хороший ДЦ в Хургаде по цене и качеству кто знает?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 20:38 Заголовок сообщения:

В Хургаде ДЦ много всяких-разных...
Я крайний раз ныряла с Divers Lodge (расположен на территории отеля Continental). Несмотря на то, что это арабский ДЦ, уровень сервиса для Египта был весьма и весьма достойный.
У ДЦ своя пристань, два бота, газ-блендерская станция и т.д. Очень адекватная команда. На боте - только дайверы, в основном европейцы.
Впервые в Египте я увидела, чтобы на боте держали транспортный баллон с кислородом, укомплектованный парой регуляторов на шестиметровых шлангах, которые "на всякий пожарный" опускают в воду во время совершения гостями дайв-центра декомпрессионных погружений.
Все есть для технических погружений.
Нам повезло - мы были в низкий сезон, поэтому 5 дней из 7 на корабле кроме нас были всего одна-две пары дайверов. На выходные народу было побольше, человек 10, но все равно никакой толпы и суеты не было.
Правда, я не сказала бы, что нырялка с этим ДЦ сильно дешевая...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Эрнст
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 20:57 Заголовок сообщения:

а мне Скат по душе..и разношерстная компания...хоть какие-то новые впечатления,а от "земляков"я в отеле устаю,хоть иногда их на весь отель всего пять человек...
ныряйте много и с удовольствием..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#23 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 22:03 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
PraNkiSh писал(а):........ и Садко - это абсолютно разные
Разница прежде всего (и это главное!), что Вы не подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей. На боте будут только наши и весь персонал тоже наши. И на боте будут только дайверы.
Хотя есть люди, которым нравится именно интернациональный состав дайверов на боте. На вкус и на цвет...
Во,во,я один раз пожадничал и съездил на такую вот нырялку.Стоял у своей снаряги,как часовой.То к ластам подбераются,то маску хотят примерить.Вообщем ужас.Но за грузовым поясом так и не угледел,араб спер,а мне как раз нырять.Пришлось ждать пока вылезет.Меня хватило на один день,с тех пор зарекся,
Да уж, известное дело... :( В Садко на ботах ныряют только свои, никаких подсадов чужих дайверов со своими инструкторами нет и быть не может! Даже если на боте будет всего несколько человек. У каждого дайвера свой бокс со своим номером и никто в чужие боксы никогда не залезает.
Ну и Садко - это наверное единственный ДЦ в Хургаде, который не работает с местными турагенствами, поэтому никаких присланых туристов и интродайверов на борту тоже никогда не бывает.

NIKOLOS
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):В Хургаде ДЦ много всяких-разных...
Я крайний раз ныряла с Divers Lodge (расположен на территории отеля Continental). Несмотря на то, что это арабский ДЦ, уровень сервиса для Египта был весьма и весьма достойный.
У ДЦ своя пристань, два бота, газ-блендерская станция и т.д. Очень адекватная команда. На боте - только дайверы, в основном европейцы.
Впервые в Египте я увидела, чтобы на боте держали транспортный баллон с кислородом, укомплектованный парой регуляторов на шестиметровых шлангах, которые "на всякий пожарный" опускают в воду во время совершения гостями дайв-центра декомпрессионных погружений.
Все есть для технических погружений.
Нам повезло - мы были в низкий сезон, поэтому 5 дней из 7 на корабле кроме нас были всего одна-две пары дайверов. На выходные народу было побольше, человек 10, но все равно никакой толпы и суеты не было.
Правда, я не сказала бы, что нырялка с этим ДЦ сильно дешевая...
+1 ходил с ними на ночное)))) доволен..... кстати, на счёт прайса вы зря)))))) торговаться надо и всё гуд будет))))) чуть настойчивости... и всё))))
icq#271855464

Vilen
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 00:01 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):что значит хороший ?
к Скату стукнись :) недорого и душевно.
PraNkiSh писал(а):Скат и Садко - это абсолютно разные места :)
оба места хорошие.
PraNkiSh проявил удивительную бестактность и вопиющую некомпетентность поставив в один ряд ската и Дайвцентр САДКО- Хургада. Б.Э. пришлось срочно вмешаться, чтобы всем объяснить почему у ската хуже чем в "Садко".
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
PraNkiSh писал(а):........ и Садко - это абсолютно разные места :)
Разница прежде всего (и это главное!), что Вы не подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей. На боте будут только наши и весь персонал тоже наши. И на боте будут только дайверы.
Хотя есть люди, которым нравится именно интернациональный состав дайверов на боте. На вкус и на цвет...
Vilen Godin. AOWI SSI.

Killer
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 00:10 Заголовок сообщения:

Да! PraNkiSh это весьма"знатный", "авторитетный" и "адекватный" консультант!!!!!
Фсем слушать PraNkiSh-а!!! :shock:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 00:10 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Б.Э. пришлось срочно вмешаться, чтобы всем объяснить почему у ската хуже чем в "Садко".
Ну, хуже - не хуже, это дело... Даже не вкуса. Кто-то ищет приключений на свою... Не, вру. Просто готов участвовать в процессе, выигрывать и проигрывать и получать от этого удовольствие. Кто-то хочет стабильного качества выше среднего, отдохнуть от необходимости думать и принимать решения, чтоб всё было само. Когда-то я был из первых, нынче из вторых, но понимаю и поддерживаю всех. Просто каждому своё и в своё время. И для каждого своя сфера обслуживания. Это не оскорбление ни Скату, ни Садко, все мы кого-то обслуживаем. Даже те, кто копает уголь и варит сталь. В конечном итоге.
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Ну, хуже - не хуже, это дело... Даже не вкуса. ....
+1.
Главное, что бы было понимание вопроса, что это РАЗНЫЙ дайвинг! И что бы некоторые потом не выпучивали удивленно глаза, типа: "море одно и то же, рыбы одни и те же, а с чего это вдруг такая разная цена..?" и т.п. :roll:
Ну и выбирали по себе. Что им более близко по душе. Ну и по кошельку тоже.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#29 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:29 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): оба места хорошие.
Killer писал(а):Фсем слушать PraNkiSh-а!!! :shock:
Пранкиш вообще то в Садко никогда не был. Да и не мог быть, потому что никаких стейджей,гейджей,спарок и ,не побоюсь этого слова, бэк аппов вместе с элбээсами и пси, у нас никогда не было и не будет в будущем...
Так что его положительный отзыв сугубо "теоретический". А выбор им Славы Ската совершенно оправдан.
Но всё равно спасибо. :)

Mona Diesel
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:11 Заголовок сообщения:

подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей

...и получаете новый сюжет для фильма "Открытое море - 2".

Выбирайте Садко.
От добра добра не ищут.
Возражения не принимаются.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:14 Заголовок сообщения:

Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...

:lol:

П.С. Я - за *Садко*...
Отличные боты, хороший сервис, отличные дайв-гиды и инструктора, четкая организация погружений...
Никаких *интеров* и *разношерстной* публики..

:wink:
Best regards, Valery

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:20 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...
Ну. Валера, твое "неровное дыхание " к Скату хорошо известно.
И, к сожалению, и причины его тоже....

Выбирайте по деньгам - Садко верно пишет
Если надо дешево и готовы потерпеть малость неудовств - наличие немчиков-англиков на боте, отсутстие личных шкафчиков для одежды - но получить нормальную нырялку, то к Скату.

А если в не можете (беру по фоткам Садко) без Вай фая на яхте, надо золотую цепь с шеи в шкаф убрать и чтоб диваны свободные были, никаких интров и иноязов - то в Садко, однозначно.

Скат и Садко не конфликтуют, а было и совместно работают :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:22 Заголовок сообщения:

Интересно, и как они - *совместно работают* ?

:lol:
Best regards, Valery

DGEK8
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
valery писал(а):Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...
Ну. Валера, твое "неровное дыхание " к Скату хорошо известно.
И, к сожалению, и причины его тоже....

Выбирайте по деньгам - Садко верно пишет
Если надо дешево и готовы потерпеть малость неудовств - наличие немчиков-англиков на боте, отсутстие личных шкафчиков для одежды - но получить нормальную нырялку, то к Скату.

А если в не можете (беру по фоткам Садко) без Вай фая на яхте, надо золотую цепь с шеи в шкаф убрать и чтоб диваны свободные были, никаких интров и иноязов - то в Садко, однозначно.

Скат и Садко не конфликтуют, а было и совместно работают :D
Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:33 Заголовок сообщения:

Поентому - только *Садко*.
Других альтернатив такого уровня - в Хургаде, нету...

Best regards, Valery

ДмитрийХ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:44 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.
Вы определитесь, немчики с англиками или "арабско-национальная" :lol:

Я дней тридцать нырял в нормальных интернациональных компаниях, так и не понял в чем неудобства.
Наверное, всё таки, это зависит от дайвцентра и гидов.

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:48 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь..А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.
Буйные фэнтези :D :D
Один раз сам нырял, 2 раза знакомые ныряли со Скатом - иноязы воспитаннее своих, а уж тем более - арапчиков. Иноязы к чужй снаряге просто не подходят, а арабцы за бакс в день тебе ее везде подадут, переставят - снимут...
За три поездки пропала 1 (одна!) шариковая ручка - арапцы на позолоту клюнули :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Неудобства - в обшарпанных ботах, интерах и сноркелерах.
И в организации погружений.
И в отдыхаюших с детьми (особенно - иностранцев), которые бегают по снаряге по всему боту.

К тому же - у многих *языковый барьер*.
Что например, толку - от брифинга на английском или немецком, ежели человек его непонимает ?

Best regards, Valery

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:58 Заголовок сообщения:

А у меня из ящика на таком боте со сборной солянкой арабеццкий папа для своих жен пару трубочек тыранул посноркелить. Местные трубочки хоть и были, но выглядели хуже. А мои фирмешные, с гофрой и ваще цветные такие яркие.
Потом зачем-то извинялись, когда я у них трубочки забирал уже после сноркеллинга. Типа не думали, что это прайват. Это в отдельном ящике где еще всякая дайверская шняга лежит.

ДЦ BLACK SHARK, который при отелях Алибаба, Аладдин, Жасмин.
Риф Абу-Рамада. 2009 год.
Фсё. После этого нини.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DGEK8
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 15:02 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
DGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.
Вы определитесь, немчики с англиками или "арабско-национальная" :lol:

Я дней тридцать нырял в нормальных интернациональных компаниях, так и не понял в чем неудобства.
Наверное, всё таки, это зависит от дайвцентра и гидов.
Я ,по моему написал.С дайверами,а не с кучей первый раз погружающейся.Читайте внимательней.А,немцы,англичане,арабы,мне все равно.

Ответить