В Египте российского дайвера забыли в открытом море

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 02:01 Заголовок сообщения:

Шоколадку надо было брать. Она на мозг влияет, говорят. Работать лучше начинает...
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

OrangeStingrey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 13:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
mikst писал(а):
KWAK писал(а): Можно подумать, раньше никого не забывали.
То есть, вы считаете, что человека, который часто ныряет в Египте не должно интересовать название дайв-центра, который забывает дайверов в открытом море? :)
Понимаете. От этого не застрахован НИКТО.
Если на лодке больше чем полтора человека. Да еще не одна группа, а солянка сборная. Это довольно обычная ситуация причем в разных странах.
А вот позвольте не согласиться. Необычная.
Одно дело - это реально потерять чела, в сложных условиях (типа сильного волнения, непредсказуемых течений, мутняка). Но непрофи редко кунают при таких раскладах.
А другое - обычное раздолбайство. Это ж элементарно, Ватсон! Мне может и везло, но всегда у клуба (то есть клубов, и на сафари тоже) была распечатана сетка кто в этот день есть на лодке и идет на дайвы. И пока все, выйдя наверх, не распишутся на этом волшебном бланке - никто никуда не идет. После дайва чаще всего прям специально обученный мальчик из стаффа подбегает с этой папочкой и просит расписаться. Проще пареной репы. И все целы! Никто не забыт, ничто не забыто... :roll:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Александр (Kh)
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 14:10 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Мне может и везло, но всегда у клуба (то есть клубов, и на сафари тоже) была распечатана сетка кто в этот день есть на лодке и идет на дайвы. И пока все, выйдя наверх, не распишутся на этом волшебном бланке - никто никуда не идет. После дайва чаще всего прям специально обученный мальчик из стаффа подбегает с этой папочкой и просит расписаться.
На дневных дайвах и сафари забывают редко, а на ночных гораздо чаще. Потому что мало народу идет, бот гнать невыгодно, и организуется сборная солянка. Суета, и мало кто кого знает.
Случаев полно, в том числе и в Хургаде. Отсюда вывод: раз сказали, что дайв не более 45 минут, будьте добры вернуться за три минуты до 45-ти, иначе ничему не удивляйтесь! Если забыли, не волнуйтесь и плывите на другой бот (всегда запоминайте название своего бота, чтобы попросить им сообщить). Если все боты ушли, то к берегу, на огоньки. К утру доплывете. Главное, не нервничать.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 14:27 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Мне может и везло, но всегда у клуба (то есть клубов, и на сафари тоже)
Вот я выделил ключевые слова вашего постинга. Вам пока везло. Ныряли со знакомым клубом, на сафари. Тоже более менее сбитая и спитая вместе команда.
А тут СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Не переживайте. Потеряетесь. Если выплывите получите шоколадку.
Как уже говорил выше. Сейчас главная задача медиа деятелей развернуть безвизовый тур поток в сторону Черного моря. Поэтому такую чернуху сейчас будут гнать постоянно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Inna S.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 14:29 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
KWAK писал(а):
mikst писал(а): То есть, вы считаете, что человека, который часто ныряет в Египте не должно интересовать название дайв-центра, который забывает дайверов в открытом море? :)
Понимаете. От этого не застрахован НИКТО.
Если на лодке больше чем полтора человека. Да еще не одна группа, а солянка сборная. Это довольно обычная ситуация причем в разных странах.
+1 (не должны конечно)

на сколько понимаю из..: нарушена дисциплина плавания туристом, т.е. где был он и где была группа...
другой вопрос: где был гид..
(комментировать более не буду)..
Самцам лучше сидеть с самками!

OrangeStingrey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-05-2012 15:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
OrangeStingrey писал(а): Мне может и везло, но всегда у клуба (то есть клубов, и на сафари тоже)
Вот я выделил ключевые слова вашего постинга. Вам пока везло. Ныряли со знакомым клубом, на сафари. Тоже более менее сбитая и спитая вместе команда.
А тут СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Не переживайте. Потеряетесь. Если выплывите получите шоколадку.
Как уже говорил выше. Сейчас главная задача медиа деятелей развернуть безвизовый тур поток в сторону Черного моря. Поэтому такую чернуху сейчас будут гнать постоянно.
Да нет, не ВЕЗЛО мне! (Выразился видимо неправильно вот и подловили на слове.)
Это такая осознанная вполне позиция просто.

Я и пишу на форуме поэтому, для новичков:
-народ, выбирайте же себе клубы для ныряния как партнера для, пардон, семейных отношений - чтобы они вас не поимели, а это была бы любофф! :lol: То есть аккуратно выбирайте, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги :wink:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

divedive
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:47 Заголовок сообщения:

Да ладно, забыли и поделом. Чел вел себя по-дурацки и к такому исходу всеми силами стремился. Египетский гид ему не мамочка.

Нужно вести себя по-человечески и выбирать ДЦ, где вам будут отвечать тем же.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Вы о чём вообще? Как бы не вёл себя этот горе-турист, но бросать в море ... явный перебор. И то что "забыли", прятались в туалете - детский лепет ... Давайте тогда пьяных будем просто расстреливать сразу, а на дайвботах объявим сухой закон. Мне то станет хорошо, но думаю дайверов в еги станет на порядки меньше.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Serg_russ
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 17:06 Заголовок сообщения:

Оно конечно все правильно и с одной и с другой стороны. Но люди-добрые, не нужно забывать основной закон джунглей: Каждый сам за себя!

Я не к тому, что на все забить нужно, но здоровье и жизнь это прежде всего сугубо личные вещи, о которых каждый должен заботиться самостоятельно, а не надеяться на какого-то чужого дядю, пусть даже и с сертификатами.

А то сколько подобных случаев, у нас расколбас, пати, делаем что хотим, а нам все обязаны. После протрезвения - плачем, мол за нами не доглядели, не досмотрели, носик вовремя не утерли. Какие все плохие.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 23:07 Заголовок сообщения:

Меня за 7 сезонов работы в Шарме трижды в море забывали с клиентами.
Так я с собой мобилку в водонепроницаемом футляре под воду таскал, но истерик не устраивал.
Первое время сам работал мейн-гидом на ботах. Поездки на Тиран со свободно-бултыхающейся публикой всегда были наибольшим кошмаром. Как только станем на буй, народ лезет в воду и расплывается кто куда без спасательных жилетов.
На момент ухода с рифа пересчитать этих 25-30 человек, которых ты впервые в глаза видишь, абсолютно не реально - снуют по лестницам вверх-вниз, бегают по палубам. Потом хоть шноркелинг-гидов придумали, но порядка это особо не прибавило. Тут действительно бирки какие-то вводить надо.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 30-05-2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 09:16 Заголовок сообщения:

Бирки это отличная идея. Предлагаю такие.
No Pasaran! Venceremos!

Serg_russ
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 20:17 Заголовок сообщения:

Просто частенько имеет место явное непонимание между сторонами, одни хотят народу поболее взять (соответственно денег поиметь с лаоваев), а другие уверены в своей полной исключительности и ценности для всего человечества (мол раз я бабки плачу, то извольте мне изволять).

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 21:49 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Бирки это отличная идея. Предлагаю такие.

Да, очень смешно.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 30-05-2012 23:22, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 22:23 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Бирки это отличная идея. Предлагаю такие.
Костя жжошь.. )))) Лучше дайверов клеймить как фашисты ;-)
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Никто его не терял, он сам потерялся, ему очень хотелось этого (привлечь внимание наверное), а то что хамство среди русских процветает это факт, местные часто не понимают откуда столько агрессии, как от мужчин так и от женщин русских(((((, порой очень стыдно, не нравится обслуживание, изложи в вежливой форме и поменяй оператора и т/д.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

maksym
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 20:33 Заголовок сообщения:

Какие нафиг бирки...Лень разбирает этих гидов.
Составить боат лист и отмечать на нём время входа в воду и выхода из воды это святая обязанность боат лидера!
Если кого и забудут-то виноват только он!
Жаль что такие проступки не уголовно наказуемы,раздолбаев былобы меньше....
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

VetraA
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Недавно нырял в Оманском заливе (фуджейра). Работники ДЦ еще на берегу раздавали народу бирки- белый пластик с номером и вязаной грушей. Заставляли маркером писать имя. Предупредили всех, что после дайвов бирки необходимо сдать. Суть действа понял уже на катере - перед погружением бирку вешаешь на специальную доску, так как в воду такую штуку тащить несподручно, после возврата на катер забираешь и крепишь к сетке с снарягой. И снарягу не перепутаешь и один взгляд на доску - понятно сколько людей в воде.

Ответить