Опрос для дайверов. Ваша первая сертифицирующая ассоциация?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вон у человека в подписи написано:BKC писал(а):P.S. Впрочем, теперь это уже представляет скорее исторический интерес, т.е. никакого. Где они, выпускники ДОСААФ...
Если он с 1986 года регулярно нырял, то прохождение PADI OWD - явное разводилово.Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
PADI OWD 2011
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Просьба к модераторам добавить ACUC.aviadiver писал(а):Сертифицировался первый раз OWD ACUC. Это Американско-Канадская ассоциация. Кстати, постарше ПАДИ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если он с 1986 г нырял только в АВМке, ты смело выпишишь сертификат КМАС или ИАНТДВалерий Мухин писал(а):Вон у человека в подписи написано:BKC писал(а):P.S. Впрочем, теперь это уже представляет скорее исторический интерес, т.е. никакого. Где они, выпускники ДОСААФ...Если он с 1986 года регулярно нырял, то прохождение PADI OWD - явное разводилово.Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
PADI OWD 2011

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Ха! У меня такой знакомый, ныряющий... чуть дольше, чем PADI существует!Валерий Мухин писал(а):Если он с 1986 года регулярно нырял, то прохождение PADI OWD - явное разводилово.
Ну, да - разводилово!

Хотя никто ничего и не делал, чтобы не было этого разводилова.
Ну да ладно - прошло уже...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я проведу с ним дополнительные занятия и по их итогам выпишу сертификат. Я "автоматом" сертификаты не выписываю - человек должен продемонстрировать свои навыки под водой.nordval писал(а):Если он с 1986 г нырял только в АВМке, ты смело выпишишь сертификат КМАС или ИАНТД
nordval! А какие такие сокровенные знания и умения даёт обучение по CMAS или IANTD или PADI? (Ладно - говорим только о начальном обучении - чтобы к погружениям допускали.)nordval писал(а):Если он с 1986 г нырял только в АВМке, ты смело выпишишь сертификат КМАС или ИАНТД
Сильно усложнилось это дело с тех пор?

Sorry, но Вы делаете мне смешно (C)...
Весь мир ныряет с падей 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть постараешься развести на дополнительные занятия если человек не вполной мере продемонстрирует навыки, так чем ты отличаешься от инструкторов ПАДИВалерий Мухин писал(а):Я проведу с ним дополнительные занятия и по их итогам выпишу сертификат. Я "автоматом" сертификаты не выписываю - человек должен продемонстрировать свои навыки под водой.nordval писал(а):Если он с 1986 г нырял только в АВМке, ты смело выпишишь сертификат КМАС или ИАНТД

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Сертификацию надо заслужить". Если человек не в полной мере демонстрирует навыки, то он не может быть сертифицирован.nordval писал(а):То есть постараешься развести на дополнительные занятия если человек не вполной мере продемонстрирует навыки, так чем ты отличаешься от инструкторов ПАДИ
Это отличается тем, что человеку предлагается освоить, то что ему реально не хватает, а не то, что умеет преподавать инструктор по конспекту, полученному на инструкторском семинаре.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне становится смешно когда приходят бывшие пловцы- подводники,военные водолазы с просьбой дать им сразу сертификат, я предлагаю им сделать одно погружения в бассейне, становится смешноBKC писал(а):nordval! А какие такие сокровенные знания и умения даёт обучение по CMAS или IANTD или PADI? (Ладно - говорим только о начальном обучении - чтобы к погружениям допускали.)nordval писал(а):Если он с 1986 г нырял только в АВМке, ты смело выпишишь сертификат КМАС или ИАНТД
Сильно усложнилось это дело с тех пор?![]()
Sorry, но Вы делаете мне смешно (C)...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и как выпусники ДОСААФ быстро получают у тебя сертификаты, без разводилова?Валерий Мухин писал(а):"Сертификацию надо заслужить". Если человек не в полной мере демонстрирует навыки, то он не может быть сертифицирован.nordval писал(а):То есть постараешься развести на дополнительные занятия если человек не вполной мере продемонстрирует навыки, так чем ты отличаешься от инструкторов ПАДИ
Это отличается тем, что человеку предлагается освоить, то что ему реально не хватает, а не то, что умеет преподавать инструктор по конспекту, полученному на инструкторском семинаре.

-
- Активный участник
То есть Вы, инструктор, выдающий международные сертификаты, можете на свое усмотрение сократить пловцам ДОСААФ программу обучения. Однако, без дообучения и получения признаваемого сертификата ни в одном зарубежном дайв-центре, кроме "Садко", их нырять не пустят. Не вижу, где тут разводилово.Валерий Мухин писал(а): Я проведу с ним дополнительные занятия и по их итогам выпишу сертификат. Я "автоматом" сертификаты не выписываю - человек должен продемонстрировать свои навыки под водой.
nordval писал(а):Мне становится смешно...BKC писал(а):Вы делаете мне смешно (C)...

Значит всё хорошо!

Это логично - погружение сделать.nordval писал(а):...приходят бывшие пловцы-подводники, военные водолазы с просьбой дать им сразу сертификат, я предлагаю им сделать одно погружения в бассейне...
А отчего смешно-то? Чего не могут показать?
Ну про "пловцов-подводников" я оговорочку сделал. Если когда-то получили и на этом закончили, ничего удивительного. Вы и ПАДИшников таких миллионы найдёте - сертифицированных за 4 дня и ушедших. Со, скажем так, "трёхболтовыми" водолазами - тоже вполне понятно. Речь, конечно шла об умеющих и плавающих, но имеющих книжечку ДОСААФ, а не карточку ПАДИ.
И при чём здесь, казалось бы, АВМ...

Вот ни на секунду у меня не вызывает сомнения, что человек нормально погружающийся (а речь только об этом и шла!) в АВМ-1 не будет испытывать особых мук получив ScubaPro или Apeks.
О-т-к-у-д-а Вы э-т-о в-з-я-л-и? О-т-к-у-д-а?valheru писал(а):Однако, без дообучения и получения признаваемого сертификата ни в одном зарубежном дайв-центре, кроме "Садко", их нырять не пустят.

Э-т-о в-о-в-с-е н-е т-а-к!
Это глубокое заблуждение. Люди ныряют и с РТГА, и с ДДД (см. так же тему про карточки на Питеском форуме)valheru писал(а):Однако, без дообучения и получения признаваемого сертификата ни в одном зарубежном дайв-центре, кроме "Садко", их нырять не пустят. .

-
- Активный участник
- Контактная информация:
На днях ко мне пришел бывший пловец- подводник, говорит хочу снова нырять, показываю ВСД , спрашиваю с этим нырял, нет говорит только с АВМ, и радостно согласился сделать пару занятий,BKC писал(а):nordval писал(а):Мне становится смешно...BKC писал(а):Вы делаете мне смешно (C)...![]()
Значит всё хорошо!![]()
Это логично - погружение сделать.nordval писал(а):...приходят бывшие пловцы-подводники, военные водолазы с просьбой дать им сразу сертификат, я предлагаю им сделать одно погружения в бассейне...
А отчего смешно-то? Чего не могут показать?
Ну про "пловцов-подводников" я оговорочку сделал. Если когда-то получили и на этом закончили, ничего удивительного. Вы и ПАДИшников таких миллионы найдёте - сертифицированных за 4 дня и ушедших. Со, скажем так, "трёхболтовыми" водолазами - тоже вполне понятно. Речь, конечно шла об умеющих и плавающих, но имеющих книжечку ДОСААФ, а не карточку ПАДИ.
И при чём здесь, казалось бы, АВМ...![]()
Вот ни на секунду у меня не вызывает сомнения, что человек нормально погружающийся (а речь только об этом и шла!) в АВМ-1 не будет испытывать особых мук получив ScubaPro или Apeks.
может быть пару

Но это будет зависить не от моих требований.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы не видите, поскольку Вас самого, похоже, развели рассказав сказку про "признаваемый сертификат". По этой сказке получается, что сертификат какой-нибудь SUF это полноценный "признаваемый сертификат", сертификат члена CMAS с 1965 года это ни чего не значащая бумажка.valheru писал(а):Однако, без дообучения и получения признаваемого сертификата ни в одном зарубежном дайв-центре, кроме "Садко", их нырять не пустят. Не вижу, где тут разводилово.
Я когда с BCD первый раз под воду пошёл - тоже был несказанно рад! Это ж облегчение какое!nordval писал(а):...показываю ВСД , спрашиваю с этим нырял, нет говорит только с АВМ...
Особенно когда в толстом мокряке. Да не с АВМ, а с большим двухбаллонником. Даже если это не супер-дюпер Halcyon, а простой horse collar. Это же счастье было! C-ч-а-с-т-ь-е!
А Вы говорите - АВМ...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы, к слову, не внимательно прочитали, то что я Вам в прошлый раз написал:valheru писал(а):То есть Вы, инструктор, выдающий международные сертификаты, можете на свое усмотрение сократить пловцам ДОСААФ программу обучения.
Т.е. я являюсь инструктор-тренером ТОЙ ЖЕ САМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая выдавала удостоверение подводного пловца ДОСААФ.Федерация подводного спорта СССР, которая выдавала ДОСААФовские удостоверения подводного пловца, являлась членом CMAS c 1965 году.
В 1992 году была образована Конфедерация подводной деятельности России (КПДР), ставшая правопреемницей ФПС СССР в CMAS.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-04-2012 23:48, всего редактировалось 1 раз.