А где мне взять ... какую Бадю (с)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а подскажите на которой странице учебника это написано?)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Жена такого не поймётkenkokan писал(а):Если бадди спит без бадди, значит это не по ПАДИ.trallivali писал(а):а удовольствие от бадди как мне кажется тоже очень сильно зависит

2gennady golikov
Буду знать когда смогу в октябре не раньше середины сентября, а потому пока не могу строить конкретные планы. За предложение спасибо.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
kenkokan писал(а):Если бадди спит без бадди, значит это не по ПАДИ.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Krapiva
- Активный участник
Знают. Мне моя бадди говорила.
2 положительный. А не слабо в родном городе дайвклуб найти. В бассейн походить, с народом скорешиться. А потом и ездить в знакомой компании.
2 положительный. А не слабо в родном городе дайвклуб найти. В бассейн походить, с народом скорешиться. А потом и ездить в знакомой компании.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ну неинтересен мне бассейн (будут "мухины" заставлять меня там баллоны по кафелю зубами таскать
):oops: Интересно рыПкоф поглазеть. В Москве ДЦ немало, но тут из работы и дома времени сложно выкроить, да и не такой уж общительный я человек, не представляю, как это придти и сказать "давайте дружить". Если бы такое произнёс неизвестный мне человек я бы сильно напрягся. Нырялка в нашем холоде и мутняке так же меня не интересует. Жена и дочки боятся, а из младшей бадЮ делать рановато ...

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ на ваш вопрос очень прост: не надо допускать ситуаций, когда вы оказываетесь на неизвестном боте с толпой неизвестного вам народаПОЛОЖительный писал(а):Понаписал, а вопрос так и не озвучил. Как ВЫ поступаете в подобных случаях, если на боте совершенно неизвестный вам народ. Наверное кто-то сам на себя берёт функцию няньки и доволен этим, кто-то вынужден и старается отойти в сторону от такого, кто-то хочет чтобы с ним няньчились ... Сам пока на КМ чаще просто толпой за гидом, не имея закреплённого бади, про печальный опыт выше было.

Если ваши погружения ограничиваются рекреацией, то индивидуальный гайдинг - хороший вариант. Да, это дороже, зато и увидите вы больше, и никого ждать/догонять/оберегать не придется, да и погружения будут строиться в соответствии с вашими пожеланиями, а не по стандартной схеме.
Из своего опыта могу сказать, что очень полезно заранее, еще в Москве, определиться, с кем и в каком формате вы будете нырять, и четко обговорить все организационные вопросы. Полагаться на авось - "приезжай, там разберемся!" - чревато сюрпризами

На мой взгляд, такой вариант предпочтительнее, чем поездки со "своим" клубом - вы не привязаны к графику выездов клуба, а сами планируете свой отдых. А адекватных гидов, в том числе русскоговорящих, можно найти везде

Музыкант никому ничего не должен (с)
- Sidnay
- Активный участник
Ты то что всполошилось IANTDшная душа, мой свет в маске)))trallivali писал(а):а подскажите на которой странице учебника это написано?)
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Sidnay
- Активный участник
Для ТС
Прокатные бадди бывают разные, иногда попадаются хорошие. Чек дайв все покажет и расскажет Вам о вашем бадди.
Хорошего бадди нужно взращивать самому.
Прокатные бадди бывают разные, иногда попадаются хорошие. Чек дайв все покажет и расскажет Вам о вашем бадди.
Хорошего бадди нужно взращивать самому.
-
- Активный участник
В мемориз. О вреде и приятных неодиданностях случайных связей.Sidnay писал(а): Прокатные бадди бывают разные...
Чтобы потом не чесаться, при нырялке с непроверенной бади в стандартный джентльменский набор надо включать стейдж
+1Sidnay писал(а): Хорошего бадди нужно взращивать самому.
Может, мастер-класс соорудим?

Серьезно: как и в любых других отношения - для того, чтобы получить хорошего/ую/их бади, нужно сначала самому стать хорошим бади.
+ нырять, общаться и планировать нырялку заранее
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Промежуточный итог: Прокатные бади - плохо! Взращивать самому времени нет ...
Вывод: искать полюбовницу в дайверской среде!

- Aleksey Pototskiy
- Участник
ПОЛОЖительный писал(а): Вывод: искать полюбовницу в дайверской среде!

PADI DM
-
- Участник
- Контактная информация:
Или искать хороший дайвцентр, где не только гид впереди поведет, но и в хвосте кто-либо обязательно присмотрит и подстрахует ежели не дай Бог чегоПОЛОЖительный писал(а):Промежуточный итог: Прокатные бади - плохо! Взращивать самому времени нет ...

Владелец дайв центра на Комодо
-
- Активный участник
Этот вывод сделан до Вас многими, поэтому (в силу конкурентности среды) еще раз позволю обратить Ваше внимание на простой постулат:ПОЛОЖительный писал(а): Вывод: искать полюбовницу в дайверской среде!![]()
сначала самому стать хорошим бади
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
Русалок на всех не хватитПОЛОЖительный писал(а): Вывод: искать полюбовницу в дайверской среде!

OWD PADI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Самому в няньки тоже не очень хочется, хочется на рыПкоФ поглазеть, а не следить постоянно за бадей. Когда погружался с женой или детьми кроме них никого не видел, всё внимание только на них, а это уже несколько иной дайв ...Твёрдый знакЪ писал(а):Этот вывод сделан до Вас многими, поэтому (в силу конкурентности среды) еще раз позволю обратить Ваше внимание на простой постулат:ПОЛОЖительный писал(а): Вывод: искать полюбовницу в дайверской среде!
сначала самому стать хорошим бади
Интересный момент, никогда про такое не слышал, даже на тетисе не читал. Осталось чтобы красноморские скаты, мурены и русалки озвучили ценник, да хотя бы прямо тут.Liubov писал(а): Ответ на ваш вопрос очень прост: не надо допускать ситуаций, когда вы оказываетесь на неизвестном боте с толпой неизвестного вам народа![]()
Если ваши погружения ограничиваются рекреацией, то индивидуальный гайдинг - хороший вариант. Да, это дороже, зато и увидите вы больше, и никого ждать/догонять/оберегать не придется, да и погружения будут строиться в соответствии с вашими пожеланиями, а не по стандартной схеме.
Из своего опыта могу сказать, что очень полезно заранее, еще в Москве, определиться, с кем и в каком формате вы будете нырять, и четко обговорить все организационные вопросы. Полагаться на авось - "приезжай, там разберемся!" - чревато сюрпризами.
На мой взгляд, такой вариант предпочтительнее, чем поездки со "своим" клубом - вы не привязаны к графику выездов клуба, а сами планируете свой отдых. А адекватных гидов, в том числе русскоговорящих, можно найти везде
P.S. любовница слишком много времени в москве заберёт - тоже не вариант, да к тому же КОНКУРЕНЦИЯ.

- Sidnay
- Активный участник
ТС ныряйте больше и чаще и вы станите очень хорошим баддей который сможет и рыпкоф посмотреть и за русалочкой присмотреть и сделать ее дайв очень комфортным и безопасным. Общайтесь с другими дайверами с этого ресурса, ездите на выезды выходного дня и вы многое почерпнете для себя как для дайвера и как для возможных бадей.
Группы из более чем 3-х дайверов не используют бади-систем (с).
Так что ныряйте себе спокойно на КМ толпой за гидом.
Так что ныряйте себе спокойно на КМ толпой за гидом.

Мой ответ ТС - почаще ныряйте сами.))
Чем больше опыт- соответственно, больше знакомых в дайверской среде. Просто как снежный ком. Один в любой компании не останетесь. И соответственно, больше шансов встретить подходящего по опыту, и по графику нырялок постоянного бадди.
Чем больше опыт- тем спокойнее себя чувствуете с любым бадди, даже неопытным и случайным.
Мне в свое время несказанно повезло с бадди, с кем познакомилась на сафари случайно, и ныряла несколько лет вместе, но сейчас он временно не ныряет. И, случайные бадди тоже попадаются очень интересные. За то дайвинг и люблю, в том числе- за новые знакомства!:)
Чем больше опыт- соответственно, больше знакомых в дайверской среде. Просто как снежный ком. Один в любой компании не останетесь. И соответственно, больше шансов встретить подходящего по опыту, и по графику нырялок постоянного бадди.
Чем больше опыт- тем спокойнее себя чувствуете с любым бадди, даже неопытным и случайным.
Мне в свое время несказанно повезло с бадди, с кем познакомилась на сафари случайно, и ныряла несколько лет вместе, но сейчас он временно не ныряет. И, случайные бадди тоже попадаются очень интересные. За то дайвинг и люблю, в том числе- за новые знакомства!:)
Последний раз редактировалось Gutiera 09-07-2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
И, если уж совсем бадди подходящего не нашлось- ( что бывает редко очень), ныряйте в группе вслед за гидом.
Все равно опыт.))
Все равно опыт.))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
del
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 09-07-2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.