Покупка билетов он-лайн

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

rubik
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 16:01 Заголовок сообщения:

по собственному опыту могу сказать, что Иберия при покупке билета картой требует карту, Emirates при первом перелете по билету требуют карту, при внутренних перелетах в Индонезии на каждом участке требовали карту.

С Иберией - платила картой мужа - муж ездил потом в представительство Иберии и они заносили информацию, что карта была предъявлена в компьютер. Я потом в аэропорту спрашивала при вылете, обязательно ли было предъявлять карту. Мне ответили, что в самолет бы меня не имели права посадить.

Год назад платила своей картой той же Иберии, карту в аэропорту не просили.

Недавно платила картой за билеты CHINA AIRLINES подруге, там тоже требование - предъявлять карту, но они ее не требуют - мне это в представительстве подтвердили.
На всякий случай давала с собой ксероксы, о которых выше Natalie писала.

Можно, конечно, поэкспериментировать, но, думаю, цена эксперимента может очень высокой оказаться, если самолет улетит без Вас, а потом корабль без Вас уйдет на сафари.

Tauren
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 17:31 Заголовок сообщения:

Да чего вы к карте то привязались :) Вопрос то был изначально про покупку через агентов- там карту никто не потребует. Вы можете придти точно также в офис авиакомпании и купить билеты за наличные- при покупке отмечается каким образом был куплен билет, так что при покупке через агрегаторов можете не беспокоиться- карту у вас никто не спросит.

divedive
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-09-2012 11:16 Заголовок сообщения:

В случае покупки билета у агента по краденной карте, чарджбэк (отмена транзакции законным владельцем карты) ложится на агента, потому сама авиакомпания и не парится. А если покупали непосредственно у АК, тогда у них есть стимул проверять карту физически хотябы один раз, чтобы снизить риск мошенничества.

Ответить