У кого и где обучиться на инструктора по дайвингу?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Любое хорошее дело ХОРОШО, покак оно не превращается в РАБОТУ:) Уверен, ПОНЫРЯТЬ инструктору в СВОЕ удовольствие не получится, по-любому.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:27 Заголовок сообщения:

Dan Niko писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Хочу сказать, что по-моему работать на любимой работе -это замечательно. Если ТС хочет работать в теплых краях- может списаться с каким-нибудь дайвцентром и пойти к ним работать, например, админом. Обучаться продолжающим курсам на месте дешево как сотрудник-заодно может полезные знакомства завести- а потом на инструкторские. Но это никак не вяжется с совмещением с своей налаженной жизнью.
Либо учиться в Украине как клиент -это потребует финансовых вложений довольно приличных, думаю. Хорошо, если это будет клуб, который готов будет вас принять в будущем как инструктора. Далее пройти инструкторские и работать совместителем.

Благодарю!
Ну, бросать то особо нечего, готов уехать хоть завтра. Не женат, детей нет. Правда, думаю, не очень легко без девушки или женщины зарубежом...
Про какого именно админа идет речь?
То есть, Вы все же рекомендуете не искать где и у кого учится поближе, на Украине, или в России, а лучше искать обучение по месту предполагаемой работы?

Правда, я слышал, что Александр Шурубкин, во первых делает скидку на Иструкторский семинар, прошедшим у него курс дайвмастера и помогает желающим с трудоустройством в Египте.
То бишь, если я хочу жить и работать дайвинструктором в Тае или в Египте, то и там же искать клуб для обучения с последующим трудоустройством ?
Видимо заранее надо как то и договариваться ?
На примете нет случайно чего то ?
Поймите, что работу ищут многие уже состоявшиеся инструктора. С разным успехом. И довольно опытные. Сам путь к инструктору не дёшев. Плюс-минус, в разных системах предлагают разные цифры, но скорее всего это будет лишь стартовая линия, от которой нужно отталкиваться. Выбор "у кого" учиться станет гораздо позже, когда Вы будете соответствовать входным требованиям, а так же иметь опыт ассистирования на курсах и реальной работы дайвмастером в дайвцентре, где именно поток дайверов. Не думайте, что Вас будут ждать в Египте или ещё где именно русские ДЦ с распростёртыми объятиями. Там дешевле нанять троих арабов, дать им DM сертификаты, вместо одного Вас.
Я думаю, что перед началом пути к инструктору необходимо уже иметь место работы в дайвинг-индустрии. Причём надёжное.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:46 Заголовок сообщения:

Лично я начал путь к инструкторскому семинару уже состоявшейся личностью. Имея договора аренды воды в центральном бассейне города, учебного класса, комплектов необходимого снаряжения, компрессора и т.д. И, главное, аххрененного желания, вплоть до альтруизма. Не боясь, что "не сезон" или "революции" или "кризис"... Наниматься на работу нибуду НИКОГДА! Вплоть до полного расставания с дайвингом вообще, что маловероятно. Достаточно насмотрелся на наёмный персонал и не хочу, чтобы студенты думали, что все инструктора одинаковые. По поводу Курс-директоров, их учеников могу написать в личку, дабы не сочлось за рекламу.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:59 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):Любое хорошее дело ХОРОШО, покак оно не превращается в РАБОТУ:) Уверен, ПОНЫРЯТЬ инструктору в СВОЕ удовольствие не получится, по-любому.
Немножко поправлю. Инструктора бывают разные и работают они по-разному. Кто на официальной основе, кто фрилансером, кто работает на себя. Ныряю без студентов примерно 150 дайвов в год (не бассейн, естественно). Даже во время поездки со студентами есть возможность погружаться отдельно. Главное искренне любить воду.

Александр (Kh)
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 15:31 Заголовок сообщения:

Разговаривал с одним инструктором. Он сказал, что входным требованием дайвцентра было или 2000 дайвов, или знание шести языков.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Разговаривал с одним инструктором. Он сказал, что входным требованием дайвцентра было или 2000 дайвов, или знание шести языков.
:shock: :mad1: :deal: Это по какой системе? Чё же мне раньше не сказали, когда я выбирал...
А вообще-то студент (пусть даже кандидат в дайвмастера или инструктора) должен чётко знать, чтО он обязан выполнить на данном курсе или семинаре и чтО ему пытаются втюхать. Капец, 6 языков :cool1:!!! Такого инструктора наверное в любой ДЦ возьмут вне конкурса. А вот по поводу 2000 дайвов-спорный вопрос. Теоретически наверное это правильно, так как человек не сразу начинает понимать что к чему в дайвинге. Одни с двумя тысячами позволяют себе такие выкрутасы под водой, что не сразу определишь уровень подготовки, а другие между поездками на открытую воду ещё и ежедневно в бассейн ходят отрабатывать плавучесть, взмахи ластами, запуск буя и т.д. Для одних главное корочки и самомнение, для других-действительный уровень подготовки.
И ещё один момент. Нет "входных требований дайвцентра". Есть "входные требования системы".

Александр (Kh)
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): И ещё один момент. Нет "входных требований дайвцентра". Есть "входные требования системы".
При чем тут система? Есть конкретный дайвцентр с конкретным хозяином. Он сам выбирает из толпы желающих у него работать инструкторов, кто ему подходит.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:41 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): И ещё один момент. Нет "входных требований дайвцентра". Есть "входные требования системы".
При устройстве на РАБОТУ во главе угла стоят ТРЕБОВАНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ.
И в конце списка. Инструктор такой то системы.

Условия зависят от точки на планете.
2-3 языка это по умолчанию везде. (кроме б.СССР)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:58 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Даже во время поездки со студентами есть возможность погружаться отдельно. Главное искренне любить воду.
А вот для этого становиться инструктором совсем не обязательно :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 19:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
При устройстве на РАБОТУ во главе угла стоят ТРЕБОВАНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ.
И в конце списка. Инструктор такой то системы.

Условия зависят от точки на планете.
2-3 языка это по умолчанию везде. (кроме б.СССР)
Это естественно!!! Там ещё куча требований должно быть помимо дайверских. Я думал речь идёт о входных требованиях на IDC.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 18:19 Заголовок сообщения:

арабский, немецкий, английский, французский, русский, матерный :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 19:17 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):
Парень явно себе цену набивал. Шесть языков - это профессор, блин.
Сомневаюсь я, чтобы человек знающий шесть языков искал себе работу дайвинструктора.
Вам на них не сонеты писать. А минимально доходчиво выдать брифинг и понять что клиент хочет.
Шесть конечно это перебор. А вот штуки 3 это в полный рост.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 19:55 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):арабский, немецкий, английский, французский, русский, матерный :D
KWAK писал(а):...минимально доходчиво выдать брифинг и понять что клиент хочет. Шесть конечно это перебор. А вот штуки 3 это в полный рост.
На ломаном английском выдать брифинг,
на русском понять чего клиент хочет и на матерном выдать ответ "в полный рост"... :lol:
да...трех языков будет "за глаза" :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Александр (Kh)
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 21:17 Заголовок сообщения:

fedya писал(а): Парень явно себе цену набивал. Шесть языков - это профессор, блин.
Сомневаюсь я, чтобы человек знающий шесть языков искал себе работу дайвинструктора.
Во-первых, зачем ему набивать цену и для кого?
Во-вторых, 6 языков для иностранцев это выше нормы, но 4 языка многие знают.
Я просто поинтересовался у инструктора, что надо, чтобы работать у них в дайвцентре (Мальдивы). Условия отличные, кормежка бесплатно, форменная одежда, приличная зарплата. Он ответил. Я спросил, а ты сколько языков знаешь?
Ответ: один, английский (он новозеландец).

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 21:39 Заголовок сообщения:

На самом деле всё зависит от того, на какой рынок ориентирована работа дайвцентра. Восновном существует условно говоря два подхода: "широкий профиль", когда в ДЦ приходит все кто угодно (как правило либо с улицы-пляжа, либо с контракта с местным турагенством), и "узконаправленый", когда львиная часть работы идет по контракту с какой либо национальной федерацией или крупным иностранным клубом (клубами). От этого и пляшется...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Lois писал(а):.... во время 10-дневной гонки-семинара. Во время последнего можно разве что похудеть-это да :)
10 дней и инструктор? Капец... Шурубкин нас 3 недели строил, но ели нормально. Правда спали мало. И во сне снились презентации и то как ловлю улетающего наверх во время "Fin pivot"... Но, правильно говорят, перед этим надо хоть несколько лет понырять, начать думать иначе, за людьми присматривать, а не только за рыбками... Пережить факапы, несовместимость характеров и многое другое. А уж потом Курс-директора искать и систему выбирать.
+100
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 11:00 Заголовок сообщения: Re: У кого и где обучиться на инструктора по давингу?

Dan Niko писал(а):В общем, буду очень благодарен за любую информацию, близкую к этим вопросам.
Трижды подумайте, прежде чем, переходить с одной работы на другую. 8) Море - зло!!!

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Dan Niko писал(а): Живу не в России, а на Украине.
Думал над вопросом становится инструктором или нет 3 года, с первого дня, как получил сертификат OWD.
Просто сразу понравился дайвинг. ...
Погружался только В Красном море и в Таиланде (Сиамский залив, о. Ко Чанг) во время поездок на отдых. ....
Что порекомендуете ?
Я так понимаю, Вас отговорили? Или задумались?
Вопрос "ЧТО порекомендуете?" слегка некорректен. Курс-директор не "ЧТО", а "КТО". "ЧТО"-это может быть система, страна, ДЦ или опыт перед семинаром?.. Гражданство или место проживания не должно быть преградой для поступления на IDC. Если Вы не из Киева, то гораздо дешевле проходить семинар в Египте, чем в Киеве. Цены на проживание знаете? Ещё один момент - на Украину не ездят экзаменаторы, т.е. сдавать экзамен будете всё равно за рубежом.

Dan Niko
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 02:52 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): По поводу Курс-директоров, их учеников могу написать в личку, дабы не сочлось за рекламу.
Напишите, если не сложно.
Заранее благодарю!

Dan Niko
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 02:53 Заголовок сообщения: Re: У кого и где обучиться на инструктора по давингу?

IgorOK писал(а):
Dan Niko писал(а):В общем, буду очень благодарен за любую информацию, близкую к этим вопросам.
Трижды подумайте, прежде чем, переходить с одной работы на другую. 8) Море - зло!!!
Вот три года и думал, вначале топа в одном из постов уже писал.

Ответить