фонарь ЭКОТОН-8

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 08:23 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

kostya-krk писал(а): советами за........т. флудите (не посуществу) и далее, удачи!
Обиделся, что фонарь не оценили??? :shock:
Значит рекламный агент! :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

mazoor
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 12:12 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

kostya-krk писал(а):знаете почему на красной площади, сексом не получиться заниматься? - советами за........т. флудите (не посуществу) и далее, удачи!
Хотите сексом&онанизмом развлечься тогда смело покупайте эти чудесные изделия:)))

kostya-krk
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 13:24 Заголовок сообщения: фонарь ЭКОТОН-8

дорогой андрей СПб.
если вы перечитаете с самого начала и осмыслите, то что было написано в начале. то вы, надеюсь на это, заметите, что я НЕ рекламировал, НЕ продавал, НЕ агитировал, а ПРОСТО СПРОСИЛ - КТО ПОЛЬЗОВАЛ СЕЙ ДЕВАЙС? это означает, что я попросил поделиться информацией кто - что знает. эсли вы присмотритесь, еще повнимательней, то увидете откуда я пишу. а если еще немного напрягетесь, и возьмете карту, то поймете, что 4165 км делают затруднительным для меня, продажу этих (московского производства) устройств. надеюсь, и от всей души желаю ВАМ, что когда вы спросите у кого либо, сколько будет дважды два: - вам не ответят - сам дурак!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 17:18 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

kostya-krk писал(а): ПРОСТО СПРОСИЛ - КТО ПОЛЬЗОВАЛ СЕЙ ДЕВАЙС?
Вы получили ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ, что девайс отстой? Даже несмотря на то что никто не юзал....
Теперь вы не будете покупать его- - ПРЕКРАСНО, форум вам помог. :!:

Удачи и спокойствия - это в дайвинге главное... :beer1:

vlad75
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 06:41 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

kostya-krk писал(а):добрый день
кто пользовал сей девайс? цена вроде приемлемая, да и данные заявленны ого-го. опять таки отечественный производитель. сасибо за любой ответ.
Почитал тут умников и решил отписаться)Зас рали фонарь который в глаза не видели,хотя я тоже не видел такой)но видел этот http://ecoton.ex-svet.ru/ecoton_opis.php?ID=39
1200 кандел по вашему светят не ярче свечки,но при свете этого маленького фонарика автомобильная фара отдыхает!У самого есть галогеновый фонарь варта светит на сотню метров точно,но моего зрения (1) не хватает разглядеть что там в дали)
Этот фонарь Экотон-4-03 пользует знакомый на рыбалке,говорит батареи хватает на всю ночь.Вообщем я не видел такого яркого света и тоже хотел купить фонарь ,но цена...акуеть просто)

Изображение
Вообще не подводник

mazoor
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 08:50 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

vlad75 писал(а):
kostya-krk писал(а):добрый день
кто пользовал сей девайс? цена вроде приемлемая, да и данные заявленны ого-го. опять таки отечественный производитель. сасибо за любой ответ.
Почитал тут умников и решил отписаться)Зас рали фонарь который в глаза не видели,хотя я тоже не видел такой)но видел этот http://ecoton.ex-svet.ru/ecoton_opis.php?ID=39
1200 кандел по вашему светят не ярче свечки,но при свете этого маленького фонарика автомобильная фара отдыхает!У самого есть галогеновый фонарь варта светит на сотню метров точно,но моего зрения (1) не хватает разглядеть что там в дали)
Этот фонарь Экотон-4-03 пользует знакомый на рыбалке,говорит батареи хватает на всю ночь.Вообщем я не видел такого яркого света и тоже хотел купить фонарь ,но цена...акуеть просто)

Пользовал такой фонарь в 2005-2007 годах, сейчас желания нет много вариантов лучших по качеству света и по цене.

Изображение

kostya-krk
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 10:10 Заголовок сообщения:

о люксах и люменах. как оказалось это не одно и тоже :) не претендуя на нобелевскую премию: http://alled.ru/page-6.html просто так, пища для размышления.
ну и все таки в защиту зтого производителя
http://forum.fonarevka.ru/showthread.ph ... E%F2%EE%ED
не знаю, буду ли я покупать Экотон-8, но на "народный" китайский, точно денег зажму. :lol: пообщался я с обладателями этого китайского г.....на. в русской рулетке шансов больше. для дайвинга по крайней мере, еще подкоплю, и куплю нормальную канистру.

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 11:05 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):не знаю, буду ли я покупать Экотон-8, но на "народный" китайский, точно денег зажму. :lol: пообщался я с обладателями этого китайского г.....на. в русской рулетке шансов больше. для дайвинга по крайней мере, еще подкоплю, и куплю нормальную канистру.
+1 Если руки из ж.пы и денег дофига - правильное решение! И лучше подороже, чтоб было так
gawk писал(а): Угу, а когда на первом дайве отказывает DiveRite за $800, то мы конечно же говорим нууу чтоожжж бывааает...... И неохота думать какое я г...но купил за такие деньги
Пруфлинк тут: http://blackseadivers.com/?p=290.
:D :D
Кстати есть и супер-продолжение http://blackseadivers.com/?p=404 :wink: :wink:

По китаезам -из 74х купленных у меня за год- 1 отказ (треснуло стекло, замена фонаря), 1 жалоба (решена по инету). Ручки, опыт и аккуратность...

gawk
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 20:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Кстати есть и супер-продолжение http://blackseadivers.com/?p=404 :wink: :wink:
Да вот так вот, зато фирмА едрит её в корень.
Кстати оба "кисайся", у него и его бадди, исправно продолжают работать. А они ныряют обычно на полтос и чуть ниже.
Андрей СПб писал(а): По китаезам -из 74х купленных у меня за год- 1 отказ (треснуло стекло, замена фонаря), 1 жалоба (решена по инету). Ручки, опыт и аккуратность...
ИМХО достойно малый процент отказов в таком изделии.

kostya-krk
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 06:54 Заголовок сообщения:

а вот такой вариант - http://www.nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html
ну импонирует мне отечественный производитель. лучше уж его поддержу. вот действительно и руки откуда надо, и по деньгам вроде ниче так. да и батарейки всегда свежие. а дорабатывать китайцев :lol:, смазывая о-ринги силиконом, вот уж действительно не важно откуда руки растут, да хоть и из жопы. тут вы правы.
не ошибаются те, кто ничего не делают. и по дайв райт, вообще то, если посчитать статистику брака, очень низкая. и один случай не показатель. печально конечно, но процент брака допускается у любого производителя.
по тем случаям, с которыми сталкивался сам, и мне известны, та продукция которая действительно была бракованная. ремонтировалась или менялась диллером без разговоров. при условии, что купленна у них.
сколько негатива по дайв райт и по вашему деал-екстриму? почитайте, посчитайте и промолчите. живете сами, не лезьте к другим. удачи.
р.с. любителям панаФоников, абибасов, риты и т.д. покупайте у диллеров, и будет вам хари кришна.

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 08:37 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):а вот такой вариант - http://www.nord-sea.com/nord-sea--micro-1000-.html .
Нормальный фонарь, известный уже года 2. Единственный минус - охапки батареек, ну и цена как у импортных батарейных брендов.

ЗЫ Склепать канистер - нет проблем. Вон "гуманитарий" сделал неплохой на 1200 люмен http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12131

kostya-krk
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:54 Заголовок сообщения: фонарь ЭКОТОН-8

за ссылочку спасибо, хочу конечно сделать сам, но вопросов по фонарям накопилось очень много.
к примеру:
температуру свечения, какая оптимальная (для ночного дайвинга и пещер)?
угол света?
питание фонаря? да еще много чего.
на микро 1000 пал взор как раз из-за батареек. время свечения там заявленно до дури. а батарейки АА у нас на оптовке за 20 шт рупии 200 просят. терпимо, не так уж дорого. этот размер продается везде. опять таки зарядку не возить, поменял и в воду. а как ведут себя литиевые акки при затоплении? читал что выделяют газ, и могут канистру разорвать. у меня фонарик на охоте затек, просто быстрее батарейки сели и все.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 10:02 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

kostya-krk писал(а):на микро 1000 пал взор как раз из-за батареек. время свечения там заявленно до дури. .
До дури будет "керосинка". Не могут на АА 1000 люмен светить до дури. Обсуждали.
Это ход как у китаезов - "мах режим 1200 люмен, время свечения 5-6 часов" - режим и время не соотвествуют.
Китаезов с липолями народ затапливал на КМ - взрывов не было, но акки на выброс

kostya-krk
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 10:23 Заголовок сообщения: фонарь ЭКОТОН-8

был на охоте с фонарем на белом светодиоде, не айс. всю взвесь засвечивает. как дальний свет в снегопад. и свет есть и нахрен не нужен. вот и про люмены, не все эти люмены одинакова полезны. посмотрел даташиты на светодиоды. как то нет там этих 1000 люмен. вернее вроде бы есть, но на таких токах, что уже и светодиода то, уже как бы и нет. :( эх взять бы где попробовать, сравнить.

Sampoev
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 07-02-2022 13:10 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

Может кому пригодится.
Обладаю таким вторым таким фонариком.
Первый купил лет 15. Примерно на второй год эксплуатации стукнул им об берёзу, хорошо так стукнул, по пьянке. Образовалась трещина на стекле, работать продолжал.
В красном море протек, понял что кирдык фонарю.
В паспорте прописано про пожизненную гарантию.
Ну я и выслал продавану фонарь по гарантии с компенсацией пересыла.
Фонарь через какое-то время мне выслали обратно, но с другим номером и без моего паспорта.
Он был явно после ремонта, но работал.
Через время стал барахлить геркон в выключателе.
Сейчас вообще не вкл.
Конструкция,пишет производитель, неразборная. Мне кажется пиффдят.
Зарядка не индукция, а тупо разъем.
Сейчас на него наткнулся, ищу в инете, может кто разбирал.
Пока мимо.
Для подводной охоты света хватало.
У него узкий мощный пучек и широкий "ближний"свет

Sampoev
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 07-02-2022 13:26 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

С отправкой фото проблемки)

Sampoev
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 07-02-2022 13:32 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

То сообщение короткое, то фотки длинные...
Зарядки хватало часов на 5. Потом периодически моргать начинал.

pavelkolpakov
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-02-2022 16:15 Заголовок сообщения: Re:

..

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-02-2022 10:44 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

Sampoev писал(а):
07-02-2022 13:32
Зарядки хватало часов на 5. Потом периодически моргать начинал.
Зарядки может хватать и на 25 часов. Вопрос яркости. Светодиод светит "ярко" от свежей батареи до состояния свечки
Описан случай когда фонарик НЕДЕЛЮ светил от зарядки

Sampoev
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 08-02-2022 11:32 Заголовок сообщения: Re: фонарь ЭКОТОН-8

Такой вот он

Ответить