Я бы к Т-вентилю присмотрелся:
двойной вентиль
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий, вентиль на 2 регулятора при подледных погружениях устанавливается для дублирования, V,T,J, без разницы, на любителя. В случае, когда регулятор становится на постоянную подачу, переходим на запасной и подаем сигнал страхующиму на аварийный выход. Цирком с закрыванием себе вентилей никто подо льдом не занимается. Кроме того, при правильной организации подледных погружений вы никогда не окажитесь на глубине 30 метров, дальше 40 метров от майны, не останитесь без страховочного конца и страхующего, который способен вас вытащить за несколько секунд.gdv1969 писал(а):В подлёде на "фрифло" второй ступени воздух в баллоне не заканчивается?Instructor.deep писал(а):В подледе дотягиваться до вентилей не нужно.
В соседней теме viewtopic.php?t=73153 обсуждалось, что воздух при этом из баллона выйдет весь за 2-5 минут (в зависимости от...)
-
- Участник
vioch писал(а):Воздух в баллоне выйдет за 0-2 мин....
я к нему давно присматриваюсь но нету возможности купить , так как фирмы их продающие в беларусь не отправляют ........
-
- Активный участник
- Контактная информация:
yruy2гомель писал(а):
У меня так :

Правда, крыло другое и регули более симметрично стоят..

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Да возьмите вы уже спарку.. Чего мудохаться с этими вентилями?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И спарка есть...Dikon писал(а):Да возьмите вы уже спарку.. Чего мудохаться с этими вентилями?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Участник
а мне спарка, тяжело , мне 12 л , почти на 80 минут хватает ... до 5-6 метров плавать...
Аквалангисты - это не игра (с)yruy2гомель писал(а):а мне спарка, тяжело , мне 12 л , почти на 80 минут хватает ... до 5-6 метров плавать...

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Переход на запасной тогда можно и пропустить - дышим из этого же регулятора на постоянной подаче;) и ждём, пока нас вытянут "за несколько секунд".Instructor.deep писал(а):В случае, когда регулятор становится на постоянную подачу, переходим на запасной и подаем сигнал страхующиму на аварийный выход.
Разве что при замерзании первой ступени, с прекращением подачи воздуха, понадобится запасной. Если страхующий медлит с вытягиванием
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, что сказать "специалисту". Ты хочешь понять как надо или хочешь просто по..здеть?gdv1969 писал(а):Переход на запасной тогда можно и пропустить - дышим из этого же регулятора на постоянной подаче;) и ждём, пока нас вытянут "за несколько секунд".Instructor.deep писал(а):В случае, когда регулятор становится на постоянную подачу, переходим на запасной и подаем сигнал страхующиму на аварийный выход.
Разве что при замерзании первой ступени, с прекращением подачи воздуха, понадобится запасной. Если страхующий медлит с вытягиванием
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу понять, зачем переходить на запасной регуль при фрифло основного, если всё равно страхующий вытянет. Разве что с целью увеличить потерю газа ещё на 20-30 литров в минуту.Instructor.deep писал(а):Ты хочешь понять как надо
Подал сигнал - и всё.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, это второй из предложенных первоначально вариантов.Balik68 писал(а):
У первого нет "проставки" и есть подозрение, что вентиль окажется вплотную к баллону.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
а зачем доводить до фрифлоу? Прекрасно можно прочувствовать момент, когда регулятор начинает обмерзать и желательно перейти на второй регулятор, оставив основной отмокнуть, не доводя его до фрифлоу.gdv1969 писал(а): Хочу понять, зачем переходить на запасной регуль при фрифло основного, если всё равно страхующий вытянет. Разве что с целью увеличить потерю газа ещё на 20-30 литров в минуту.
Подал сигнал - и всё.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
спасибо , за фото ,
зачем на резьбе сквозная дырка под самым О-рингом ?
зачем на резьбе сквозная дырка под самым О-рингом ?
Последний раз редактировалось yruy2гомель 07-03-2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.
А два по семь (2х7) очень даже альтернативно и конфигурация правильнаяyruy2гомель писал(а):а мне спарка, тяжело , мне 12 л , почти на 80 минут хватает ... до 5-6 метров плавать...

Don't follow Me, I'm lost too
-
- Участник
думал про это , но , пока жалко денег , мне в основном только зимой нырнуть пару раз , а так глубины у нас до 8 м.monax22 писал(а):А два по семь (2х7) очень даже альтернативно и конфигурация правильнаяyruy2гомель писал(а):а мне спарка, тяжело , мне 12 л , почти на 80 минут хватает ... до 5-6 метров плавать...
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
???! На какой резьбе и под каким О-рингом?yruy2гомель писал(а):спасибо , за фото ,
зачем на резьбе сквозная дырка под самым О-рингом ,
для предотвращения избыточного давления в баллоне ?
-
- Участник
резьба которая в баллон вкручивается М25х2 на последнем витке под
О-рингом дырка , еще думаю как вариант если при полном баллоне случайно будут вентиль выкручивать то воздух стравится ?
О-рингом дырка , еще думаю как вариант если при полном баллоне случайно будут вентиль выкручивать то воздух стравится ?

- Вложения
-
- V-вентиль.jpg (10.96 КБ) 4352 просмотра