Elf in Stone писал(а):А с какой целью дается это упражнение?
Обучение технике управления плавучестью.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Elf in Stone писал(а):А с какой целью дается это упражнение?
А просто подергать на поверхности за веревочку нижнего клапана не то же самое будет?alkozine писал(а):Схема такова - перевернуть крыло - забить его воздухом - погрузиться в бассейн - нажать на кнопку инфлятора.
Это пещерная фишка, перенесенная UTD в сайдмаунт открытой воды для унификации ("унификация" - основная идея UTD и первое слово в их названии).Instructor.deep писал(а): Чем их инфлятор с верхним креплением не устраивает?
Эксклюзивная авторская методика?Валерий Мухин писал(а):Elf in Stone писал(а):А с какой целью дается это упражнение?
Обучение технике управления плавучестью.
...Врач сказал - "В морг!", значит - в морг!!! (С)Валерий Мухин писал(а):...В открытой воде такое расположение инфлятора не вполне удобно...
Могу как "крупный специалист" рассказать "инструктору по сайдмаунту" В. Мухину о том, что на приведенном фото изображен Nomad JT, действительно имеющий нижнее крепление инфлятора. Также могу рассказать В. Мухину о существовании моделей Nomad XT и Nomad EXP, расположение инфляторов у которых можно увидеть например здесь....Валерий Мухин писал(а):...Сразу видеть крупного специалиста по номадам.
Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.Валерий Мухин писал(а):Это пещерная фишка, перенесенная UTD в сайдмаунт открытой воды для унификации ("унификация" - основная идея UTD и первое слово в их названии).Instructor.deep писал(а): Чем их инфлятор с верхним креплением не устраивает?
В пещере это имеет смысл для защиты инфлятора от повреждения о потолок.
В открытой воде такое расположение инфлятора не вполне удобно, но приемлемо, как сказано выше из соображения унификации навыков.
Ага, нижний инфлятор помогает новичкам с хреновым тримом поддерживать идеальный трим? Так в чем фишка то все-таки?Instructor.deep писал(а): Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.
Фишка в том, что сначала показали, как дядя красиво плавает, а потом втюхали вам сей ненужный девайс. Не пещерникам, которые сами знают, что им надо, а именно вам.Так в чем фишка то все-таки?
UTD - это DIR-ориентированная ассоциация. Там нет новичков с хреновым тримомInstructor.deep писал(а):Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.
Гы. Самое прикольное, что Вы не понимаете, что в этой теме наблюдается некое соперничество между системой UTD и системой на основе Номада.Instructor.deep писал(а): Сомневаюсь, что настоящие пещерники щас ломануться всю ету бню покуплять. Пещерников развелось, куда ни плюнь. Все в номандах и сайдмаунтах плавають.
Трудно сказать. Я не думаю, что сейчас консерваторы имеют большие проблемы из-за наличия инструкторов обучающих современным вещам.Instructor.deep писал(а): Куды бечь консерваторам?
В чем же его не нужность? Сайдмаунт не рекреационный жилет - его не понесут продавать, потому, что возникла необходимость плавать в крыле.Instructor.deep писал(а):Фишка в том, что сначала показали, как дядя красиво плавает, а потом втюхали вам сей ненужный девайс.
А люди кейв-дайверы, по Вашу сразу родятся таковыми? Точно так же как и на других уровнях дайвинга, существуют инструкторы, которые обучают, передают личный опыт, предлагают новичкам СВОИ конфигурации снаряжения.Instructor.deep писал(а): Не пещерникам, которые сами знают, что им надо, а именно вам.
Ласты с амортизаторами очень вряд ли будут предлагаться инструкторами, которые преподают сайдмаунт.Instructor.deep писал(а):Это из той же оперы, что и сайдмаунт в открытой воде и ласты с амортизаторами.
Уважаемый Валерий Мухин!Валерий Мухин писал(а):...Уважаемый S.S. "Drip...
Вспомните, как Вы прокололись когда Вы пытались игнорировать мои совершенно дружеские рекомендации Вам относительно выбора быстроразъемных соединений Свазелог...
А можно ссылочку с официального сайта, или это опять Ваши эротические фантазии или "авторская методика"?Валерий Мухин писал(а):...
Nomad XT и Nomad EXP - это универсальные системы которые можно использовать как с верхним, так и нижним клапаном.
Валерий Мухин писал(а): А можно ссылочку с официального сайта, или это опять Ваши эротические фантазии или "авторская методика"?
Валерий, обратитесь к психиатору - у Вас явно херит фантазия...Валерий Мухин писал(а):....Предварительно закупив тот размер, который я не рекомендовал и убедившись, что я был прав.
.
Ясно, аргументы кончились, потекло говно по трубам...Валерий Мухин писал(а):...Вот я сейчас все брошу, и буду искать таком трамвайному хаму, как Вы ссылочки с официального сайта ....
В открытой воде, наверное, пофиг. А в пещерной конфигурации, ИМХО, для уменьшения точек зацепаvpsa писал(а):А у меня такой вопрос: почему некторые ставят клапан к тушке дайвера, а некторые, например, как у UTD в ролике, с обратной стороны, где баллон? клапана к тушке ставят опять-же из пещерного опыта чтобы снизить кол-во точек зацепа? (хотя там вроде и так баллон закрывает...)
Ладно, "трамвайного хама" пропустим мимо ушей, ибо на <sensored> обижаться грех... Но вопрос, конечно интересный (С)...Валерий Мухин писал(а):Вот я сейчас все брошу, и буду искать таком трамвайному хаму, как Вы ссылочки с официального сайта ....
Однако ни в одном описании на системы этого нет, сколько не искал...Валерий Мухин писал(а):.... Способ перестановки инфлятора известен многим, кто использует Номад.
Дай, думаю, ысчо полистаю... и, О, Чудо, нашел!!!! В толковище об единственном сайде с нижним расположением инфлятора.... где написано, что негоже менять местами клапан и инфлятор на других Номадах...Валерий Мухин писал(а):... Способ перестановки инфлятора известен многим, кто использует Номад.
Может, г-н Мухин переведет и прокомментирует выделенное синим цветом (Это не я, это Ламар писал)...The JT is totally different from the other Nomads. We addressed some requests from cave divers. The over pressure valve with pull string dump (OPV) is not on the neck, but on the under side so it’s protected from the ceiling of caves. It can’t be ripped off going thru a restriction and locating it on the underside helps keep water out. It won’t stop it, if you pull on it and air doesn’t come out immediately then water is going in, it’s just physics. We also put an OPV on both sides of the bottom of the bladder to take advantage of the 360 flow thru on the bottom. Talking to some explorer buddies they got themselves into some situations where the ability to dump from either side was a good thing because of stage bottles or an awkward restriction.
The corrugated hose and inflator is positioned above the waist belt so it doesn’t interfere with the waist belt and d rings.
The problem with switching the OPV and inflator on a standard wing or Nomad is the inflator assembly has to come up from below the waist belt so there is some congestion at the belt area and by removing the OPV from the bottom of the bladder has created some stressful situations for divers in a head first vertical restriction. By locating the OPV on the bottom and top we can move the inflator assembly to a more convenient location on the under side of the wing.
The Nomad JT was designed for the cave diver and the features are designed for the overhead, sidemount environment. It doesn’t have the flexibility of diving alternate tank configurations, but it sure is fun to dive. VIDEO: Nomad JT Inflator Placement