ВЫСТАВКА-ПАДИ-СТАНДАРТЫ ПО АЙСУ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Полагаю, что КМАСовский вариант айс-дайвинга гораздо предпочтительнее в плане безопасности.
Мне тоже так кажется.
Б.Э.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Не хочу ни с кем спорить потмоу что ничо в этой области не знаю , но просто вопрос кажется казуистикой небольшой . Поверю в то что статистический дайвер обученный КМАСом для подледных погружений ныряет безопаснее и лучше чем статистический дайвер подготовленный ПАДИ . Все равно что водитель подготовленный в автошколе в Мурманске лучше и безопаснее носится по гололеду чем водитель подготовленный в Одессе .
Казалось все же , что ПАДИ ШМАДИ и прочие - это лишь системы обучения и подготовки , а не стили и направления последующего использования этих методов . Иначе ПАДИ дайвер по приходу к примеру в ТДИ был бы мгновенно отвергнут , ну разве что кроме полного переобучения ...В противном случае надо было нашивки делать на всю спину СЕРТИФИЦИРОВАН КАК ПАДИ НЫРЯЛЬЩИК , и тогда уж точно ему нечего было бы делать в холодных краях .

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Как я уже писал, КМАСовский метод проведения подледных спусков имеет долголетнюю практику в отличие от ПАДИ.
Best regards, Valery

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Не понимаю, какая разница по КМАСу ты плаваешь или по ПАДИ. Сам имею сертификаты обоих систем. Я не вижу разницы между АЙС дайвером ПАДИ и КМАС и обучение АЙСу иначе, как простое выколачивание очередной порции денег из людей, которые любят нырять не воспринимаю. И это мое мнение. Сам люблю подледное плавние и плаваю применяя разумные меры безопасности (страховочный конец, резервинрование воздуха), и получать очередную, никому ненужную карточку в мои планы пока не входит, если только по "ходу пьесы". Я с радостью жду поездки к А.Ч. на Белое и буду нырять, так как у него положено и никаких неудобств к тому, что он не работает по стандартам ПАДИ не испытываю. Отныряв у него летов, я знаю, что на Белом меня ждет безопасная и проффесионально организованная, интересная нырялка.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

ВиТим
Джентльмен форума

#25 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 16:12 Заголовок сообщения:

И Белое море... и Байкал ... и Камчатка... Это в большинстве своём инструктора СМАS :roll:

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что не так важно под каким лейблом работает принимающий ДЦ. Гораздо важнее кто те люди с которыми Вы едете и к которым Вы едете.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 16:32 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):Мне кажется, что не так важно под каким лейблом работает принимающий ДЦ. Гораздо важнее кто те люди с которыми Вы едете и к которым Вы едете.
Собственно, что я и имел в виду в предыдущем своем посте. Речь то не о стандартах и нарушениях, а о том, что человек пытается создать максимум комфорта своим гостям. А народ вместо того, чтобы помочь, какие-то околоорбитные дискуссии разводит.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 16:52 Заголовок сообщения:

Влад! Дорогой ! Комфорт помоему в другом ! и ты это знаешь не хуже меня . И когда комфорт о которм я веду свою бесполезные слова выше похвал - все иные комфорты просто не играют роли . Гыгы.
И никто не оспаривает желание Александра сделать все просто идеальным , просто к сожалению ни ПАДИ ни прочие ШМАДи не предназначены как коммерческие организации в этом плане помогать . И когда граждане приезжают в далекие края чтобы столкнутся с желаемым во всячески комфортных условиях - роль сертифицирующих организациях настолько мала что по законам физики и гостеприимства просто не берется в расчет .Это реальность данная нам в ощущениях. А ехать куда то потому что там ПАДИ организация , и у меня корочка ПАДИ -по просту для зануд и буквоедов . Ну ты понял короче .

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:49 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Влад! Дорогой ! Комфорт помоему в другом ! и ты это знаешь не хуже меня . И когда комфорт о которм я веду свою бесполезные слова выше похвал - все иные комфорты просто не играют роли . Гыгы.
Дык, Миш, с этим я не только согласен, но и плечо к плечу стою за это с вами, братья мои бездуховные :wink:
WooDoo писал(а):И когда граждане приезжают в далекие края чтобы столкнутся с желаемым во всячески комфортных условиях - роль сертифицирующих организациях настолько мала что по законам физики и гостеприимства просто не берется в расчет .Это реальность данная нам в ощущениях. А ехать куда то потому что там ПАДИ организация , и у меня корочка ПАДИ -по просту для зануд и буквоедов . Ну ты понял короче .
Так мы ж, брат, говорим то об одном, просто разными словами. А Саша - хороший парень, и просто наш человек (в граблях и на фестивале проявил себя крайне положительно и был принят в свои люди), который, как и мы, просто рад когда хорошо всей команде во всех отношениях.

Обнимаю. Очень скучали за тобой на фестивале.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:59 Заголовок сообщения:

Влад , понял , не был я проапдейчен что он и в граблях и там и сям . :lol: Ну тогда ПАДИ казлы ! гыгыгыгыгы

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 01:14 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Не понимаю, какая разница по КМАСу ты плаваешь или по ПАДИ. .
Разница не в том,как плавают дайверы КМАС или ПАДИ,а в существенных различиях при ОРГАНИЗАЦИИ погружений этих самых дайверов. Разные требования к майне,разные требования к сигнально-спасательным концам и т.д. и т.п. Исходя из этих различий уважаемый Валерий и написал,что по его мнению (и по моему тоже :) ),те требования к организации погружений,которые прописаны в КМАС, больше отвечают вопросам безопасности и удобства,чем те,что прописаны в учебном курсе ПАДИ айс дайвинг.
Думаю все согласятся с тем,что при Айс дайвинге огромную роль с точки зрения безопасности играет именно организация дайвов. Дайвер может быть отлично подготовлен,но ошибка или преступная халатность обеспечения может легко стоить ему жизни. Задача правильного обеспечения как раз и заключается в том,чтобы организовать все так,чтобы таких ошибок не было.
Именно так я понял тему.
С уваж.,
Б.Э.

Сергей Чугреев
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Александру Ч. : Российский ДЦ ПАДИ не является представителем ПАДИ в России. Вы не там искали ответы на Ваши вопросы. В России есть три курс-директора ПАДИ, и все они, наверное, были на выставке.
К ним то и надо было обратиться.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 01:18 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Александру Ч. . Вы не там искали ответы на Ваши вопросы. В России есть три курс-директора ПАДИ, и все они, наверное, были на выставке.
К ним то и надо было обратиться.
Все директора на выставке были озабочены поиском потенциальных учеников.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 01:28 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): Российский ДЦ ПАДИ не является представителем ПАДИ в России.
Это как?

WANTED
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 12:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Думаю все согласятся с тем,что при Айс дайвинге огромную роль с точки зрения безопасности играет именно организация дайвов. Дайвер может быть отлично подготовлен,но ошибка или преступная халатность обеспечения может легко стоить ему жизни. Задача правильного обеспечения как раз и заключается в том,чтобы организовать все так,чтобы таких ошибок не было.
Именно так я понял тему.
С уваж.,
Б.Э.
Совершенно согласен. "Обеспечивающий" является важнейшим фактором .Думаю что и дайвер привыкший погружатся по одной схеме станет испытывать дискомфорт погружаясь по другой малоизвесной.(покрайней мери пока не привыкнет)

pink
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 00:32 Заголовок сообщения:

А неподскажете, какие отличия по организации подледного погружения между КМАС и ПАДИ?

Сами то мы КМАСовские...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#37 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 01:12 Заголовок сообщения:

pink писал(а):А неподскажете, какие отличия по организации подледного погружения между КМАС и ПАДИ?
В ПАДИ такого нет . Там описывается только организация прогружения ПАДИ инструктором своего студента,проходящего под руководством этого самого инструктора учебный курс АЙС ДАЙВИНГ.
С уваж.,
Б.Э.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 03:28 Заголовок сообщения:

сотников писал(а):Тонет дайверский бот на котором две группы дайверов ПАДИ и КМАС
Инструктор КМАС говорит разберите оборудование быстро оденьтесь не разбредаться действовать всем вместе.
Инструктор ПАДИ разберите оборудование быстро одентесь
сдаете по 50$ так как не этом реке вы будете первыми.
Думаю, пора каждому рассказавшему за этот анекдот уже приз выдавать - ластой по башке, например...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 12:38 Заголовок сообщения:

Виндыч, ну ты во истину ЗАРАЗА.
Сто раз уже говорили. Новичков НЕ ПИНАТЬ!
А ты сразу ластой. Ну нельзя же так!
Мог бы например вспомнить анекдот.
За что Каин убил Авеля?
За то что тот рассказывал бородаьые анекдоты! :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

pink
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Разница не в том,как плавают дайверы КМАС или ПАДИ,а в существенных различиях при ОРГАНИЗАЦИИ погружений этих самых дайверов. Разные требования к майне,разные требования к сигнально-спасательным концам и т.д. и т.п.
pink писал(а):А неподскажете, какие отличия по организации подледного погружения между КМАС и ПАДИ?
В ПАДИ такого нет . Там описывается только организация прогружения ПАДИ инструктором своего студента,проходящего под руководством этого самого инструктора учебный курс АЙС ДАЙВИНГ.
С уваж.,
Б.Э.
Я уже понял, что так называемые "стандарты ПАДИ" действуют только для инструкторов и только во время обучения ими студентов.

Но мне кажется, что если человек обучался по какой то методике, то после обучения он и будет действовать в соответствии с этой методикой и полученными навыками, а также ожидать от окружающих
определеных действий. Если в одной команде люди обучены по разному, то вполне возможно непонимание друг друга, чего хотелось бы избежать.

Этими соображениями и был вызван вопрос: в чем эти существенные различия?

<>

Ответить