Добавлено: 01-08-2012 06:21 Заголовок сообщения:
Сам на найтроксе не нырял пока, календарик до меня ещё не доехал, про описанные ТС свойства слышал, поверил потому и решил себе сделать. Спор интересный возник, а потому "спрошу такой вопрос": в реанимационных отделениях больниц активно используют кислород, по нашему найтрокс, различной концентрации для поддержания жизни больных ... почему? если все высказывания выше утверждают, что толку от него ноль? Да, там внимательно смотрят за сатурацией и остальными показателями, у нас такой возможности нет ... Второй пример, который вызывает много споров о применении кислорода: основное колличество долгожителей проживает в горной местности, где содержание кислорода в воздухе ниже, в сравнении с "уровнем моря". Про себя скажу, что когда попал на койку реанимации и дышал им "мне казалось, что мне легче" с маской. Даже перед тем, как сбежать оттуда специально час вылёживался стараясь глубоко дышать в маске, пока ловил такси, пока доехал прошёл час и уже дома заплохело, привезённый баллон кислорода помог продержаться дома 2 суток и после этого уже он мне не понадобился. Мнение Б.А.Э и его "сотоварища" долго выслушивал в телефоне и ... неубедили. Разговоры о наркотиках и плацебо ... да пусть плацебо, но если человек ощущает себя лучше почему нет?
Думаю, что изменение процентного содержания газов в смеси не может "никак" не сказываться на ощущениях организма.
Про расход молчу, но если человек меньше устаёт - спокойней дышит, если спокойней дышит - меньше съедает газа ... IMHO
Последний раз редактировалось
ПОЛОЖительный 01-08-2012 08:04, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)