С какого города в Египте лучше всего начинать поиск работы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 11:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Продолжаем.
1 Хургада.
2 Шарм эль шейх
3 Сафага
4 Марса Алам.

Отлично.
Про туннель я ничего не знал. У меня на карте его нет. И самое хреновое что у Микрософта по тем местам карт нет нифига. Н авторут ни мап поинт ни в какойверсии не покрывают те места. Отсюда вопрос. А по тем местам есть сухопутные хлектронные карты???
Морскую благодаря Комми я поимел Огромное ему за это спасибо! А вот еще сухопутную бы найти!!!
Ну вот такой софт типпа карт есть нассовский,подойдет или нет незнаю
worldwind.arc.nasa.gov
А из Хургады в Шарм вроде паром ходит $30 за билет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 11:52 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо всем присоединившимся к дискуссии!
Продолжаем разговор.
Олег Лисогор писал(а):Говорят в Хургаде около 5000 д/ц. И некоторые совсем на ладан дышат. И даже встречаются объявления о продаже таких.
Цена вопроса от 10 000 до 30 000 $. Входит не только лицензия, но и барахлишко.
Представляю что там за барахлишко за 10 тонн! Краше наверное только в гроб кладут. Но это пока только мечты. По началу нужно будет на кого-то работать. На счет CV. Одно дело когда рассылаешь CV в стране где уже находишься. И в принципе готов начать работать хоть завтра. И совсем другое когда ты черте где, связан еще старой работой и к обязанностям сможешь приступить только через месяц-два после получения приглашения. У нас же не хай тек. У нас в основном макание интеров на 15-20 минут. А для этого супер пупер спецы не нужны. Я думаю в Египте таких кадров просто по улицам валом бегает, бери любого и эксплуатируй. Но попробовать все равно стоит. Если знаете адреса сайтов то подскажите пожалуйста!

Stabilis in mobile писал(а): И еще один важный момент - насколько я знаю, для работы на Синае нужно особое разрешение. Значит, африканские пункты этого исследования становятся более предпочтительными.
А это что за разрешение? Если можно расскажите более подробно.

И еще один вопрос. В каком городе есть общеобразовательные школы с преподаванием на европейских языках??? Этот параметр может стать решающим в выборе города.

www.goredsea.com
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Domoko
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Квак, ты собираешься ехать с ребёнком? Менять место жительства?
Если бади спит без бади - карточку отнимет PADI

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Domoko писал(а):Квак, ты собираешься ехать с ребёнком? Менять место жительства?
угу....с ребенком....на несколько лет......ребенок не хочет в Бельгии оставаться в интернате. Переезд из Брюгге в Брюссель для него прошел очень болезненно, а вот идею переехать в Египет - воспринял на "ура" и полностью нас поддерживает :wink: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Domoko
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 13:17 Заголовок сообщения:

Сразу всем семейством переезжать - это авантюра чистой воды. Я так понимаю, что ни Квак ни Лана ни разу не были в Египте. Страна сильно специфическая. Надо на разведку слетать, посмотреть. Расчитывать на хлеб от дайвинга - вторая авантюра. Больше 300$ зарплаты никто не даст (при вашей квалификации), максимум чего можно добиться так это 1000$ (инструктор со стажем). Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но похоже вы пребываете в радужных мечтаниях, реальность совсем не такая.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Вся наша жизнь одна большая авантюра :wink:
И потом, просто так естественно никто не сорвется очертя голову. Разведка боем начнется ближе к следующей весне. А пока подготовка, подготовка и еще раз подготовка.

Domoko
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Так значит у нас есть ещё возможнось на майские нырнуть с Кваком & Co. ? Я думал вы уже на чемоданах сидите

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Ну вы вааааааше как не в Европе живете. :lol:
Тут же все делается меееееедленнооооо! Но делается! Если вы внимательно читали начало моих исследований то первоначальный план предусматривал 3 года до старта. Год прошел. Обстоятельства складываются так что старт будет возможен через год. Так что идем с опережением практически на год. Что само по себе не плохо :wink:

Domoko
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 14:13 Заголовок сообщения:

так а что с "майскими"?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Domoko писал(а):так а что с "майскими"?
пока у нас полный "завис" - мне надо 2 дайва досдать, и ребенку 4. Так что ждем "зеленого свистка" от инструктора. Надеюсь, на следующей неделе будет больше ясности, что-где-как... :roll:
Но по большому счету - Зеландия, но только по воскресеньям.

Реалист
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):угу....с ребенком....на несколько лет......ребенок не хочет в Бельгии оставаться в интернате. Переезд из Брюгге в Брюссель для него прошел очень болезненно, а вот идею переехать в Египет - воспринял на "ура" и полностью нас поддерживает :wink: .
Ребят, может вам, конечно, на это наплевать, но никто из вас не думал, какое образование в Египте получит ваш ребенок? И кем он с таким образованием потом станет? Ну, ладно, вы авантюристы, а ребенка-то зачем в это вмешивать?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 16:32 Заголовок сообщения:

Обычное.
Вон у Ланы половна детства и школы на Северном флоте прошло и что? Свое высшее университетское она получила. Вот если бы за него еще и платили! Или в Москве например в престижных школах одни вундеркинды? Естественно нет. Так что прошу не отклняться от темы дискуссии.
З.Ы. Вы еще Брюссельских муниципальных школ не видели!

Diver97
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 17:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А это что за разрешение? Если можно расскажите более подробно.
По хорошему (читай по закону:) ) при желании побывать в Египте более 6-ти месяцев требуется оформлять рабочую визу. Я слышал, что немецкие дайвцентры при приеме на работу нерезидентов ее оформляют. Будут ли это делать другие д/ц, особенно в Хурагде, вопрос. Тем более в Хургаде власти лояльнее к иноземным работникам чем в Шарме. Но с другой стороны, владелец д/ц может попасть на штрафы если власти узнают, что у него работник без продленной визы. Ин-шаала :wink:
Я, к примеру, знал одного парня, который приехал в Хургаду 2 года назад и остался там, работал дайвмастером. Естественно въехал по обычному туристическому приглашению, которое через месяц истекло. Когда ему нужно было вернуться в Россию на вылете заплатил штраф 20$ и при этом не стал персоной нон грата:)
И снова вернулся. Снимал квартиру, что-то около 300$ в месяц, еду готовил сам.
«Я здесь, я там, я всегда»©

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а): По хорошему (читай по закону:) ) при желании побывать в Египте более 6-ти месяцев требуется оформлять рабочую визу. Я слышал, что немецкие дайвцентры при приеме на работу нерезидентов ее оформляют.
Спасибо большое за наводку. Для началанужно знать КАК НАДО. И уже на базе этих знаний делать как удобнее :wink:
Что немцы делают как надо я не сомневаюсь. Это у них в крови.
А какие спец разрешения нужны для Синайского берега?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 17:49 Заголовок сообщения:

нашла инфу, что за 65 египетских фунтов можно запросто оформить себе годовую визу прямо в одной из визовых кантор в Египте. Кто-нибудь с этим сталкивался?
(при этом оформление полугодовой визы в Египет из Голландии стоит 50 евро.....)....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 18:41 Заголовок сообщения:

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
читаю сейчас голландский форум, созданный переехавшими в Египет голландцами - молодцы ребята, оптимисты до "не могу" :lol: :lol: :lol:
Из спрашивают - ну, а если не получится? (они в апреле 2004 туда переехали) Ответ: ну, вернемся в Голландию как преподаватели арабского языка и будем в Голландии теми из немногих, кто сможет понимать нового президента Мухаммада Эль Деба :wink: :lol: :lol: :lol:

Hawaga
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 19:45 Заголовок сообщения:

Школы точно есть в Хургаде и в Шарме.Из знакомых с детьми никто не жаловался,наоборот- все довольны вроде.Честно сказать,я слабо знаком с этим аспектом.
Виза и рабочее разрешение- можно писать диссертацию на эту тему.Очень широкий спектр вариантов-от полного забивания на все и житья здесь с просроченной туристской визой в течении нескольких лет и уплаты штрафа в размере 120 фунтов по выезду до правильного и полного оформления рабочего разрешения и резидентской визы.К последнему варианту, как правило, прибегают работники крупных дайв-центров,потому как менеджмент больших предприятий помогает,правильнее сказать,делает это для своих.А так - кто во что горазд.Все способы имеют свои плюсы и минусы.Особенно сложно решаются эти вопросы для граждан стран бывшего СССР(кроме Прибалтики).Наличие вида на жительство или резидентской визы какой-нибудь из европейских стран может здорово помочь.Но если есть возможность за 50 евро получить полугодовую визу-делайте это не раздумывая.Одной заботой на первое время будет меньше.Потому как вариант забивания чреват неприятностями.Мало кому нравится провести 5-6 дней до вылета из страны,переезжая из одного полицейского участка в другой,будучи прикованным наручниками к какому-нибудь симпатичному ливийцу или сирийцу.А прецеденты были...
Специальное разрешение для работы на Синае пока существует только в планах(или мечтах) South Sinai Association for Diving and Marine Activities,организации аналогичной хургадской Red Sea Divers Association(или как там ее,не помню точно).Но SSDM пока в контрах с губернатором Синая,который считает,что он и сам прекрасно может контролировать эти дела.Так что до влиятельности хургадской конторы,возглавляемой небезызвестным Каримом Хелалом,синайским деятелям пока далеко.Специальное разрешение у меня уже есть,но понадобится оно мне в следущей жизни,наверное.Хотя...в Египте ни в чем нельзя быть уверенным(именно поэтому оно у меня уже есть).Это я говорю о разрешении для физических лиц.Получить же лицензию на открытие д\ц на Синае или работу нового корабля в Южном Синае(а ее как раз надо получать в губернаторстве Синая)можно забыть.Особенно иностранцу.
Жалко,что divedirectory накрылась,хороший был ресурс.Мне кажется,что взамен должно было появится что-то подобное.Но тут уж знатокам компьтера и И-нета все карты в руки.Я-то уверенно только почту проверяю и игрушки еще могу.Такие дела.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 20:41 Заголовок сообщения:

Павел, спасибо за дополнительную информацию! :hi2: Особенно по поводу детей. Если не сложно, можно меня как-то напрямую связать с Вашими знакомыми? :oops: (через мэйл, к примеру...конфиденциальность гарантируется :wink: ).
Ну, а визовый вопрос - это самый, в принципе, беспроблемный вопрос, есть более важные :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 21:27 Заголовок сообщения:

КВАК и ЛАНА:
Когда кто-нибудь из Вас будет ДМ, то в профессиональной части сайта ПАДИ можно разместить свое CV и посмотреть предложения не только по Египту, но и по всему миру.
Кстати, макать интеров - не самая легкая работа - вспомните "пакетик от чая Липтон" :) - 10 погружений по 20 минут - вечером в 19.00 уже будете спать :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Дорогая Натали.
Я каждый вечер перечитываю Ваши рекомендации как отче наш.
Так чо я все помню. Но основная работа ДЦ это именно интро. А не технари. Мне так кажется :wink:

Ответить