Лёгкое оборудование.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
берете 1-ю ступень от флайта, 2-ю от Украина-2, шланги или мифлекс, или родные АСВшные (на садовые что похожи), переобжимаете штуцер, чтоб на флайт подошли, и всё. октопус нафиг (поближе к бади держаться будете :) ). манометр... то же на кевларе, маленький какой нибудь, или вообще типа новых тайваньских, они пластиковые почти целиком.
думаю можно будет в вес менее 1кг легко утрамбовать...
думаю можно будет в вес менее 1кг легко утрамбовать...
Зимой купил Скубапро 0,5 мм новая модель, не помню как называется, типа открытая пора. Оччень порадовался! В 5 мм и шлеме мерзну при 26 к 40-50 минуте, а тут в 0,5 мм при 27-28 вполне комфортно! Вообще брал как поддевку, а крайнюю поездку в августе, в 0,5 мм отнырял!
Про выбор легкого бсд была тема, кажется парни выбрали оксичек на стропе. Около 2,5 кг получилось в сборе.
Так открытая пора обжимается вообще-то очень сильно, при 26 будет холодно в такой .AndreyVG писал(а):Зимой купил Скубапро 0,5 мм новая модель, не помню как называется, типа открытая пора. Оччень порадовался! В 5 мм и шлеме мерзну при 26 к 40-50 минуте, а тут в 0,5 мм при 27-28 вполне комфортно! Вообще брал как поддевку, а крайнюю поездку в августе, в 0,5 мм отнырял!
Достал, посмотрел, написано: Scubapro profile 0,5 и больше этикеток нет, которые внутри я отрезаю.Tycoon писал(а):Так открытая пора обжимается вообще-то очень сильно, при 26 будет холодно в такой .AndreyVG писал(а):Зимой купил Скубапро 0,5 мм новая модель, не помню как называется, типа открытая пора. Оччень порадовался! В 5 мм и шлеме мерзну при 26 к 40-50 минуте, а тут в 0,5 мм при 27-28 вполне комфортно! Вообще брал как поддевку, а крайнюю поездку в августе, в 0,5 мм отнырял!
При 26 в нем будет холодно, но для поездок - супер вариант. Если холодно, можно поверх него трешку из проката одеть.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 Специально купил для поездок. За 240 баксов...gawk писал(а):XS Scuba companion - 2.27кгAndreyVG писал(а):Про выбор легкого бсд была тема, кажется парни выбрали оксичек на стропе. Около 2,5 кг получилось в сборе.
А подева - стрейч стандартный. И в любой прокатный костюм без проблем...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Oceanic Islander 2 - 2 кг (если лишнего с него выкинуть немного)gawk писал(а):XS Scuba companion - 2.27кг
-
- Активный участник
Решил сообчить свой азиатский опыт. Вес минимален.ВиТим писал(а):Есть в планах отправиться в путешествие по ЮВА. Установил для себя весовой лимит а оборудование по дайвингу - 7 кг. Давайте подумаем, что можно в эти рамки втиснуть, а что лучше взять на прокат.
Апекс флайт форева!
Вместо бот и тяжелых ласт - ласты с закрытой пяткой легкие (свои!) и носки 3 мм. Боты там все одно не нужны, нырялка с лодок. Легко и тепло. ну маска ессно.
Вместо гидрика - длинная лайкра и обязательно майка 3 мм с капюшоном под прокатную шорти 3 мм. Стоит копейки. Конфигурация ничего не весит, очень тепло и на коже - все свое.
Желед (БСД) не беру адназначна. Самое легкое - не функционально, да и расход денег лишний. Дома лишний гаджет опять-таки место не занимает. Там у всех в прокате нормальные желеды Марес или тот же Аквалунг, как правило. Я заранее приглядываю дайвклуб и прошу оставить мне нужный размер, чтоп не парусило. (главное чтобы велик не был). Никогда не поверю что опытному дайверу не все одно в чем занырнуть. Гиды вон ходят в тех же прокатных желедах зачастую, и нормуль!
Чтобы трим не пропадал, беру с собой пару копеечных (и лёгких, хе-хе) кармашков на баллон.
Ну фонарь беру конечно. Он у меня компактный диодный, 2 небольших аккума, весит мало.
По-моему, я в 5 кг укладываюсь с таким раскладом, а то и меньше, я даже не взвешивал эту шняжку отдельно, если честно. Имхо все что надо есть а без остального можно обойтись.
Последний раз редактировалось OrangeStingrey 30-08-2012 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Для себя кста заметил что больше всего мерзну от ног и головы. Воот почему выбрано именно сочетание носки + майка 3мм с капюшоном. В принципе если есть на мне эта самая майка - можна и в одной лайкре с майкой нырять, прокатную треху (она как правило уже полтораха, ха) надеваю только из соображений чтобы все свое меньше трепалось и ж-пу прикрыть
В принципе иногда ленюсь и ваще делаю "желедка с капюшоном + труселя" и в носках, и тепло!
Я конечно в Азии не постоянный клиент, но были уже три именно путешествия, по Северу Тая, по Камбодже, по Лаосу, все заканчивалось на островах Тая нырялкой
потому рассказываю не голословно.

Я конечно в Азии не постоянный клиент, но были уже три именно путешествия, по Северу Тая, по Камбодже, по Лаосу, все заканчивалось на островах Тая нырялкой

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Еще один аргумент за майку со шлемомDikon писал(а):
На Мальдивы с поддёвой?
-Поддева- это флис-сотка. Последнее время ныряю только в сухаре Попробовал в прошлом году в мокряке на филах в 29 градусов - заболел на 4-ый день, решил больше не экспериментировать.

Ну не в сухарь же правда на Мальдивах лезть! Я сам тож 2 недели как оттуда, 29 градусов, и там также нырял, одеваясь как описал выше. Когда шейные лимфоузлы закрыты то все нормуль 99%!
- Николай_68
- Активный участник
Отплавал в Зуме (2 кг). Отлично, баллон не болтается, зависается в любом положении (крыло все-таки). Отсутствие жесткой спинки совершенно не напрягает. Поначалу думал приколхозить к ней брасовый ремешок, а поплавал и понял, что это лишнее - как и говорил KWAK, на уши как прокатные желеды не съезжает. Для трима и симметрии вешал седьмой килограмм на грузовом поясе прямо на баллон над баллонным ремнем.ВиТим писал(а):Про жилет пока речь не идёт. Как я понимаю, всё что на рынке есть сверглёгкого обладает одним недостатком - ёрзает балон.
Последний раз редактировалось Николай_68 30-08-2012 20:50, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Приедешь. Дам Зуму. Удивишься.ВиТим писал(а):Про жилет пока речь не идёт. Как я понимаю, всё что на рынке есть сверглёгкого обладает одним недостатком - ёрзает балон.

Ничего не ерзает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 Дам Хскубу Компаньон. 2 баллоных ремня, ничего не ерзает. 
Смотрел Зуму - не понравилось крыло из клеенки

Смотрел Зуму - не понравилось крыло из клеенки

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Ну не летать же на нем.Андрей СПб писал(а):Смотрел Зуму - не понравилось крыло из клеенки

Всплывая - выдыхай!
начал писать в тему с весьма невнятным названием. вижу что зря. попробую здесь. не сталкивался ли кто с таким.
экстремально лёгкая спинка - Ultra Lite Travel Plate http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=279
и более традиционный вариант спинки:
Travel Stainless Steel Backplate
http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=278 типа собачья кость.
всё в контексте борьбы с перевесом.
экстремально лёгкая спинка - Ultra Lite Travel Plate http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... cts_id=279
вот еще https://www.deepseasupply.com/index.php?product=4Лавразий писал(а):начал писать в тему с весьма невнятным названием. вижу что зря. попробую здесь. не сталкивался ли кто с таким.
700 грамм.
тут в поиске про нее что-то было. минусы - бОльшая плавучесть и все же чуть меньшая жесткость, чем у металла (ну т.е. со спаркой, видимо, не очень, но при желании...).
ну и цена имеет смысл только в составе полного комплекта - с полной подвеской, крылом и пр.
ultra lite travel plate - фигня, если честно. если ставить, продевая балрнные ремни через спинку - то болтается. если поставить оксичековские мини-адаптеры, то как их не закручивай, то тоже елозит.
dogbone с алюминиевой спаркой аж бывает скручивает, сталь он может и не выдержать
dogbone с алюминиевой спаркой аж бывает скручивает, сталь он может и не выдержать
ходил по ссылке, веса не нашёл. что пластик тоже. обычные стальные спинки. втч т "кость" как вариант.хатифнатт писал(а):
вот еще https://www.deepseasupply.com/index.php?product=4
700 грамм.
тут в поиске про нее что-то было. минусы - бОльшая плавучесть и все же чуть меньшая жесткость, чем у металла (ну т.е. со спаркой, видимо, не очень, но при желании...).
ну и цена имеет смысл только в составе полного комплекта - с полной подвеской, крылом и пр.
отзывы на ультра лайт разные. про ерзание баллона не особо пишут. вот про то что бублик голову задирать мешает (да и то совсем не всем) - это да.CressiFan писал(а):ultra lite travel plate - фигня, если честно. если ставить, продевая балрнные ремни через спинку - то болтается. если поставить оксичековские мини-адаптеры, то как их не закручивай, то тоже елозит.
"кость" для спарки, только как очень редко используемый, потенциально возможный вариант.
кстати, по самым лёгким крыльям (30-35 ф) не присоветует никто? кроме вояджеров.
Precision Waterjet cut from 1/8 thick Kydex,high toughness plastic alloy.Лавразий писал(а): https://www.deepseasupply.com/index.php?product=4
ходил по ссылке, веса не нашёл. что пластик тоже. обычные стальные спинки. втч т "кость" как вариант.
Slightly flexible for improved comfort. Less than 1 lb. negative (плавучесть).
тобишь термопластик с усилением нержавейкой.
вес - надо добавить в корзину и в ней будет Total Weight 1.41 lbs (размер средний). большой - 1.83 lbs. длинная большая - 2 lbs.
ихняя же нержавейка среднего размера весит 5.5 lbs.