Конечно! Пропустил слово "горизонтальный". Спасибо. Поправил. Сейчас вроде правильно стало выражать мою мысль...RD писал(а):Трим это просто положение тела относительно горизонтальной оси. Он же дифферент у судов, он же тангаж у самолетов. Потому и добавляют слово "горизонтальный", когда говорят о совпадении осей.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Трим (как термин) - это совпадение продольной оси тела с горизонталью.
Обжатие ступней в сухаре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага, я уже написал про консенсус 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А куда студентка должна была его деть, простите? Мне даже, как-то, стало интересно, каковы Ваши рекомендации.RD писал(а):В то время как учитель увлечен собственным тримом, у студентки легочник болтается как не пойми что
Висит вниз её ОСНОВНОЙ легочник - дышит она из моего легочника на 2м шланге. Снаряжение у девушки прокатное - карабина на основном легочнике не предусмотрено. Так куда бы Вы порекомендовали засунуть этот легочник?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
То есть увлеченный красотой своего трима инструктор донырял ученицу до того, что она съела свой баллон. Ясно. Тада сори.Валерий Мухин писал(а): Висит вниз её ОСНОВНОЙ легочник - дышит она из моего легочника на 2м шланге.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы случайно не заметили, что у ученицы один баллон, а у учителя два?RD писал(а):То есть увлеченный красотой своего трима инструктор донырял ученицу до того, что она съела свой баллон.

Это Вас не наводит ни на какие мысли относительно обеспечения равномерного распределения газа в группе из двух человек?
Я даже заметил длинный шланг в сайдмаунте. Мыслей возникает много. Самых веселых. 

Это та же группа. что и на первом фото, только в другом ракурсе?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нашел смешное фото про трим...Правда не в СК...

А Сайд маунт и Том Маунт - это совсем не жена с мужем, а совершенно разные четыре человека...

П.С. Всё, ушел спать...

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-03-2012 01:20, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О! Так гражданин PADI Rescue еще и в сайдмаунте специалист! Расскажите мне о своих мыслях касательно сайдмаунта!RD писал(а):Я даже заметил длинный шланг в сайдмаунте. Мыслей возникает много. Самых веселых.
Куда катится мир!
Дирдайверы Мухин и Эйдис теоритизируют о триме..

Дирдайверы Мухин и Эйдис теоритизируют о триме..

- intagar
- Активный участник
Особенно это хорошо заметно на другой Вашей фотографииВалерий Мухин писал(а):Я взял видео, на котором я плыву в сухом костюме (в сайдмаунте) и фотошопом убрал все элементы снаряжения, оставив только контур тела.
Видно, что туловище имеет выгиб в строну спины (такой выгиб один из элементов правильно трима), а все тело слегка приподнято со стороны головы. Это обеспечивает стабильность пузыря воздуха в плечах.
Ступни подняты значительно выше уровня плеч и в районе голени находится второй пузырь (Это костюм DUI TLS350 с рокбутами, поэтому воздух вокруг голени, а не в районе ступней.)
Оба эти пузыря надежно изолированны друг от друга и то, что один пузырь выше другого совершенно ни на что не влияет.
Тело дайвера (меня в данном случае) просто лежит на ткани костюма, как в гамаке "повешенном" между двумя пузырями. Ни каких особых усилий для поддержания такого положения не требуется (если конечно владеешь соответствующей техникой плавания).

воз дере
ИМХО тема "морского конька", "горизонтального" трима и т.д. исчерпана.
Общий вывод при плавании в СК такой:
При горизонтальном плавании должны быть две "точки подвеса" - это стопы (или голени, в зависимости от конструкции СК) и плечи. Причем плавучесть плечей может изменяться за счет вдоха/выдоха и т.о. мы можем легко менять угол атаки (дифферент) в зависимости от наших желаний в данный момент (что мы видим на одном из роликов по ссылке В.М.).
А давая большой положительный или отрицательный дифферент можно перегонять весь воздух в плечи или ноги и т.о. менять завис из горизонтального в вертикальный (головой вверх или головой вниз) и обратно.
Вот вкратце и вся примудрость...
-------------------------------------------------------------------------------------
Возражения есть?
Общий вывод при плавании в СК такой:
При горизонтальном плавании должны быть две "точки подвеса" - это стопы (или голени, в зависимости от конструкции СК) и плечи. Причем плавучесть плечей может изменяться за счет вдоха/выдоха и т.о. мы можем легко менять угол атаки (дифферент) в зависимости от наших желаний в данный момент (что мы видим на одном из роликов по ссылке В.М.).
А давая большой положительный или отрицательный дифферент можно перегонять весь воздух в плечи или ноги и т.о. менять завис из горизонтального в вертикальный (головой вверх или головой вниз) и обратно.
Вот вкратце и вся примудрость...
-------------------------------------------------------------------------------------
Возражения есть?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это не моя фотография.intagar писал(а): Особенно это хорошо заметно на другой Вашей фотографии![]()
- intagar
- Активный участник
В таком случае прошу извинить.Валерий Мухин писал(а):
Это не моя фотография.
Я думал что отвечая на вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10856 Вы выложили свою фотку

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вам надо быть более внимательным к отдельным деталям снаряжения на фотографиях - это дает богатый материал для анализа и формирования своих конфигураций.intagar писал(а): Я думал что отвечая на вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10856 Вы выложили свою фотку
В частности можно было заметить, что у человека на фотографии сухарь с задней молнией, а я в этой ветке писал, что у меня DUI TLS350.
- intagar
- Активный участник
Я уже извинился за свою оплошность.
В свою очередь думаю, что отвечая на вопросы выкладывать ЧУЖИЕ фотографии некорректно. Ну или надо делать соответствующие коментарии. ИМХО
Думаю на этом инцидент исчерпан?
Еще раз приношу Вам свои извинения.
А по поводу деталей....Я не знаю и не могу знать сколько у Вас сухарей
Вы в дайвинге больше 30 лет. Я гораздо меньше, но у меня их 2.
А просмотр различных фотографий и их анализ действительно дает большой материал для подбора конфигурации! Тут я с Вами полностью согласен.
Прошу прощения за флуд
В свою очередь думаю, что отвечая на вопросы выкладывать ЧУЖИЕ фотографии некорректно. Ну или надо делать соответствующие коментарии. ИМХО
Думаю на этом инцидент исчерпан?
Еще раз приношу Вам свои извинения.
А по поводу деталей....Я не знаю и не могу знать сколько у Вас сухарей

А просмотр различных фотографий и их анализ действительно дает большой материал для подбора конфигурации! Тут я с Вами полностью согласен.
Прошу прощения за флуд

воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А зачем 2?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат