да ладно! а как же изолированные? (что в ребризерах с постоянной подачей используются) :)Die-Hard писал(а):Никогда не было "несбалансиованных" (гидростатически) регуляторов.
Так есть ли в действительности сверхсбалансированные регулят
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Странный вопрос - может просто попробывать
так например когда выбирал себе регулятор заметил что на прокатных Aqualung titan дышится труднее чем на Aqualung legend
Причем titan в разных прокатах пробовал. Ессно купил себе Legend
дышится в нем легко на всех глубинах.

так например когда выбирал себе регулятор заметил что на прокатных Aqualung titan дышится труднее чем на Aqualung legend
Причем titan в разных прокатах пробовал. Ессно купил себе Legend
дышится в нем легко на всех глубинах.
Да я бы сказал не переведён, а введён неудачно. На языке оригинала. Ясно же было какие аналогии возникнут. Есть "balanced first stage", что есть хорошо. Есть "balansed second stage" - тоже хорошо. Ну а "overbalanced" - даже представить себе трудно как хорошо будет. Думаю я, что именно специалисты по продажам и придумали это словечко. Сознательно придумали.Die-Hard писал(а):Вообще, как я понял, просто термин overbalansed переведëн неудачно...
Так что... что значит "неудачно" - очень даже удачно придумали. И проблема это не только русского языка. интересовался и у западных продавцов. Что там внутри они как правило не знают, но "overbalanced" это лучше всего - это они точно знают при этом.
Беда, конечно, в том, что не придумывается короткое и информативное название этого свойства. Аpeks-то иcxодно называл это "over tracking" . Что по английски ничего себе получается, а на русский как-то не очень ложится. Впрочем... другой беды не было бы.

Это вот точно! И проблемы изменения увеличения подачи кислорода с глубиной там остро стоят. А ещё бывают редукторы для пропановых баллонов, регуляторы расхода воды и регуляторы дозировки сиропа. Не говоря уже о просто регулировщиках ГИБДД, совершенно несбалансированных к тому же.АлександрД писал(а):да ладно! а как же изолированные? (что в ребризерах с постоянной подачей используются)Die-Hard писал(а):Никогда не было "несбалансиованных" (гидростатически) регуляторов.

P.S. В те времена когда "первая ступнь" ещё называлась редуктором, а "вторая ступень" лёгочным автоматом и даже задолго до этого, соответствующий узел в кислородных аппаратах ЗЦ называли "кислородоподающий механизм".
Ну, не знаю...BKC писал(а):Да я бы сказал не переведён, а введён неудачно. На языке оригинала. Ясно же было какие аналогии возникнут. Есть "balanced first stage", что есть хорошо. Есть "balansed second stage" - тоже хорошо. Ну а "overbalanced" - даже представить себе трудно как хорошо будет. Думаю я, что именно специалисты по продажам и придумали этоDie-Hard писал(а):Вообще, как я понял, просто термин overbalansed переведëн неудачно...
Во-первых, термин есть термин. Хоть как на букву "Пэ" называй, только сзади не пристраивайся...

Во-вторых, всё же англоязычная приставка "over" обычно привносит отрицительный оттенок, так что вряд ли её маркетологи придумали.
На русском это было бы, скорее, "слишкомсбалансированные"...
Дык, в отечественной литературе оно так до сих пор и называется, вроде?P.S. В те времена когда "первая ступнь" ещё называлась редуктором, а "вторая ступень" лёгочным автоматом...
Перебалансированный, я бы сказал.Die-Hard писал(а):Ну, не знаю...
Я имел в виду, что термин "balanced" был уже в ходу и означал - лучше. Как по звучанию своему, так и по сути. И сохpанить его - совершенно правильная идея с точки зрения продаж. ПМСМ, конечно. Спасибо ещё, что не "superbalanced" получилось. Ну а как там было... кто ж их знает. Тут как-то в тетисовской "библиотечке" попалась статья про "регуляторы" (кстати о названиях). С рекламой-введением Legend LX и рассказом аквалунговского инженера... о том как он изобрёл этот самый overbalanced редуктор. Тут уж и не знаешь чему верить.

Не везде. Собственно, когда я попал сюда на Тетис, то был удивлён и этим тоже - сплошные... как это будет есть по-русски... - регуляторы.Die-Hard писал(а):Дык, в отечественной литературе оно так до сих пор и называется, вроде?В те времена когда "первая ступнь" ещё называлась редуктором, а "вторая ступень" лёгочным автоматом...
Ну, воспринимайте это как гиперболу.

разводка 100%