Пользователи Waterproof D7 PRO отзовитесь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 13:56 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Мне тоже в первую очередь пришли мысли о задирании манишки :oops:
Это сказки. Нет там никакого задирания у Helios, у некоторых других с похожей, но не точно такой, конструкцией есть задирание, но у Kallweit Helios нет такой проблемы, если ее не создавать искусственно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
intagar писал(а):Мне тоже в первую очередь пришли мысли о задирании манишки :oops:
Это сказки. Нет там никакого задирания у Helios, у некоторых других с похожей, но не точно такой, конструкцией есть задирание, но у Kallweit Helios нет такой проблемы, если ее не создавать искусственно.
Именно про Хелиос и говорилось :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Именно про Хелиос и говорилось :)
Болтайте попусту дальше, Вы в этом явно непревзойденный специалист.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Именно про Хелиос и говорилось :)
Болтайте попусту дальше, Вы в этом явно непревзойденный специалист.
Вова, я в отличии от тебя, не пытаюсь впарить что либо :)
Потому "болтать" мне смысла просто нету :)
Я только передал слова человека у которого погружений вероятно раз так в 20 больше чем у тебя. И я ему почему то верю :)

А ко всему, мне не нужен лишний материал, сложенный вдвое и который находится у меня на груди.
Вот никак мне не нужен
Но если есть люди, кому это по душе и нравится - каждый сам себе злобный... ну сам знаешь кто :)
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:46 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Черт, Владимир, Вы меня сейчас от всех костюмов отвратите, и я начну думать что мой дуи с задней молнией -лучшее что есть :D
В каком-то смысле может именно так оказаться. Костюмы с задней молнией - лучшее, если Вам нет жесткой необходимости одеваться-раздеваться самостоятельно. Примером замечательного костюма с задней молнией может служить Kallweit Xenon 2011. Дам ссылку на свой сайт, ибо у немцев он еще не представлен: http://divesuit.ru/news/132/
Здесь Вам и отлично защищенная молния, и телескопический торс, и изготовление по меркам, и все прочие радости дайверской жизни...

intagar
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну я ныряю в TLS350 :roll:
Протечка была всего один раз - когда в силу необходимости пришлось соприкоснуться с очень острым камнем. Обычно если планируется лазать туда, где есть опасность повредить костюм, просто одеваю поверх него защитный комбинезон. На мой взгляд лучше в нужный момент взять и одеть комбинезон, чем постоянно таскать лишний вес "толстого" сухаря.
Знать бы еще что тот TLS350, который купишь сделан в сан-диего :D Все нарекания, по отзывам, начались после выноса производства в китай. У меня тоже сухарь серии TLS, брал в штатах, сделан в сан-диего. Никаких протечек.
Максим Васильев писал(а):У ТЛС сходит Аквашур, поскольку материал внутри слишком гладкий и ничего не нём толком не держится
Я говорил не об аквашуре(AQUASURE) а об аквасиле(AQUASEAL). Аквасил идет в ремкомплекте самого сухаря.
Но мы опять отвлеклись от темы :) Я сегодня влез в дуи с задней молнией, потом в вайтс с передней диагональной молнией и понял, что переднюю молнию я как-то уже не хочу. :oops:
Где бы найти отзывы о Waterproof D1 Hybrid :)
воз дере

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А ко всему, мне не нужен лишний материал, сложенный вдвое и который находится у меня на груди.
Вот никак мне не нужен
Но если есть люди, кому это по душе и нравится - каждый сам себе злобный... ну сам знаешь кто :)
А рекомендовать тоже самое, но гораздо больше и чуть пониже груди, плюс еще болтающуюся стропу с фастексом ни что не мешает? ;)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я вполне обоснованно (статья уже почти готова) могу заявить и объяснить, что ВСЕ сухари с диагональной молнией - худшее, что было придумано в сухих костюмах.
Ради пиара засрал ВСЕ сухари с диагональной молнией :)
Не хорошо как то.... :)
Владимир Псуненко писал(а):В каком-то смысле может именно так оказаться. Костюмы с задней молнией - лучшее, если Вам нет жесткой необходимости одеваться-раздеваться самостоятельно.
Вова, пиши сразу "ИМХО" или "моё крайне субьективное мнение"
А то ведь странно как то...
Против единиц твоих манишек, куча технарей у которых и знаний чуть побольше и опыта..
А ты вот всех и вся под одну гребёнку...
А раздеваться самостоятельно, это наверное одно из самых важных требований к сухарю...
Не находишь?
Владимир Псуненко писал(а):Примером замечательного костюма с задней молнией может служить Kallweit Xenon 2011. Дам ссылку на свой сайт, ибо у немцев он еще не представлен: http://divesuit.ru/news/132/
Здесь Вам и отлично защищенная молния, и телескопический торс, и изготовление по меркам, и все прочие радости дайверской жизни...
Да да..
Бла бла, пиаримся как можем..
По меркам и т.д.

Тут вообще сказка...
Самый забавный случай был с девушкой Аней (ведь ты её очень хорошо знаешь) :)
Где ты ей продал свой сухарь "по меркам" (хоть я её и отговаривал от этого) и который (по меркам, ага) и близко ей не подошёл...
Молодец!!! Но денег взял !!! :P
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тут вообще сказка...
Самый забавный случай был с девушкой Аней (ведь ты её очень хорошо знаешь) :)
Где ты ей продал свой сухарь "по меркам" (хоть я её и отговаривал от этого) и который (по меркам, ага) и близко ей не подошёл...
Молодец!!! Но денег взял !!! :P
А вот тут Максимка совсем за грань заступил.
Благодаря твоему абсолютно дебильному требованию взять на курс только в определенном костюме, она заказала его с диагональной молнией, который на ее фигуру пошить в принципе невозможно, о чем ей неоднократно говорилось ДО заказа. Была у меня мысль просто не принимать этот заказ и отправить ее к тебе, но ты то точно деньги не вернул-бы, а я вернул. А вот ты ей в курсах по итогу отказал...
Так-что сиди там в своей пещере и не неси чушь людям, которых ты вообще не видел или видел только мельком.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 15:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Благодаря твоему абсолютно дебильному требованию взять на курс только в определенном костюме, она заказала его с диагональной молнией, который на ее фигуру пошить в принципе невозможно, о чем ей неоднократно говорилось ДО заказа. Была у меня мысль просто не принимать этот заказ и отправить ее к тебе, но ты то точно деньги не вернул-бы, а я вернул. А вот ты ей в курсах по итогу отказал...
Так-что сиди там в своей пещере и не неси чушь людям, которых ты вообще не видел или видел только мельком.
Требований по диагональной молнии для курсов нет, потому не гони чушь!
:)
Второе, нет фигур, для которых нельзя сшить по размерам, для этого Вова (Капитан очевидность плачет) их и шьют по размерам!
А в курсах ей отказал не из-за костюма, но ты это и так должен знать :)
Alpha Divers founder

intagar
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 16:11 Заголовок сообщения:

Господа, господа! Я призываю вас закончить междуусобные разборки.
Они нисколько не помогают мне определиться с выбором :)
Ну или вызовите друг друга на дуэль :) Как там у Ильфа и Петрова:
Дуэль на мясорубках. Проигравший автоматически превращается в котлету.. :duel: :D
Максим Васильев писал(а): Второе, нет фигур, для которых нельзя сшить по размерам, их и шьют по размерам!
С этим я согласен. Если уж шить на заказ, то костюм должен сидеть!
воз дере

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:06 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Ну вот Вы описали почти точь в точь мой ДУИ. У меня DUI TLSSE. Легкий триламинат, задняя молния, вклеенные носки и рок буты, неопреновый воротник....использую сухие перчатки и о замерзании речи нет, скорее даже жарко в 200 поддеве. :D Меня в нем не устраивает только отсутствие защиты молнии и невозможность самостоятельного застегивания. Может мне просто на молнию установить защиту и больше не париться? Кто знает, клей аквасил и котол 240 поможет мне приклеить на дуев триламинат защитный клапан?
Лучше отдать хорошему мастеру и попросить нормально пришить. И липучки сделать. ;) Стоить будет не очень дорого, зато сделают качественно, как на фабрике. И швы нормально загерметизируют и проклеят.
Я только не знаю, есть ли такой сервис в Калининграде. :oops: В Питере есть, и не один. Мне, например, карманы пришивали. Очень доволен.
В Москве, я слышал, тоже есть. :)
Илья Козлов

intagar
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): Лучше отдать хорошему мастеру и попросить нормально пришить. И липучки сделать. ;) Стоить будет не очень дорого, зато сделают качественно, как на фабрике. И швы нормально загерметизируют и проклеят.
Я только не знаю, есть ли такой сервис в Калининграде. :oops: В Питере есть. В Москве, я слышал, тоже есть.
Да если бы были :evil: Здесь вообще большая проблема с дайв снярягой. А уж с сухими костюмами и подавно. А пересылать в Москву или Питер а потом обратно... :D Будет примерно по цене как еще один костюм :D Да еще и ждать будешь с месяц. :twisted:
воз дере

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:26 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Да если бы были :evil: Здесь вообще большая проблема с дайв снярягой. А уж с сухими костюмами и подавно. А пересылать в Москву или Питер а потом обратно... :D Будет примерно по цене как еще один костюм :D Да еще и ждать будешь с месяц. :twisted:
Ну... Грубо, 1000 руб. доставка туда, 1000 руб - обратно и порядка 2-3 тысяч за работу (точнее надо у специалиста спрашивать). В любом случае, в пределах 200 USD. Но это просто мои прикидки.
По срокам: доставка транспортной компанией 2-3 дня.
По работе, чтобы долго не ждать, лучше заранее договориться со специалистом. И выслать в нужное время. В итоге, думаю, в 2 недели можно уложиться. ;)
Илья Козлов

intagar
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Если бы все так просто было. Я тут с человеком из Питера поменялся крыльями. Договорились друг другу отправить ПЭКом(грузовая компания) Через день он мне звонит, весь возбужденный как незнамо кто и с диким удивлением говорит, что отправка любой вещи в Калининград только через таможню :) Но это еще цветочки, когда я пошел в ПЭК, так мне вообще сказали что работают только с юридическими лицами. Так что у нас вариант один- ЕМС. А это уже порядка 2500 туда и 2500 обратно :D Или обычной почтой, но идти будет порядка месяца туда обратно. Вот так мы и живем. Вроде Россия, а хрен там :twisted:
воз дере

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:52 Заголовок сообщения:

Да, не просто. :(
Я тарифы на доставку взял здесь: http://dimex.ws/rus/rus/representation.php?city=13
Но тоже - пальцем в небо, деталей не знаю. Попробуйте им позвонить после праздников. Вдруг...
Илья Козлов

intagar
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 17:58 Заголовок сообщения:

Знаю эту контору. Любая транспортная компания у нас не работает с частными лицами. :( Я после того случая все конторы обзвонил. Все это связано с таможней.
Кстати, может посоветуете хорошего специалиста в Питере?
воз дере

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Требований по диагональной молнии для курсов нет, потому не гони чушь!
Чушь несешь ты, причем практически везде и всегда. Вернись в свою пещерку, неандерталец ты наш :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Требований по диагональной молнии для курсов нет, потому не гони чушь!
Чушь несешь ты, причем практически везде и всегда. Вернись в свою пещерку, неандерталец ты наш :lol:
Вовик, перестань впаривать свой Белёсый Кал, а я займусь своими пещерами
:D
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:20 Заголовок сообщения:

03.01.2012 г.
Участники Владимир Псуненко, Максим Васильев - предупреждение.
Основание: Несоблюдение п. 1.1., нарушение п. 1.15. Правил форума.
Последний раз редактировалось SVD 03-01-2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто