Мне тоже так кажется.valery писал(а):Полагаю, что КМАСовский вариант айс-дайвинга гораздо предпочтительнее в плане безопасности.
Б.Э.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне тоже так кажется.valery писал(а):Полагаю, что КМАСовский вариант айс-дайвинга гораздо предпочтительнее в плане безопасности.
Собственно, что я и имел в виду в предыдущем своем посте. Речь то не о стандартах и нарушениях, а о том, что человек пытается создать максимум комфорта своим гостям. А народ вместо того, чтобы помочь, какие-то околоорбитные дискуссии разводит.Макс Поморев писал(а):Мне кажется, что не так важно под каким лейблом работает принимающий ДЦ. Гораздо важнее кто те люди с которыми Вы едете и к которым Вы едете.
Дык, Миш, с этим я не только согласен, но и плечо к плечу стою за это с вами, братья мои бездуховныеWooDoo писал(а):Влад! Дорогой ! Комфорт помоему в другом ! и ты это знаешь не хуже меня . И когда комфорт о которм я веду свою бесполезные слова выше похвал - все иные комфорты просто не играют роли . Гыгы.
Так мы ж, брат, говорим то об одном, просто разными словами. А Саша - хороший парень, и просто наш человек (в граблях и на фестивале проявил себя крайне положительно и был принят в свои люди), который, как и мы, просто рад когда хорошо всей команде во всех отношениях.WooDoo писал(а):И когда граждане приезжают в далекие края чтобы столкнутся с желаемым во всячески комфортных условиях - роль сертифицирующих организациях настолько мала что по законам физики и гостеприимства просто не берется в расчет .Это реальность данная нам в ощущениях. А ехать куда то потому что там ПАДИ организация , и у меня корочка ПАДИ -по просту для зануд и буквоедов . Ну ты понял короче .
Разница не в том,как плавают дайверы КМАС или ПАДИ,а в существенных различиях при ОРГАНИЗАЦИИ погружений этих самых дайверов. Разные требования к майне,разные требования к сигнально-спасательным концам и т.д. и т.п. Исходя из этих различий уважаемый Валерий и написал,что по его мнению (и по моему тожеKisel_Pavel писал(а):Не понимаю, какая разница по КМАСу ты плаваешь или по ПАДИ. .
Все директора на выставке были озабочены поиском потенциальных учеников.Сергей Чугреев писал(а):Александру Ч. . Вы не там искали ответы на Ваши вопросы. В России есть три курс-директора ПАДИ, и все они, наверное, были на выставке.
К ним то и надо было обратиться.
Совершенно согласен. "Обеспечивающий" является важнейшим фактором .Думаю что и дайвер привыкший погружатся по одной схеме станет испытывать дискомфорт погружаясь по другой малоизвесной.(покрайней мери пока не привыкнет)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Думаю все согласятся с тем,что при Айс дайвинге огромную роль с точки зрения безопасности играет именно организация дайвов. Дайвер может быть отлично подготовлен,но ошибка или преступная халатность обеспечения может легко стоить ему жизни. Задача правильного обеспечения как раз и заключается в том,чтобы организовать все так,чтобы таких ошибок не было.
Именно так я понял тему.
С уваж.,
Б.Э.
В ПАДИ такого нет . Там описывается только организация прогружения ПАДИ инструктором своего студента,проходящего под руководством этого самого инструктора учебный курс АЙС ДАЙВИНГ.pink писал(а):А неподскажете, какие отличия по организации подледного погружения между КМАС и ПАДИ?
Думаю, пора каждому рассказавшему за этот анекдот уже приз выдавать - ластой по башке, например...сотников писал(а):Тонет дайверский бот на котором две группы дайверов ПАДИ и КМАС
Инструктор КМАС говорит разберите оборудование быстро оденьтесь не разбредаться действовать всем вместе.
Инструктор ПАДИ разберите оборудование быстро одентесь
сдаете по 50$ так как не этом реке вы будете первыми.
Я уже понял, что так называемые "стандарты ПАДИ" действуют только для инструкторов и только во время обучения ими студентов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Разница не в том,как плавают дайверы КМАС или ПАДИ,а в существенных различиях при ОРГАНИЗАЦИИ погружений этих самых дайверов. Разные требования к майне,разные требования к сигнально-спасательным концам и т.д. и т.п.
В ПАДИ такого нет . Там описывается только организация прогружения ПАДИ инструктором своего студента,проходящего под руководством этого самого инструктора учебный курс АЙС ДАЙВИНГ.pink писал(а):А неподскажете, какие отличия по организации подледного погружения между КМАС и ПАДИ?
С уваж.,
Б.Э.