хороший ДЦ в Хургаде по цене и качеству кто знает?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В Хургаде ДЦ много всяких-разных...
Я крайний раз ныряла с Divers Lodge (расположен на территории отеля Continental). Несмотря на то, что это арабский ДЦ, уровень сервиса для Египта был весьма и весьма достойный.
У ДЦ своя пристань, два бота, газ-блендерская станция и т.д. Очень адекватная команда. На боте - только дайверы, в основном европейцы.
Впервые в Египте я увидела, чтобы на боте держали транспортный баллон с кислородом, укомплектованный парой регуляторов на шестиметровых шлангах, которые "на всякий пожарный" опускают в воду во время совершения гостями дайв-центра декомпрессионных погружений.
Все есть для технических погружений.
Нам повезло - мы были в низкий сезон, поэтому 5 дней из 7 на корабле кроме нас были всего одна-две пары дайверов. На выходные народу было побольше, человек 10, но все равно никакой толпы и суеты не было.
Правда, я не сказала бы, что нырялка с этим ДЦ сильно дешевая...
Я крайний раз ныряла с Divers Lodge (расположен на территории отеля Continental). Несмотря на то, что это арабский ДЦ, уровень сервиса для Египта был весьма и весьма достойный.
У ДЦ своя пристань, два бота, газ-блендерская станция и т.д. Очень адекватная команда. На боте - только дайверы, в основном европейцы.
Впервые в Египте я увидела, чтобы на боте держали транспортный баллон с кислородом, укомплектованный парой регуляторов на шестиметровых шлангах, которые "на всякий пожарный" опускают в воду во время совершения гостями дайв-центра декомпрессионных погружений.
Нам повезло - мы были в низкий сезон, поэтому 5 дней из 7 на корабле кроме нас были всего одна-две пары дайверов. На выходные народу было побольше, человек 10, но все равно никакой толпы и суеты не было.
Музыкант никому ничего не должен (с)
а мне Скат по душе..и разношерстная компания...хоть какие-то новые впечатления,а от "земляков"я в отеле устаю,хоть иногда их на весь отель всего пять человек...
ныряйте много и с удовольствием..
Да уж, известное дело...DGEK8 писал(а):Во,во,я один раз пожадничал и съездил на такую вот нырялку.Стоял у своей снаряги,как часовой.То к ластам подбераются,то маску хотят примерить.Вообщем ужас.Но за грузовым поясом так и не угледел,араб спер,а мне как раз нырять.Пришлось ждать пока вылезет.Меня хватило на один день,с тех пор зарекся,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Разница прежде всего (и это главное!), что Вы не подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей. На боте будут только наши и весь персонал тоже наши. И на боте будут только дайверы.PraNkiSh писал(а):........ и Садко - это абсолютно разные
Хотя есть люди, которым нравится именно интернациональный состав дайверов на боте. На вкус и на цвет...

Ну и Садко - это наверное единственный ДЦ в Хургаде, который не работает с местными турагенствами, поэтому никаких присланых туристов и интродайверов на борту тоже никогда не бывает.
+1 ходил с ними на ночное)))) доволен..... кстати, на счёт прайса вы зря)))))) торговаться надо и всё гуд будет))))) чуть настойчивости... и всё))))Liubov писал(а):В Хургаде ДЦ много всяких-разных...
icq#271855464
PraNkiSh писал(а):что значит хороший ?
к Скату стукнисьнедорого и душевно.
PraNkiSh проявил удивительную бестактность и вопиющую некомпетентность поставив в один ряд ската и Дайвцентр САДКО- Хургада. Б.Э. пришлось срочно вмешаться, чтобы всем объяснить почему у ската хуже чем в "Садко".PraNkiSh писал(а):Скат и Садко - это абсолютно разные места
оба места хорошие.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Разница прежде всего (и это главное!), что Вы не подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей. На боте будут только наши и весь персонал тоже наши. И на боте будут только дайверы.PraNkiSh писал(а):........ и Садко - это абсолютно разные места![]()
Хотя есть люди, которым нравится именно интернациональный состав дайверов на боте. На вкус и на цвет...
Vilen Godin. AOWI SSI.
Да! PraNkiSh это весьма"знатный", "авторитетный" и "адекватный" консультант!!!!!
Фсем слушать PraNkiSh-а!!!
Фсем слушать PraNkiSh-а!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ну, хуже - не хуже, это дело... Даже не вкуса. Кто-то ищет приключений на свою... Не, вру. Просто готов участвовать в процессе, выигрывать и проигрывать и получать от этого удовольствие. Кто-то хочет стабильного качества выше среднего, отдохнуть от необходимости думать и принимать решения, чтоб всё было само. Когда-то я был из первых, нынче из вторых, но понимаю и поддерживаю всех. Просто каждому своё и в своё время. И для каждого своя сфера обслуживания. Это не оскорбление ни Скату, ни Садко, все мы кого-то обслуживаем. Даже те, кто копает уголь и варит сталь. В конечном итоге.Vilen писал(а):Б.Э. пришлось срочно вмешаться, чтобы всем объяснить почему у ската хуже чем в "Садко".
RTGA #000 036
+1.Алекс1954 писал(а): Ну, хуже - не хуже, это дело... Даже не вкуса. ....
Главное, что бы было понимание вопроса, что это РАЗНЫЙ дайвинг! И что бы некоторые потом не выпучивали удивленно глаза, типа: "море одно и то же, рыбы одни и те же, а с чего это вдруг такая разная цена..?" и т.п.

Ну и выбирали по себе. Что им более близко по душе. Ну и по кошельку тоже.
PraNkiSh писал(а): оба места хорошие.
Пранкиш вообще то в Садко никогда не был. Да и не мог быть, потому что никаких стейджей,гейджей,спарок и ,не побоюсь этого слова, бэк аппов вместе с элбээсами и пси, у нас никогда не было и не будет в будущем...Killer писал(а):Фсем слушать PraNkiSh-а!!!
Так что его положительный отзыв сугубо "теоретический". А выбор им Славы Ската совершенно оправдан.
Но всё равно спасибо.

- Mona Diesel
- Участник
подсаживаетесь со своим инструктором на "местный" бот к "разношерстной" группе интеров,сноркелеров,дайверов и т.д. и с миксом людей разных народностей
...и получаете новый сюжет для фильма "Открытое море - 2".
Выбирайте Садко.
От добра добра не ищут.
Возражения не принимаются.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...
П.С. Я - за *Садко*...
Отличные боты, хороший сервис, отличные дайв-гиды и инструктора, четкая организация погружений...
Никаких *интеров* и *разношерстной* публики..

П.С. Я - за *Садко*...
Отличные боты, хороший сервис, отличные дайв-гиды и инструктора, четкая организация погружений...
Никаких *интеров* и *разношерстной* публики..

Best regards, Valery
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну. Валера, твое "неровное дыхание " к Скату хорошо известно.valery писал(а):Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...
И, к сожалению, и причины его тоже....
Выбирайте по деньгам - Садко верно пишет
Если надо дешево и готовы потерпеть малость неудовств - наличие немчиков-англиков на боте, отсутстие личных шкафчиков для одежды - но получить нормальную нырялку, то к Скату.
А если в не можете (беру по фоткам Садко) без Вай фая на яхте, надо золотую цепь с шеи в шкаф убрать и чтоб диваны свободные были, никаких интров и иноязов - то в Садко, однозначно.
Скат и Садко не конфликтуют, а было и совместно работают

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.Андрей СПб писал(а):Ну. Валера, твое "неровное дыхание " к Скату хорошо известно.valery писал(а):Не только сюжет, но и *Ската* - в главной роли...
И, к сожалению, и причины его тоже....
Выбирайте по деньгам - Садко верно пишет
Если надо дешево и готовы потерпеть малость неудовств - наличие немчиков-англиков на боте, отсутстие личных шкафчиков для одежды - но получить нормальную нырялку, то к Скату.
А если в не можете (беру по фоткам Садко) без Вай фая на яхте, надо золотую цепь с шеи в шкаф убрать и чтоб диваны свободные были, никаких интров и иноязов - то в Садко, однозначно.
Скат и Садко не конфликтуют, а было и совместно работают
Вы определитесь, немчики с англиками или "арабско-национальная"DGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.

Я дней тридцать нырял в нормальных интернациональных компаниях, так и не понял в чем неудобства.
Наверное, всё таки, это зависит от дайвцентра и гидов.
- Андрей СПб
- Активный участник
Буйные фэнтезиDGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь..А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.

Один раз сам нырял, 2 раза знакомые ныряли со Скатом - иноязы воспитаннее своих, а уж тем более - арапчиков. Иноязы к чужй снаряге просто не подходят, а арабцы за бакс в день тебе ее везде подадут, переставят - снимут...
За три поездки пропала 1 (одна!) шариковая ручка - арапцы на позолоту клюнули

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Неудобства - в обшарпанных ботах, интерах и сноркелерах.
И в организации погружений.
И в отдыхаюших с детьми (особенно - иностранцев), которые бегают по снаряге по всему боту.
К тому же - у многих *языковый барьер*.
Что например, толку - от брифинга на английском или немецком, ежели человек его непонимает ?

И в организации погружений.
И в отдыхаюших с детьми (особенно - иностранцев), которые бегают по снаряге по всему боту.
К тому же - у многих *языковый барьер*.
Что например, толку - от брифинга на английском или немецком, ежели человек его непонимает ?

Best regards, Valery
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А у меня из ящика на таком боте со сборной солянкой арабеццкий папа для своих жен пару трубочек тыранул посноркелить. Местные трубочки хоть и были, но выглядели хуже. А мои фирмешные, с гофрой и ваще цветные такие яркие.
Потом зачем-то извинялись, когда я у них трубочки забирал уже после сноркеллинга. Типа не думали, что это прайват. Это в отдельном ящике где еще всякая дайверская шняга лежит.
ДЦ BLACK SHARK, который при отелях Алибаба, Аладдин, Жасмин.
Риф Абу-Рамада. 2009 год.
Фсё. После этого нини.
Потом зачем-то извинялись, когда я у них трубочки забирал уже после сноркеллинга. Типа не думали, что это прайват. Это в отдельном ящике где еще всякая дайверская шняга лежит.
ДЦ BLACK SHARK, который при отелях Алибаба, Аладдин, Жасмин.
Риф Абу-Рамада. 2009 год.
Фсё. После этого нини.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я ,по моему написал.С дайверами,а не с кучей первый раз погружающейся.Читайте внимательней.А,немцы,англичане,арабы,мне все равно.ДмитрийХ писал(а):Вы определитесь, немчики с англиками или "арабско-национальная"DGEK8 писал(а):Да,уж нахрен этих немчиков,англиков,которые тем более не сертифицированые,лапают все подряд,от снаряги не отойдешь.На боте должны быть только дайверы,которые знают порядок,и в чужой бокс не лезут.А эта Арабско -национальная поездка,одни нервы.Зато дешево.
Я дней тридцать нырял в нормальных интернациональных компаниях, так и не понял в чем неудобства.
Наверное, всё таки, это зависит от дайвцентра и гидов.