Куда нырнуть в Эмиратах ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Лана, Вы как OWD уверены в своих силах при погружении на незнакомой Вам местности, при том что Вы не знаете есть ли там течения, какая глубина и т.д.?
Нас было трое , а четвертым был австриец которого мы собственно и потеряли к концу дайва, оказалось что он погнался за черепахой а потом вернулся на бот.
Нас было трое , а четвертым был австриец которого мы собственно и потеряли к концу дайва, оказалось что он погнался за черепахой а потом вернулся на бот.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько мне помниться, в Вашем посте опосредованно звучал вопрос "разрешается ли погружаться ОВД без дайв-гида" - официальный ответ на него "ДА".
А вот на сколько это безопасно, нужно и т.д. - это уже совсем другой вопрос и другая тема.
У американцев это так - и ныряет фигова их туча именно по таким правилам и все остальные, кто к ним приезжает тоже. А хочешь индивидуального гида, неуверен в своих силах - плати отдельно. Кстати, цены на дайвинг без гида в Штатах не сильно низкие
А вот на сколько это безопасно, нужно и т.д. - это уже совсем другой вопрос и другая тема.
У американцев это так - и ныряет фигова их туча именно по таким правилам и все остальные, кто к ним приезжает тоже. А хочешь индивидуального гида, неуверен в своих силах - плати отдельно. Кстати, цены на дайвинг без гида в Штатах не сильно низкие

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
для этого и проводится бриффинг в стиле, о котором выше писала Натали.Надюська писал(а):Лана, Вы как OWD уверены в своих силах при погружении на незнакомой Вам местности, при том что Вы не знаете есть ли там течения, какая глубина и т.д.?
Если Вы OWD PADI, и действительно учились во время прохождения курса (хотя бы книжку прочитали), то у Вас должны быть определенные навыки. Хотя бы по оценке ситуации. И планированию дайва в незнакомой местности. Прежде, чем в воду лезть - ознакомьтесь с местными условиями.
не надо плавать с кем попало.....Надюська писал(а):Нас было трое , а четвертым был австриец которого мы собственно и потеряли к концу дайва, оказалось что он погнался за черепахой а потом вернулся на бот.

а надо планировать свой дайв.....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если строго следовать букве законаНадюська писал(а):Нас было трое , а четвертым был австриец которого мы собственно и потеряли к концу дайва, оказалось что он погнался за черепахой а потом вернулся на бот.

"Насколько мне помниться, в Вашем посте опосредованно звучал вопрос "разрешается ли погружаться ОВД без дайв-гида" - официальный ответ на него "ДА"."
Мой вопрос был в не про букву закона, а про здравый смысл.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Получив водительское удостоверение, Вы тоже всегда в незнакомой местности ездите с гидом?Надюська писал(а):"Насколько мне помниться, в Вашем посте опосредованно звучал вопрос "разрешается ли погружаться ОВД без дайв-гида" - официальный ответ на него "ДА"."

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что здесь речь идет как раз о букве закона... Поскольку звучит слово "обязательно", что подразумевает наличие некого правила это регламентирующегоНадюська писал(а):Natalie насколько я помню для оупенвотеров присутствие гида инструктора при дайве обязательно, так же как для первой звезды CMAS, а дайв с бадди без инструктора возможен после получения второй звезды.
Лана, это не корректное сравнение
После получения водительского удостовирения Вы не будете гонять на скорости по незнокомой пересеченной местности с закрытыми поворотами.
После получения водительского удостовирения Вы не будете гонять на скорости по незнокомой пересеченной местности с закрытыми поворотами.

- SVD
- Активный участник
IMHO: Это абсолютно корректное сравнение. После свежеполученного OWD Вы, наверняка, тоже не полезете в воду, если условия погружения не рекомендованы для OWD. Но и в первом, и во втором случае, "иметь или не иметь"(с) - Ваш личный выборНадюська писал(а):Лана, это не корректное сравнение

Кстати, аварийность на дороге повыше, чем под водой.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уверены?Надюська писал(а):Лана, это не корректное сравнение
Очень многие именно этим и начинают заниматься

Если у Вас есть сертификат, но Вы не умеете погружаться - "покупайте" на каждый дайв няньку.
Если же умеете погружаться - используйте свой здравый смысл, навыки, полученные во время обучения, и не забывайте о любви "к себе, единственной"

Кстати, а Вы кто? CMAS, PADI или.....(только не надо про CEDIP, плз....

Натали, возможно я неправильно выразилась, имелся ввиду здравый смысл и согласитесь он отсутствует в системе которую условно назову американской.Natalie писал(а):
Мне кажется, что здесь речь идет как раз о букве закона... Поскольку звучит слово "обязательно", что подразумевает наличие некого правила это регламентирующего
Народ, вы за что рубитесь?
У нас здесь OWD ныряют с бадями и только, ну только если бадди нет то с гидом - но за это платишь отдельно.
Про глубину -стандартные места нырялок глубже чем 25 - это надо ещё поискать.
Для прохождения глубокого погружения в AOWD нас инструктор вывозил в северный Оман - там да, можно и 50 найти и больше, а так - возле берега устанете такие места разыскивать.
У нас здесь OWD ныряют с бадями и только, ну только если бадди нет то с гидом - но за это платишь отдельно.
Про глубину -стандартные места нырялок глубже чем 25 - это надо ещё поискать.

Для прохождения глубокого погружения в AOWD нас инструктор вывозил в северный Оман - там да, можно и 50 найти и больше, а так - возле берега устанете такие места разыскивать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если учесть , что большинство международных систем обучения, позволяющих двум ОВД нырять без гида , являются изначально американскимиНадюська писал(а):имелся ввиду здравый смысл и согласитесь он отсутствует в системе которую условно назову американской.

Со столь категоричным утверждением, как "отсутсвие здравого смысла" не соглашусь.
Но, с тем, что дайвов до 15-20 (неважно ОВД или АОВД) лучше понырять с гидом или инструктором я согласна полностью.
Последний раз редактировалось Natalie 24-03-2005 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Большинвтво OWD ныряют по неделе раза 2-3 в году, собственно для этого и делают чек дайв, чтобы восстановить утраченые навыки и определить насколько человек уверен в себе.
Под "условно американской" я имела ввиду не систему обучения, а практику погружения без инструктора.
Под "условно американской" я имела ввиду не систему обучения, а практику погружения без инструктора.
- Barracuda point
- Участник
- Контактная информация:
Я считаю, что в Эмиратах такие деньги за нырялку берут необоснованно. Если мы платим деньги за сервис - мы хотим его получить. Вот и все. В этом смысле замечательно было на Галапагосах - подробнейший! брифинг, гид, каждому выдали рацию на случай, если унесет течением (а течения там будь здоров) а после дайва еще и костюм с тебя снимают, моют его и вешают на вешалку. А в Эмиратах ни сервиса, ни человеческой вежливости, а деньги берут. Где справедливость?
dive now, work later! DiveCon SSI 39961
Barracuda point писал(а):Я считаю, что в Эмиратах такие деньги за нырялку берут необоснованно. Если мы платим деньги за сервис - мы хотим его получить. Вот и все. В этом смысле замечательно было на Галапагосах - подробнейший! брифинг, гид, каждому выдали рацию на случай, если унесет течением (а течения там будь здоров) а после дайва еще и костюм с тебя снимают, моют его и вешают на вешалку. А в Эмиратах ни сервиса, ни человеческой вежливости, а деньги берут. Где справедливость?
про сервис по арабски уже мног чего писали, ну и как говорится "при всём богатстве выбора ...."
Может Вам с клубом не повезло?

так как нрялка здесь по утверждению многих бывалых "детская" и как уже и отмечалось выше , что "рыбки, кораллы и ничего особенного"
если есть желание будучи здесь понырять - welcom, можно найти места самые разные, от которых радовались и опытные путешественники.
Если выбирать отпуск с погружениями, то конечно Галапагосы и иже с ними подойдут больше IMHO.
[quote="Лана" Вы уверены?
)[/quote]
Я CMAS *
Несмотря на то, что все мы прошли курс в котором давались навыки компенсации плавучести, многие из нас пошли на мастер класс по пилотажу и чуствовали себя не очень уверенно. Это к вопросу о том что в курсе OWD дают навыки ориентирования.

Я CMAS *
Несмотря на то, что все мы прошли курс в котором давались навыки компенсации плавучести, многие из нас пошли на мастер класс по пилотажу и чуствовали себя не очень уверенно. Это к вопросу о том что в курсе OWD дают навыки ориентирования.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Надюська писал(а):[quote="Лана" Вы уверены?
Кстати, а Вы кто? CMAS, PADI или.....(только не надо про CEDIP, плз....)
системы обучения довольно сильно отличаются друг от друга (ИМХО). У нас друзья обучались в Бельгии по системе КМАС, так у меня было впечатление, что компенсатор плавучести они в первый раз держали в руках при сдаче "открытой воды"Надюська писал(а):Я CMAS *

Последний раз редактировалось Лана 24-03-2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вспомнила что еще меня удивило в Эиратах....
На нашу просьбу дать нам гидрик, нам сказали что вода и так теплая, а потом мы попали в косяк медуз.......и без гидрика было не очень приятно
На нашу просьбу дать нам гидрик, нам сказали что вода и так теплая, а потом мы попали в косяк медуз.......и без гидрика было не очень приятно