Вопрос по системе от UTD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 17:56 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по системе от UTD

Elf in Stone писал(а):А с какой целью дается это упражнение?

Обучение технике управления плавучестью.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 18:14 Заголовок сообщения:

alkozine писал(а):Схема такова - перевернуть крыло - забить его воздухом - погрузиться в бассейн - нажать на кнопку инфлятора.
А просто подергать на поверхности за веревочку нижнего клапана не то же самое будет? :lol: :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 18:21 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Чем их инфлятор с верхним креплением не устраивает?
Это пещерная фишка, перенесенная UTD в сайдмаунт открытой воды для унификации ("унификация" - основная идея UTD и первое слово в их названии).
В пещере это имеет смысл для защиты инфлятора от повреждения о потолок.
В открытой воде такое расположение инфлятора не вполне удобно, но приемлемо, как сказано выше из соображения унификации навыков.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 19:45 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по системе от UTD

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):А с какой целью дается это упражнение?

Обучение технике управления плавучестью.
Эксклюзивная авторская методика?

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...В открытой воде такое расположение инфлятора не вполне удобно...
...Врач сказал - "В морг!", значит - в морг!!! (С)
ЗЫ Интересно, Мухин когда-нибудь начнет ИМХО ставить после своих перлов, или это уже неизлечимо?... :cowboy:
ЗЫЫ О Господи, как же я забыл... :oops: В Номаде инфлятор сверху....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 20:47 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ЗЫЫ О Господи, как же я забыл... :oops: В Номаде инфлятор сверху....[/quote]

Сразу видеть крупного специалиста по номадам.
Изображение

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 08:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Сразу видеть крупного специалиста по номадам.
Могу как "крупный специалист" рассказать "инструктору по сайдмаунту" В. Мухину о том, что на приведенном фото изображен Nomad JT, действительно имеющий нижнее крепление инфлятора. Также могу рассказать В. Мухину о существовании моделей Nomad XT и Nomad EXP, расположение инфляторов у которых можно увидеть например здесь....
http://www.divegearexpress.com/bcs/nomad.shtml
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 08:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Чем их инфлятор с верхним креплением не устраивает?
Это пещерная фишка, перенесенная UTD в сайдмаунт открытой воды для унификации ("унификация" - основная идея UTD и первое слово в их названии).
В пещере это имеет смысл для защиты инфлятора от повреждения о потолок.
В открытой воде такое расположение инфлятора не вполне удобно, но приемлемо, как сказано выше из соображения унификации навыков.
Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.
Сомневаюсь, что настоящие пещерники щас ломануться всю ету бню покуплять.
Пещерников развелось, куда ни плюнь. Все в номандах и сайдмаунтах плавають. Куды бечь консерваторам?

Олег Эдуардович
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.
Ага, нижний инфлятор помогает новичкам с хреновым тримом поддерживать идеальный трим? Так в чем фишка то все-таки?
Жизнь занимает у людей страшно много времени...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:10 Заголовок сообщения:

Так в чем фишка то все-таки?
Фишка в том, что сначала показали, как дядя красиво плавает, а потом втюхали вам сей ненужный девайс. Не пещерникам, которые сами знают, что им надо, а именно вам.
Это из той же оперы, что и сайдмаунт в открытой воде и ласты с амортизаторами :D .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:47 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Могу как "крупный специалист" рассказать "инструктору по сайдмаунту" В. Мухину о том, что на приведенном фото изображен Nomad JT, действительно имеющий нижнее крепление инфлятора. Также могу рассказать В. Мухину о существовании моделей Nomad XT и Nomad EXP, расположение инфляторов у которых можно увидеть например здесь....
[/quote]

Уважаемый S.S. "Drip, хочу напомнить Вам такое занятное явление природы - как только у Вас возникает сильное желание доказать, что я что-то не понимаю в сайдмаунте, так Вы очень быстро садитесь в лужу.
Вспомните, как Вы прокололись когда Вы пытались игнорировать мои совершенно дружеские рекомендации Вам относительно выбора быстроразъемных соединений Свазелог.

Вот и сейчас Вы опять в луже. :lol:
Дело в том, что у Nomad XT и Nomad EXP инфлятор переставляется на место нижнего клапана в течении двух минут (а клапан ставится на место инфятора). Nomad XT и Nomad EXP - это универсальные системы которые можно использовать как с верхним, так и нижним инфлятором.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-03-2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Сдается мне, что все эти придумки, отнюдь, не для пещерников, а для разводилова новичков с хреновым тримом.
UTD - это DIR-ориентированная ассоциация. Там нет новичков с хреновым тримом
Instructor.deep писал(а): Сомневаюсь, что настоящие пещерники щас ломануться всю ету бню покуплять. Пещерников развелось, куда ни плюнь. Все в номандах и сайдмаунтах плавають.
Гы. Самое прикольное, что Вы не понимаете, что в этой теме наблюдается некое соперничество между системой UTD и системой на основе Номада.
Instructor.deep писал(а): Куды бечь консерваторам?
Трудно сказать. Я не думаю, что сейчас консерваторы имеют большие проблемы из-за наличия инструкторов обучающих современным вещам.
Но через некоторое время точно будут иметь.
Instructor.deep писал(а):Фишка в том, что сначала показали, как дядя красиво плавает, а потом втюхали вам сей ненужный девайс.
В чем же его не нужность? Сайдмаунт не рекреационный жилет - его не понесут продавать, потому, что возникла необходимость плавать в крыле.
Instructor.deep писал(а): Не пещерникам, которые сами знают, что им надо, а именно вам.
А люди кейв-дайверы, по Вашу сразу родятся таковыми? Точно так же как и на других уровнях дайвинга, существуют инструкторы, которые обучают, передают личный опыт, предлагают новичкам СВОИ конфигурации снаряжения.
Instructor.deep писал(а):Это из той же оперы, что и сайдмаунт в открытой воде и ласты с амортизаторами :D .
Ласты с амортизаторами очень вряд ли будут предлагаться инструкторами, которые преподают сайдмаунт.

S.S. "Drip"
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Уважаемый S.S. "Drip...
Вспомните, как Вы прокололись когда Вы пытались игнорировать мои совершенно дружеские рекомендации Вам относительно выбора быстроразъемных соединений Свазелог...
Уважаемый Валерий Мухин!
Смею Вас заверить, что ни одна из Ваших дружеских рекомендаций на этом форуме не была мной игнорирована. В той теме от Вас поступило 2 рекомендации - 1-я - переточить резьбу по резьбе меньшего диаметра на большую с другим шагом, с аргументацией, что "фигня, и так сойдёт, только верхушки витков срежутся...", и 2-я - учитывать внутренний диаметр отверстия для совместимости со шлангом инфлятора, и ни одно из них не было проигнорировано... Первое было мной оценено как инженерный идиотизм, и я пошел другим путем, за второе я сказал Вам "спасибо"...

Валерий Мухин писал(а):...
Nomad XT и Nomad EXP - это универсальные системы которые можно использовать как с верхним, так и нижним клапаном.
А можно ссылочку с официального сайта, или это опять Ваши эротические фантазии или "авторская методика"?
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 22-03-2012 11:19, всего редактировалось 2 раза.

vpsa
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:17 Заголовок сообщения:

А у меня такой вопрос: почему некторые ставят клапан к тушке дайвера, а некторые, например, как у UTD в ролике, с обратной стороны, где баллон? клапана к тушке ставят опять-же из пещерного опыта чтобы снизить кол-во точек зацепа? (хотя там вроде и так баллон закрывает...)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Первое было мной оценено как инженерный идиотизм[/quote]

Как раз этот способ был самым простым и удобным.

[quote="S.S. "Drip""]2-я - учитывать внутренний диаметр отверстия для совместимости со шлангом инфлятора, и ни одно из них не было проигнорировано..., за второе я сказал Вам "спасибо"..[/quote]

Предварительно закупив тот размер, который я не рекомендовал и убедившись, что я был прав.
Если бы Вы попробовали выполнить мою первую рекомендацию, то, то же бы убедились в моей правоте и сказали бы "спасибо", вместо того, что бы хамить.
Валерий Мухин писал(а): А можно ссылочку с официального сайта, или это опять Ваши эротические фантазии или "авторская методика"?

Вот я сейчас все брошу, и буду искать таком трамвайному хаму, как Вы ссылочки с официального сайта (на котором многая ценная информация есть, но в виде видеороликов с Ламаром, которую эту информацию наговаривает). Способ перестановки инфлятора известен многим, кто использует Номад.

S.S. "Drip"
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):....Предварительно закупив тот размер, который я не рекомендовал и убедившись, что я был прав.
.
Валерий, обратитесь к психиатору - у Вас явно херит фантазия... :smoke: Я не покупал ни одного разъема.... я нашел источник, где брал их бесплатно... :lol:
Валерий Мухин писал(а):...Вот я сейчас все брошу, и буду искать таком трамвайному хаму, как Вы ссылочки с официального сайта ....
Ясно, аргументы кончились, потекло говно по трубам... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Валерий, обратитесь к психиатору[/quote]

[quote="S.S. "Drip""]Ясно, аргументы кончились, потекло говно по трубам... :wink:[/quote]

Это точно. :evil:

Олег Эдуардович
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:24 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):А у меня такой вопрос: почему некторые ставят клапан к тушке дайвера, а некторые, например, как у UTD в ролике, с обратной стороны, где баллон? клапана к тушке ставят опять-же из пещерного опыта чтобы снизить кол-во точек зацепа? (хотя там вроде и так баллон закрывает...)
В открытой воде, наверное, пофиг. А в пещерной конфигурации, ИМХО, для уменьшения точек зацепа :) В пещерной конфигурации баллона там вроде как нет, сайдмаунт.

S.S. "Drip"
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 20:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот я сейчас все брошу, и буду искать таком трамвайному хаму, как Вы ссылочки с официального сайта ....
Ладно, "трамвайного хама" пропустим мимо ушей, ибо на <sensored> обижаться грех... Но вопрос, конечно интересный (С)...
Ну раз гора не идет к Магомету, придется прогуляться до горы... Просмотрел все ролики на сайте DiveRite (Dive Rite TV) - ничего не нашел... :oops: Наверное, "Откровения Св. Ламара" являются по ночам только избранным, коим является Великий Мухин.
Валерий Мухин писал(а):.... Способ перестановки инфлятора известен многим, кто использует Номад.
Однако ни в одном описании на системы этого нет, сколько не искал...
Валерий Мухин писал(а):... Способ перестановки инфлятора известен многим, кто использует Номад.
Дай, думаю, ысчо полистаю... и, О, Чудо, нашел!!!! В толковище об единственном сайде с нижним расположением инфлятора.... где написано, что негоже менять местами клапан и инфлятор на других Номадах...
The JT is totally different from the other Nomads. We addressed some requests from cave divers. The over pressure valve with pull string dump (OPV) is not on the neck, but on the under side so it’s protected from the ceiling of caves. It can’t be ripped off going thru a restriction and locating it on the underside helps keep water out. It won’t stop it, if you pull on it and air doesn’t come out immediately then water is going in, it’s just physics. We also put an OPV on both sides of the bottom of the bladder to take advantage of the 360 flow thru on the bottom. Talking to some explorer buddies they got themselves into some situations where the ability to dump from either side was a good thing because of stage bottles or an awkward restriction.

The corrugated hose and inflator is positioned above the waist belt so it doesn’t interfere with the waist belt and d rings.

The problem with switching the OPV and inflator on a standard wing or Nomad is the inflator assembly has to come up from below the waist belt so there is some congestion at the belt area and by removing the OPV from the bottom of the bladder has created some stressful situations for divers in a head first vertical restriction. By locating the OPV on the bottom and top we can move the inflator assembly to a more convenient location on the under side of the wing.

The Nomad JT was designed for the cave diver and the features are designed for the overhead, sidemount environment. It doesn’t have the flexibility of diving alternate tank configurations, but it sure is fun to dive. VIDEO: Nomad JT Inflator Placement
Может, г-н Мухин переведет и прокомментирует выделенное синим цветом (Это не я, это Ламар писал)... :wink:

Олег Эдуардович
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Интересно, все темы о сайдмаунте заканчиваются выяснением отношений между уважаемыми господами Мухиным Валерием и S.S."DRIP" и перекочевывают плавно во флуд? Ведь тема заводилась не о номаде а о UTD. Номад, наверное, отличный девайс, но интересует меня UTD.
И, к сожалению, на изначальный вопрос ответа пока нет :(

Ответить