Зеркало на руку для доп. обзора под водой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
если есть желание потратить время на дополнительную защиту зеркальца, возможен вариант покрытия прозрачным лаком для ногтей или аэрозоль-спреем защитным (автомобильная промышленность. krylon)
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Моему от соленой, пресной хлорированной воды - хоть бы что..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- CapitanBlack
- Активный участник
Пластиковому зеркалу ничего не делается. "А пользы от него, цельный вагон!" (С)Serpanix-PSG писал(а):Моему от соленой, пресной хлорированной воды - хоть бы что..

Scars remind us that past is real...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
А я предлагаю ещё стоп-сигналы и поворотники, особенно во время массовых ночных дайвов, а то движение на Лайтхаусе какое-то не упорядоченное бывает 

Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
А я бы предложил некоторым участникам форума "умный" блокиратор клавиатуры... Хочешь написать что-то разумное и по делу - он разрешает. Нет - блокирет ее нафиг...IGOR KOT писал(а):А я предлагаю ещё стоп-сигналы и поворотники, особенно во время массовых ночных дайвов, а то движение на Лайтхаусе какое-то не упорядоченное бывает

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое стеклянное.. ))CapitanBlack писал(а): Пластиковому зеркалу ничего не делается. "А пользы от него, цельный вагон!" (С)
Такое http://sklad59.ru/catalog/index/node/id ... gloe-2-sht
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Я так понимаю что основная,дайверская проблема сейчас это приступы радикулита и остеохондроза.. ??? Шею повернуть уже не кто не может..
Как ёлки новогодние всякой б..ней обвешаются и раааады...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- CapitanBlack
- Активный участник
Нашел.

- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
есть еще пленка для бронирования фар на авто от камней. Я думаю тоже пойдет но вот на сколько пленки хватит.Alex_TDR писал(а):если есть желание потратить время на дополнительную защиту зеркальца, возможен вариант покрытия прозрачным лаком для ногтей или аэрозоль-спреем защитным (автомобильная промышленность. krylon)
Мир таков как ты его сам делаешь. 

- CapitanBlack
- Активный участник
Если честно - я лично не вижу необходимости особой в защите зеркала. Стоит новое зеркало копейки, купить можно где угодно. Не является критическим или обязательным элементом снаряжения, а только увеличивающим его комфорт. Зеркало на моей фотографии вообще можно заменить за несколько секунд - сковырнул поцарапанное ножом или отверткой и вставил новое. Зеркальный элемент, крепится к базе с резинками на защелкивающейся клипсе.Merkuriy писал(а):есть еще пленка для бронирования фар на авто от камней. Я думаю тоже пойдет но вот на сколько пленки хватит.Alex_TDR писал(а):если есть желание потратить время на дополнительную защиту зеркальца, возможен вариант покрытия прозрачным лаком для ногтей или аэрозоль-спреем защитным (автомобильная промышленность. krylon)
А если тупо,с обратной стороны монометра?
Многа лишних движений.Доцент82 писал(а):А если тупо,с обратной стороны монометра?
TDI/SDI #12429
+ 100500 потому в руси в псевдо люмине такие и купил, замена зеркала 5 сек и два движения мультитулом, с пластмассой возможны хлопоты.CapitanBlack писал(а):Если честно - я лично не вижу необходимости особой в защите зеркала. Стоит новое зеркало копейки, купить можно где угодно. Не является критическим или обязательным элементом снаряжения, а только увеличивающим его комфорт. Зеркало на моей фотографии вообще можно заменить за несколько секунд - сковырнул поцарапанное ножом или отверткой и вставил новое. Зеркальный элемент, крепится к базе с резинками на защелкивающейся клипсе.Merkuriy писал(а):есть еще пленка для бронирования фар на авто от камней. Я думаю тоже пойдет но вот на сколько пленки хватит.Alex_TDR писал(а):если есть желание потратить время на дополнительную защиту зеркальца, возможен вариант покрытия прозрачным лаком для ногтей или аэрозоль-спреем защитным (автомобильная промышленность. krylon)
правда я люминь кожуха к стропе прикрепил надежно так, а вот из стропы два колечка резинки под пальцы
А если подругому ? прикинуть энергозатраты на :Dominicos писал(а):Я так понимаю что основная,дайверская проблема сейчас это приступы радикулита и остеохондроза.. ??? Шею повернуть уже не кто не может..Как ёлки новогодние всякой б..ней обвешаются и раааады...
а) разворот ради обзора
б) подъем руки с зеркалом ( панарамкой )
какой вариант выигрышней ?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, этой ...ней с зеркальцем только наши соотечественники заморачиваются или есть такие же вопросы на супостатских дайвингистских форумах? Кто там бывает, просвятите. 

Недогоняют они до зеркальца,видеокамеры на затылок лепят.Instructor.deep писал(а):Интересно, этой ...ней с зеркальцем только наши соотечественники заморачиваются или есть такие же вопросы на супостатских дайвингистских форумах? Кто там бывает, просвятите.

Просвещаю. Этой ...ней с зеркальцем пользуются везде где люди ныряют соло дабы бабл чек сделать. Несколько тем на RBW попадалось. Но они в основном таскают зеркальца в карманах сухарей. Ну и еще зеркальце отличная сигнальная ...ня, с вертушки за 10 км видно отлично. Так что если Вы как известный Американский персонаж собираетесь нырять в 20 милях от берега, настоятельно советую взять с собой зеркальце, особенно если всплывете в миле от лодки. Ну и акуле, если че, при встрече ее рожу в зеркальце покажете, вдруг испугается и уплывет.Instructor.deep писал(а):Интересно, этой ...ней с зеркальцем только наши соотечественники заморачиваются или есть такие же вопросы на супостатских дайвингистских форумах? Кто там бывает, просвятите.
Одна сплошная польза от этого девайса. А еще оно жрать не просит.

TDI/SDI #12429
Чем постоянно башкой крутить( нередко, в этот момент, некоторые и затекают через манжету), проще в зеркало глянуть. Можно посмотреть как булькает воздух из клапана сухаря- очень полезно для начинающих в сухаре.dreamler писал(а):А если подругому ? прикинуть энергозатраты на :Dominicos писал(а):Я так понимаю что основная,дайверская проблема сейчас это приступы радикулита и остеохондроза.. ??? Шею повернуть уже не кто не может..Как ёлки новогодние всякой б..ней обвешаются и раааады...
а) разворот ради обзора
б) подъем руки с зеркалом ( панарамкой )
какой вариант выигрышней ?
- Николай_68
- Активный участник
Насколько я понимаю, речь идет о панорамном зеркальце. А является ли панорамное зеркальце такой отличной сигнальной ...нёй, как и плоское?T.Sergey писал(а):Ну и еще зеркальце отличная сигнальная ...ня, с вертушки за 10 км видно отлично.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Добрый день ,Всем! Ныряю с похожим девайсом уже года 3-4.Давно уже стала частью снаряги, примерно как компас.Вполне доволен.Сделал сам .В качестве "подложки" с креплением использую нержавеющую пластинку, а на нее сферическое автозеркало,оно уже идет с "липучкой" ,если сломалось замена в течении 30 сек. без проблем. А в воде и головой меньше вертишь за бади , да и сам осмтришься лучше на предмет травления и т.д.