Эксплуатация МСН-6 на морозе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А у меня в холод вообще не заводится, хоть тресни. В плюс, поближе к нулю уже не завести. Масло Мобил синтетика, шел с колтриком. Прежде чем завести грею. Дома в тепло заношу, в лесу в машине или в палатке. И така песня с нова.
- DIVE-POINT
- Участник
- Контактная информация:
У меня на рабочем океанусе на самом видном месте наклейка - работа только при 5-40 градусов цельсия, хоть воздух и греет даже баллон, стремно его в морозы гонять. Фильтроблок , влагомаслоотделитель, субьективно не греется и может подмерзнуть, и всю эту суспензию может кинуть в баллон или даже хуже, а оно надо ? Так что читаем инструкцию, а то потом некоторые часто продают/покупают комрессора (почему-то)
.

- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
У каждого свое мнение и место измерения температуры.
Вчера продолжил
-26 оС 2.5 часа
Вчера продолжил
-26 оС 2.5 часа
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- DIVE-POINT
- Участник
- Контактная информация:
читайте инструкцию пункт 1.9 http://coltri-sub.ru/MANUALS/PORTABLE-C ... -EN-RU.pdf
все везде одинаково мин 5 макс 40... и вообще читайте инструкции...
все везде одинаково мин 5 макс 40... и вообще читайте инструкции...
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкции мы читаем, потом думаем, почитайте предыдущую страницу, ссылку дать?
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- DIVE-POINT
- Участник
- Контактная информация:
Читал, конечно, только как вы воздух подогреваете ?43 писал(а):Инструкции мы читаем, потом думаем, почитайте предыдущую страницу, ссылку дать?
Когда то, лет 8 назад тоже ставился такой-же вопрос, но немного в другом ракурсе, по поводу забора воздуха с улицы для теплого компрессора, так представители, не помню, кажется бауэра, категорично не рекомендовали эксплуатацию компрессора с большой разницей окружающей среды и температуры компрессора, и рекомендовали забор производить только из помещения (теплый воздух).
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорей всего это требование связано с тем, что они имели в виду, что Вы монтируете стационарный воздухозаборник на улицу. И во время стоянки (не работы) компрессора он не только компрессор, а и всю компрессорную выморозит. В моем же случае картер и стаканы фильтров теплые, конденсат сливается, значит появляется и отделяется. Главное на хододную не крутить.DIVE-POINT писал(а): по поводу забора воздуха с улицы для теплого компрессора, так представители, не помню, кажется бауэра, категорично не рекомендовали эксплуатацию компрессора с большой разницей окружающей среды и температуры компрессора, и рекомендовали забор производить только из помещения (теплый воздух).
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- DIVE-POINT
- Участник
- Контактная информация:
Выхолаживание никого не волнует... да и было это давно, воздуховод по итогу не поставили, и в других местах, на пожарках ... в окнах поставили металлические листы с отверстиями и задвижкой, при работе приткрывают.
У меня фильтр холодный, поэтому, завожу теплым, ниже 0 на улице не эксплуатирую. Кстати ресурс работы фильтрующего элемента связан с температурой окружающей среды...
Хотя как я понял, по колличеству компрессоров на вторичном рынке бауэр по надежней будет...
У меня фильтр холодный, поэтому, завожу теплым, ниже 0 на улице не эксплуатирую. Кстати ресурс работы фильтрующего элемента связан с температурой окружающей среды...
Хотя как я понял, по колличеству компрессоров на вторичном рынке бауэр по надежней будет...
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
На бауере он вне потока стоит, поэтому не подогреваетсяDIVE-POINT писал(а):У меня фильтр холодный, поэтому, завожу теплым, ниже 0 на улице не эксплуатирую.
Чем ниже температура тем больше ресурс, в мануале есть таблица коэффициентов. Оно и логично чем холоднее тем меньше абсолютная влажность воздуха, вот фильтр и мешьше тратится.DIVE-POINT писал(а): Кстати ресурс работы фильтрующего элемента связан с температурой окружающей среды..
Поделитесь статистикой. А так, хорошие компрессора, катридж правда дороговат.DIVE-POINT писал(а):Хотя как я понял, по колличеству компрессоров на вторичном рынке бауэр по надежней будет...
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- DIVE-POINT
- Участник
- Контактная информация:
Какая там статистика? чисто субъективно, очень много в продаже колтриков и мало бауэров, а если и есть, то практически уходят из рук в руки, да и о проблема с ними не приходилось слышать... у меня на работе, у мчсников, у пожарных , бауэры, и пока тьфу-тьфу, правда обьемы ни какие, все больше на к2 150 давим, а так примерно как ситуация с титаном лх суперм старого образца и апексом... была несколько лет назад, когда от первых избавлялись в пользу вторых, из-за отказов в холодной воде ... хотя это происходило из-за ошибок экплуатации. Предположу по колтрикам тоже самое...
А может из-за того что дорогие и бауэров просто меньше...
Интересно посмотреть статистику продаж и процент обращений в сервис по каждому бренду а также раскладка по отказам, но кто ж такое выложит...
Интересно посмотреть статистику продаж и процент обращений в сервис по каждому бренду а также раскладка по отказам, но кто ж такое выложит...
Ни найдете вы статистики по этим брендам. А по количеству компрессоров на рынке, так тут вы правы, если взять похожие модели у колтри и бауера, разница в цене будет существенна, поэтому и колтриков навалом.DIVE-POINT писал(а):Какая там статистика? чисто субъективно, очень много в продаже колтриков и мало бауэров, а если и есть, то практически уходят из рук в руки, да и о проблема с ними не приходилось слышать... у меня на работе, у мчсников, у пожарных , бауэры, и пока тьфу-тьфу, правда обьемы ни какие, все больше на к2 150 давим, а так примерно как ситуация с титаном лх суперм старого образца и апексом... была несколько лет назад, когда от первых избавлялись в пользу вторых, из-за отказов в холодной воде ... хотя это происходило из-за ошибок экплуатации. Предположу по колтрикам тоже самое...