Выбор сумки в салон самолета..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Chetvera
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 10:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор сумки в салон самолета..

Dikon писал(а):... Вот теперь подискиваю себе новый.
Взгляд упал на такой....
Может есть еще варианты?
Доброго дня.
А чем не устраивает вариант стандартного сабжа разрешенного размера (от 70 до 115 см по трем измерениям у разных авиакомпаний) ? Имхо чем меньше лямок и прочего тем больше места для регуляторов.

Dikon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Что вы имеете ввиду под стандартным? Вопрос в прочности сумки и в ее удобстве. А так обычно хоккейный баул в котором едут ласты костюмы, а в заплечном рюкзаке регуляторы и фонари.. Только регуляторов с фонарями получается килограмм на 15 и лямки отрываются
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Chetvera
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 12:15 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Что вы имеете ввиду под стандартным? Вопрос в прочности сумки и в ее удобстве. А так обычно хоккейный баул в котором едут ласты костюмы, а в заплечном рюкзаке регуляторы и фонари.. Только регуляторов с фонарями получается килограмм на 15 и лямки отрываются
Имею ввиду что авиакомпании прямо указывают помимо веса еще и габаритный размер ручной клади. Например у Трансаэеро размер ручной клади определен как 8 кг и 115 см в трех измерениях (см на их сайте). У других авиакомпаний размер также регламентируется до 105-115 см. Поэтому и предлагаю рассмотреть вариант стандартных чемоданов для ручной клади на колесиках с ручкой для перевозки ))
такой сабж видел как под лейблами "дайверских компаний" и других "самсонов", так и noname.

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 14:11 Заголовок сообщения:

Chetvera писал(а):
Dikon писал(а):Что вы имеете ввиду под стандартным? Вопрос в прочности сумки и в ее удобстве. А так обычно хоккейный баул в котором едут ласты костюмы, а в заплечном рюкзаке регуляторы и фонари.. Только регуляторов с фонарями получается килограмм на 15 и лямки отрываются
Имею ввиду что авиакомпании прямо указывают помимо веса еще и габаритный размер ручной клади. Например у Трансаэеро размер ручной клади определен как 8 кг и 115 см в трех измерениях (см на их сайте). У других авиакомпаний размер также регламентируется до 105-115 см. Поэтому и предлагаю рассмотреть вариант стандартных чемоданов для ручной клади на колесиках с ручкой для перевозки ))
такой сабж видел как под лейблами "дайверских компаний" и других "самсонов", так и noname.
Это я все знаю.. Только два чемодана на колесах неудобно.. Вы наверное не поняли о чем идет речь. Нужен рюкзак в салон.. Тратить вес на колеса не хочется
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

хатифнатт
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 18:39 Заголовок сообщения:

по ссылке правильный рюкзак, да (1000деньер эт не шутки:), но 600 достаточно), но не великоват/тяжеловат ли для салона, имхо, могут заставить сдавать)? и дороговат. перебор, короче:).

очень странно слышать про пару поездок на рюкзак.
недавно выкинул отслуживший лет 5 какой-то ноунейм (что-там-аутвенче). никаких проблем с лямками не было. ломалась одна пряжка и протерлась кордура на дне.
и до этого был тоже китайский. тоже не лямки оторвались, а опять протерся материал.
эксплуатировались каждый день и с большой нагрузкой. в том числе как единственный багаж по всяким европам/азиям.

сейчас купил 30л самсонайт (в москве 3т.р.) c самой толстой кордурой какую нашел (она там весьма разная у разных моделей).
Изображение
http://samsonite.ru/shop/samsonite-u17- ... kpack.html
есть и больше размером, но кордура тоньше.
очень доволен и могу смело рекомендовать (полгода уже каждый день пешком и на велосипеде). влезает дофига всего (больше просто в салон могут пустить) и по спине толстый мягкий слой (отделение для ноут), так что угловатые вещи типа фонарей/регулей можно удобно возить. много кармашков для мелочи.
и выглядит прилично. с виду типа городской - а внутри килограмм 10-15(перед сдачей багажа главное делать вид, что внутри пусто).
возил в нем китайский ХИД размером с вегу2, сумку с одним пауком, нетбук, зеркалку и всякую мелочь. но вот второй регуль со шлангами или доп.объективы, наверное, не влезли бы.

еще могу (тоже смело) рекомендовать туристические/городские сплавовские (splav.ru). многочисленные устрицы в поездках/походах и по москве (мои и друзей).
там же есть и всякие "тактические" (как у тебя по ссылке) и военные ранцы.

имхо, не тот вопрос, чтобы долго ломать голову, максимализм тут нафик не нужен. лучше просто подобрать размер и пощупать вещь (эргономика, качество молний и толщина материала).

бахолдин дмитрий
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:28 Заголовок сообщения:

От рюкзаков отказался- мне неудобно. Сейчас использую такой чемоданчик:
http://samsonite.ru/shop/samsonite-v85- ... 55-20.html
При аккуратной укладке входит: шесть регуляторов, два основных фонаря, два бекапа, два ВР-а, пять шпуль, электробритва, планшет, шорты, футболка и мелочь всякая(ЗИП и т.п.). Вес получается около 16 кг :roll: . В Хельсинки покупал за 99.99 евро.

Rumbik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:15 Заголовок сообщения:

бахолдин дмитрий писал(а):От рюкзаков отказался- мне неудобно. Сейчас использую такой чемоданчик:
http://samsonite.ru/shop/samsonite-v85- ... 55-20.html
При аккуратной укладке входит: шесть регуляторов, два основных фонаря, два бекапа, два ВР-а, пять шпуль, электробритва, планшет, шорты, футболка и мелочь всякая(ЗИП и т.п.). Вес получается около 16 кг :roll: . В Хельсинки покупал за 99.99 евро.
Что это за добрая такая авиакомпания, которая пускает в салон с шестнадцатью кило?

Lolth
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 15:31 Заголовок сообщения:

PraNkiSh
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 23:36 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а): Что это за добрая такая авиакомпания, которая пускает в салон с шестнадцатью кило?
в принципе любая, если ей не говорить сколько весит ручка :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Dikon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-08-2012 23:56 Заголовок сообщения:

Взял такой http://forum.guns.ru/forummessage/92/1015248.html "по совету друзе приобрел автомобиль Москвич" (с)
Посмотрим
OWD PADI

Rumbik
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 02:28 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Rumbik писал(а): Что это за добрая такая авиакомпания, которая пускает в салон с шестнадцатью кило?
Так они ж потрошат эти сумки. Регуляторы стрёмно выглядят в их приборы...

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 02:38 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
PraNkiSh писал(а):
Так они ж потрошат эти сумки. Регуляторы стрёмно выглядят в их приборы...
Потрошить пусть потрошат.. Главное чтобы не взвешивали.. Взял еще маленький нейлоновый рюкзачок для взвешивания.. А основной будет стоять в сторонке.. На маленький дадут наклейку, я его прилеплю к большому... А так пусть потрошат регули.. Не страшно. Это смотрит секюрети им вес пофиг
OWD PADI

Crungner
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 10:04 Заголовок сообщения:

Боитесь летать самолетами - летайте поездами

Ответить