Дайвинг в Баку.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
см апдейт
Последний раз редактировалось 643878 29-08-2026 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Для форумчан небольшой апдейт по дайвингу в Баку.
Baku Scuba жив и развивается. Конечно, война в Украине и трения между Баку и Москвой не добавляют нам радостей, но
все таки небольшой поток туристов есть. Вот уже три года Эмин Агаларов строит между Баку и Сумгаитом SEA BREEZE.
Если город выстроят и он будет заселен так, как обещают, вероятно, для дайвинга в Баку наступит "второе дыхание".
По задумке SEA BREEZE должен стать мини-Бодрумом тут. Или что-то вроде. Кроме дайвинга, уже работает яхт-клуб, кайт-станция.
Но Каспий все же особенное "море". Часто ветра, поэтому это вносит коррективы. Когда сильный ветер - дайвинг не особо интересен.
Видимость пропадет. Дно песчаное в основном. Но зато хорошие пляжи. Правда, не в Баку. Все пляжи за городом. В SEA BREEZE все
будет как в Батуми. Вышел - и сразу море. Поэтому дайвинг тут хорош прежде всего для новичков. Свежих опенвотеров. И для семей,
если, например, он ныряет, а она с детьми нет. Т.е. если жить в Сибризе, то можно ему и понырять, и на яхте походить, а детям с мамой
на пляже и в аквапарке в это время можно развлекаться. Глубины у нас мелкие, поэтому можно нырять и в день прилета, и за день до отлета.
Вы десатурируетесь за ночь до вылета даже если будете лететь утром. Для глубоких погружений у нас есть Мингечевирское водохранилище.
Из интересного посмотреть под водой пока нет еще ничего. Но, я думаю, что скоро будет и пару рэков интересных, и музей скульптур под водой.
Все там же - на траверзе Сибриза. Для любителей живности есть район выхода на Пираллахинский архипелаг островов. Там просто
обалденная природа под водой. Мы даже каспийского тюленя там встречали. Много всякой живности, рыбы и змеи, каспийские раки, и пр.
В общем, кому интересно, и кого судьба к нам закинет ищите нас через сайт или пишите мне в личку.
Если в Баку и комьюнити релокантов из России - НьюЗеон. Это если кто переехать захочет. Мало ли...
Видео от прошлого года - наш гость записал и выложил
https://www.youtube.com/watch?v=BUJEHwcDre4&t=195s
Мои телефоны:
+994558998640 WhatsApp
+994509889064 CellPhone
Николай Ильин
Mİ PADİ №643878
https://www.bakuscuba.com/
Baku Scuba жив и развивается. Конечно, война в Украине и трения между Баку и Москвой не добавляют нам радостей, но
все таки небольшой поток туристов есть. Вот уже три года Эмин Агаларов строит между Баку и Сумгаитом SEA BREEZE.
Если город выстроят и он будет заселен так, как обещают, вероятно, для дайвинга в Баку наступит "второе дыхание".
По задумке SEA BREEZE должен стать мини-Бодрумом тут. Или что-то вроде. Кроме дайвинга, уже работает яхт-клуб, кайт-станция.
Но Каспий все же особенное "море". Часто ветра, поэтому это вносит коррективы. Когда сильный ветер - дайвинг не особо интересен.
Видимость пропадет. Дно песчаное в основном. Но зато хорошие пляжи. Правда, не в Баку. Все пляжи за городом. В SEA BREEZE все
будет как в Батуми. Вышел - и сразу море. Поэтому дайвинг тут хорош прежде всего для новичков. Свежих опенвотеров. И для семей,
если, например, он ныряет, а она с детьми нет. Т.е. если жить в Сибризе, то можно ему и понырять, и на яхте походить, а детям с мамой
на пляже и в аквапарке в это время можно развлекаться. Глубины у нас мелкие, поэтому можно нырять и в день прилета, и за день до отлета.
Вы десатурируетесь за ночь до вылета даже если будете лететь утром. Для глубоких погружений у нас есть Мингечевирское водохранилище.
Из интересного посмотреть под водой пока нет еще ничего. Но, я думаю, что скоро будет и пару рэков интересных, и музей скульптур под водой.
Все там же - на траверзе Сибриза. Для любителей живности есть район выхода на Пираллахинский архипелаг островов. Там просто
обалденная природа под водой. Мы даже каспийского тюленя там встречали. Много всякой живности, рыбы и змеи, каспийские раки, и пр.
В общем, кому интересно, и кого судьба к нам закинет ищите нас через сайт или пишите мне в личку.
Если в Баку и комьюнити релокантов из России - НьюЗеон. Это если кто переехать захочет. Мало ли...
Видео от прошлого года - наш гость записал и выложил
https://www.youtube.com/watch?v=BUJEHwcDre4&t=195s
Мои телефоны:
+994558998640 WhatsApp
+994509889064 CellPhone
Николай Ильин
Mİ PADİ №643878
https://www.bakuscuba.com/
- Андрей СПб
- Активный участник
В SEA BREEZE все будет как в Батуми
Там нет дайвинга, ну от слова совсем. Живности нет, рэк один - разметанный вхлам пароходик на 15 метрах...Ну и в качестве "подарка" - пограничная речка Чорох, воды которой круговоротом воды в ЧМ уносится с границы Турции к Батуми, неся вдоль берега весь мусор из турецких деревень - пакеты, электролампочки (то на что сам наткнулся в 20 метрах от берега)..
Так что надеюсь что у вас будет ЛУЧШЕ чем в Батуми
Блинн, Нью-Васюки звучит лучшев Баку и комьюнити релокантов из России - НьюЗеон.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
я был в Батуми, мы там тоже на сл.год что-то откроем (в этом году в Сибризе открыли)
Вам не повезло просто, к кому-то не туда обратились, в самом Батуми пока бедно,
но хорошее место в Квариати и в Гонио...
Там есть Давид, который жирный дайвинг предлагает, можно понырять на его
подводную винокурню, заодно купить вина, которое набирало силу под водой...
Насчет "НьюЗеон" - не хочу спорить, как бы ни звучало, людям там хорошо!
Вам не повезло просто, к кому-то не туда обратились, в самом Батуми пока бедно,
но хорошее место в Квариати и в Гонио...
Там есть Давид, который жирный дайвинг предлагает, можно понырять на его
подводную винокурню, заодно купить вина, которое набирало силу под водой...
Насчет "НьюЗеон" - не хочу спорить, как бы ни звучало, людям там хорошо!