкой всего перед отъездом из ДЦ: газы, оборудование, груза.
ДМ должен уметь починить/заменить практически любое оборудование на дайв-сайте, от ласты-маски до регулятора.
ДМ должен хорошо знать дайв-сайты, приливы-отливы, течения.
ДМ должен уметь распознавать и решать потенциальные проблемы до их появления.
И в одной группе у вас могут быть и гуй в спарке и человек с ограниченными возможностями и купивший пластик в Москве ОВД, и говорить на разных языках дайверы будут в т.ч. на тех, на которых вы не говорите.
И не забывайте - люди приехали отдыхать, поэтому всё должны быть for fun.
Можно ли это осовоить за 10 дней на бортике бассейна?
Готовы ли вы нырять по 2-3-4 а то и 5 раз в день?
Наличие пластика ДМ не делает из человека ДМ, так же как и наличие любого другого пластика, диплома о высшем образовании etc
Национальной курортной забавой - интро-дайвами. И детям и пожилым людям в т.ч.
Проверкой всего перед отъездом из ДЦ: газы, оборудование, груза.
ДМ должен уметь починить/заменить практически любое оборудование на дайв-сайте, от ласты-маски до регулятора.
ДМ должен хорошо знать дайв-сайты, приливы-отливы, течения.
ДМ должен уметь распознавать и решать потенциальные проблемы до их появления.
И в одной группе у вас могут быть и гуй в спарке и человек с ограниченными возможностями и купивший пластик в Москве ОВД, и говорить на разных языках дайверы будут в т.ч. на тех, на которых вы не говорите.
И не забывайте - люди приехали отдыхать, поэтому всё должны быть for fun.
Можно ли это осовоить за 10 дней на бортике бассейна?
Готовы ли вы нырять по 2-3-4 а то и 5 раз в день?
Наличие пластика ДМ не делает из человека ДМ, так же как и наличие любого другого пластика, диплома о высшем образовании etc
лучше нырять, чем писать
- Elf in Stone
- Активный участник
"Занимается" и "обязан заниматься" - вещи разные. Дайвмастер может, ни дня не работая дайвмастером, пойти на IDC и стать инструктором.
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, а потом сразу на стафф-инструктора и инструктор-тренера и курс-директора. И чему же он может научить людей? Только тому, что в мануале написано? Собственного опыта то 0. Всё равно, что учить людей водить машину, после того как сам в нид4спид поиграл.Elf in Stone писал(а):"Занимается" и "обязан заниматься" - вещи разные. Дайвмастер может, ни дня не работая дайвмастером, пойти на IDC и стать инструктором.
лучше нырять, чем писать
- Elf in Stone
- Активный участник
Научить сможет тому, чему все инструктора учат с нуля до опенвотеров и эдвансов. Невелика наука маску очищать....
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и не знал. Видимо, по-другому учили...Elf in Stone писал(а):Научить сможет тому, чему все инструктора учат с нуля до опенвотеров и эдвансов. Невелика наука маску очищать....
лучше нырять, чем писать
- persia_prince
- Участник
- Контактная информация:
Друзья )) какая жаркая и интересная дискуссия. Чувствую что у любой темы на тетисе есть возможность оказаться в "обмене мнениями" рано или поздно.
Господа! Я уверен что за 25 дней, (лично я это время для себя найду на прохождение курсов) невозможно выучить и 5 дайвсатов наизусть (кстати, мне скорее не обязательно учить какие то конкретные дайвсайты если я только не собираюсь там работать, а я не собираюсь), уверен что за 25 дней мне наверно повезет научиться вязать шамандуру (если это есть в мануале, в чем я сомневаюсь) - если нет в мануале - с радостью научусь для себя, и в принципе чем больше знаний и соответсвенно опыта, навыков и т.д. я смогу получить тем лучше для меня. В Египте я работать не собираюсь, и в принципе не собираюсь. Но хочу пройти курс у хороших, знающих, требовательных людей. И если при этом они будут требовать как с человека который потенциально будет работать когда либо, я буду не против.
По поводу: на куя? Каждое знание и умение - развивает человека в целом. Вот такая моя цель. Холодную воду не люблю, в техно совсем не тянет. Поэтому следующая ступень - ДМ, и не хочется просто переступить её (т.е. получить пластик и всем показывать) - а понимать что, чем и как занимается. И ещё одна причина - ХОЧУ )))
Спасибо огромное всем за конкретику и четкие рекомендации.
Господа! Я уверен что за 25 дней, (лично я это время для себя найду на прохождение курсов) невозможно выучить и 5 дайвсатов наизусть (кстати, мне скорее не обязательно учить какие то конкретные дайвсайты если я только не собираюсь там работать, а я не собираюсь), уверен что за 25 дней мне наверно повезет научиться вязать шамандуру (если это есть в мануале, в чем я сомневаюсь) - если нет в мануале - с радостью научусь для себя, и в принципе чем больше знаний и соответсвенно опыта, навыков и т.д. я смогу получить тем лучше для меня. В Египте я работать не собираюсь, и в принципе не собираюсь. Но хочу пройти курс у хороших, знающих, требовательных людей. И если при этом они будут требовать как с человека который потенциально будет работать когда либо, я буду не против.
По поводу: на куя? Каждое знание и умение - развивает человека в целом. Вот такая моя цель. Холодную воду не люблю, в техно совсем не тянет. Поэтому следующая ступень - ДМ, и не хочется просто переступить её (т.е. получить пластик и всем показывать) - а понимать что, чем и как занимается. И ещё одна причина - ХОЧУ )))
Спасибо огромное всем за конкретику и четкие рекомендации.
Все к лучшему.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дык, почему бы и не поэксплуатировать юного ДМ, объяснив ему, что без тягот и лишений не обойтись, если он на все согласен.neiromancer писал(а):А я и не знал. Видимо, по-другому учили...Elf in Stone писал(а):Научить сможет тому, чему все инструктора учат с нуля до опенвотеров и эдвансов. Невелика наука маску очищать....

Вы Ската спросите. Он, я знаю, носильщиком не был, снарягу чужую не опряснял, на побегушках тоже не был, шамандуры не вязал, а таки инструкторствует. И клиенты вроде не жалуются. Совсем даже наоборот, благодарят.

- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
Как проходивший курс в Дельфине, присоединюсьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если в Шарме, то рекомендую Дельфин.persia_prince писал(а): У кого пройти обучение на дайвмастера? Еги, февраль 2012
Дельфин - отличная компания! Причем не "отличная от других", а "просто отличная компания"!

Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))
Это неудачный пример. Он учился в "неправильном" дайвцентре. Да и не за 10 дней...Elf in Stone писал(а):Вы Ската спросите. Он, я знаю, носильщиком не был, снарягу чужую не опряснял, на побегушках тоже не был, шамандуры не вязал, а таки инструкторствует. И клиенты вроде не жалуются. Совсем даже наоборот, благодарят.
Отличный выбор, но не "канает".neiromancer писал(а):Евгения Пескова aka Jane в Дахабе, сам у неё прошёл.
.

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А те кто получат, могут работать промышленными водолазами или минировать субмарины на ходу и захватывать их ? (во как меня с последнего CODMW3 плющит пора завязывать) А еще я знаю кучку египтян которые не имеют карточек ДМ, но купают интру тупо потому что у них есть разрешение на работу))) А еще я знаю инструкторов которые не знают ни одного Хургадинского сайта, но прекрасно обучают детей в бассейне.И одного дайвера не ДМ и не инструктора который читает лекции по EFR.neiromancer писал(а):Евгения Пескова aka Jane в Дахабе, сам у неё прошёл.
.
Последний раз редактировалось gennady golikov 17-11-2011 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А еще есть целый Президент известной дайверской ассоциации, который сам вообще не дайвер и дайвингом никогда не занимался и не занимается. А ассоциация ему досталась в наследство от папы - дайвера до мозга костей... И ничего, руководит себе дайвингом аж в целом мировом масштабе...gennady golikov писал(а):А еще я знаю кучку египтян которые не имеют карточек ДМ, но купают интру тупо потому что у них есть разрешение на работу))) А еще я знаю инструкторов которые не знают ни одного Хургадинского сайта, но прекрасно обучают детей в бассейне.И одного дайвера не ДМ и не инструктора который читает лекции по EFR.
Так о чем вообще мы говорим..?