МК в "Садко" по плаванию с регулятором Mistral

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-03-2005 22:49 Заголовок сообщения: Re: МК в "Садко" по плаванию с регулятором Mistral

На 12 число запись на практическую часть
mamont 2 человека...

Я малость ваш постинг отрихтовал. А то минут пять въезжал кто на ком стоял! Открываю и вижу первый постиг в конце топика.
Принято на 12 mamont 2 человека.
Квак.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-03-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Буду 12.03.

Принято.
Квак
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#23 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 07:20 Заголовок сообщения:

12.03

Принято.
Квак

Riana
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 01:19 Заголовок сообщения:

Уважаемый Квак! Меня уже не двое, а трое, и все на 13 марта. Добавь еще одного человека, плиз!

Без проблем :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Программа 12 и 13 февраля будет ОДНА И ТА ЖЕ!!!
Борис Анатольевич , а экскурс в историю будет? мне , например, было бы интересно

я буду в воскресенье, 13.03.

Владимир Савченко
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 14:04 Заголовок сообщения:

Прошу записать на 13.03.2005г.

Принято.
Квак

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 00:33 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Борис Анатольевич , а экскурс в историю будет? мне , например, было бы интересно
.
Без прошлого нет настоящего и будущего...
Обязательно сделаем! :)
С уваж.,
Б.Э.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 00:47 Заголовок сообщения:

Я могу сказать за Странников объяих ;) что они на 12 число, ибо смотрю сам он форум не читал ;)

Принято.
Квак.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 19:31 Заголовок сообщения:

Несмотря на все уважение к известному производителю, могу сказать, что с данной моделью регулятора вышел большой конфуз.
Плюсы:
1. Пузыри выдоха выходят около вентиля.
2. Внешний вид ныряльщика впечатляет:)
Минусы:
1. Очень тяжелое дыхание в любом положении, отличающемся от вертикального. При плавании в горизонтали лицом вниз - очень тяжелый вдох, лицом вверх - тяжелый выдох.
Тяжесть дыхания можно представить, вспомнив, как выдавливать выдохом воду из трубки. Так вот здесь даже труднее.
2. Нету кнопки принудительной продувки второй ступени. То есть, если в легких воздуха не осталось, то нужно проделать весьма непростые пассы, чтобы прочистить вторую ступень от воды.
3. В единственно возможном положении - стоя, трубы от загубника сильно тянут вверх. Усилие - примерно 1 кг. Приходится реально зубами держать загубник.
4. Под водой снять и одеть скубу с этим регулятором можно только через голову.
5. Когда загубник не во рту, необходим постоянный контроль его положения относительно первой ступени - иначе фри флоу.

Вывод:
Крайне неудачная модель регулятора.
Очень опасна для малоопытных дайверов.
Абсолютно непригодна для рекриационного дайвинга.
Малопригодна для подводной фотографии, вследствии больших габаритов загубника и большой плавучести шлангов.
Единственная область применения - работа строго в вертикальном положении.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 20:21 Заголовок сообщения:

По поводу позитива по пункту 2

Фотографии события
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 21:22 Заголовок сообщения:

1. Дышится реально тяжело.
2. Регулятор музыкальный - переодически издает тАкие звуки... короче... хрюкает если мягко говоря. Рыба если не от пузырей разбежится то от звуков точно.
3. Одевать и снимать после стандартных процедур не удобно, только через голову.
4. Часто встает на фри флоу.
5. Чужое мнение. Для фотографов не удобен, вторая ступень вместе со шлангами не дает близко к лицу фотоаппарат поднести. Фотограф остался недоволен.

6. Личное. Воздуха в шлангах столько, что челюсть устает держать загубник. Я такое помню на АВМ 5 где шланги жесткие или на прокатных регуляторах с короткими шлагами, когда вторая ступень так и пытается изо рта выскочить.
7. Поменяв BCD c нормальным регулятором на BCD c Мистраль, я в костюме пятерке и 4-мя грузами по 1.7 кг с полностью спущенным ВСD не смог погрузится под воду.
Пришлось воспользоваться услугами Сержа. Он с великим удовольствием согласился меня утопить и дотащил меня до дна. Там поползав по трубе на дне я всплыл... :oops:

И самое интересное. После закрытия баллона что бы открутить первую
ступень от баллона у регулятора надо ОТСАСАТЬ :!: :!: :!:
Сегодня это слово звучало очень часто :oops: :roll: :oops: :wink:

В общем как то долго попловать в Мистрале у всех особого желания не возникало. Как то все старались побыстрее от него избавится :evil: :twisted: :evil:

:!: :!: :!: :!: В любом случае Спасибо Борис Анатольевичу за МК и ТЕТИСУ предоставленное оборудование, а так же всем присутвующим за хорошую компанию и интересно проведенное время. :!: :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось mamont 13-03-2005 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 21:52 Заголовок сообщения:

На волне негативных эмоций от Мистрали забыл сказать слова благодарности Борису Анатольевичу за радушный прием и чистый воздух.
Также спасибо компании Тетис за предоставленные для тестирования регуляторы.

Кривой Зум
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Ребята, вы не поняли... это не утилитарная вещь, это скорее коллекционный юбилейный прикол. Вроде так в статье и писали, которую потом стерли. Дизайн у него 60-х годов, ну и дышется в нем, как в 60-х. Так что все, имхо, в соответствии.

А фотки классные. На вид, действительно героические водолазы, если не валять дурака и одевать все черное.

Странник
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 01:14 Заголовок сообщения:

На самом деле да, каков бы ни был предмет тестирования, большое спасибо Борису Анатольевичу и всем людям, это тестирование организовавшим. Да и представителям Aqualung, не постеснявшимся выдать на растерзание неординарную модельку.
А что касается самого регулятора, то конечно ностальгия ностальгией, но неплохо бы где-то в инструкции упомянуть (впрочем я ее не читал :oops: может оно там и есть), что регулятор спецефический и требует особого внимания, особенно при не слишком большом опыте погружений.
В любом случае, жабры промочили, эмоций поимели выше крыши, никто не утонул, так что день прожитт не напрасно :wink:

henkel
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Даже и не знаю, что можно добавить... :roll:
Всё так и было. А у меня ещё вода во 2й ступени постоянно собиралась, :evil: наверное зубы слабые уже -- не мог удержать рвущийся изорта загубник, так что приходилось часто на левом боку плавать, чтобы продышаться. :D
Да, при плавании на спине надувает "как хомячка" ©

A-2
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 14:00 Заголовок сообщения:

К сожалению, не мог попасть на МК. Но, внимательно прочитал отзывы и у меня возникло некоторое недоумение.

В чем заключался Мастер-Класс? Судя по отзывам, вы ребята просто пришли и поплавали в этой Мистрали.

А ведь регулятор, насколько я понимаю, сродни с АВМом, и техника обучения плавания в нем совершенно другая, по сравнению с привычными нам регуляторами. И именно эту технику и должны были продемонстрировать на МК.

Борис Анатольевич, я надеюсь, Вы не воспринимаете мои слова как критику. Меня на самом деле восхищает тот факт, что кто-то берется за такое нелегкое дело.

Может просто не было достаточно времени на полноценный МК, да и наверное всем мешало желание поскорей испытать (именно испытать, а не научиться) новый девайс?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 14:40 Заголовок сообщения:

To A-2:
Зачем мне покупать Горбатый Запорожец по цене Мерседеса, да еще и учиться на Мастер Классе управлению этим архаизмом?
Так и с Мистралью. Цена на него наверняка будет дороже многих современных и безопасных регуляторов.
Борис Анатольевич очень подробно рассказал про технику плавания с этим регулятором. Почти ни у кого не слчилось аварий при тестовом погружении:) Люди быстро научились плавать с Мистралью.
Только очень быстро все перешли на обычные регуляторы:)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 14:45 Заголовок сообщения:

Нашел цену на Мистраль - 699 Евро!

A-2
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):To A-2:
Борис Анатольевич очень подробно рассказал про технику плавания с этим регулятором. Почти ни у кого не слчилось аварий при тестовом погружении:) Люди быстро научились плавать с Мистралью.
Понял :)

Зачем мне покупать Горбатый Запорожец по цене Мерседеса
Я человек в меру ленивый. Раз попробовав водить авто с автоматом, не хочу больше пересаживаться на механику. Думаю, что и с Мистралью я плавать не буду примерно по той же причине. разве что для прикола.
да еще и учиться на Мастер Классе управлению этим архаизмом?
А вот тут не согласен. МК - именно для того чтобы учиться. Т.е. тем, кому этот регулятор нравится или просто прикалывает, надо учиться в нем плавать, т.к. (извините, что повторяюсь) техника плавания в подобных регуляторах иная :) (Кстати, ИНАЯ фотка - СУПЕР! :wink: )

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-03-2005 17:36 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Нашел цену на Мистраль - 699 Евро!
Подарочный вариант с сертификатом за подписью президента фирмы под 900 евриков.
Обычная цена как уже писал Сергей около 700.
На е-бае я его уже видел ушел за 350 евриков. Без доставки. И доставка демятка-двадцатка.
Да жалко что вас этот регулятор разочаровал. А то в коробке он смотрится просто отпадно!
А на деле ... :cry:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить